Бабушки и дедушки
| |
safonovanadya | Дата: Пятница, 03.12.2010, 02:21 | Сообщение # 31 |
постоялец
Статус: Offline
| Я стараюсь ко всем советам своей свекрови относиться положительно, всегда соглашаюсь и делаю посвоему.
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:11 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| Стареет мама. Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Oks@n@ | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:16 | Сообщение # 33 |
постоялец
| Фотина, прочитала и подумала что, надо не забыть сделать маме что-нибудь приятное и сказать что я ее люблю. В суматохе не всегда помнишь об этом
|
|
| |
natуля | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:49 | Сообщение # 34 |
завсегдатай
| Фотина,спасибо за стихи!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:01 | Сообщение # 35 |
| А моя свекровка так лезет смотреть как я кормлю грудью, с первым ребенком ее гоняли, теперь со вторым... Ладно бы сидела молчала, дак нет ведь, весь процесс комментирует, не так держишь, не так даешь, ой как мы кушаем... Бесит.
|
|
| |
паниКэт | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:13 | Сообщение # 36 |
постоялец
| Проблема "отцов и детей" - это вечная проблема, просто не надо забывать, что ваши дети тоже повзраслеют и вы тоже будете бабушками тогда вас "будут гонять и вы будете кого- то бесить"?
|
|
| |
breese | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:04 | Сообщение # 37 |
долгожитель
| У нас нет ни бабушек, ни дедушек. Вернее есть одна, но ооочень далеко. И так получилось, что у меня в детстве их тоже не было. Это большая пустота и в моей жизни, и теперь в жизни моих детей. Как бы хорошо было бы хоть изредка оставлять деток у них. Как только каникулы, у нас головная боль. Дома держать детей не хочется, вот и носимся то в Челябинск, то в Чебаркуль, то в лес, то на каток, еще и грудничка с собой таскаем . Эх, были бы хоть кто-нибудь рядом. А нету....
|
|
| |
Нюша83 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:36 | Сообщение # 38 |
активный участник
| у нас бабушка одна и внук у нее один .что бы ей не сказала отвечает-не могу ему отказать он же у меня один.
|
|
| |
санечка | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:15 | Сообщение # 39 |
долгожитель
| А моих уже закормили сладостями.Даже старшая та,кот. не очень была к сладкому стала как сладкоешка-наркоманка.А от нас они раньше прятали конфетки...
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Славная | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:35 | Сообщение # 40 |
завсегдатай
| А мне по хорошему завидно когда мой сын собирается идти в школу и за ним заходит друг с бабушкой которой 68 лет и она рюкзак его тащит, а наша ни разу не проводила и не встретила
|
|
| |
Прокофьева | Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:32 | Сообщение # 41 |
активный участник
| мои родители всё у меня спрашивают, как делать, как не делать, хотя сами двоих вырастили, говорят, это ваш ребенок, будем делать как вы скажите
|
|
| |
munirka74rus | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:18 | Сообщение # 42 |
участник
| На то они бабушка и дедушка!Своих детей они же не так баловали,все времени не хватало,.Вот когда сами станете бабой и дедой история повторится!
|
|
| |
IRINA_ULYANA | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:56 | Сообщение # 43 |
участник
| Хорошо что они есть, какие бы они небыли! И дай им бог здоровья!
|
|
| |
АНКерн | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:58 | Сообщение # 44 |
участник
| Даааа-уж! Доживете вы до почетного звания - БАБУШКА!!!!! Когда становишься бабушкой лет так в 36-50, еще нет старческого маразма (я бабушкой стала в 36 лет). С появлением внука - жизнь перевернулась с ГОЛОВЫ на НОГИ. Почему - то закончилась вечная гонка - работа, работа, работа.... Появилось в жизни больше ценностей. Наслаждаешься каждой минуточкой общения с малышом и немного по-другому смотришь на такие вещи как разбросанные игрушки, крошки на полу, заляпанное ручонками зеркало и т.д. А в жизнь молодежи и в правила воспитания, которые они установили в своей семье - нельзя вмешиваться. Я считаю, что в их личное пространство семьи у нас нет права вторгаться ( по крайней мере я стараюсь так поступать и направляю по этому пути свою любимую сватью). Но важнее всего: молодежь - мы вас очень сильно ЛЮБИМ!!!!!!!
|
|
| |
ТаняД | Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:07 | Сообщение # 45 |
участник
| Главное делать вид-что ты вслушиваешься в их мнение"!
Дети-цветы жизни!
|
|
| |
Котофея | Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:55 | Сообщение # 46 |
завсегдатай
| мне нравится моя свекровь..но уж очень сильно она устраивает тотальный контроль за всеми действиями с внуком..ту тити помыла,ты первые капельки сцедила,а то дала ,а то се сделала вот молодец...проверяет меня как первоклашку..так ужасно...или ты не правильно держишь ,ну ка дай мне "ой,мой ты ребенок"какой еще твой..это меня вообще обижает и умаляет мою материнскую роль (((ну и канечно смотреть на кормление...это ужасно..ни минуты покоя... самое интересное,что она его воспрринимает как куколку-игрушку от скуки,а не чудо ...дай подержать ,дай я носочки надену.... просто ведь они не понимают ,что бабушка это бааабушка...не навязчивая не зануда...не устраивает проверки... вот бабушка с моей стороны а не со стороны мужа -вот это да...придет поласкается как-то даже не навязчиво...и пойдет а тут свекровь сидит по 4 часа...омайгат ...
Когда тебя любят-твое сердце будто завернуто в одеяло...
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:06 | Сообщение # 47 |
пророк
| Бамбошка, можно же осторожно сказать, что процесс кормления - интимный и тебе не приятно, когда кто-то стоит и смотрит? Я бы в таком вопросе не стала молчать.
Сначала смотрит, как ляльку кормишь, потом будет смотреть, какие трусы на тебе надеты?
Дистанцию надо соблюдать.
ГОР
|
|
| |
персик | Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:46 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| Quote (Mary_berry) Сначала смотрит, как ляльку кормишь, потом будет смотреть, какие трусы на тебе надеты? +1 моя свекрось тоже пыталась учить, типа а она так делала. я сразу отрезала, а Я так делаю. хорошо, она с первого раза поняла, и больше не лезла
|
|
| |
Котофея | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:21 | Сообщение # 49 |
завсегдатай
| персик, неее..наша настолько упорная и яростная..ей хоть чо говори,она вроде ладно ладно а потом опять за старое..
|
|
| |
inver-s | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:09 | Сообщение # 50 |
завсегдатай
| Бабушки и дедушки - это сила и движущий прогресс !!! Советы и нравоучения -их стихия.Но если все это в меру, то терпимо.Я своим дедушкам и бабушкам очень благодарна, особенно, если нужно, чтобы они с детьми побыли в экстренных ситуациях, которые иногда возникают у меня с мужем в связи с производственной необходимостью.Ни разу не отказали,всегда помогают.Да и дети к ним тянуться и любят их.Поэтому, за их старческую ворчливость можно и потерпеть.Все равно все по своему сделаю. Ведь все женщины "вредные" в этом плане.
Сообщение отредактировал inver-s - Воскресенье, 25.12.2011, 01:10 |
|
| |
персик | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:57 | Сообщение # 51 |
долгожитель
| Бамбошка, она видимо с вами живёт?
|
|
| |
Котофея | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:50 | Сообщение # 52 |
завсегдатай
| персик, нет она отдельно мы отдельно,но пару раз в неделю к нам приезжает часов по 4 у нас тусит
|
|
| |
inver-s | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:35 | Сообщение # 53 |
завсегдатай
| Бамбошка, сочувствую вам.Мы своих наоборот к дедулям и бабулям отправляем всей бригадой, так сказать пообщаться и погостить.Некоторые там зависают даже на выходные.А вот по 4 часа тусят наши дедушки и бабушки у нас в гостях только по великим праздникам.Мы в свое время вопрос посещений решили, как говорится, на родственном сходе, и дали понять, что мы не можем подстраиваться под каждого и у нас тоже есть свои планы и запланированные мероприятия и каждому уделять по стольку времени у нас нет возможности.Поэтому предложили оптимальный вариант, на мой взгляд - дети ходят в гости к ним. И всех это устроило.Понимаю, что этот вариант подходит больше уже для более подрощенных детей, а не для малышей.Но все же, поговорите со своей свекровью и определите правила общения и посещения.Если, как говорится, не поймет, поговорите уже в "жесткой форме" (но это уже крайний вариант).
|
|
| |
Котофея | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:31 | Сообщение # 54 |
завсегдатай
| inver-s, она мне вообще заявила"значит так..я к вам езжу 1 раз в неделю и я должна видеть как растет мой внук и нечего мне говорить "приезжайте в другой раз" ,если я хочу приехать-я приеду"....просто это так неприятно ,когда твое мнение вообще не учитывают..вот если бы я просила и она не отказывала...то было бы отлично ,а она такая навязчивая,что я лучше свою бабулю попрошу посидеть с малышом ,чем с ней и пусть вот потом не обижается...я то не против ,что б ребенок общался с бабушками\дедушками,но пока ему и года нет,извините,тут правила устанавливаю я..что и как нужно моему малышу.. а ей этого не понять(((
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:10 | Сообщение # 55 |
пророк
| Бамбошка, она днем приезжает? У нее ключ есть? Если нет - не открывай дверь и все)) Скажи потом, что в туалете сидела и не могла прервать процесс)))
ГОР
|
|
| |
Котофея | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:36 | Сообщение # 56 |
завсегдатай
| Mary_berry, да ладно ... просто до нее не донести,что нам охота одни побыть...а ее навязчивое внимание мы готовы терпеть тольк по просьбе..может это как-то грубо звучит но это так....
|
|
| |
inver-s | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:16 | Сообщение # 57 |
завсегдатай
| Бамбошка, в догонку к предложению Mary_berry, предлагаю вам еще один вариант с посещениями "навязчивой бабули". Вам самой позвонить и со скорбным видом сообщить о том, что педиатор попросила ограничить посещения родственников вашего малыша, например т.к. ребенок стал плохо спать а это связано с повышенным вниманием со стороны гостей.И поэтому, пока ребенок не придет в норму - просьба не беспокоить , на худой конец свидания только во время прогулки. Ну, и в догонку, для пущей важности, сказать, что режим посещений теперь соблюдается очень строго и контролируется врачом. И все это делается только во благо малыша. Вариантов можно придумать уйму (плохая эпидемиологическая обстановка, готовитесь к прививкам и т.д. и поэтому нужно срочно ограничить контакт).И когда, бабушки слышат о том, что нужно соблюдать рекомендации врача, т.к. "внучка нужно беречь", как-то начинают себя ограничивать.
|
|
| |
Котофея | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:18 | Сообщение # 58 |
завсегдатай
| inver-s, ОЙ ,вы знаете..пробовала и такое..так не помеха ей это...-"я приезжаю редко -уж потерпите меня"..вот так..
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:21 | Сообщение # 59 |
долгожитель
| Quote (Бамбошка) я то не против ,что б ребенок общался с бабушками\дедушками,но пока ему и года нет,извините,тут правила устанавливаю я..что и как нужно моему малышу.. а ей этого не понять((( Бамбошка, вот эти слова в уверенной и дружелюбно-настоятельной форме вам нужно сказать свекрови.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:25 | Сообщение # 60 |
долгожитель
| Quote (inver-s) Бамбошка, в догонку к предложению Mary_berry, предлагаю вам еще один вариант с посещениями "навязчивой бабули". Вам самой позвонить и со скорбным видом сообщить о том, что педиатор попросила ограничить посещения родственников вашего малыша, например т.к. ребенок стал плохо спать а это связано с повышенным вниманием со стороны гостей.И поэтому, пока ребенок не придет в норму - просьба не беспокоить , на худой конец свидания только во время прогулки. Ну, и в догонку, для пущей важности, сказать, что режим посещений теперь соблюдается очень строго и контролируется врачом. И все это делается только во благо малыша. Вариантов можно придумать уйму (плохая эпидемиологическая обстановка, готовитесь к прививкам и т.д. и поэтому нужно срочно ограничить контакт).И когда, бабушки слышат о том, что нужно соблюдать рекомендации врача, т.к. "внучка нужно беречь", как-то начинают себя ограничивать. немного другой вариант, но он сейчас более актуален. Я бы сама по этой причине для своего ре ограничила посещения, даже не будь у меня такой навязчивой св. Скажите ей, что сейчас зима, грипп и педиатр настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТ принимать у себя гостей, тк очень большая заболевемость. Причём сразу ей об этом сообщите, можно и по тел. Только не намекайте, а твёрдо и уверенно дайте .ей онять.
|
|
| |
|
|