|
Фуршетный стол
| |
| ТанИ | Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:33 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Давайте придумаем, что можно приготовить на фуршет, вкусного и интересного
|
| |
| |
| Славная | Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:47 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Грибы шампиньоны фаршированные сыром, запекаем в духовке. И сытно и вкусно.
|
| |
| |
| lenor | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:05 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
| Канапэ. 1. Чернослив в ломтике бекона, оливка, кусочек твердого сыра. 2. Оливка, рулончик сыра, обернутый кружочком салями, кусочек ржаного хлеба. 3. Оливка, маринованный мини шампиньон, корнишон, помидорка черри. 4. моцарелла (мини-шарики), листик базилика и помидор черри Заливные яйца Фаберже. В яичной скорлупе с тупого конца сделать отверстие ~2 см. Положить маринованный грибок, кукурузу, горошек, морковь, карбонат и залить куриным бульоном с желатином. Остудить в холодильнике. Очистить от скорлупы. Можно это же сделать в любой др форме, силиконовай или в стопочках, получиться заливное на один зубок. Из традиционного: корзиночки из песочного теста и начинка в виде любого салата. Еще люблю: печем блинчики пресные (если совсем некогда берем тонкий лаваш), смазываем плавленным сыром, сверху филе красной рыбы, можно зелень. Сворачиваем трубочкой и режем под углом, получаются красивые рулетики.
Сообщение отредактировал lenor - Четверг, 12.05.2011, 10:09 |
| |
| |
| ТанИ | Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:24 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| lenor, попробую приготовить Ваши канапэ, потом отчитаюсь))))
|
| |
| |
| lenor | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:19 | Сообщение # 5 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
| Еще вспомнила: берем сыр типа "Хохланд" (который в индивидуальной упаковке и очень тонко порезан) вареную колбасу(или мяско нежирное), лучше что бы колбаса была большого диаметра, нарезаем так же тонко как и сыр. Затем складываем на один кусочек сыра кусочек колбасы, потом опять кусочек сыра, потом опять колбасу и тд до желаемой высоты, завершаем кусочком сыра. Чуток приминаем эту "башню", и по верхнему кусочку сыра как по трафарету обрезаем "лишнюю" колбасу, получиться такой аппетитный брусочек, если посмотреть сбоку, то он будет полосатым. А затем нарезаем этот брусок по желанию на квадратики или треугольники, накалываем на шпажки, сочетая с хлебом, маслинками или оливками. Надеюсь понятно написала.
|
| |
| |
| ТанИ | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:42 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| lenor, понятно, у меня еще есть малюсенькие железные формочки как для печенья, думаю можно ими тоже вырезать. В общем буду пробовать.
|
| |
| |
| НастЁныШ | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:29 | Сообщение # 7 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
| ....Сушки фаршированные.... сушки (пермская) замачиваем в кипятке на 10-15 сек. делаем фарш как на котлеты на смазан.противень выкладываем сушки в дырки фарш, затем кольца помидора, майонез, сыр и в духовку......
|
| |
| |
| ТанИ | Дата: Пятница, 29.07.2011, 11:47 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| наконец-то я сделала закуски, одна из закусок, lenor, по вашему рецепту))) это я делала на работу, поэтому все в таком виде)) там канапе с сыром и салями рулет куриный "мраморный" рулет из сыра с семгой и блинчики с семгой ну и торт с ежиками))) в планах еще было много чего, но не хватило времени)))
Сообщение отредактировал ТанИ - Пятница, 29.07.2011, 12:00 |
| |
| |
| Aleks | Дата: Пятница, 29.07.2011, 11:55 | Сообщение # 9 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| ТанИ, очень аппетитно всё выглядит! Умничка!
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
| |
| |
| Aleks | Дата: Пятница, 29.07.2011, 11:58 | Сообщение # 10 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| lenor, тоже красиво! И вкусно! От вида селедочки на черном хлебе слюнки текут...... (обед скоро :))
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
| |
| |
| Мороня | Дата: Пятница, 29.07.2011, 12:25 | Сообщение # 11 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
| А ежики из чего делаются? можно поподробнее
|
| |
| |
| dasha | Дата: Пятница, 29.07.2011, 12:29 | Сообщение # 12 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 139
Статус: Offline
| ТанИ, меня тоже ежики заинтересовали)))))напишите рецепт
|
| |
| |
| ТанИ | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:12 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| я поищу ссылку откда я брала рецепт они из бисквта с маслом и сгущенкой и песочное тесто но очень уж с ними долго возиться))) нашла http://forum.say7.info/topic2646.html
Сообщение отредактировал ТанИ - Пятница, 29.07.2011, 13:15 |
| |
| |
| TANYSIK | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:17 | Сообщение # 14 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1199
Статус: Offline
| А торт сами делали? Пойду ка я че нить съем.........
Сообщение отредактировал TANYSIK - Пятница, 29.07.2011, 13:18 |
| |
| |
| Nata_0146 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:23 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
| ТанИ, как здорово! Молодец!!! Слюньки побежали, как все аппетитно и красиво.
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
| |
| |
| ТанИ | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:04 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| TANYSIK, да, сама)) меня на работу не пустят. если я торт из магазина принесу)))
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:32 | Сообщение # 17 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3441
Статус: Offline
| Quote (ТанИ) рулет куриный "мраморный" расскажите..... что и как делать?
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
| |
| |
| ТанИ | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:41 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Бабочка, http://forum.say7.info/topic31599.html на вкус мне он очень понравился
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:26 | Сообщение # 19 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| ТанИ, ммм... к черту диеты, готовить, готовить и еще раз готовить! Увидела рулет, и подумала что сальтисон, а я его тоже люблю
|
| |
| |
| Aleks | Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:33 | Сообщение # 20 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) к черту диеты, готовить, готовить и еще раз готовить! +1
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
| |
| |
| Мороня | Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:59 | Сообщение # 21 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт, у вса очаровательные ежики получились))
|
| |
| |
| ТанИ | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:54 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| La_Velata, попробуйте рулет, мне он очень понравился
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:27 | Сообщение # 23 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| ТанИ, верю, но мне сальтисон проще приготовить, т.к. пакетов куча, а рукав еще купить надо и духовку включать не надо
кстати, я желатина намного меньше кладу, хотя в моем рецепте на 1 кг филе требуется 25 г сыплю "на глазок", и нормально застывает
|
| |
| |
| Aleks | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:30 | Сообщение # 24 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| La_Velata, ну давай уже сальтисона рецепт.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
Сообщение отредактировал Aleks - Понедельник, 01.08.2011, 14:31 |
| |
| |
| La_Velata | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:39 | Сообщение # 25 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Aleks, да также просто, как и рулет, только не запекать, а варить:
Куриный сальтисон
1 кг куриного филе, соль и перец по вкусу, 25 г желатина 5-6 зубчиков чеснока. ................................................ Филе нарезаем кусочками, солим, перчим, добавляем сухой желатин, перемешиваем и кладем массу в картонный пакет из-под молока или сока ( лучше с фольгой). Ставим пакет в кастрюлю с кипящей водой и варим 50-60 мин. Затем вынимаем пакет из воды, остужаем и ставим в холодильник, для застывания. Сальтисон освобождаем от пакета и нарезаем небольшими ломтиками.
|
| |
| |
| ТанИ | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:58 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| La_Velata, ну рецепт очень похож, надо как-нибудь попробовать, правда у меня наоборот, проблема с пакетами)) я просто готовлю в основном по праздникам в остальное время питаюсь салатом свежим)))) правда пеку часто)))
Сообщение отредактировал ТанИ - Понедельник, 01.08.2011, 16:02 |
| |
| |
| Бабочка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:19 | Сообщение # 27 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3441
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Ставим пакет в кастрюлю с кипящей водой и варим 50-60 мин. меня что-то это пугает... Сколько примерно должно быть воды? Не накрывать? А если она за час выкипет? Огонь слабый? И ещё - какими примерно кусочками филе нарезать? Вот сколько вопросов - ответьте, пожалуйста, хочу завтра приготовить такую штучку!
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
| |
| |
| Ylieaska | Дата: Четверг, 04.08.2011, 17:18 | Сообщение # 28 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Можно сделать различные шашлычки на спажках
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 04.08.2011, 18:26 | Сообщение # 29 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Бабочка, процесс варки напоминает стерилизацию банок с заготовками (компотами, огурцами,. подмидорами...) Конечно, необходимо накрыть крышкой, огонь маленький, воды по уровню курятины в пакетах (иначе они всплывут и перевернутся). Сначала поставьте пакеты в подходящую по размеру кастрюлю (а высокий пакет можно в кофейник ), потом налейте воды до нужного уровня. Не бойтесь, вода не выкипет, в противном случае можно немного долить в процессе готовки.
Филе нарезать "на один укус" Вот как раз в понедельник делала, варила в 2-х поллитровых пакетах:
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 04.08.2011, 18:34 | Сообщение # 30 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Подробный МК по сальтисону: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34429/
Вот еще варианты приготовления сальтисона с овощами: http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1017 http://www.shate.ru/kurinyj-saltison.html
|
| |
| |
|
|