Кто лучше за рулем: мужчина или женщина?
| |
vehf | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:25 | Сообщение # 91 |
участник
Статус: Offline
| Согласно статистики страховых компаний мужчины совершают больше ДТП чем женщины.
|
|
| |
Lily23 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:22 | Сообщение # 92 |
активный участник
| Никаких рассуждений, просто данные статистики. Сотрудники ГИБДД сообщают, что сейчас на 30 арестованных за серьезные нарушения водителей-мужчин приходится всего 1 задержанная женщина. Генерал-майор Сергей Казанцев, начальник Управления ГИБДД Москвы, подтвердил, что женщины за рулем ведут себя менее агрессивно, чем мужчины, они более осторожны и аккуратны. Кроме того, как сказал главный московский гаишник, ни одна дама никогда не сядет за руль в пьяном виде. Это статья с автомобильного сайта. Да и у меня был небольшой опыт - как-то штрафанули за не включенный ближний свет. Пока оформляли протокол, я посчитала вокруг: стояла еще десять мужчин и всего одна женщина - я.
|
|
| |
Aculla | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 02:40 | Сообщение # 93 |
участник
| Может женщины и ведут себя менее агресивно, но то что тупее точно. В 95% случаев тупизны на дороге - за рулем "баба". У нас с мужем даже игра такая - угадай кто тупит...Либо женщина за рулем, либо подросток )))), но их приравниваем к женщинам )))) Quote (Lily23) Кроме того, как сказал главный московский гаишник, ни одна дама никогда не сядет за руль в пьяном виде. не верю
|
|
| |
breese | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:19 | Сообщение # 94 |
долгожитель
| Quote (Aculla) В 95% случаев тупизны на дороге - за рулем "баба" а в чем тупизм? В том, что едет медленнее, что прежде чем повернуть налево стоит дольше, пропуская всех? Я водить начала еще тогда, когда некоторые форумчанки еще только в школу пошли Вожу хорошо, это уже факт.Не каждый мужчина сравнится с моим опытом. Могу и полихачить, но не там, где это может кому-то навредить. Женщина водит медленнее, аккуратнее, но это не из-за ее "тупизны". Это заложенный инстинкт самосохранения и сохранения детей. У каждого свой стиль вождения, говорить о том, что кто-то лучше или хуже-бессмысленно. Просто надо помнить, что все зависит только от человека. И марка машины тоже не имеет тут никакого значения. Машина-это кусок железа от которого зависит твоя и чужая жизнь. Машина-средство повышенной опасности. Очень хотелось бы встречать на дороге взаимно вежливых водителей (сказка ). Но как правило те, кто начинает водителей делить на категории, те и ведут себя иногда не по правилам. Этакий эффект превосходства. Если на улице девушка с коляской никак не может заехать на бордюр, вы что ее обматерите с криками: опять баба за рулем? Нет, вы поможете или просто обойдете. Почему же на дороге эту же девушку можно обсигналить, обругать, ну или в крайнем случае про себя проворчать: опять "баба" за рулем? Терпимей надо быть и будет вам счастье
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:25 | Сообщение # 95 |
местный житель
| Aculla, Quote (Aculla) В 95% случаев тупизны на дороге - за рулем "баба". У нас с мужем даже игра такая - угадай кто тупит.. а вы сами то водите???? Если ДА , то когда вы за рулем разве о вас так не думают??? Сомневаюсь .... уж больно вы самоуверенны. Если НЕТ, то НЕ вам судить. Хотела бы я на вас посмотреть за баранкой. Пусть у меня не такой уж и большой опыт вождения (4 года), обо мне тоже может кто то не лестно подумать. Бывает, что не туплю, а просто смотрю в магнитолу (стоя на красный свет) ... ну да ... прогляела, что зеленый загорелся. Сзади попибикали и все разом подумали "баба за рулем". Уж такое с каждым может случится. Или помню, свои первые полгода вождения ... мондраж перед каждым выездом. Вы не забывайте, что водителями могут быть как новички, так и давно сдавшие на права, но опыта вождения у них очень мало ... вот вам и не уверенность на дороге. Так что вы лучше на себя со стороны посмотрите и за собой следите. , чем хихикать над еще не опытными водителями. breese, +10000000!!!!!
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Понедельник, 28.02.2011, 20:26 |
|
| |
Бабушка_Бетмен | Дата: Пятница, 11.03.2011, 23:57 | Сообщение # 96 |
активный участник
| нет ситуаций для пола - есть просто жизнь
|
|
| |
Dron | Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:37 | Сообщение # 97 |
новичок
| Есть и женщины отличные водители.....ездил с такими не раз.....
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:58 | Сообщение # 98 |
завсегдатай
| Я точно не сяду за руль машины,потому что при любой проблеме я просто выскочу из машины и буду рыдать на капоте.Раньше думала,что я просто трусиха,а теперь узнала,что при стрессе женский мозг полностью"полыхает", в мужском же сохраняются островки разума (это физиология )Для меня же дорога это сплошной стресс Слава Богу меня муж возит и это хорошо
|
|
| |
breese | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:56 | Сообщение # 99 |
долгожитель
| vvalkiria74, я где-то выше писала свой случай о том, что иногда и мужчина теряется, и женщина реагирует моментально и правильно. А вообще по поводу стресса. У нас в родне был случай: раньше, когда еще все добро хранили в сундуках, в том числе документы и деньги, случился у соседей пожар. Пока мужики бегали вокруг дома с криками, моя бабушка, зная, что самое ценное у соседей в сундуке, заскочила в дом и вытащила сундук на улицу. Его потом четыре мужика поднять не могли. Вот вам и "мозг полыхает" . А вообще, когда начинают писать про женскую логику и мужскую, у меня всегда вопрос, кто эти исследования проводит и как оценивает? Вот разве мужчина может писать об ощущениях женщины во время секса. Ну как это может объяснить человек, который в принципе этого знать не может? А сексологи, и все такие умные, в основном мужчины. Или разве может мужчина передать ощущения женщины во время родов? Если только сам родит Мне кажется и среди женщин есть"растеряшки", и среди мужчин Но знаю одно, если человек не хочет водить, если нет у него к этому влечения и желания, то и не надо ему этого. К сожалению, есть печальный опыт...
|
|
| |
ОЛЬГА74 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:56 | Сообщение # 100 |
активный участник
| Мое мнение, важно в каком настроении садишся за руль, можно иметь большой стаж и отлично ездить, а по невнимательности натворить делов. как в моём случае!!! На Нонде появилась вмятина на двери.(стаж вождения 12лет).
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:30 | Сообщение # 101 |
легенда
| Седня видела как девушка разворачивалась у Фока... честно понимаю почему нас хают мужики.... она снесла столбик... разбила бампер... посмотрела на все это и побыстрому ретировалась... короче Фок не досчитался у входа одного столбика)))... А вообще девушки в мелких косяках лидеры... и все из за невнимательности или боязни + неопытность у многих... мужья редко пускают за руль + страх... Частенько в потоке вижу по поведению автомобиля девушку... прям наверняка знаю.... хотя наверное тоже была когда то такая)))
|
|
| |
Муля | Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:02 | Сообщение # 102 |
активный участник
| Я считаю не хватает уважения друг к другу, некоторые считают что если за рулем женщина, то она : подождет, подвинется, пропустит... Или просто "прикол" у мужчин у некоторых подрезать и затормозить у тебя перед носом. Не понимаю просто, если ты женщина, то машину не имеешь права водить? Я сама ЗА если мужчина за рулем, иногда необходимость садится за руль, есть без вариантов ситуации...
Mulek
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:20 | Сообщение # 103 |
легенда
| Quote (Муля) Или просто "прикол" у мужчин у некоторых подрезать и затормозить у тебя перед носом. знаете это чтоб проучить делают... иногда и я советую так сделать когда тупят сильно... например едет ее по 2 поолосе на равне с машиной, которая едет по первой полосе... не обгоняет ее и плетется ей моргают уйди..... она тупит... вот в этот момент я уже говорю что надо проучить... чтоб больше не тупила... проучили встала в первый ряд и поехала нормально))) Меня тоже по первости учили я не обижалась, учить надо))) а то так и будут тупить и считать что так и надо
|
|
| |
breese | Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:38 | Сообщение # 104 |
долгожитель
| Quote (Kisochka06) знаете это чтоб проучить делают... иногда и я советую так сделать когда тупят сильно.. вот это и называется неуважение к другим. Дорога - она одинакова для всех, если человек не нарушает правил, он прав в любой ситуации. Если 2 машины едут с одинаковой скоростью параллельно, то явно, что скорость у них не 20км, значит они едут с положенными 60км. А вот вам обязательно надо куда-то гнать, нарушая правила. И начинаете придумывать всякие подрезания. А если в машине грудной ребенок, которого просто не видно в окно? Вот ведь какое веселье, проучить "тупую" мамашку. Глупо это все, дорога-это жизнь, а не конкурс на то, кто тут умнее или тупее. Не видели вы значит тех жестоких аварий со смертями, не теряли близких в них. У меня у подруги дочь погибла, когда ее также подрезали. Она резко затормозила и девочка головой в торпеду улетела. Тогда еще не было автокресел.
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:59 | Сообщение # 105 |
легенда
| Quote (breese) вот это и называется неуважение к другим. когда показывают перестроиться и назло не перестраиваются... вот это не уважение.... мне когда я вижу что машина едет с большой скоростью и я ей мешаю я ухожу... если мне моргают ухожу... вот уважение... а не быть твердолобой и не понимать что от нее хотят.... а как в больших городах когда просят перестроиться че там делать не реагировать не на кого то там сколько аварий и пробок будет... Ни кто не кого не подрезают просто так.... этим хотят чего то добиться.... а не показать неуважение!!!! Quote (breese) У меня у подруги дочь погибла, когда ее также подрезали. Она резко затормозила и девочка головой в торпеду улетела. Тогда еще не было автокресел. очень жалко..... обязательно нужно пристегиваться... очень жаль что тогда не было такого нужного устройства!!! Quote (breese) А если в машине грудной ребенок, которого просто не видно в окно? Вот ведь какое веселье, проучить "тупую" мамашку. если я еду с ребенком то еду 40 км в час и по первой полосе чтоб никому не мешать... вот не разу не подрезали... да и за чем просто так подрезать если я не мешаю..... бывают конечно отмороженные которым просто хочется фигню какую нибудь сделать но таких не так много
Сообщение отредактировал Kisochka06 - Пятница, 01.04.2011, 12:36 |
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:14 | Сообщение # 106 |
местный житель
| breese, это понятно что дорога для всех одинакова, НО и ситуации бывают разные и люди разные. Бывает действительно водитель "тупит". Я таких НЕ наказываю обгоном и резким торможением перед их авто, а просто пибикаю в зад, если моргания фарами не помогает и он перестраивается. Помню как то меня сильно подрезал мужик или парень. Я резко по тормазам и сигналу. Человек не понял и дальше погнал всех обгонять. Вот тут я разозлилась. Обогнала его и просто медленно ехала перед ним со скоростью 20 км/ч., не давая себя обогнать. Понял. И это было ему хоршим уроком. Встал в правый ряд и смирненько ехал. Убедившись, что урок был понятен, я уехала. Погибшую дочку вашей подруги очень жалко, не представляю как она (ваша подруга) это пережила. Это очень страшная трагедия. Но что меня поражает, что некоторые родители так и не садят своих детей в автокресла. Да и мало того, позволяют им во время движения сидеть, стоять между передними креслами.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Пятница, 01.04.2011, 23:16 |
|
| |
breese | Дата: Суббота, 02.04.2011, 07:35 | Сообщение # 107 |
долгожитель
| Я все-таки читаю и не понимаю некоторых вещей. Ну неужели нельзя выбрать другое место для "разборок"? Ведь дорога-это самое опасное само по себе место. Неужели своя или чья-то жизнь стоит каких-то амбиций? Ситуации иногда очень непредсказуемы. Почему-то подрезать можно даму, но вряд ли кто-то полезет подрезать камаз. Ну или джипик с пятью мордоворотами в салоне. Потому что они сильнее, и могут догнать и настучать по голове. Это только в нашей стране такие вещи на дороге творятся. А вообще, когда мне кто-то в хвост начинает "дышать", я всегда ухожу в сторону. Правило ли знаете такое УДД.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 02.04.2011, 09:24 | Сообщение # 108 |
местный житель
| Quote (breese) Почему-то подрезать можно даму, но вряд ли кто-то полезет подрезать камаз. Ну или джипик с пятью мордоворотами в салоне. когда меня подрезали, думаю не видели кто сидел в салоне, боковые стекла тонированные. И тогда я была как раз на Шевроле Каптива, а он на какой то старенькой советской машине (не помню уже какой модели). Вот казалось бы .... Мне кажется это было чистой воды понты, таких товарищей надо наказывать. Ооо ... еще вспомнила. Не так давно ехала по проспекту в сторону завода. Еду себе спокойно, ни кого не трогаю. Перевозка вечерняя, пешеходы. Справа пристраевается авто (какая то из моделей 5, 6, 7), вся тонированная и газует рядом со мной, типо пошли погоняем. Я прекрасно поняла почему выбор пал на меня (машина хорошая, турбированная). Но меня добило то, что он это предлагал сделать не в подходящем для этого месте. Что у него на уме? Наверно все, кроме безопасности окружающих. Полагаю что там сидел какой нибудть пацан-малолетка, нормальный взрослый мужик такого бы делать не стал. Я вот подумала, а если выдавали бы права не в 16 лет , а уже в 25 к примеру, то таких отморозков на дорогах было бы гораздо меньше.
Сообщение отредактировал Евгешка - Суббота, 02.04.2011, 09:36 |
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 02.04.2011, 09:37 | Сообщение # 109 |
местный житель
| Quote (breese) А вообще, когда мне кто-то в хвост начинает "дышать", я всегда ухожу в сторону. аналогично .... не люблю этого.
|
|
| |
Милена777 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:40 | Сообщение # 110 |
активный участник
| Я за рулём три года. Первый год было страшно,старалась не брать с собой детей. Сейчас всё нормально,не лихачу,в пробках чувствую себя спокойно, очень много значит-автомат. И вообще я за рулём обо всём забываю.
|
|
| |
Sega0607 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:34 | Сообщение # 111 |
участник
| За рулем 2 года. Сколько раз видела как паркуются мужики. У нас около дома очень маленькая парковка, так вот они ставят свои авто как будто кроме них никто больше ставить не будет. Как получилось, так и ладно.
|
|
| |
Макар | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:04 | Сообщение # 112 |
новичок
| Я думаю что женщины тоже некоторые хорошо водят, но не многие!А некоторые вообще странно себя ведут!Например у меня знакомая женщина сдала на права с первого раза!Получила права и боится садиться за руль)))спрашивается зачем сдавала на права???)))
|
|
| |
lora | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 14:41 | Сообщение # 113 |
постоялец
| м..да... горячая темка про женщин за рулём. у меня стаж почти 6 лет. наверное не много, но по долгу службы приходилось изначально много рулить ежедневно. кой какой опыт накопился. "ездюлек" и "ездюнов" хватает. особенно по весне- выезжают "Подснежники"(дедушки на "класике"), молодёжь в наглухо тонированных копейках,3-х,5-х,6-х,7-х и "Короткокрылых" 8-х без мозгов в голове. для них ПДД есть только на бумаге. в жизни на дороге они- "короли"! Гибнут почем зря, примеров море. Есть женщины среднего возраста, которым тоже не дано рулить... Хотя есть и мужчины. Мой инструктор говорил, что есть мужчины, научить которых намного тяжее, чем женщину. Зачем права такому? Пусть на троллейбусе ездит. Не буду лукавить, первых месяц сама была ездюлькой, потом освоилась и гоняла с превышением. Всё со временем прошло. А после того как улетела по гололеду, успокоилась и езжу как положено.(хотя порой так бесят "ботаники"!!!)
|
|
| |
arstatamiass | Дата: Вторник, 03.05.2011, 19:52 | Сообщение # 114 |
новичок
| АААААААА, в меня мужик врезался!!!...а говорят бабы водить не умеют!!!!!!!! Назад сдавал, даже бошку не повернул!!!!
:-)))
|
|
| |
Белка | Дата: Среда, 04.05.2011, 20:41 | Сообщение # 115 |
активный участник
| наблюдала такую историю. мужик подходит к своему авто и обнаруживает что он зажат. не может выехать ругается топает ногами. и тут подходит виновник, спокойно садиться в свою машину и уезжает.(была бы женщина она бы много выслушала о себе) хоть бы слово сказал. в общем я о том если ошибку делает мужчина, так и должно быть. а если женщина, то ее сравнивают с обезьяной.
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:42 | Сообщение # 116 |
легенда
| Quote (arstatamiass) АААААААА, в меня мужик врезался!!!...а говорят бабы водить не умеют!!!!!!!! Назад сдавал, даже бошку не повернул!!!! была такая же история.. при чем мне так уверенно сказали что типа когда садился посмотрел... походу считал что этого достаточно что бы ехать... и долго уверял что возникла неожиданно... ага блин с неба свалилась
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 05.05.2011, 00:10 | Сообщение # 117 |
местный житель
| Quote (arstatamiass) АААААААА, в меня мужик врезался!!!...а говорят бабы водить не умеют!!!!!!!! мне в зад 14 февраля врезался парень ... вину признал ... отвлекся. А еще говорят женщины не внимательные .
Сообщение отредактировал Евгешка - Четверг, 05.05.2011, 00:11 |
|
| |
lora | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:46 | Сообщение # 118 |
постоялец
| из всего выше написанного делаю вывод: ДЕВОЧКИ РУЛЯТ!!! ай, да мы!!! ай, да молодцы!!!
|
|
| |
koshka | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:26 | Сообщение # 119 |
участник
| И всетаки мне кажется женщины рулят лучше ,чем мужчины, они очень внимательны и осторожны...Мужчины всегда куда-то торопятся,а женщина лучше переждет, пусть дольше будет ехать, но надежней и правИльней.
|
|
| |
Nuyra | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:52 | Сообщение # 120 |
новичок
| Есть и мужчины и женщины на дороге от вождения которых, хочется держаться подальше! Так что, от того какого ты пола не зависит!
|
|
| |
|
|