[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Кто лучше за рулем: мужчина или женщина?
СвеДата: Четверг, 12.08.2010, 23:34 | Сообщение # 31
сказочник
Статус: Offline
Я вожу уже 10 лет. За это время встретила много хамства, глупости и откровенного неумения как со стороны дам так и господ. Скажу так - главное УМЕТЬ ездить, а какого ты пола - не важно. Мужчины , говорящие о том, что женщина за рулём - как обезьяна с гранатой, страдают неизлечимой формой мужского шовинизма.
Помню было время, когда муж пока мы едем от друзей трезвел на глазах, вот как боялся со мной ехать. А спустя некоторое время сделал мне огромный комплимент - уснул, пока я его везла с дачи. Я поняла, что все у меня с рулёжкой хорошо smile

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

natashamiassДата: Пятница, 13.08.2010, 18:57 | Сообщение # 32
сказочник
Све,
+100000
Я считаю за комплимент, когда друзья мужа говорят, что я езжу как мужик biggrin ...... и они не могут сразу понять, кто за рулём я или муж ....

LiziДата: Суббота, 14.08.2010, 21:19 | Сообщение # 33
участник
Ой, мне честно говоря все равно кто лучше, а кто хуже ( дураков и среди женщин, и среди мужчин хватает) Я сама всего два года за рулем, намотала уже сотку, работала и в такси и в доставке..никто не жаловался )) Для меня главное-не создавать аварийных ситуаций на дороге, тоесть не ТУПИТЬ, а быстрее, выше, сильнее...не стОит ))
У меня другой вопрос... как женщины во время беременности ремнем безопасности пристегиваются...и есть-ли смысл? У меня сейчас всего 9 недель, пипец как на титьки давит, аж до слез больно порой ((...а если живот расти начнет? А пассажиром быть-не для меня..я вросла в свой любимый жигуль намертво...Как говорится даже в магазин на машине ))))

nytina08Дата: Понедельник, 16.08.2010, 12:57 | Сообщение # 34
завсегдатай
Опыт конечно имеет значение, но женщина водит аккуратнее, спокойнее.

456

СвеДата: Понедельник, 16.08.2010, 13:34 | Сообщение # 35
сказочник
Lizi, Я не пристёгивалась. wink Только после 7 мес трудно было водить - из-за живота далеко отодвигалась и до педалей с трудом дотягивалась biggrin

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

natashamiassДата: Вторник, 17.08.2010, 12:47 | Сообщение # 36
сказочник
Lizi, Я почти всегда пристёгивалась, конечно после 20 недель стало сложно, но всё таки безопастность выше всяких не удобств, тем более в таком положении !!!! Видела где то в инете спец.ремни smile а Вообще когда животик подрастет ремень под ним хорошо держится, а для груди придумай какую нибудь мяконькую подкладочку, я летом часто под ремень подкладываю что нибудь, потому что плечо натирает !!!!!

Сообщение отредактировал natashamiass - Вторник, 17.08.2010, 12:48

ЭлюшаДата: Вторник, 17.08.2010, 21:52 | Сообщение # 37
активный участник
за рулем 5 лет. Целиком и полностью поддерживаю!

МаринаДата: Суббота, 11.09.2010, 19:14 | Сообщение # 38
постоялец
за рулем почти 3 года. Сначала мало ездила, а теперь, за рулем - как рыба в воде. И все таки, мне кажется, что женщины более осторожны smile

olga_sДата: Вторник, 21.09.2010, 15:38 | Сообщение # 39
активный участник
я за рулем 2 года и считаю, что не важно кто ты, женщина или мужщина, а важно чтобы внимательно относился к дороге и с уважением к участникам .

SeleenaДата: Суббота, 02.10.2010, 23:17 | Сообщение # 40
постоялец
А я за рулем меньше года biggrin И вот знаете что больше всего бесит - когда ты едешь с восклицательным знаком, а тебя какой-нибудь "крутой" мужик подрежет, пристроится впереди тебя и едет с такой же скоростью - вот нафига он обгонял? wacko . Зато получаю просто моральное удовлетворение, когда он на светофоре перестраивается в левую полосу, стоит такой весь крутой, а ты его на разгоне "делаешь" biggrin
И вообще замечаю, что многие нарушают из-за простых человеческих факторов, типа самолюбия - он меня обогнал, как так, щас я его тоже обгоню... и понеслось, а потом аварии всякие... а люди все мы, и мужчины и женщины, и самолюбия и глупости у всех хватает.

bublicДата: Суббота, 02.10.2010, 23:23 | Сообщение # 41
легенда
Quote (Seleena)
И вот знаете что больше всего бесит - когда ты едешь с восклицательным знаком, а тебя какой-нибудь "крутой" мужик подрежет, пристроится впереди тебя и едет с такой же скоростью - вот нафига он обгонял?

Мне кажется у нас в городе многие нарочито хамски относятся к водителям со знаком новичок. Ездила сначала без знака, до его введения, а потом с ним. Так вот то ли мне так везло, то ли еще что, но получалось что знак был как красная тряпка для быка. Начинали подрезать, сигналить чтоб из левого ряда выгнать. Причем водители вели себя так не только со мной, но и если за рулем был муж, а у него стаж уже больше 10 лет

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ВалюхаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:28 | Сообщение # 42
активный участник
Мы водим аккуратней wow

ИрихенДата: Понедельник, 11.10.2010, 00:01 | Сообщение # 43
участник
ЗА РУЛЁМ 7 ЛЕТ..."ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ-ДАЙ ПОРУЛИТЬ".СОГЛАСНА,ЧТО В ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЯХ МУЖЧИНА МОЖЕТ И СРЕАГИРУЕТ БУСТРЕЕ,НО....ЖЕНЩИНЫ В ЭТИ САМЫЕ ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ РЕЖЕ ПОПАДАЮТ!!!!ВЫШЕ ПИСАЛИ ЧТО"муж сделал огромный комплимент - уснул, пока я его везла " МОЙ МУЖ ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАСНУЛ КОГДА ВЕЗЛА ЕГО Я,ТОЛЬГО ГОДА ЧЕРЕЗ 3 МОЕГО ВОДИТЕЛЬСКОГО СТАЖА.ЭТО И ПРАВДА ОЧЕНЬ ЛЕСТНО ТОГДА БЫЛО biggrin

муркаДата: Понедельник, 11.10.2010, 00:52 | Сообщение # 44
участник
Quote (Ирихен)
НО....ЖЕНЩИНЫ В ЭТИ САМЫЕ ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ РЕЖЕ ПОПАДАЮТ!!

+10000000000000

СмектаДата: Понедельник, 11.10.2010, 01:46 | Сообщение # 45
постоялец
я считаю, что без разницы - мужчина или женщина, зависит всё от самого человека, но уж если распределять, то мужчины - слишком самоуверенны, а женщины зачастую неуверенны. вот так!

olga-83Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:23 | Сообщение # 46
завсегдатай
Самое главное не торопится!

КатеринкаДата: Пятница, 15.10.2010, 14:03 | Сообщение # 47
долгожитель
А ещё, у подавляющего большинства водителей отсутствует культура вождения.
Неприятно с дебилами сталкиваться на дорогах...

Желаю всем добра!!!

ЗолотаяРыбкаДата: Понедельник, 18.10.2010, 13:52 | Сообщение # 48
участник
я считаю что женщины водят более осторожно. лихачат в основном молодые люди на папымаминых авто отечественных марок либо на иностранных старушкахи в первый год после получения прав. и еще такое наблюдение-когда я стала ездить за рулем поймала себя на том, что стала очень внимательно переходить дорогу.

manechka_kДата: Понедельник, 18.10.2010, 14:01 | Сообщение # 49
легенда
Я вот вчера переходила дорогу напротив администрации - по зебре, с ребенком на руках. Остановились все, кроме одной машины - прервой, она так гнала, что чуть меня не задела. У меня сердце ушло в пятки от страха. А за рулем сидела мадам (малиновая 9, номер то ли 013, то ли 018). Так хотелось кинуть в нее камень или еще что потяжелее. Сама вожу, но аккуратно.

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

нат-каДата: Пятница, 22.10.2010, 19:45 | Сообщение # 50
активный участник
А это уже каждому своё, есть и мужчины не бельмеса в этом деле)

[/url]

DiДата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:40 | Сообщение # 51
постоялец
Quote (Seleena)
И вот знаете что больше всего бесит - когда ты едешь с восклицательным знаком, а тебя какой-нибудь "крутой" мужик подрежет, пристроится впереди тебя и едет с такой же скоростью - вот нафига он обгонял?

За рулем два года, аналогично.
Всякие бывают и мне кажется, что если человек (любой) в жизни дурак (тупой, хам, разгильдяй - подставьте нужное ) за рулем точно тоже получается.
А частенько бывают и хорошие, вежливые водители. От машины это не зависит, как на дорогих, так и на старых.

ЛисеночекДата: Четверг, 11.11.2010, 17:05 | Сообщение # 52
завсегдатай
Девочки!Сама водитель,но считаю,что мужчины водят лучше.Объясню почему....Они просто лучше чувствуют машину,знают как лучше поступить в экстренной ситуации,как работает двигатель и т.д.Но женщины аккуратнее и вежливей на дорогах.Конечно все зависит от умения.

ЕвгешкаДата: Пятница, 12.11.2010, 23:17 | Сообщение # 53
местный житель
Вожу 4 года ..... Не скажу что я суперский водитель, но муж порой удивляется моей решительностью. Конечно сказывается автомобиль. На жигулях бы я так не ездила. Езжу быстро, но пешеходов заставляю себя пропускать, особенно детей. Бывает конечно бегают люди через дорогу (не по пешеходному переходу) да еще и кулаком грозятся мол я их не пропускаю. biggrin . Вот на таких у меня зла не хватает. Помню как то ехала и на дорогу выбежала мать с коляской и с ребенком маленьким. До пешеходного перехода не дошли 30м. Встали на моей полосе и пропускают авто с права. А с лева им значит на срать. Конечно я резко остановилась, хоть мне и в зад пибикали. Но она (мать) то сама каким местом думала. Ну к примеру сбила бы я их, ну посадили бы меня, я то жива и не вредима (кроме морально удушья), а они могли колеками на всю жизнь остаться. И кто был бы виноват???
Еще помню как то с мужем ехали по левой полосе. На нашу полосу (с лева же, пересекая 2 сплошные) выезжал жигуль, очень медленно. Муж им пибикнул, так они так перепугались что у них вообще машина заглохла. И на нас смотрят 4 больших глаза (бабка и дедка). Чтоб их объехать пришлось выехать на встречку, т.к. справа ехала машина. Слава богу там ни кого не было. Ну не зря же на пенсию отправляют, не адекватная у них уже реакция. Порой из за сильной осторожности аварии больше получаются.
Кстате, мне вот еще интересно, а когда у нас фонари уличные включают и выключают??? Утром на работу, вечером с работы .... хоть глаз выколи, пешеходов вообще не видно sad .

Вообщем нужно ездить аккуратно и предвидеть всякие ситуации. Может кому то пригодятся мои случаи из жизни. Ведь ни когда не знаешь что тебя ждет за поворотом.

Каждому даётся то, чего он достоин,
На том месте, которое он заслужил,
И в тот час, который для этого настал.

Сообщение отредактировал Евгешка - Пятница, 12.11.2010, 23:21

ЮляШАДата: Понедельник, 15.11.2010, 11:26 | Сообщение # 54
местный житель
Бывает конечно бегают люди через дорогу (не по пешеходному переходу) да еще и кулаком грозятся мол я их не пропускаю. . Вот на таких у меня зла не хватает.

Я для таких бейсбольную биту купила себе и мужу....... И еще иногда идут по пешеходному переходу еле-еле, прогуливаются как по подиуму, так и охота выйти из машины и ......... ускорения поддать smile

ЕвгешкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 12:51 | Сообщение # 55
местный житель
ЮляША,
Quote (ЮляША)
И еще иногда идут по пешеходному переходу еле-еле, прогуливаются как по подиуму, так и охота выйти из машины и ......... ускорения поддать

точно точно biggrin biggrin biggrin

Ярина80Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:19 | Сообщение # 56
завсегдатай
Quote (Евгешка)
Кстате, мне вот еще интересно, а когда у нас фонари уличные включают и выключают??? Утром на работу, вечером с работы .... хоть глаз выколи, пешеходов вообще не видно

Вот это меня тоже возмущает, под такое освещение оч сложно пешеходов разглядеть, они как тени, их практически не видно. И кто из наших городских служб ответственный за уличное освещение?

TogetherДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:18 | Сообщение # 57
легенда
поразили пешеходы на Автозаводе
поставили новый светофор
все водители соблюдают пдд
а пешеходы идут на красный!
и женщин больше было
(получилось так, что нужно было постоять некоторое время в этом районе, вот и наблюдала)

МГ

ЕвгешкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:53 | Сообщение # 58
местный житель
Together, вооооот .... а для кого поставили то??? Для водителей, чтоб ПДД соблюдать biggrin . А мне вот сейчас интересно стало, а будут ли там ГАИ стоять и пешеходов штрафовать??? А то как мы пешеходов не пропускаем так они тут как тут и штраф 1000 руб, а пешеход нарушает, то с него взятки гладки. Не спараведливо dry .
Я там теперь стараюсь не ездить. Ну не в тему там светофор. Пешеходов там и так все пропускали. ГАИ уже приручили водиителей на этом переходе.

PS: что то мы от темы отошли ... оффтоп biggrin biggrin biggrin .

Сообщение отредактировал Евгешка - Понедельник, 15.11.2010, 22:54

ГалченокДата: Среда, 17.11.2010, 12:03 | Сообщение # 59
участник
Опыт конечно имеет значение, но женщина водит аккуратнее, спокойнее.

+1
Я вот например не могу вспомнить случая чтобы две женщины за рулем гонялись "кто кого" - а мужчины постоянно

ЮлияДата: Четверг, 18.11.2010, 13:48 | Сообщение # 60
завсегдатай
Quote (Евгешка)
когда у нас фонари уличные включают и выключают???

Вот, вот! Пешеходов не видно вообще, а если ещё дождик моросит, всё бликует! Едешь тихо-тихо, крадучись, и всё равно боишься. Пешеходу не понять что машина большая освещенная, он думает что и он с моей водительской стороны так же хорошо виден. Очень печальная у на в городе статистика за последние дни
http://inform.miass.ru/index.p....mid=206
http://inform.miass.ru/index.p....mid=206

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru