Бабушки и дедушки
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 11:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Можно иметь плохие отношения с родителями или свекрами. Можно не соглашаться с ними по всем пунктам по поводу воспитания ребенка. Можно быть людьми из разных миров. Но нужно вседа стараться помнить, что это - еще и бабушки и дедушки вашего ребенка. Что они балуют его не для того, чтобы испортить, а потому что обожают его. Они вовсе не стараются сделать так, чтоб ребенок думал - вот какая бабушка хорошая, а мама плохая. Когда они суют ему конфеты или таскают на ручках, разрешают прогуливать развивающие занятия - они просто следуют голосу своего сердца, потому что они взрослее и мудрее нас и понимают, что детство проходит, что нужно успевать любить малыша просто так, ни за что. Да, они не чувствуют ответственности за воспитание вашего ребенка - но это же ваш ребенок, чего вы от них хотите. Они не воспитывают его. Просто любят. Не стоит драматизировать пустяки. Если бабушка нарушает основные заповеди глянцевых журналов для молодых мам, подождите дергать ее за рукав. Но вот почему этот зов сердца не может совпадать с зовом разума? ведь не просто же ребенку конфеты не даю, а потому что зубки у нас плохие.... в общем открыта тема для дискуссий.....
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 12:44 | Сообщение # 2 |
легенда
| julizzz, часто дают конфеты? я в последнее время склоняюсь к тому, что сладкое не так сильно портит зубы, как нарушает работу поджелудочной железы и повышает риск развития сахарного диабета и ожирения у нас наоборот на меня бабушка-моя мама вопит, что ребенка испорчу я специально не даю конфеты, но, если не углядела, то дочка залуженно съедает маленький кусок - ведь она нашла и не честно ее лишать "добычи" со свекровью мы не сошлись на манной каше ни я, ни муж ее не любим я даже голодала в ПИТе после КС, но манку не ела свекровь уверена, что это самая полезная каша, а вот, например, гречка и подобные более вредные
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 14:57 | Сообщение # 3 |
Admin
| Together, дают в тихоря от меня просишь их просишь не давать, а в тихушку ему подсовывают.... что мои что свекры.... вот что им сложно изюм ему обыкновенный давать вместо конфет?
|
|
| |
sveti-k | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 15:12 | Сообщение # 4 |
пророк
| julizzz, у меня сейчас другая "проблема". начали мои родители уже "ревновать" к свекрам, т.к. мы установили скайп-связь с ними, и иногда общаемся и по видео-инету. и вот мои начали причитать, что сваты" малыша будут кажд день видить по интернету...я говорю, но вы на машине зато, мобильные--приезжать будете чаще.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 15:58 | Сообщение # 5 |
местный житель
| Так это было, есть и будет, на то они и бабушки с дедушками, они став таковыми, считают, что внукам, т.е. вторым их детям, они должны и хотят дать больше и намного больше, чем своим детям когда-то, все это совершенно нормально. У меня свекровь внука обожает шибко уж, если начинает советы давать (а не без этого ), то стараюсь держать нейтралитет в этом вопросе, я ведь и не маленькая и опыт материнства дважды - вобщем, стараюсь делать так, как считаем с мужем нужным. Насчет баловства: мы пока маленькие и конфетки просто-напросто еще не знаем, но, думаю, пока до садика это табу, а там понесется (новогодние подарки и пр.); бывает, бабуля у нас разрешает все малому, но стараюсь спокойно и сдержанно объяснить ей, что мы учим ребенка одному, и ребенок начинает путаться: то ему одно говорят, а тут все наоборот. Вроде как действует, если спокойно поговорить с родителями, думаю, смогут понять, нас же они тоже воспитывали как им надо и очень даже не любили советов со стороны, нужно напоминать им, какие они сами были. Добавлено (25.05.2009, 15:58) ---------------------------------------------
Quote (julizzz) дают в тихоря от меня просишь их просишь не давать, а в тихушку ему подсовывают.... что мои что свекры.... вот что им сложно изюм ему обыкновенный давать вместо конфет? julizzz, а ты отправь в таком случае к стоматлогу сына с бабушкой вместе, может подействует. Ты права насчет сухофруктов, это вещь! У нас бабушка в этом плане правильная, дает ему курагу и яблочки, очень любим пожевать
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
PuMA | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:23 | Сообщение # 6 |
сказочник
| Моя дочурка еще очень маленькая, чтоб там всякие конфеты и прочие сладости, но я обеих мам уже предупредила, что никаких конфет, колбасы, сосисок и прочей гадости. А советы они дают, но мы все равно делаем все по своему)
|
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:58 | Сообщение # 7 |
Admin
| мне повезло в плане советов - никто с ними не лезет sveti-k, так вы и с родителями скайп-связь установите у меня хоть свекры и живут рядышком, родители все равно приезжали часто с сашкой погулять (с автозавода) (а мне хотелось, чтобы они лучше мне по дому помогли - приготовить, прибраться.... а то и так сидишь дома с лялькой, только соберешься погулять, а бабушки-дедушки уже тут как тут - давай мы погуляем, а ты пока приберись и поесть приготовь ) Зато меня мой дед 1,5 года очень выручал, как на пенсию вышел (саньку тогда 2 мес. было). каждый день с автозавода приезжал с утра с сашкой погулять и поиграть, чтобы я домашние дела могла спокойно сделать сейчас уже здоровье не позволяет ездить... так сашка его больше всех уважал!
|
|
| |
lenor | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:59 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| Да, уж бабушки-дедушки -это песня! С родителями мне "повезло", они живут далеко, приезжают редко, мы с ними по телефону чирикаем. А вот свекровь, это отдельная тема! Старенькая она уже, но периодически такие перлы выдает....например, ребенка надо обязательно кормить размоченным галетным печеньем, а то он не доедает, бедняга; памперсы- это зло!!!!!!!!!!надо марлевый подгузник и пакетик положить, так кожа дышит и тд и тп Мы с мужем это дружно слушаем, а потом весь вечер хохочем. А больше всего мне нравится совет: Дочка спать ложиться и ты ложись отдыхать... только почему -то именно перед Юлиным сном она имеет обыкновение приезжать. Песня.....
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:52 | Сообщение # 9 |
легенда
| lenor, а почему так про размоченное печенье? мы до сих пор его размачиваем
МГ
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 26.05.2009, 10:54 | Сообщение # 10 |
пророк
| julizzz Quote (julizzz) так вы и с родителями скайп-связь установите к сожалению, никак. вернее мне некогда пока помогать решать им вопрос с инетом, муж тоже занят, а они ничего не понимают....у них спаренный телефон, я говорю, перейдите на нормальный. они к соседям, а те говорят--нас устраивает. а платить бабло за переход на индивид линию--моим не хочется (что и правильно, т.к. тем бесплатно остается линия)--вот второй год пытаются договориться...
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 26.05.2009, 10:57 | Сообщение # 11 |
пророк
| lenor, Quote (lenor) А больше всего мне нравится совет: Дочка спать ложиться и ты ложись отдыхать... только почему -то именно перед Юлиным сном она имеет обыкновение приезжать. так ты и ложись отдыхать. а ее попроси ползунки погладить, или приготовить что, все же подмога!
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
lenor | Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:37 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Про размоченное печенье песня началась с 2-х месяцев дочки, типа ребенка прикармливать надо...когда дочка подросла, пробовала я ей давать, но она его не ест ни в какую, плюет и все. А домашние дела я сама люблю делать, в этом дочка мне не мешает. Просто когда свекровь приходит в гости, то ее надо "развлекать": чай пить, "разговаривать"(вернее слушать про все на свете). Ну в общем я эту проблему решила тем, что мы с мужем договорились, что свекровь приходит только когда он дома и он сам разговаривает со своей мамой на темы воспитания детей, а я только все остальное слушаю.
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:51 | Сообщение # 13 |
местный житель
| Quote (lenor) мы с мужем договорились, что свекровь приходит только когда он дома и он сам разговаривает со своей мамой на темы воспитания детей, а я только все остальное слушаю. поддерживаю на все 100%! Со свекровью проще попросить мужа решить какие-либо проблемы и в т.ч. обсудить и выслушать ее советы и если что не так, сказать везкое слово. Зачем тратить свои нервы, пускай муж и разбирается со своей мамойДобавлено (26.05.2009, 15:51) --------------------------------------------- Про "размоченное печенье" с 2-х месяцев ребенка - это, конечно круто , и смех и грех с этими бабулями
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:06 | Сообщение # 14 |
Admin
| да ладно у меня свекровь в тихую сына манной кашей кормила в 6 месяцев, хотя мы тогда еще только начинали вводить прикорм - кабачок и яблочко.... признались мне в этом только месяцев в 9-10...
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:16 | Сообщение # 15 |
легенда
| Quote (julizzz) да ладно у меня свекровь в тихую сына манной кашей кормила в 6 месяцев, хотя мы тогда еще только начинали вводить прикорм - кабачок и яблочко.... признались мне в этом только месяцев в 9-10... да уж...пока мама думает, что у них все по-новому с 6 мес прикормы, бабушки по старинке в тихушку все делают у меня свекровь 1 раз медом накормила дочку, ей еще месяца не было когда спросила зачем, объяснила, что хотелось чем-то ее угостить у меня вчера из-за племяша началось: почему соску не привезли я объясняю, малыш на груди, ему не надо бесполезно - раз 5 напоминали, что надо соску потом про водичку - нужна обязательно про пеленание - нужно тугое про стирку пеленок - замочил и на руках постирал и т.д.
МГ
|
|
| |
Nadejda | Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:39 | Сообщение # 16 |
легенда
| Да уж, бабушки и дедушки - это вечная тема . Насчет сладкого уже надоело объяснять . Советы пытались давать, когда сынуля маленький был. Но я ведь его не в 16-18 лет всё-таки родила, своя голова есть, так что советовать быстро перестали. А так как сын всегда с нами, то случаи с манной кашей и медом исключены по умолчанию ...
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:24 | Сообщение # 17 |
Admin
| Together, у нас тоже все соску пытались всунуть ребенку, мотивируя тем, что каждый нормальный ребенок должен сосать соску только вот у нас ребенок оказался не нормальный - соску не сосал
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:26 | Сообщение # 18 |
местный житель
| Quote (julizzz) только вот у нас ребенок оказался не нормальный - соску не сосал Как раз нормальный ребенок, если на ГВ, то это норма - не брать соску, наш тоже ни в какую не признавал и не признает ни соски, ни бутылочки.
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:43 | Сообщение # 19 |
Admin
| Светлана, попробуйте это бабушкам объяснить
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:55 | Сообщение # 20 |
местный житель
| Им, к сожалению не понять нас и вообще они другой закалки. Вот если вспомнить, например, лет так 10-15 тому назад наши роддома, так тогда ГВ не приветствовалось и кормить ребенка нужно было строго определенные часы по режиму, а сейчас все изменилось наоборот. Так и бабушки наши, все по-старинке, как их учили Добавлено (27.05.2009, 15:55) --------------------------------------------- Я тут вспомнила, когда моему сынуле было месяца 4, гуляла на улице с ним, встретила знакомую с работы, она со своей мамой уже лет 70. Так смешно было, когда меня ее мама пыталась убедить в том, что ребенка в 3 месяца обязательно нужно докармливать соком и кашами, еле сдерживалась от смеха и негодования одновременно, эххх - как мир меняется
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 27.05.2009, 21:36 | Сообщение # 21 |
легенда
| ну вот, пока в командировке была всучили соску
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 28.05.2009, 01:06 | Сообщение # 22 |
Admin
| Together, ниче себе! Иришка же уже взрослая мадам!
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:08 | Сообщение # 23 |
легенда
| julizzz, не нам (мы то сосочники) а племяшу но сестра все убрала подальше, т.к. обходятся без них зато моя Ириша пытается лялю напоить из бутылочки и дать соску
МГ
|
|
| |
КатиС | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:50 | Сообщение # 24 |
сказочник
| Quote (julizzz) все соску пытались всунуть ребенку, мотивируя тем, что каждый нормальный ребенок должен сосать соску только вот у нас ребенок оказался не нормальный - соску не сосал фу эти ужасные соски!!!!!!!!! моя свекровь в первые сутки ребёнку засунуть пустышку пыталась мы до сих пор конфликтуем по этому поводу. старый уклад давно не в теме... я бы не хотела такой стать...
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:28 | Сообщение # 25 |
сказочник
| Quote (CattySark) старый уклад давно не в теме... я бы не хотела такой стать... да дедушки, бабушки хорошо, но все в меру как мы приходим пытаются ребенка накормить, как буд то мы с голодного края не чего не видим и не покупаем! Тяжело мне в этом плане со свекровью бороться, а муж молчит!!! Конфеты, соки, колбасы сосиски у нас в квартире ТАБУ!!! Я к ним за помощью редко обращаюсь, все сама и ходим к ним редко, а мои родители живут далеко и сами мы приезжаем редко!!! Извечная поблема "отцов и детей"
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 01.12.2010, 11:51 | Сообщение # 26 |
легенда
| Вот нашла интересную статью (если не по адресу - перенесите)? Ведь бабушки-дедушки - это наши с вами родители 7 правил общения с пожилыми родителями С годами что-то неуловимо странное происходит с характером наших родителей. Экономность оборачивается скупостью, внимательность – придирчивостью. Как найти с ними общий язык и примириться с переменами? Предлагаем 7 правил общения с пожилыми родственниками, живущими отдельно или в соседней комнате. 1. Планируем заранее Внимание пожилым людям требуется куда больше, чем забота государства и открытки по праздникам от социальных служб. Именно поэтому большинство ссор случаются из-за того, что вы живете своей жизнью, а для родителей в ней места с каждым годом все меньше. Отсюда же печально известная озлобленность пожилых людей – признак уязвимости и неуверенности в себе. Попробуйте прожить один день с ощущением ушедшей молодости и утекающего ежеминутно времени, с чувством того, что дети под словом «моя семья» далеко не всегда имеют в виду и вас. А теперь представьте, если такой опыт повторяется каждый день. Подумайте, как вы можете в полной мере обеспечить родителей своим вниманием. Несколько лет назад крайне популярной была социальная реклама «Позвоните родителям» – напоминание, честно говоря, унизительное. А потому не ждите напоминаний и заранее уделяйте в своем расписании время для общения с родителями. Это может быть и еженедельное чаепитие, и совместные походы в кино в сочетании с простым, но каждодневным вопросом: «Как у вас дела?» 2. Дарим друг другу немножко свободы Если вас занимает тема отношений с пожилыми родителями, то можете провести маленький эксперимент. Попросите совета на эту тему на каком-нибудь форуме и оцените результаты. 90% ответов можно будет пересказать одной фразой: «Родителей надо любить издалека». Само собой, в этом есть смысл: трудно скандалить, если вы раз в неделю созваниваетесь и раз в месяц приезжаете в гости. А если живете на другом материке, то, вероятно, отношения с семьей близки к идеальным. Чем больше будет между вами свободного пространства, тем лучше. Хотя бы потому, что причиной большинства ссор становится неудовлетворенность чужой жизнью. Вы не так живете, у вас неправильный распорядок дня, плохо воспитываете детей и ленитесь по выходным. Вас же, помимо постоянной критики, будет раздражать само ощущение «окон нараспашку». Ведь у родительского инстинкта нет срока годности, и сколько бы ни было вам лет, воспитывать вас никогда не поздно. Как быть, если установить дистанцию невозможно и вы живете в одном доме? Воспринимайте это как тренинг развития взаимного уважения и учитесь сохранять независимость супружеских отношений, ваших отношений с детьми даже от таких близких людей, как родители. 3. Позвольте почувствовать значимость Однажды приятельница пожаловалась на то, что мама, женщина добрейшей души и прекрасного характера, вдруг стала страшно раздражительной. Жили они вместе вот уже больше десяти лет – с тех пор, как забрали маму к себе из маленького городка. И все было хорошо, но с приближением шестидесятилетнего юбилея погода в доме начала портиться. «Понять не могу: вот что ей не нравится? – жалуется подруга. – Полностью обеспечиваем, всегда выслушаем и поможем. Летом – путевка в первоклассный санаторий, все зимние каникулы проводим семьей в прекрасном коттедже в сосновом лесу. Работой по дому не обременена, внуками занимаюсь я. Никаких хлопот». «Никаких хлопот» – в этом часто и заключается причина раздражительности. Пожилые люди нередко боятся того, что дети в них уже не нуждаются. А еще – страшно стесняются того, что не могут быть полезными. Какой выход нашла приятельница? Сделала то, что поначалу казалось ей проявлением неуважения и вопиющей неблагодарности. На семейном совете было решено, что отныне она занимается проверкой домашнего задания у внуков, причем младшего дважды в неделю отводит в бассейн, а также несколько раз в неделю готовит ужин на всю семью. Стоит ли говорить, что отношения в семья быстро пришли в норму, и сейчас у занятой и увлеченной бабушки нет времени на критику и беспричинное раздражение. 4. Самый простой способ ужиться со свекровью У нас уйма доведенных до автоматизма коммуникативных привычек. На обиду отвечаем обидой, на критику – критикой, при несовпадении точек зрения будем отчаянно делить мир пополам и спорить до хрипоты. И если с родными родителями любая ссора может быть лишь временным периодом непонимания друг друга, то с родителями супруга первый же скандал способен навсегда испортить отношения. И в этом случае «навсегда» употребляется в самом прямом и самом непереносном смысле. У вас могут быть прекрасные отношения со свекром и свекровью, пока вы живете отдельно, но с тех пор, как вы оказались под одной крышей, вам придется привыкать друг к другу заново. Острых ситуаций будет немало, потому что одновременно с соединением двух семей в одну родители супруга буквально оказываются под опекой невестки. Здесь и мясо будет жестким, и суп недосолен, и дети избалованы, и рубашки отглажены «холостяцким способом» – с грубой складкой вдоль рукава. Готовьтесь к критике и берегите нервы. Когда-то в университетской жизни наступил такой этап, когда однокурсницы начали по очереди выходить замуж. Разумеется, студенческий брак при отсутствии щедрых подарков со стороны родственников означает, что жить молодые будут вместе с родителями. Одна преподавательница тогда поделилась лучшей инструкцией по созданию идеальных отношений со свекровью. «Не ссорьтесь, никогда и ни при каких обстоятельствах не ссорьтесь! Если совсем будет невмоготу, пожалуйтесь мужу. Дети с родителями ссорятся и мирятся, родители с невесткой ссорятся, а вот мирятся ли – большой вопрос». В отношении пожилых родителей степень спокойствия увеличивайте втрое. А если скандал уже разгорается, скажите что-нибудь обезоруживающее, вроде: «Я не допущу того, чтобы мы сейчас поругались и стали чужими людьми». Проверено – помогает. 5. Спрашиваем совета С возрастом замедляется и острота восприятия, и скорость изучения чего-то нового, и физиологические, и эмоциональные процессы. Но справедливая природа никогда не лишает чего-либо, если ей нечего дать взамен. Поэтому взамен пожилые люди получают рассудительность и умение распоряжаться той жизненной мудростью, которую до этого стихийно и неупорядоченно собирали. Именно поэтому универсальный способ серьезно облегчить общение – почаще спрашивать совета. Да, вы безусловно самостоятельны и лучше ориентируетесь в реалиях современной жизни. Но, во-первых, не зря в большинстве культур мудрость старших почитается куда больше амбициозности младших, во-вторых, чужой опыт нередко помогает выйти из тупика куда быстрее, чем одна только ваша самостоятельность, в-третьих, просьба о совете еще не означает, что этому совету необходимо следовать. Зато привычка советоваться наглядно продемонстрирует ваше уважение и докажет родителям, что вы в них по-прежнему нуждаетесь. 6. Создаем уют В журнале Опры Уинфри однажды задались вопросом, почему пожилые люди так часто чувствуют себя растерянными, так часто раздражаются на своих детей и противятся любым переменам. Психологи предложили ряд советов по улучшению ситуации, среди которых были и все виды психоанализа, и «семейные расстановки», и позитивное мышление и прочие вещи, которые должны улучшить отношения за счет облагораживания внутреннего мира. Результаты были разные, но, как ни странно, наилучшие из них показали не психологические уловки, а вещи крайне приземленные. Пожилые люди намного реже покидают дом, воспринимают его уже не как место для отдыха перед новым рабочим днем и крайне нуждаются в приятном, удобном, уютном интерьере. Не просто чистота и порядок, а теплая атмосфера, красивые вещи, приятные на ощупь, радующие глаз. Если вы будете заботиться о доме ваших родителей, то для них это будет равносильно заботе о них самих. 7. Учимся отдавать И последний совет. Не пытайтесь перевоспитать своих стареющих родителей – даже если такое желание появляется с завидной регулярностью. Любые отношения складываются из тех периодов, когда мы получаем, и тех периодов, когда отдаем: любовь, опыт, заботу, поддержку. От родителей мы уже получили так много, что хватит и нашим детям, а теперь просто наступил новый этап. К тому же отдавать, дарить и благодарить на самом деле не менее приятно. ИСТОЧНИК
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:52 | Сообщение # 27 |
сказочник
| Quote (Nadejda) 7 правил общения с пожилыми родителями +100000 мне совет со свекровью очень понравился
Сообщение отредактировал Бука - Среда, 01.12.2010, 14:53 |
|
| |
Тюлька | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:00 | Сообщение # 28 |
легенда
| Nadejda, хорошая статья Задумалась...
|
|
| |
мишa | Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:53 | Сообщение # 29 |
активный участник
| да уж, есть о чём подумать...
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:51 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| Nadejda, да, мне тоже понравилось! Хоть свекрови со свекром и нету, зато вторая бабушка моего сына иногда очень даже есть Каждый раз перед ее приездом обещаю себе быть терпеливой, внимательной и вежливой, но...под конец чаще всего срываюсь Например, выходя из подъезда, пока они с сыном 5 минуты назад были отправлены на улицу, чтобы не жариться дома, вижу картину маслом: бабушка №2 держит его на руках, штанина комбеза задралась, под ней видны колготки (-15гр) То бишь она хотела подержать его на ручках перед расставанием, но в результате, провисев в оголенном виде на морозе, а потом проехавшись 20мин в коляске, малыш замерз до хныканья Не хочу писать плохое, но надо же думать не только о себе, но и о самочувствии ребенка... Надо будет перечитать статью перед ее очередным приездом
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
|
|