Посторонние звонки
| |
lelek | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:49 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Прям не знаю что делать. Моя младшая пошла в 1 класс. Наконц-то у нее появился свой сотовый. Но складываеся оочень неприятная ситиуция, на этот номер постоянно приходя смс и поступают звонки от "приставов" с угрозами. Нам то понятно, что это скорее всего просто развод, а она не понимает Мы ей конечно объянили, что трубку брать не надо, что это просто ошибаются номером, но она все равно нервничает....ведь звонят и пишут с завидной регулярностью. Ситуацию омрачает и то, что у телефона нет возможности занести этот номер в черный список, а оператор такую услугу не предоставляет. Если у вас были подобные ситуации поделитесь опытом Спасибо.
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:07 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| lelek, у меня не было конечно такой ситуации, но мне кажется лучше сменить сим карту. Мошенники не отстанут скорее всего, а спокойствие ребёнка важнее всего. Какой оператор у вас?
|
|
| |
mary74 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:10 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| Quote (lelek) поступают звонки от "приставов" с угрозами. в каком смысле с угрозами? телефонный звонки идут с одного номера или с разных? может сменить симку?
|
|
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:25 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| lelek, это не мошенники. Скорее всего ваша симка числилась за каким-то должником. У меня была подобная ситуация, там постоянно звонили по долгу из банка. Поэтому вариант один - сменить номер. Я бы даже думать не стала, зачем нервировать ребенка?
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Irinka | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 13:03 | Сообщение # 5 |
сказочник
| lelek, у моей мамы была та же история - ей звонили и говорили это мол телефон Косарева какого-то? мама -нет. а они - типа он должен деньги в банк и т.д. А эту симку маме вместе с телефоном я покупала сама лично. В общем я сама после очередного звонка позвонила им и "наехала" - зачем звоните и нервируете людей - объяснила где и когда купила эту симку и т.д. и т.п. - они все записали и после этого больше не беспокоят ( прошло больше полгода...)
|
|
| |
Marisha | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:04 | Сообщение # 6 |
местный житель
| lelek, когда человек долго не пользуется симкой ее блокируют и через какое-то время этот номер достается другому человеку. Либо если сам человек отказался от этого номера,т.е. заблокировал сам с помощью опреатора. Видимо вам этот номер и достался. В этой ситуации вижу два выхода: позвонить самой по этому номеру и объяснить, что вы не тот, кто им нужен либо, как говорилось ранее сменить симку
|
|
| |
lelek | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:43 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| Девчонки сим-карту купили 2 недели тому назад оператор ютел., Звонят со стационарного телефона из Москвы 84956609749. Она по не знанию в первый раз взяла трубку и на нее в прямом смысле стали наезжать и выяснять где она живет, как ее зовут, кто у нее родители ,благо она девочка наученая информацию посторонним не разглашает, но испугалась сильно. Про то чтоб сменить сим-карту я и сама подумывала, скорее всего так и сделаю, все дешевле чем телефон :D , а может быть сначала воспользуюсь советом Irinka и "наеду", посмотрю что мне ответят, в любом случае отпишусь чем дело закончилось Всем огромное спасибо за участие и советы
Сообщение отредактировал lelek - Понедельник, 06.09.2010, 20:44 |
|
| |
Ylieaska | Дата: Пятница, 10.09.2010, 09:14 | Сообщение # 8 |
легенда
| lelek, зачем заморачиваться, смените сим карту, там же не надо дополнительно платить, сколько стоит сим - столько и на счету....
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:26 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Quote (Ylieaska) lelek, зачем заморачиваться, смените сим карту, там же не надо дополнительно платить, сколько стоит сим - столько и на счету.... +1 Не понимаю в чем проблема????
|
|
| |
lelek | Дата: Суббота, 11.09.2010, 00:06 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| Walentinka, да нет проблем, сим карту сменили, просто хотелось разобраться в сложившейся ситуации. В итоге оказался простой развод, когда стали звонить по этому номеру телефона - абонент недоступен. Нашли знакомого хакера, который как-то через инет разузнал, что дозванивается компьютер, и у тебя слетают денежнки. Меня же возмущает то, что когда я обратилась к нашему оператору, мне сказали, что это не в их компетенции. У других же операторов просто надоедливый номер заносится в черный список по региону. Вот.
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Суббота, 11.09.2010, 09:21 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| lelek, ОГО! Еще один развод! Скоро проще без сотового ходить будет спокойнее!
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 18.11.2010, 01:46 | Сообщение # 12 |
сказочник
| Девочки у меня была немножко другая ситуация, кто то дал объявление о знакомстве и указал ошибочно мой номер звонило столько женщин я им всем вежливо говорила что они ошиблись номером и через 2 недели звонки вообще прекратились!!!
|
|
| |
Skach87 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:38 | Сообщение # 13 |
участник
| А мне постоянно приходят сообщения от ван гога с приглашением на дискотеку, без моего ведома и меня это крайне раздражает
|
|
| |
AnnyLeb | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:46 | Сообщение # 14 |
постоялец
| а меня оповещает магазин Екатеринбурга Гучи и Армани вот такая я крутая))) хотя в Ебурге только в икее была) а муж подозревает терь, что я где прячу борохлишко)))
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:51 | Сообщение # 15 |
сказочник
| а нам постоянные смс приходят "такси за 100 руб." , а еще всякие разыгриши. Сначала с обычным тесктом-пришли смс и будет тебе счастье, а потом уже детально: организатор предлагет абоненту с номером**** (и мой номер телефона), приянть участие и будет вам счастье.. Запарили уже.
|
|
| |
Ирса | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:08 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| Про такси тоже приходят, у меня Теле2. Сестренке моей звонил какой-то мужик и наехал, типо ты украла мой телефон и т.д. довольно в грубой форме, она ему пыталась объяснить, что она купила телефон , но он и слушать не хотел - просто занесла этот номер в "черный список". Вот.
[/url]
|
|
| |
Natulia0107 | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:07 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| А у нас регулярно приходят СМС с текстом типа "Мама, у меня проблемы, кинь на номер.... отзвонюсь утром"! Улыбнуло, когда мне первый раз прислали.... Доче-то всего 6 лет!
|
|
| |
Marisha | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:41 | Сообщение # 18 |
местный житель
| У меня тоже с номером прям беда. Он давно уже у меня , сама привыкла, друзья все его знают и по работе тоже полно людей, укого есть этот номер. Вот однажды: начал мне кто-то звонить и тупо молчать, если сбрасываешь, перезванивает и так раз по 30-40 на дню. Отключать не могу - по работе много звонков, а в телефоне, который у меня тогда был еще не было услуги "черный список". Аж до истерики доходило. Поробовала написать ему смс, ответил ведь! Пишет (дословно): ХАЧУ И ЗВАНЮ! Вот и весь разговор! Оператору звонила, говорят, что ничего не могут сделать, мол, обращайтесь в милицию. А милиция говорит, он де вам не угрожает, заявление не примем! Через год каким-то чудом отстал! Сейчас еще интересней! Звонит мне порстоянно какая-то женщина. Называет меня Эльвирой. Я якобы ее дочь. 100 раз объясняла по-хорошему, что я никакя нен Эльвира и не знаю такую! Даже орать на нее пробовала (реально достала!) Бесполезно все. Поставила ее номер в "черный список" Звонок правда проходит и сразу сбрасывается, смотрю потом 15 пропущенных вызовов, а то и больше! А вот смс приходят! Что-нибудь да пишет! Что делать?
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:53 | Сообщение # 19 |
сказочник
| Marisha, вам конечно не смешно, но я представила старенькую бабушку которая звонит своей дочке любимой, а там вы орете на неё ....... Даже бабушку теперь жалко стало
|
|
| |
Marisha | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:33 | Сообщение # 20 |
местный житель
| natashamiass, Это далеко не бабушка, ей лет 50-55. А когда вам по ночам звонят и будят всю семью в том числе и ребенка.............. К тому же раз 5-7 я ей пыталась все спокойно объяснить, но я тоже не железная!
Сообщение отредактировал Marisha - Понедельник, 27.12.2010, 21:34 |
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:38 | Сообщение # 21 |
сказочник
| Marisha, а вы все-таки попробуйте с ней поговорить, что это ваш номер и объяснить и с НГ ее поздравить может Вы ее не допоняли!!!!!!Может она, наконец - то успокоится!!!! Quote (Marisha) в том числе и ребенка.............. Да, малыша больше всего жалко!
|
|
| |
happylodya | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:41 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| Quote (Natulia0107) А у нас регулярно приходят СМС с текстом типа "Мама, у меня проблемы, кинь на номер.... отзвонюсь утром"! Улыбнуло, когда мне первый раз прислали.... Доче-то всего 6 лет! Сегодня за ночь аж три таких смс пришли Муж предлагал ответить им смс-кой что-нибудь, а я животик погладила и уснула.... Раньше когда мне с Европы+ звонили сказать, что я выиграла музыкальный центр, я тут же перезванивала в службу поддержки оператора и сообщала о таком звонке.Я то не разводилась, а оператор говорил, что номер звонивших будет их служба безопасности проверять...Греет душу мысль, что мои действия кого то могли уберечь от "развода"
|
|
| |
Marisha | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:44 | Сообщение # 23 |
местный житель
| Бука, много раз пыталась! Спокойно, внятно говорюей, что я не Эльвира, что этот номер у меня уже давно и никакой Эльвире он принадлежать не может! Что возможно она номер записала не правильно или не правильно набирает. Бесполезно! Сейчас она от меня отстала. До весны. У таких людей весной и осенью обострение. Вот два времени года я не могу жить спокойно.
|
|
| |
happylodya | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:55 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| Marisha, может вам действовать ее методом, названивайте тоже по 30 раз на дню и зовите к телефону Эльвиру.......
|
|
| |
Marisha | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:59 | Сообщение # 25 |
местный житель
| happylodya, тогда, боюсь, сама с ума сойду!
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:10 | Сообщение # 26 |
сказочник
| happylodya, методом от противного!!!
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:11 | Сообщение # 27 |
долгожитель
| Вам хоть есть куда перезвонить, а у меня скрытый номер, и всегда звонит после 12 ночи , либо в 7 утра.
|
|
| |
tanyushka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:58 | Сообщение # 28 |
постоялец
| Marisha, а что пишет то??? Может ей реально чем-то помочь надо???
|
|
| |
Marisha | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:32 | Сообщение # 29 |
местный житель
| tanyushka, я так понимаю, что у этой Эливиры (ее дочери) проблемы с мужем. И она мне все время пишет, что уходи от него, я тебя всегда приму, тебе мол еще не 40 лет (а мне еще даже не 30), еще найдешь свое счастье. Ингда спокойной ночи просто желает.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:05 | Сообщение # 30 |
| Marisha, я сделал поще, добавил все номера телефонов в черный список, их всего набралось около 10-12 после чего написал заявление в прокуратуру г.Москвы, пусть принимают решение. Теперь телефон молчит, правда пока приходят СМС от пристовов но я их игнорирую.
|
|
| |
|
|