[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Фуршетный стол
ТанИДата: Вторник, 10.05.2011, 17:33 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
Давайте придумаем, что можно приготовить на фуршет, вкусного и интересного
 
СлавнаяДата: Четверг, 12.05.2011, 09:47 | Сообщение # 2
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
Грибы шампиньоны фаршированные сыром, запекаем в духовке. И сытно и вкусно. biggrin
 
lenorДата: Четверг, 12.05.2011, 10:05 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
Канапэ.
1. Чернослив в ломтике бекона, оливка, кусочек твердого сыра.
2. Оливка, рулончик сыра, обернутый кружочком салями, кусочек ржаного хлеба.
3. Оливка, маринованный мини шампиньон, корнишон, помидорка черри.
4. моцарелла (мини-шарики), листик базилика и помидор черри

Заливные яйца Фаберже. В яичной скорлупе с тупого конца сделать отверстие ~2 см. Положить маринованный грибок, кукурузу, горошек, морковь, карбонат и залить куриным бульоном с желатином. Остудить в холодильнике. Очистить от скорлупы. Можно это же сделать в любой др форме, силиконовай или в стопочках, получиться заливное на один зубок.

Из традиционного: корзиночки из песочного теста и начинка в виде любого салата.
Еще люблю: печем блинчики пресные (если совсем некогда берем тонкий лаваш), смазываем плавленным сыром, сверху филе красной рыбы, можно зелень. Сворачиваем трубочкой и режем под углом, получаются красивые рулетики.

Прикрепления: 4490476.jpg (209.9 Kb) · 9956187.jpg (117.8 Kb) · 9864057.jpg (177.3 Kb) · 7737197.jpg (160.9 Kb)


Сообщение отредактировал lenor - Четверг, 12.05.2011, 10:09
 
ТанИДата: Суббота, 14.05.2011, 23:24 | Сообщение # 4
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
lenor, попробую приготовить Ваши канапэ, потом отчитаюсь))))
 
lenorДата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:19 | Сообщение # 5
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
Еще вспомнила:
берем сыр типа "Хохланд" (который в индивидуальной упаковке и очень тонко порезан)
вареную колбасу(или мяско нежирное), лучше что бы колбаса была большого диаметра, нарезаем так же тонко как и сыр. Затем складываем на один кусочек сыра кусочек колбасы, потом опять кусочек сыра, потом опять колбасу и тд до желаемой высоты, завершаем кусочком сыра. Чуток приминаем эту "башню", и по верхнему кусочку сыра как по трафарету обрезаем "лишнюю" колбасу, получиться такой аппетитный брусочек, если посмотреть сбоку, то он будет полосатым. А затем нарезаем этот брусок по желанию на квадратики или треугольники, накалываем на шпажки, сочетая с хлебом, маслинками или оливками. Надеюсь понятно написала.
 
ТанИДата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:42 | Сообщение # 6
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
lenor, понятно, у меня еще есть малюсенькие железные формочки как для печенья, думаю можно ими тоже вырезать. В общем буду пробовать.
 
НастЁныШДата: Среда, 13.07.2011, 15:29 | Сообщение # 7
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
....Сушки фаршированные....
сушки (пермская) замачиваем в кипятке на 10-15 сек.
делаем фарш как на котлеты
на смазан.противень выкладываем сушки в дырки фарш, затем кольца помидора, майонез, сыр
и в духовку......


 
ТанИДата: Пятница, 29.07.2011, 11:47 | Сообщение # 8
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
наконец-то я сделала закуски, одна из закусок, lenor, по вашему рецепту)))
это я делала на работу, поэтому все в таком виде))
там канапе с сыром и салями
рулет куриный "мраморный"
рулет из сыра с семгой и блинчики с семгой
ну и торт с ежиками))) в планах еще было много чего, но не хватило времени)))
Прикрепления: 7223217.jpg (237.5 Kb) · 4046238.jpg (201.8 Kb) · 3812324.jpg (241.7 Kb)


Сообщение отредактировал ТанИ - Пятница, 29.07.2011, 12:00
 
AleksДата: Пятница, 29.07.2011, 11:55 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
ТанИ, очень аппетитно всё выглядит! Умничка!

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
AleksДата: Пятница, 29.07.2011, 11:58 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
lenor, тоже красиво! И вкусно! От вида селедочки на черном хлебе слюнки текут...... (обед скоро :))

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
МороняДата: Пятница, 29.07.2011, 12:25 | Сообщение # 11
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
А ежики из чего делаются? можно поподробнее smile
 
dashaДата: Пятница, 29.07.2011, 12:29 | Сообщение # 12
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 139
Статус: Offline
ТанИ, меня тоже ежики заинтересовали)))))напишите рецепт smile
 
ТанИДата: Пятница, 29.07.2011, 13:12 | Сообщение # 13
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
я поищу ссылку откда я брала рецепт
они из бисквта с маслом и сгущенкой и песочное тесто
но очень уж с ними долго возиться)))
нашла
http://forum.say7.info/topic2646.html


Сообщение отредактировал ТанИ - Пятница, 29.07.2011, 13:15
 
TANYSIKДата: Пятница, 29.07.2011, 13:17 | Сообщение # 14
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1199
Статус: Offline
А торт сами делали? Пойду ка я че нить съем.........



Сообщение отредактировал TANYSIK - Пятница, 29.07.2011, 13:18
 
Nata_0146Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:23 | Сообщение # 15
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
ТанИ, как здорово! Молодец!!! Слюньки побежали, как все аппетитно и красиво.

"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
 
ТанИДата: Пятница, 29.07.2011, 15:04 | Сообщение # 16
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
TANYSIK, да, сама)) меня на работу не пустят. если я торт из магазина принесу)))
 
БабочкаДата: Пятница, 29.07.2011, 15:32 | Сообщение # 17
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3441
Статус: Offline
Quote (ТанИ)
рулет куриный "мраморный"

расскажите..... biggrin что и как делать?


Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
 
ТанИДата: Пятница, 29.07.2011, 15:41 | Сообщение # 18
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
Бабочка, http://forum.say7.info/topic31599.html
на вкус мне он очень понравился
 
La_VelataДата: Пятница, 29.07.2011, 16:26 | Сообщение # 19
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
ТанИ, ммм... к черту диеты, готовить, готовить и еще раз готовить!
Увидела рулет, и подумала что сальтисон, а я его тоже люблю tongue
 
AleksДата: Пятница, 29.07.2011, 16:33 | Сообщение # 20
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
к черту диеты, готовить, готовить и еще раз готовить!

+1 biggrin


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
МороняДата: Пятница, 29.07.2011, 16:59 | Сообщение # 21
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
Спасибо за рецепт, у вса очаровательные ежики получились))
 
ТанИДата: Понедельник, 01.08.2011, 13:54 | Сообщение # 22
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
La_Velata, попробуйте рулет, мне он очень понравился
 
La_VelataДата: Понедельник, 01.08.2011, 14:27 | Сообщение # 23
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
ТанИ, верю, но мне сальтисон проще приготовить, т.к. пакетов куча, а рукав еще купить надо smile
и духовку включать не надо cool

кстати, я желатина намного меньше кладу, хотя в моем рецепте на 1 кг филе требуется 25 г
сыплю "на глазок", и нормально застывает
 
AleksДата: Понедельник, 01.08.2011, 14:30 | Сообщение # 24
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
La_Velata, ну давай уже сальтисона рецепт.

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

Сообщение отредактировал Aleks - Понедельник, 01.08.2011, 14:31
 
La_VelataДата: Понедельник, 01.08.2011, 14:39 | Сообщение # 25
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Aleks, да также просто, как и рулет, только не запекать, а варить:

Куриный сальтисон

1 кг куриного филе,
соль и перец по вкусу,
25 г желатина
5-6 зубчиков чеснока.
................................................
Филе нарезаем кусочками, солим, перчим, добавляем сухой желатин, перемешиваем и кладем массу в картонный пакет из-под молока или сока ( лучше с фольгой).
Ставим пакет в кастрюлю с кипящей водой и варим 50-60 мин.
Затем вынимаем пакет из воды, остужаем и ставим в холодильник, для застывания.
Сальтисон освобождаем от пакета и нарезаем небольшими ломтиками.
 
ТанИДата: Понедельник, 01.08.2011, 15:58 | Сообщение # 26
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
La_Velata, ну рецепт очень похож, надо как-нибудь попробовать, правда у меня наоборот, проблема с пакетами))
я просто готовлю в основном по праздникам
в остальное время питаюсь салатом свежим)))) правда пеку часто)))


Сообщение отредактировал ТанИ - Понедельник, 01.08.2011, 16:02
 
БабочкаДата: Четверг, 04.08.2011, 15:19 | Сообщение # 27
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3441
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Ставим пакет в кастрюлю с кипящей водой и варим 50-60 мин.

меня что-то это пугает... biggrin Сколько примерно должно быть воды? Не накрывать? А если она за час выкипет? Огонь слабый?
И ещё - какими примерно кусочками филе нарезать?
Вот сколько вопросов - ответьте, пожалуйста, хочу завтра приготовить такую штучку! smile


Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
 
YlieaskaДата: Четверг, 04.08.2011, 17:18 | Сообщение # 28
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
Можно сделать различные шашлычки на спажках



 
La_VelataДата: Четверг, 04.08.2011, 18:26 | Сообщение # 29
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Бабочка, процесс варки напоминает стерилизацию банок с заготовками (компотами, огурцами,. подмидорами...)
Конечно, необходимо накрыть крышкой, огонь маленький, воды по уровню курятины в пакетах (иначе они всплывут и перевернутся).
Сначала поставьте пакеты в подходящую по размеру кастрюлю (а высокий пакет можно в кофейник biggrin ), потом налейте воды до нужного уровня.
Не бойтесь, вода не выкипет, в противном случае можно немного долить в процессе готовки.

Филе нарезать "на один укус"
Вот как раз в понедельник делала, варила в 2-х поллитровых пакетах:
 
La_VelataДата: Четверг, 04.08.2011, 18:34 | Сообщение # 30
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Подробный МК по сальтисону: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34429/

Вот еще варианты приготовления сальтисона с овощами:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1017
http://www.shate.ru/kurinyj-saltison.html
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru