Что делать, если сглазили?
| |
Све | Дата: Среда, 21.04.2010, 22:56 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Сегодня весь день сходила с ума - сынок кричал нечеловеческим голосом, выгибался и ничего ему не мило было. Подозреваю , что сглазила его моя свекровь, не со зла, думаю. Что делать????????? :'( :'( :'( :'( :'(
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
mary74 | Дата: Среда, 21.04.2010, 23:41 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Вот такую статью как-то нашла в инете: От сглаза - Придя из роддома, малышу на левую ручку повязать красную веревочку, ниточку или ленточку, чтобы не сглазили. - Если малыш часто болеет и неизвестно от чего, нужно взять монетку (1 копейку), сделать в ней дырочку и на веревочке, как медальон, повесить ему на шею, пусть носит, пока не потеряет, а как потеряет, так уйдут все болячки. - Если с ребенком лежали в больнице, то, придя домой, нужно обойти вокруг дома по ходу солнца, чтобы болезнь не вернулась. - Если сглазили ребенка, надо умыть трижды водой, прочитав заговор: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй младенца твоего (до года ребенок - младенец, а после - раб Божий). Здорово ночевала вода Ульяна, земля Татьяна. Возьми очи красные и дай очи ясные рожденному, молитвенному, крещеному младенцу (имя ребенка) Аминь». Читать три раза. От кашля - От кашля малышу давать свежевыжатый сок калины с медом 1:1 по 1 ч. л. ложке 5-6 раз в день. - От кашля компресс: сеточка из йода. Горчичники со скипидарной мазью. Медовый массаж: мед намазать на спину и похлопать рукой, пока мед не начнет тянуться за рукой, ребенка одеть и уложить спать. - Так тоже лечат кашель. Старую маечку или футболку смочить в горячем (насколько тело терпит) растительном масле, отжать и надеть на ребенка, сверху покрыть полиэтиленом, укутать теплым платком - и в постель. Болезнь уходит в течение трех дней. - Чтобы ребенок хорошо спал, читать заговор три раза: а) «3орьки, зорнички, Господние помощники, возьмем у младенца (имя) от ночи вечерние, полуденные, плаксивые, серливые, сцыкливые, нудливые, приговоренные, ветряные. А младенцу Божьему (имя) спать, гулять, прибывать, кости не ломать. Аминь». б) «Попрошу я Господа Бога, Пречистую Мать и Зорьки-зоренички, помогали добрым людям, помогите младенцу Божьему (имя). Возьмите его от ночи вранишни, полуднишны, вечерние, полночные, крикливые, сцыкливые, пугливые, а младенцу Божьему (имя) спать да гулять и родителям спокой давать. Аминь». Сон младенца - Если ребенок спутал день с ночью. Берут ломоть хлеба, посыпают солью, и идут с младенцем вечером в курятник (где сидят куры). Хлеб крошат курам с молитвой-заговором, который читают три раза: 1. «Курочки-рябушки, чернушки, пеструшки, желтушки, возьмите ночницы. Дайте сон младенцу (имя). Аминь». 2. «Куры белые, куры серые, нате вам хлеб-соль, дайте младенцу (имя) сон. Аминь». - Сон младенца: читать 3 раза: «Заря-заряница, красная девица, возьми от младенца (имя) крик, а дай ему угомон. Аминь». - При купании малыша читать-говорить, окатывая малыша водой: а) «С гоголя вода, с младенца (имя) вся худоба. Вода под пол, младенец на пол. Аминь». б) «Как с гуся вода, так с нашего младенца (имя) вся худоба. Аминь». От болезней - Когда у ребенка идет кровь из носа, прочитать молитву «Отче наш» один раз и трижды заговор: «Господи Иисусе, идут три тучи: черная - постой, белая - со мной, красная - остановись. Аминь». - Когда болит живот у ребенка, водить рукой по животу по часовой стрелке, читая трижды заговор: «Золотник-золотнище, пушистый человече, в боки не залегай, в челец не забивайся, встань на место, где тебе пуп вязали, там тебе место показали, чтоб не болело в старый месяц, не в новый. В лесу стоит курочка -рябушка, она не умела яиц нести и цыплят вести, только умела болезнь вести. Аминь». - Если у ребенка нет роста и здоровья, надо утром рано встать на порог, спрясть на веретене льняную нитку длиной в рост человека, и отнести ее на могилу с его именем и закопать под крест, говоря: «Ниточке гнить, младенцу (имя) здоровеньким быть. Аминь». Читать трижды. - Когда у ребенка рвота. В стакане кипяченой воды развести лимонную кислоту или сок лимона, чтобы вода была кисленькой, и пить как чай, рвота быстро проходит. - Если ребенок напуган, читать заговор три раза: «В чистом поле стоит груша, под той грушей суд был. Судили, кому соль, кому мак. Младенцу (имя) не бывать испуганным, приговоренным. Младенцу (имя) спать, гулять, прибывать, батьку, матери спокой давать. Аминь». Перед прогулкой - Перед тем как ребенок пойдет на улицу, подведите его к зеркалу и, глядя в глаза ребенка, быстро скажите: «Иди, дитя, гуляй, себя не потеряй. Господь тебя сбережет, ко мне назад вернет. Аминь» (Считается, что двойник из зазеркалья проследит за ребенком).
Сообщение отредактировал mary74 - Среда, 21.04.2010, 23:43 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Среда, 21.04.2010, 23:48 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| Све, моя мама мне как-то посоветовала взять 6 чайных ложек, стакан воды кипячёной, окунуть все ложки разом в воду, потом вынуть ложки и водичкой из стакана умыть ребёнка и дать попить её. Я вообще в сглаз не верю как-то, но когда что-то подобное случается с дочами, так делаю. Незнаю конечно что именно, но нам чаще всего помогает. Может и вода таким образом приготовленная, а может просто ребёнок теряет от неожиданности дар речи , да ещё питьё воды тоже само посебе успокаивает. А свекровь тоже как то посоветовала, это чтоб не сглазили, мокнуть палец в соль и к мокушке реб этим пальцем дотронуться. Мы так делаем, если идём в гости. P.S. На что только не пойдёшь ради спокойствия реб. И не такое ещё навыдумываешь
|
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:30 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Све, моя мама меня и брата умывала наподобее как Aha-007, только 3 ложки полоскала в воде, этой водой умывала нас, а затем эту воду выливала за порог. Я и дочу так умывала в младенчестве после ухода гостей. А свекровь так научила (я до сих пор так делаю) : каждый вечер перед сном умывать лицо ребенка (лучше святой водой) как бы снимая с лица все рукой , протирая полностью лицо сверху вниз и как бы выкидывать это из руки в сторону, приговаривая каждый раз "как с гуся вода, с ....(имя ребенка ) вся худоба, и так три раза.
|
|
| |
ПОНОЧКА | Дата: Четверг, 22.04.2010, 07:36 | Сообщение # 5 |
сказочник
| mary74, Я всё себе скопировала, Вы молодец!!! От куда столько знаний?
Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 22.04.2010, 08:49 | Сообщение # 6 |
сказочник
| Све, а Вы не пробовали обычную молитву почитать? Ну , из-каких нибудь молитвенников, есть там молитвы за детей.. В церковных лавках продаются, Нематериальное , наверное, лучше лечить тоже нематериальным, а не полосканием материальных предметов...
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал ли4ка - Четверг, 22.04.2010, 08:50 |
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 22.04.2010, 08:52 | Сообщение # 7 |
легенда
| Давно встретился такой совет. Умыть ребенка водой повторяя слова: "С утицы водица, с младенца лиховица, От кого взялось - тому передалось, Кто со злобою колючею, тому слезою горючею" Другие способы: Умыть святой водой Немного посолить макушку А собираясь куда либо можно сказать "Ангел мой, пойдем со мной. Ты впереди, я за тобой"
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
mary74 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:06 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| ПОНОЧКА, эти знания дает инет... когда дети болеют и лекарства не помогает, начинаю читать заговоры, ведь это сложено веками и не нами придуманно... и есть там обращение к Богу.
|
|
| |
mary74 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:09 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Молитва о здоровье и исцелении детей Господи, Ты повелел нам в Своем Слове молиться друг за друга об исцелении, и я молюсь об исцелении и здоровье моего ребенка. Я прошу Тебя о том, чтобы никакой недуг и никакая болезнь не испортили его жизнь. Я прошу Тебя, защити его от всякой болезни. В Твоем Слове сказано:" ...ранами Его вы исцелились"1-ое Петра 2:24{б}…В какой бы части тела моего ребенка ни затаилась болезнь, прошу Тебя, Господи: прикоснись к нему Твоей рукой и исцели, даруй ему полное выздоровление. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах его... Мал. 4:2 Сохрани моего ребенка от болезней и травм. Особенно прошу Тебя об исцелении _________________________ (название определенного органа). Если мы должны посетить врача, укажи нам специалиста, которому мы сможем довериться, и дай ему мудрость и совершенное знание путей и методов лечения. Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты пострадал и умер за нас, чтобы мы были спасены. Я прошу Тебя исполнить обетование об исцелении, которое Ты дал верующим в Твоем Слове. Я ожидаю, что Ты даруешь моему ребенку полное излечение и крепкое здоровье. Аминь! Молитва о том, чтобы у детей было желание учиться Господи, я молюсь о том, чтобы мой ребенок испытывал глубокое благоговение перед Тобой и Твоими путями. Пусть он хранит Твое слово в сердце как сокровище и ищет знаний и мудрости так, как ищут серебра или золота. Даруй ему чистый ум, дух познания и способность к учебе. Вложи в него желание учиться, приобретать знания и умения, и пусть радость сопутствует ему в этом. Но самое главное, я молюсь о том, чтобы мой ребенок научался от Тебя, ибо в Твоем Слове сказано, что когда наши дети учатся у Тебя, они обретают мир в своих сердцах. В Писании провозглашено: Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. Притч. 1:7 Пусть мой ребенок никогда не будет глупцом, отвратившимся от учения, но пусть обратится к Тебе за знанием, в котором нуждается. Я молюсь о том, чтобы мой ребенок уважал мудрость отца и матери и хотел учиться у них и у учителей, которых Ты привел в его жизнь. Храни их, Господи, чтобы они всегда были верующими и богобоязненными людьми, способными научить моего ребенка добру. Пусть не будет в его жизни учителя, который уводит детей с Твоих путей и не выполняет свой учительский долг. Научи моего ребенка ладить с учителями, чтобы у него всегда были хорошие отношения с ними. Помоги ему преуспевать в школе по всем предметам. Устрани все препятствия на его пути к знаниям, чтобы учеба не превратилась для него в тяжелую борьбу и преодоление трудностей. Дай ему чистый ум, хорошую память и научи его разумно организовывать свой учебный процесс. Пусть он будет способным учеником. Я говорю своему ребенку по Твоему Слову: «Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам» (Притч. 23:12) и «Да даст тебе Господь разумение во всем» (2 Тим. 2:7). Господи, помоги ему ощутить радость от познания Тебя и Твоего Слова. Молитва об освящении детской комнаты • Господи, я приглашаю Твоего Святого Духа в комнату, в которой живет мой ребенок. Ты Господь неба и земли, и я провозглашаю Тебя Господином этого жилища. Освети его Твоим светом. Изгони всякую тьму, которая желает водвориться в комнате моего ребенка, пусть не будет здесь места духу страха, уныния, гнева, сомнения, волнения, протеста и ненависти, а также __________________________________________________ (назовите другие негативные проявления в поведении вашего ребенка). Я молюсь о том, чтобы в эту комнату был закрыт вход для всего, что не от Тебя, Боже. Если здесь присутствует что-то, чему здесь нет места, покажи мне это, Господи, чтобы оно было удалено отсюда. Окружи комнату моего ребенка стеной Твоей защиты, чтобы зло не смогло войти в нее никаким образом. Наполни это жилище Твоей любовью, миром и радостью. Я прошу вложить в уста моего ребенка слова Давида: Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего. Не положу пред очами моими вещи непотребной… Пс. 100:2–3 Прошу Тебя, Господи: сделай комнату моего ребенка непорочным местом, освященным Твоей славой.
Сообщение отредактировал mary74 - Четверг, 22.04.2010, 14:17 |
|
| |
Све | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:01 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Ой, девочки, спасибо вам огромное, сейчас все изучу и стану применять!
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:06 | Сообщение # 11 |
сказочник
| bublic, я читала обычную молитву - Отче наш, других не знаю наизусть. А у Вас есть какие -нибудь молитвы для ребенка?
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:07 | Сообщение # 12 |
сказочник
| А как понять - сглаз это или нет? Может он просто так?
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:11 | Сообщение # 13 |
легенда
| Све, вроде бы mary74 несколько написала
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:12 | Сообщение # 14 |
легенда
| Quote (Све) Может он просто так? Может. Но что вам помешает при этом не просто так сидеть и ждать пока пройдет, а попытаться что то сказать, сделать?
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:15 | Сообщение # 15 |
сказочник
| bublic, Эти я скачала, наверное все подойдут от разных бед, только они по-моему , скорее заговоры. Все-равно, пойду , прочту.
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:17 | Сообщение # 16 |
сказочник
| Quote (mary74) начинаю читать заговоры, ведь это сложено веками и не нами придуманно... и есть там обращение к Богу. Извиняюсь, что опять встряла, но первое не имеет никакого отношения к Богу, следовательно, либо обращаешься к Богу или ну, Вы меня понимаете. Третьего не дано. вот об этом и говорится здесь:Quote (mary74) Не положу пред очами моими вещи непотребной… Пс. 100:2–3
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:19 | Сообщение # 17 |
сказочник
| ли4ка, Для того мы все здесь и есть - встревать , если честно - после вчерашнего забега согласна многое, если не на все!
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:21 | Сообщение # 18 |
сказочник
| Quote (Све) А как понять - сглаз это или нет? Может он просто так? как я слышала, сглазу подвержены люди, неверующие в Бога Иисуса Христа, не признающие этих слов за истину: Quote (mary74) Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты пострадал и умер за нас, чтобы мы были спасены. Я прошу Тебя исполнить обетование об исцелении, которое Ты дал верующим в Твоем Слове. верующие имею защиту Божью, могут в случае чего обратится с молитвой о защите и исцелении. Сходите к батюшке, он наверняка лучше ВАс проинформирует.
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал ли4ка - Четверг, 22.04.2010, 14:25 |
|
| |
Све | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:21 | Сообщение # 19 |
сказочник
| bublic, Конечно, ничего не мешает, просто как-то из головы все вылетает разом, хочется чтоб ему стало опять весело и хорошо! Но теперь, думаю, такой паники у меня не будет, буду принимать всякие меры!
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:25 | Сообщение # 20 |
сказочник
| Све, Я Вам добавлю, когда моя сестра после лучевой терапии не могла есть, мы с ней помолились словами из Священного Писания , и ей стало заметно лучше, когда раньше она мыла ложки и прочие манипуляции делала, эффекта почему-то не было или слабый был...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:25 | Сообщение # 21 |
сказочник
| ли4ка, Считаю себя верующим человеком.. Обращусь при случае! К стыду своему, наизусть знаю только "Отче наш".
|
|
| |
mary74 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:44 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| ли4ка, я не спорить, не навязывать свое мнение не хочу... Когда я уже не знала, чем лечить ребенку животик, мы с ней и молились, и заговор читали и чирий заговаривали, как свекровь подсказала - помогало Quote (ли4ка) как я слышала, сглазу подвержены люди, неверующие в Бога Иисуса Христа, не признающие этих слов за истину: а то что детей глазят, это они потому что в Бога не верят? или их мама?
|
|
| |
Катюshка | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:00 | Сообщение # 23 |
местный житель
| Све, меня сестра мужа научила,после того как все уйдут или там вы придете домой,оближи лобик малыша язычком три раза крестом в такой последовательности как крестишься.А вообще соль на макушку мы тоже всегда сыплем.
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:02 | Сообщение # 24 |
сказочник
| Quote (mary74) а то что детей глазят, это они потому что в Бога не верят? или их мама? Дети верующей мамы или верующей бабушки или верующего папы и проч. под защитой молитвы. Неверующие освящаются верущими. А если за ре никто никогда не молился, то он беззащитен, увы... Све, да и эта молитва подойдет, она вообще на все случаи жизни, это ж сам Господь учил.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:05 | Сообщение # 25 |
сказочник
| mary74, я тож не хочу спорить, тем более у меня и детей-то меньше Но было в моей жизни жуткое испытание... Потому и говорю, заговор и молитва ничего общего не имеют.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:06 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| mary74, мама легко может своего детёныша сглазить,говорят "сурочить"-особенно когда любуется и нахваливает своё чадо. Quote (ли4ка) ак я слышала, сглазу подвержены люди, неверующие в Бога Иисуса Христа, не признающие этих слов за истину: -это истина."На мне крест ,так чего или кого мне бояться"Но эту тему можно развивать бесконечно.А ребёночек мог кричать и по вполне медицинским проблемам.К примеру: у нас же иногда болит голова ,ни с того ни с сего,и давление вроде в норме и тем-ра хорошая,а головёшку-разносит...Так и деточка может испытывать подобные проблемы-может на него погода влияла?такое часто встречается. Но по поводу заговоров надо быть осторожней:даже если меняется одно слово в молитве,то она уже не от Бога.Конечно,я сама-то уже прошла этот путь-с заговорами и целителями и потому не мне судить,но будте осмотрительны....и здоровья малышонку
|
|
| |
Катюshка | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:41 | Сообщение # 27 |
местный житель
| vvalkiria74, а я наоборот слышала, что родители не могут сами сглазить,хотя кто знает может и такое действительно бывает.
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:16 | Сообщение # 28 |
сказочник
| vvalkiria74, Спасибо! Вашему того же!
|
|
| |
Lonely | Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:56 | Сообщение # 29 |
долгожитель
| После роддома повязала красную лентоску на ручку. Когда уходят гости (даже бабушки-дедушки) и на ночь умываю ребенка водой три раза, потом своим подолом изнаночной стороной три раза вытираю сверху-вниз. если беспокойная - даю несколько ложек святой воды и умываю ею. Ещё свекровь говорила, что надо через горизонтальные ручки воду 3 раза пропустить в миску, а потом этой водой умыть. А вообще, прежде чем всё это делать, читаю Отче Наш. И не так важно с какой молитвой Вы к богу обратились, главное, чтобы верили и от души слова шли. А в заговоры тоже не верю, пройдено уже со мной маленькой. С испугом к каким только бабкам не возили не помогало, думали всю жизнь заикаться буду. Помогло то, что бабушке моей в церкви подсказали. Здоровья вам и спокойствия!!!
|
|
| |
mary74 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:21 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| Quote (Lonely) главное, чтобы верили и от души слова шли. нашла статью называется мама-терапия 1-й блок «Витамин» маминой любви, С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребёнка. «Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ. ТЫ САМОЕ ДОРОГОЕ И РОДНОЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ. ТЫ МОЯ РОДНАЯ ЧАСТИЧКА, РОДНАЯ КРОВИНУШКА. Я БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОГУ ЖИТЬ. Я И ПАПА ТЕБЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИМ». 2-й блок Установка на физическое здоровье. При лёгких недомоганиях помогает избежать применения медикаментов. «ТЫ СИЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ, КРАСИВЫЙ РЕБЁНОК, МОЯ ДЕВОЧКА. ТЫ ХОРОШО КУШАЕШЬ И ПОЭТОМУ БЫСТРО РАСТЁШЬ И РАЗВИВАЕШЬСЯ (эта фраза замечательно работает: у тех, кто мало ест, появляется хороший аппетит). У ТЕБЯ КРЕПКИЕ, ЗДОРОВЫЕ СЕРДЕЧКО, ГРУДКА, ЖИВОТИК. (Идёт установка на отсечение всех психосоматических заболеваний; астмы, сердечных неврозов, дискинезии желчевыводящих путей...) ТЫ ЛЕГКО И КРАСИВО ДВИГАЕШЬСЯ (отсекаются все двигательные нарушения). ТЫ ЗАКАЛЁННАЯ, РЕДКО И МАЛО БОЛЕЕШЬ». 3-й блок Установка на нервно-психическое здоровье. «ТЫ СПОКОЙНАЯ ДЕВОЧКА. У ТЕБЯ ХОРОШИЕ КРЕПКИЕ НЕРВЫ. ТЫ ТЕРПЕЛИВАЯ, ТЫ ДОБРАЯ, ТЫ ОБЩИТЕЛЬНАЯ. ТЫ УМНАЯ ДЕВОЧКА. У ТЕБЯ ХОРОШО РАЗВИВАЕТСЯ ГОЛОВКА. ТЫ ВСЁ ХОРОШО ПОНИМАЕШЬ И ЗАПОМИНАЕШЬ. У ТЕБЯ ВСЕГДА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, И ТЫ ЛЮБИШЬ УЛЫБАТЬСЯ (ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений). ТЫ ХОРОШО СПИШЬ (эта установка очень быстро начинает действовать). ТЫ ЛЕГКО И БЫСТРО ЗАСЫПАЕШЬ, ТЫ ВИДИШЬ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ, ДОБРЫЕ СНЫ. ТЫ ХОРОШО ОТДЫХАЕШЬ, КОГДА СПИШЬ. У ТЕБЯ ХОРОШО И БЫСТРО РАЗВИВАЕТСЯ РЕЧЬ». 4-й блок Очищение от болезней. «Я ЗАБИРАЮ И ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЮ БОЛЕЗНЬ И ТВОИ ТРУДНОСТИ (далее мама называет проблемы ребёнка конкретно). Я ЗАБИРАЮ И ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЙ ПЛОХОЙ СОН (если ребёнок плохо спит). Я ЗАБИРАЮ И ВЫБРАСЫВАЮ ТВОИ СТРАШНЫЕ СНЫ. Я ЗАБИРАЮ И ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЮ ПЛАКСИВОСТЬ. Я ЗАБИРАЮ И ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЮ НЕЛЮБОВЬ К ЕДЕ (и заключительная фраза на эмоциональном подъёме...) Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ». Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Говорите эти слова вашим детишкам, и они обязательно вырастут здоровыми, умными и счастливыми. [size=12]
|
|
| |
|
|