[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Домашняя халва
НетаДата: Пятница, 15.04.2011, 11:31 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 276
Статус: Offline
Моем и обжариваем 2 ст.
семечек,проворачиваем
их 2 раза через
мясорубку. Отдельно
нагреваем докрасна 1.5 ст.
муки, постоянно
помешиваем.
Смешиваем муку с
семечками, пропускаем
еще пару раз через
мясорубку.
Готовим сироп из 1 ст.
сахара и 1/3 ст. воды.
Доводим его до кипения.
Варим, пока не исчезнет
вкус сырой воды.
Снимаем сироп с огня,
добавляем туда 150 г.
подсолнечного
масла, взбалтываем,
всыпаем туда семечки,
быстро размешиваем и
перекладываем в форму
слоем3-4 см. Даем
остыть.
 
YulittaДата: Пятница, 15.04.2011, 13:29 | Сообщение # 2
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
Мама делала в детстве. Так мне кажется, что хорошая магазинная халва вкуснее.
 
olya--smileДата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:30 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Давно не делала, но в детсве пробовала мненравилось.Незнаю может сейчас вкусы изменились
 
Mary_berryДата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:46 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Нета, семечки вместе с "кожурой"? think

ГОР
 
pw-77Дата: Понедельник, 28.10.2013, 00:01 | Сообщение # 5
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 566
Статус: Offline
Цитата Mary_berry ()
Нета, семечки вместе с "кожурой"?

Mary_berry, Да с кожурой :) Я раньше делала по этому рецепту - кожуру видно при перекрутке, а на языке не ощущается
ah


Виктория и Илья
 
tatyanelДата: Понедельник, 05.01.2015, 10:38 | Сообщение # 6
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 101
Статус: Offline
Спасибо, что напомнили о домашней халве, надо будет приготовить:-) только я все таки брала очищенные семечки
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru