|
Вкуснятина в горшочке
| |
| БРУСНИК@ | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:14 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| ЭТА ЕДА ГОТОВИТСЯ БЫСТРО, И ВСЕ ПРОДУКТЫ ВСЕГДА ЕСТЬ В ДОМЕ ! Вот это блюдо- 1 слой: 1мелко порезанная луковица , 2 слой:мясо порезанное кубиками(желательно свинина) или фарш(50-70г)-посолить,поперчить. 3слой :квашенная капуста(2ст.л.),сверху тертая морковь, смазанная чуть-чуть майнезом ,4 слой :мелко порезанный картофель кубиками.Посолить,поперчить,заливаем содержимое гошочка водой с растворенным в ней кубиком(чуть больше половины горшка),сверху смазать майнезом и посыпать сыром . Закрываем и ставим в духовку на 30-40 минут . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
| |
| |
| Gorobzowa | Дата: Вторник, 17.05.2011, 22:07 | Сообщение # 2 |
участник
| А я люблю в горшочках готовить картошку с грибами, мясом, луком , морковь. Тоже быстро и вкусно.
|
| |
| |
| litvinyuk-ksusha | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:30 | Сообщение # 3 |
активный участник
| Если кто любит печень, мне нравится в горшочке с картошкой, луком, морковкой и сметаной
|
| |
| |
| pw-77 | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:53 | Сообщение # 4 |
местный житель
| litvinyuk-ksusha, надо попробовать,а какая печень лучше получается?
Виктория и Илья
|
| |
| |
| pw-77 | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:59 | Сообщение # 5 |
местный житель
| ванда, я тоже кладу все овощи какие есть(кроме свеклы),ну и любое мясо туда.Немного водички на дно,масло растительное,чеснок,перец черный и в духовку.Действительно пальчики оближешь- вкуснотища
Виктория и Илья
|
| |
| |
| litvinyuk-ksusha | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:56 | Сообщение # 6 |
активный участник
| pw-77, мне больше говяжья печень нравится
|
| |
| |
| Линда | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:58 | Сообщение # 7 |
активный участник
| А можно и рыбу в горшочке приготовить, на уху похожа. (Лук, перец горошком, соль, рыба (филе тилапии я предпочитаю), картофель, сметана, чуть чуть воды, закрываю фольгой или лепешками из теста, 30-35 мин. готово) Кашу гречневую с морковкой и мясом, а можно и фаршем. Гречка получается объединение, пропаренная, рассыпчатая.
Linda
|
| |
| |
| pw-77 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:58 | Сообщение # 8 |
местный житель
| litvinyuk-ksusha, спасибо -попробую
Виктория и Илья
|
| |
| |
| swetwas | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:46 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| В горшочках,вкуснятина!А я готовлю так-на самый низ кладу картофель,нарезанный кубиком,потом свинину нарезанную кубиком или курицу,лук,соль,приправу по вкусу,немного сливочного масла,заливаю водой,закрываю,и в духовку на 40-50 минут.Очень вкусно!
|
| |
| |
| Натулька | Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:08 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| Согласна с остальными,в горшочке очень вкусно получается. Только я вместо майонеза сметану использую,еще грибочков кладу,аромат обалденный!
|
| |
| |
| mak44194098 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:57 | Сообщение # 11 |
активный участник
| А кто пробовал овощное рагу (без мясного) очень вкусно.Можно супчиком :картошка ,капуста, кабачок,морковка, лук (лучше чеснок),можно добавить помидорки , масло оливковое,Просто объеденье.
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 01:00 | Сообщение # 12 |
сказочник
| о, горшочки -это вкусно!! я и овощные делала рагу, и с курочкой суп, и грибочки с картошкой под сыром - пальчики оближешь! всегда бы там готовила
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| Мадам_Ги | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:51 | Сообщение # 13 |
активный участник
| Я люблю готовить в большом горшке, например, плов или азу, очень вкусно получается, можно и жаркое. Все что вашей душе угодно. Очень удобно, а что самое главное, возни меньше, чем с маленькими горшочками1
|
| |
| |
| Жильберта | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:12 | Сообщение # 14 |
участник
| Можно и только овощное блюдо сделать, получится такая тушеная вкуснятина. А вот я еще вместо крышки закрываю горшочек тестом. А потом его можно в прикуску скушать с рагу. Но самое вкусное это конечно же именно мясное))))
|
| |
| |
| olga---04mart | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:33 | Сообщение # 15 |
активный участник
| я делаю в горшочках предварительно всё обжарив слегка,получается намного ароматней и вкусней
|
| |
| |
| AngelFeniks | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:56 | Сообщение # 16 |
участник
| Мы с мужем тоже любим мясо в горшоках, с лучком, картошечкой,морковкой и под майонезиком. ммммм,вкусняшка
|
| |
| |
| snegurochka_87 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 18:39 | Сообщение # 17 |
участник
| а еще очень вкусно это гречка с мясом, запеченная в горшочке))))
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:27 | Сообщение # 18 |
сказочник
| расскажите как гречку делаете ??????? отваривать надо сначала ???
|
| |
| |
| Евгения74 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:33 | Сообщение # 19 |
участник
| А нам навится когда в горшочках мясо, грибы и картошка обожаю!
Евгения
|
| |
| |
| Бося | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:05 | Сообщение # 20 |
участник
| natashamiass, вот ТУТ и ТУТ
Бося
|
| |
| |
| komilfo | Дата: Среда, 29.02.2012, 09:21 | Сообщение # 21 |
сказочник
| Мне очень нравится когда: мясо (можно курицу или язык.... с языком вообще... обожаю, предварительно нужно отварить почти до готовности ), картошка кубиками, грибы (опята) все немного обжарено и в горшочек, слоями... и заливаем сливками и сверху сыр. Крышечкой не накрываем. Очень вкусно. Именно со сливками люблю, совсем по другому получается. А еще на дно, нужно положить кусочек сливочного масла.
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
| |
| |
| галина | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:04 | Сообщение # 22 |
участник
| "Вкуснятина в горшочке"
Ингредиенты Картофель (свежий, если молодой, то сырой, если нет, то отварной до полу готовности - в основное блюдо) — 10 шт Морковь (средняя, в основное блюдо) — 1 шт Лук зеленый (перья, в основное блюдо (перьев 10 среднего размера)) — 1 пуч. Лист лавровый (в основное блюдо (для аромата)) — 1 шт Кабачок (в основное блюдо (среднего размера)) — 1 шт Перец болгарский (желтый, в основное блюдо) — 3-4 шт Грибы шампиньоны (в основное блюдо) — 200-300 г Помидор (свежие - в основное блюдо) — 2 шт Свинина (или говядина, тушенная до полу готовности (в основное блюдо)) — 1.300 кг Сметана (соус) — 2 ст. л. Майонез (легкий, соус) — 1,5 ст. л. Перец душистый (соус) — 0,5 ч. л. Перец красный горький (соус) — 0,3-0,4 ч. л. Приправа для мяса (соус) — 1 ч. л. Соль (по вкусу, в основное блюдо и в соус)
Приготовление Почистить и нарезать кубиками молодой картофель, добавить порезанную кружочками морковь, и мелко нарезанные перья лука, лавровый лист, посолить по вкусу, нарезать кубиками кабачок, нарезать перец сладкий, разрезать пополам шампиньоны свежие (у меня замороженные), нарезать помидоры кубиками (советую очистить от шкурки, но не обязательно), мясо тушить до полуготовности и посолить по вкусу (можно тушить с луком, я лук не люблю, поэтому без него. готовим соус: 2 ст. ложки сметаны и 1,5 ст ложки майонеза перемешиваем, потом добавляем перец черный(молотый) и перец красный (молотый) и приправу к мясу. Все хорошенько перемешиваем. Когда мясо стушится, берем от него 5-6 столовых ложек бульона, добавляем в наш соус и перемешиваем, выкладываем мясо на картофель и поливаем соусом, поверх мяса кладем кабачки и грибы, раскладываем перец и помидоры, посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую на 200 градусов. Готовить 1 час.
Достаем из духовки, перед подачей хорошенько перемешать.
|
| |
| |
| Симфония | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:19 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| Нашей семье тоже очень нравятся блюда в горшочках. Мясо беру курицу-барбекю (бедра филе), оно сочнее чем грудка, добавляем свежий(заморожен), или консервированный горошек и заливаю томатной пастой с водичкой. А когда делаю с грибами то заливаю водичкой со сметаной, нежнее по вкусу.
|
| |
| |
| Annka | Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:26 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| А нашу семью совсем не вдохновляют блюда из горшочков
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 15.03.2012, 02:34 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| С майонезом горшочки делать не пробовала ни разу, все больше сметану добавляла. Недавно добавила сливки, очень понравилось. В качестве мяса я даже фрикадельки использовала и куриные голени, детям нравится. хочу попробывать сделать крышечку из теста, но мучает вопрос: как проверить готовность? может кто подскажет
|
| |
| |
| Annka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:45 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| Quote (ШИКУЛЬКА) хочу попробывать сделать крышечку из теста, но мучает вопрос: как проверить готовность? готовность чего? я просто снимала эту крышку из теста смотрела готовность картошки, а потом одевала ее обратно
|
| |
| |
| ivleva | Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:04 | Сообщение # 27 |
участник
| Хотела бы поделиться рецептом "Жаркое в съедобном горшочке" Для теста: 2-2,5 стакана муки (может понадобится больше) 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 100 г растопленного маргарина для выпечки немного соли 1 ч.л. водки (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести)
Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности. Лук, чеснок и морковь мелко порезать. С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус) добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут. Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб. Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста, намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью, поверх выложить обжаренное мясо с овощами. Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час. По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.
Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут. Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать Посыпаем свежей зеленью и подавать. Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.
Получается оболдено. Но не ложу фасоль и специи на свой вкус.
Рецепт брала из журнала Золотые рецепты, но в инете тоже есть пошагово с картинками http://www.povarenok.ru/recipes/show/7772
|
| |
| |
| Irinka-music | Дата: Суббота, 10.11.2012, 01:42 | Сообщение # 28 |
участник
| Очень вкусно "жаркое по деревенски": на дно мясо, далее лук, картошка, залить сметаной, посыпать сыром, соль, перец по вкусу. запекать в духовке около часа, можно подольше, мясо получается мягче.
|
| |
| |
| Осенняя | Дата: Вторник, 20.11.2012, 09:52 | Сообщение # 29 |
долгожитель
| столько рецептов для горшочков! Мне их как раз подарили, теперь буду опробовать
|
| |
| |
| irsu | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:24 | Сообщение # 30 |
участник
| Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Ингредиенты:
Свинина - 300 гр. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сыр Майонез Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
|
| |
| |
|
|