Ювенальная юстиция
| |
Наточка | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:28 | Сообщение # 121 |
долгожитель
Статус: Offline
| Фотина, а как звучат ответы, если не секрет.
|
|
| |
elena-elena | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:57 | Сообщение # 122 |
завсегдатай
| я конечно в шоке от Ю Ю , но у нас соседи постоянно кричат друг на друга (муж на жену), а у них ребенок маленький, который от этих криков постоянно плачет. вот им бы она- они ( Ю Ю ) не помешала.
|
|
| |
Leli | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:20 | Сообщение # 123 |
местный житель
| Quote (natali1501) в новостях показали как во Франции РОССИЙСКОГО мальчика забрали в детдом у РОССИЙСКОЙ мамы заЧРЕЗМЕРНУЮ ЛЮБОВЬ!!! тоже видела этот репортаж. По-моему это самая дикая причина по которой ребенка можно отобрать у мамы. А то что ребенку - гражданину РФ запретили говорить на родном языке вообще не в какие рамки не укладывается.
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:23 | Сообщение # 124 |
долгожитель
| Наточка, можно взглянуть на них. Фото из группы вконтакте "Против ЮЮ" фото ответа1 фото ответа2
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:34 | Сообщение # 125 |
местный житель
| Ну вот и понеслось, страшно: http://news.mail.ru/society/4837958/
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
ирма1 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:39 | Сообщение # 126 |
постоялец
| просто ужас какой то!!! почитаешь такие статьи, посмотришь подобные репортажи, муражки по коже, почему кто определяет как жить, чего и сколько иметь и т.д., ведь у них тоже есть дети. И что будет дальше...
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:14 | Сообщение # 127 |
местный житель
| ирма1, такова политика нашего гос-ва: нас проще всего загнобить, шантажируя нашими же детьми. Сволочи просто они, даже слов столько много, не могу всего высказать
ЕЦ Автозавод
Сообщение отредактировал Светлана - Пятница, 26.11.2010, 13:14 |
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:44 | Сообщение # 128 |
долгожитель
| Светлана, ссылка не открывается, выводит на ошибку уже несколько раз
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Пятница, 26.11.2010, 15:45 |
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 26.11.2010, 18:51 | Сообщение # 129 |
местный житель
| Фотина, у меня открывается. Ну на всякий случай, вот текст: Должникам по ЖКХ ребёнок не положен. Ювенальная юстиция пришла в Москву: детей забирают в приюты «превентивно». В столичном районе Теплый стан Юго-Западного округа органы опеки 26 октября изъяли у матери-одиночки 9-летнюю дочь. Соцработники пришли в школу и забрали ребенка после занятий; по утверждению матери девочки, ее не поставили в известность, и искать дочь ей пришлось самостоятельно. Последовала двухнедельная «передержка» ребенка в больнице. Сейчас Сабина Гришина находится в социальном приюте «Зюзино» — он принимает и детей из района «Теплый стан». А ее мать Юлия надеется на то, что опека оставит дочь с ней: способов повлиять на ситуацию у нее не осталось. Это далеко не первый пример работающей «ювенальной юстиции» в Москве, а в некоторых других регионах России кампания по «отбиранию» детей идет полным ходом. Для того, чтобы понять, кто входит в «группу риска» с точки зрения органов опеки и чьих детей, соответственно, могут сегодня или завтра изъять из семьи, стоит детально рассмотреть ситуацию Юлии и Сабины Гришиных. Нервы или алкоголь? — Вся эта история началась весной этого года, когда я после нервного срыва ненадолго легла в психиатрическую больницу, — рассказывает «СП» Юлия Гришина. – Я тогда совершенно не знала, что за этим последует проверка меня на неблагополучие. По словам Юлии, на учет в ПНД её не ставили — но, оказывается, через полгода после лечения пациентка должна была пройти обследование. «Когда я не явилась, они дали бумагу в милицию, — рассказала Гришина. – На основании этой бумаги и отобрали Сабину». Это произошло 26 октября. Юлия пришла за девочкой в школу № 1657, где ей сказали, что третьеклассница Сабина вместе с соцработниками ожидает ее в муниципалитете, в кабинете 12. «Поехала туда, — рассказывает Гришина-старшая – и мне заявили, что Сабина на самом деле отобрана сотрудниками ОВД, находится в больнице и мне запрещено общение с ребенком». Сейчас Сабина ожидает решения своей судьбы в приюте Зюзино, где мама видится с ней по вторникам, средам, четвергам и субботам. 25 ноября вопрос о том, останется ли Сабина с мамой, будет решаться опекунским советом района в присутствии Юлии. «Все документы, подтверждающие, что я здорова и у нас всё в порядке, я им уже предоставила», — утверждает Гришина. По словам Юлии, есть три момента, из-за которых соцработники обратили на них с дочерью особое внимание. Во-первых, они – неполная семья. Во-вторых, Юлия – маляр, работающий по частным заказам на ремонтах квартир; деньги у них с Сабиной, таким образом, есть, но формально Гришина безработная. И самое серьезное – долг перед районным ЕИРЦ по коммунальным услугам. «Действительно, у меня есть задолженность по квартплате, — признает Юлия. — Около 100 тысяч рублей, с 2006 года. Я все время понемногу платила – но вот, накопился такой долг». В мировом суде, однако, эту задолженность уже «утрясли» с представителем ЕИРЦ, — утверждает она. «Мне была назначена рассрочка по этим платежам, долг раскидали на некоторый период. Я с тех пор исправно выплачиваю». В школе №1657 обозревателю «СП» подтвердили, что Сабину Гришину действительно забрали из их школы, но от дальнейших комментариев отказались. Зато с изданием согласилась побеседовать глава опекунского совета района «Теплый стан» Надежда Зеленская, непосредственно знакомая с ситуацией со стороны социальных служб: «СП»: — Расскажите о ситуации с Гришиными, как она видится органам опеки? — Ситуация, прямо скажем, двойственная. И мама неблагополучная. Она стоит на учете в милиции уже в течение нескольких лет. Работа с ней проводилась со всех сторон – но, к сожалению, периодически она впадает в состояние запоя. Ребенок неоднократно находился у соседей в этом же доме – что и понятно, когда мама находится в таком состоянии. Периодически из-за этого Сабина не посещала школу. В общем, компрометирующего материала на Юлию предостаточно. «СП»: — Вы подтверждаете, что сотрудники опеки изъяли девочку прямо из школы? — Сабину изъяли по предписанию ОВД – в данном случае, подчеркну, это была не наша инициатива. Был документ, согласно которому ситуация в семье предположительно представляла угрозу жизни и здоровью ребенка. Сейчас девочка находится в окружном приюте Зюзино. «СП»: — Каковы перспективы решения проблемы? — Этот вопрос как раз будет решаться на заседании опекунского совета, и пока речь не идет о лишении Юлии Гришиной родительских прав. Пока речи об этом, повторю, не идет. Хотя, конечно, члены совета могут выступать с самыми разными предложениями. Но, в принципе, мы считаем, что с мамой еще вполне можно дальше работать. И будем работать. «СП»: — Однако в ожидании решения девочка жила не дома, а в приюте. Органы опеки действительно имеют право вот так просто изымать детей? — Дело в том, что когда имеются документы об угрозе жизни и здоровью ребенка, исходящей из обстановки в семье – мы имеем право изъять ребенка из семьи, где бы он ни находился. В том числе и из школы. А в данном случае речь шла о предписании органов внутренних дел, не нашем решении. И все основания для изъятия, как я уже отметила, у нас имелись. Странный счет «Эта ситуация очень напоминает другую, которой я также давно занимаюсь», — рассказала «СП» Анна, блогер, пишущий в Живом Журнале под ником ann_eg. В беседе с обозревателем издания Анна провела параллели между делом Юлии и Сабины Гришиных и скандалом вокруг семьи Кузнецовых. 2 ноября органы опеки без предъявления каких-либо документов изъяли у Нины Кузнецовой пятерых детей, возрастом от 3 до 12 лет. Аргументами социальных служб было – нет ремонта, неубрано, неглаженое белье, в холодильнике пусто, рассказывала Анна. Кроме того, налицо была и всё та же задолженность по коммунальным услугам. На сей раз почти на 200 тысяч рублей и накопленная за восемь лет – так утверждается в квитанциях ЕИРЦ. Как утверждают люди, посещавшие дом Кузнецовых, ремонт в квартире проводился как раз в тот момент, когда соцработники пришли инспектировать ситуацию. Пустой холодильник объясняется, как комментировала сама Кузнецова, тем, что семья закупается продуктами каждый день и не делает запасов. Что же касается квартирных квитанций – сумма долга, по мнению независимых экспертов, может быть значительно завышена – сейчас ведутся разбирательства по этому поводу. История с Кузнецовыми завершилась пока что благополучно – на заседании комиссии по делам несовершеннолетних детей решено было вернуть Нине. Кто именно виновен в неправомерном изъятии детей – выясняется. Даже ремонт в квартире Кузнецовой теперь помогают доделывать многочисленные сочувствующие. Однако проблема, связанная с тем, что органы опеки порой «превентивно» отбирают детей у родителей, чье неблагополучие подтверждается такими фактами, как долги по оплате коммунальных услуг – с каждым месяцем нарастает, и уже сейчас тема «ювенальной юстиции» является одной из самых острых в российской социальной повестке дня. Премия за неблагополучие Актуальность темы объясняется тем, что уже известны несколько случаев, когда детей пытались отобрать у родителей под тем же, что и у Гришиной, предлогом «угрозы жизни и здоровью ребенка» — а на самом деле, как подозревают очень многие, с целью повлиять на родителей, вывести из игры целый ряд молодых оппозиционеров. Самое известное дело из этого ряда – дело Пчелинцевых из Дзержинска Нижегородской области. 12 февраля 2010 года к Сергею Пчелинцеву и его жене Лидии Бузановой вломились сотрудники милиции и, заявив, что действуют от инспекции по делам несовершеннолетних, без всяких законных оснований изъяли детей. В качестве доказательств угрозы жизни и здоровью детей было предъявлено следующее: вся семья была поселена администрацией в комнату в общежитии с плохими бытовыми условиями; старший сын, 3,5 лет, ел пельмени, а не суп с мясом и фрукты; младшая дочь, 6 месяцев, ела рисовую кашку на молоке, а не специализированную смесь для питания детей. Кроме того, дети спали на обычных диванах, а не на специализированных детских кроватках, и их родители имели по 3, а не по 5 комплектов белья на каждого ребенка. Если то, что рассказывают Пчелинцевы – правда, то такие претензии можно применить к большинству небогатых российских семей с маленькими детьми. А то, что выбрали именно эту семью, объясняется, по мнению многих правозащитников, просто: Пчелинцевы активно участвуют в левом, протестном движении Дзержинска, организуют ячейки комсомола и так далее. «Конечно, это было сделано, чтобы заставить нас замолчать», — говорил в беседе с «СП» сам Сергей – Я участвовал в организации комсомольских летних лагерей, в кампании против незаконных поборов со студентов, в борьбе против увольнения рабочих с «ГАЗа», в пикетах солидарности с трудящимися «АвтоВАЗа», в ряде других общественных кампаний". В декабре 2009 года ему угрожали неприятностями с семьей. В других случаях некоторые работники опеки руководствуются и корыстными мотивами – так говорят между собой родители. Скажем, в группу риска, как рассказала «СП» Алина Б., мама ребенка с тяжелым врожденным поражением мозга, входят почти все семьи с «непростыми» детьми. «Ко мне как-то наведывалась инспекция из органов опеки, — говорит Алина. – То есть в квартиру к нам никто не заходил, ни со мной, ни с мужем не разговаривали, ребенка не видели, но зато опросили соседей сверху и снизу – хотя они нас редко видят». Алина предполагает, что соцработники действовали по «сигналу», который поступил от кого-то из соседей. Между тем, продолжает она, в случаях с детьми-инвалидами районные власти могут быть заинтересованы в изъятии детей. Дело в том, что часто дети, не имеющие перспектив стать дееспособными, по закону владеют долей в принадлежащей семье недвижимости. Поэтому опека государства или назначенных государством граждан над такими детьми передает в управление им немалые денежные средства. Так это или нет – но, имея такие правдоподобные версии по поводу причин активной работы органов опеки, многие начинают бояться социальных работников. И верят слухам о том, что, например, в Перми «ювенальщики» нанимают студентов с тем, чтобы те ходили по квартирам и выявляли неблагополучные семьи. При этом за выявленные семьи им платят, а за «ложные вызовы» — нет… Отметим: сами представители органов опеки, а также работники милиции, занимающиеся несовершеннолетними, могут привести множество примеров, когда практика превентивного изъятия ребенка из неблагополучной семьи – безусловно меньшее зло по сравнению с ожиданием решения суда. Например, как рассказывали обозревателю «СП» инспекторы ОПДН одного из московских ОВД, типичная ситуация, которых в каждом районе десятки, такова: мать, подверженная вредным привычкам и брошенная отцом ребенка (детей), находит нового мужа – «выпускника» исправительных заведений. После чего жизнь детей, и без того не слишком веселая, превращается в ад с избиениями, изнасилованиями и тому подобной уголовщиной. Как правило, на таких детей обращают внимание в школе, когда они являются туда со следами побоев. В подобных случаях немедленно изымать детей из подобных «семей» просто необходимо – вряд ли кто-то может это оспорить. Но трагизм нынешней ситуации в том, что никто из родителей не может быть уверен, что завтра – по недоразумению, чьему-то государственному или частному заказу – не придут в школу за его детьми. Потому что в органах опеки работают очень разные люди. А на закон в нынешней России надежда небольшая. Подробнее: http://news.mail.ru/society/4837958/
ЕЦ Автозавод
Сообщение отредактировал Светлана - Пятница, 26.11.2010, 18:52 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:00 | Сообщение # 130 |
долгожитель
| http://www.pravda.ru/authored/04-05-2010/1030017-chirkova-0/ Да уж.....
|
|
| |
Мэри | Дата: Суббота, 04.12.2010, 23:16 | Сообщение # 131 |
завсегдатай
| У нас как обычно, когда нужна реальная помощь, то никому нет дела. А всякую ерунду писать есть время и деньги.
Как только вы перестанете принимать все близко к сердцу, вы тут же ощутите необычайный прилив свободы.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:31 | Сообщение # 132 |
| http://democrator.ru/problem/1725 может еще не поздно, проголосуйте!
|
|
| |
breese | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:00 | Сообщение # 133 |
долгожитель
| Мои знакомые живут в другом городе. Своего жилья не было, накопили денежек и купили маленький домик с надеждой на дальнейшее расширение. Родился третий ребенок. Все хорошо, не пьют, не буянят, детей любят и воспитывают как все нормальные люди. И тут она мне звонит и говорит, о том, что к ней в ее отсутствие приходили из органов опеки. Родителей дома не было, только дети, старшему уже 14. Вызвали ее к себе и сделали выговор, что мол домик маленький и детей одних дома нельзя оставлять. Мол еще раз и будем по-другому разговаривать. Объяснили ей, что пришли к ней т.к. семья многодетная, а метраж дома не соответствует количеству проживающих.На все ответы с ее стороны, что стройка уже начата, что дети в любом случае будут одни оставаться, т.к. родители работают, один ответ, не можете - значит сдавайте в интернат. И только одна сотрудница заступилась за нее. В любом случае, даже если вдруг опять возникнет какой-нибудь вопрос, то разговаривать они будут только в присутствии юриста и мало никому не покажется. Но неприятный осадок очень сильный остался. Все это рядом с нами, не буду писать где, вдруг ей это повредит, если сотрудники их этого органа зайдут на сайт. У меня муж как услышал про этот беспредел, сразу сказал, что если кто и сунется, то спустит без лифта на улицу. Поэтому я категорически против ЮЮ, по крайней мере, как ее пытаются нам внедрить. И вообще, меня удивляет, зачем в школе собирают данные о метраже вашей квартиры и о том, сколько у вас в семье человек, и какое у вас образование. Ведь высшее образование не говорит о том, что вы лучше мать, чем та, которая только после школы.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:08 | Сообщение # 134 |
легенда
| Quote (Гость) http://democrator.ru/problem/1725 может еще не поздно, проголосуйте! Девочки, голосуйте!!!!! Для тех, кто уже голосовал на том сайте, уже не надо проходить по ссылке и т.п. Просто вы уже там получается зарегистрированы и просто нужно нажать кнопочку "Поддержать"!
|
|
| |
Ezhonok | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:09 | Сообщение # 135 |
постоялец
| После принятия законопроекта (которое намечено предположительно на 20-е числа февраля 2011 года) у Вас смогут свободно отобрать детей по следующим причинам: - малоимущая семья; - неудовлетворительные жилищные условия; - воспитательное давление на ребенка; - синяки или царапины, как признаки насилия над детьми; - исполнение детьми домашней работы; - удушающая любовь матери; - и другие, подобные этим, размытые понятия. Рекомендую обязательно прочитать следующие статьи: В системе Демократор организован сбор подписей по проблеме 2814: "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" okofinista.ru/sbor_podpisei_1.html В системе Демократор организован сбор подписей по проблеме 2814: "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" democrator.ru/problem/2814 Поддержите проблему "Форсайт-проект "Детство 2030" в разы страшнее ювенальной юстиции" в демократоре: democrator.ru/problem/3684. Выразить своё отношение к проекту в форме обращения к Президенту России и Премьер-министру России можно на сайтах: blog.kremlin.ru letters.kremlin.ru premier.gov.ru/mail/step1.html Официальные сайты Форсайт-проекта "Детство 2030": detstvo2030.ru 2010-2030.ru moe-pokolenie.ru Видеоролик об ЭКСПО-2010 можно посмотреть здесь: video.mail.ru/mail/dyagovets65/281/421.html С концепцией проекта можно ознакомиться на сайте Общественной программы «Детство» detstvo2030.ru/536 «Дорожную карту», отражающую основные составляющие проекта, можно просмотреть здесь: slideshare.net/solipsist/2030 Об итогах I Всероссийского родительского форума здесь: forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1338658 и здесь: newsland.ru/news/detail/id/604608/cat/42 Некоторые статьи о форсайт-проекте: materinstvo.ru/art/6426 fontanka.ru/2010/12/14/152 pravmir.ru/ty-stanesh-kiborgom-detka
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
Сообщение отредактировал Ezhonok - Воскресенье, 16.01.2011, 17:17 |
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:50 | Сообщение # 136 |
долгожитель
| ужасно! просто бррр-р! этот "Форсайт-проект "Детство 2030" неужели до такого безобразия уже докатились, что такое чудовище продвигают Дорогие форумчане, голосуйте против этого кошмарного проекта! "В проекте не заявлено ни единой попытки направить усилия на укрепление семьи и брака; напротив, «новые формы семьи», такие как гостевые и множественные браки, признаются семьей будущего. «Детство 2030» предлагает вообще отказаться от семьи в пользу воспитательных сообществ, и самостоятельного «выбора траектории». Родительская любовь в проекте называется устаревшим стереотипом, тормозящим развитие ребенка. Такие абсурдные идеи форсайт-проекта, как загрузка информации на кору головного мозга, всеобщая чипизация и генная модификация с целью рождения детей с заранее заданными характеристиками, заведение вместо живых детей ребенка-робота, виртуальная имитация жизни, - не хочется даже комментировать..."
|
|
| |
Nadejda | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:16 | Сообщение # 137 |
легенда
| Quote (Фотина) Дорогие форумчане, голосуйте против этого кошмарного проекта! Проголосовала!!!
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:29 | Сообщение # 138 |
местный житель
| проголосовала!
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
breese | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:35 | Сообщение # 139 |
долгожитель
| Я тоже проголосовала
|
|
| |
mary74 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:40 | Сообщение # 140 |
долгожитель
| проголосовала
|
|
| |
vasutka666 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:10 | Сообщение # 141 |
долгожитель
| проголосовала Но лично мое мнение такого моразма не допустят. Это получается у всех у нас можно отнять ребенка. А вот с некоторыми родителями, которые издеваются над своими детьми надо что делать, у нас в стране даже толком такого органа нет, да есть ограны опеки, но они элементарно не справляются со своими обязанностями. Что-то на подобее ЮЮ нужно, только бы отредактировали многие пункты. А бедные дети которые живут в таких семьях, а они дети и даже не понимают, что это не нормально, показываю сюжеты, где у матери органы опеки забирают ребенка, а она алкоголичка, дома бомжатник, холодильник крошки хлеба не видел, ребенок весь грязный и т.д., а ребенок кричит МАМА, МАМОЧКА. Это при том что ребенок в таких условиях не один год живет, пока органы опеки расшевеляться и начнут принимать меры. А таких семей у нас в стране к сожелению придостаточно, и какой то орган по регулированию этих вопросов необходим.
Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:51 | Сообщение # 142 |
сказочник
| Да, жалко детей, только не понимаю, почему, чтобы их защитить, нужно новое что-то ввести, а не расшевелить старое, мне кажется нет никакой гарантии, что новая служба обязательно будет работать, как бы хуже не вышло, судя по вестям из тех мест, где ее ввели...
тел 89630873880
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:16 | Сообщение # 143 |
долгожитель
| Интересная статья на тему: "СМИ и блогосфера переполнены отчаянными криками: опека отбирает детей «по надуманным поводам». Что стоит за этим информационным шумом?" Не все так просто, как нам преподносится. Отголоски этих фактов доходили иногда, но обычно они перебиваются криками о том, как все плохо Вместо киднеппинга
Сообщение отредактировал Фотина - Вторник, 18.01.2011, 22:19 |
|
| |
Бука | Дата: Среда, 19.01.2011, 02:54 | Сообщение # 144 |
сказочник
| Да интересно царапины , у нас в доме кошка и у Ре руки исцарапанны сама лезет!!! И соседка на днях сказала мужу: Что нас хорошо слышно, как мы с ре воюем!!! Да отнимут детей из тех семей, где они на самом деле счастливы. А глядя на тех, что в проссаных кроватях, голодные, грязные, что же за ними отделы органы и попечительства не смотрят! Лучше бы в других целях распределяли средства, а не на всякую х....... Разводят крыс в стране в соц. защиту невозможно зайти, детские оформляла, как кусок хлеба у них изо рта вырвала!!! Сперва по телефону болтала при мне не по работе, после в бумагах рылась. Да еще и мне досталось, что в кабинет в хожу без приглашения, на что я ответила, что раз свободно и часы приема она обязана работать с посетителями, а не решать личные проблемы на рабочем месте!!! Сказа если она не прекратит меня оскорблять, то отправлюсь с соответствующим заявлением к начальству с доказательством записи на телефоне. Разговор ее быстро поменялся, сказала, что нервы сдают. Приняла документы быстро. Всегда захожу в такие заведения и включаю диктофон!!! Беспредел, что творят!!! Осадок после этого долго проходил!!
Сообщение отредактировал Бука - Среда, 19.01.2011, 03:18 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 19.01.2011, 09:17 | Сообщение # 145 |
пророк
| Quote (Бука) И соседка на днях сказала мужу: Что нас хорошо слышно, как мы с ре воюем!!! Вот как-будто больше всех надо! Эти соседки всегда знают больше тебя
ГОР
|
|
| |
Leli | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:09 | Сообщение # 146 |
местный житель
| Quote (Бука) И соседка на днях сказала мужу: Что нас хорошо слышно, как мы с ре воюем!!! Самое интересное, что обычно такие соседки ведут себя по отношению к своим детям порой еще хуже.
|
|
| |
breese | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:01 | Сообщение # 147 |
долгожитель
| У нас подъезд, в котором живут одни пенсионеры. Маленькие дети только у нас и еще один малыш. Но такие люди душевные подобрались. Я постоянно интересуюсь, не мешают ли наши дети , и всегда с улыбкой отвечают: "ну что вы нет, конечно". А если бы попались другие соседи, то жалоб наверное была куча. Ведь они даже, когда просто сами играть начинают, могут расшуметься, а если еще и друзья придут...Стараюсь всегда сдерживать и объяснять, что дома надо быть поспокойней. Но вот как быть, когда все каникулы просидели, т.к. на улице морозы. Мы на горку 15 минут туда, 30 минут там и 15 минут обратно. И то успевали замерзнуть. А если ночью лялька начинает плакать, то получается я автоматически плохая мать, что ли? Все это, как мне кажется, ведет только к "обыдлению" народа. Нам лишний раз хотят показать, что мы "никто" и звать нас "никак". А прикрываются при этом заботой о детях.
|
|
| |
ma-ma | Дата: Среда, 19.01.2011, 15:48 | Сообщение # 148 |
завсегдатай
| конечно, мы все плохие матери, обычно об этом говорят хорошие отцы из числа депутатов, они же и решают чтоб дети дома от работы отдыхать не мешали (им, хорошим отцам) и жена на детей не отвлекалась, а посвятила себя ублажению его, любимого, детей нужно отобрать и воспитывать в интернате (как было в спарте) что бы они были послушны воле государственной машины. В общем коммунизм в чистом виде
|
|
| |
Ксюшк@ | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:21 | Сообщение # 149 |
участник
| проголосовала
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:38 | Сообщение # 150 |
долгожитель
| Даже страшно представить, что будет, если введут юю. Псих.больницы не будут точно пустовать, тк такое пережить не под силу ни одной любящей своих детей матери. А ещё страшнее, что многие решатся на суициды. Я знаю, многих мам, которые точно не переживут потери ребёнка, я из их числа Если бы знать заранее, что такое намечается, то точно бы рожать не стала ни одного, не хотелось мучить своих деток такими издевательствами. Страшно за них безумно. Никогда уже не рожу 3 ребёнка, даже если и получится беременность, то только аборт, пускай это убийство ( я вообще ярая противница абортов, но раз так то куда деваться).
|
|
| |
|
|