|
Где храним овощи??
| |
| | |
| kiss85 | Дата: Среда, 11.05.2011, 16:16 | Сообщение # 1 |
пророк
Статус: Offline
| Я, как и моя мама привыкла хранить овощи в холодильнике (в отделении для овощей), в старом холодильнике у нас там время от времени скапливалась вода и овощи начинали гнить... Пробовала хранить в ведре под раковиной - они начинают дрябнуть Сейчас храню в холодильнике и вроде все нормуль (холодильник уже новый), но муж крутит у виска и говорит, чтоб я убрала их оттуда... никак не могу убедить его.. может правда где-то в др.месте их хранят???
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Aha-007 | Дата: Среда, 11.05.2011, 16:27 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Я тоже храню все овощи в холодильнике, кроме картошки, для неё у нас есть ящик специально для овощей. Зелень тоже в холодильнике. А вот под раковиной да ещё в ведре хранить не стоит, ведь там душно, могут и загнить и начать дрябнуть. Ещё никогда не храню овощи в полиэт. мешках, в холодильнике очень хорошие ящики, туда и кладу или просто на полку. Единственное с чем всегда проблема, так это с капустой, если отрежу немного от качана, то остаток всегда дрябнет, даже в холодильнике, а в полиэт. мешочках она храниться получше.
|
| |
| |
| egozza | Дата: Среда, 11.05.2011, 16:29 | Сообщение # 3 |
сказочник
| Я храню в холодильнике(не длительное хранение) неделю-две, основное правило касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза. Влажность которая не вызывает высыхания, препятствует загниванию овощей; большинство овощей требует больщой влажности воздуха: для корнеплодов относительная влажность воздуха должна быть 95—98%, для капусты — 90, для лука и чеснока — 65—75%; Овощи покупные сейчас очень быстро портятся, купила капусту, она за неделю сгнила огурцы еще быстрее.
Зайчику 6 лет
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Среда, 11.05.2011, 17:47 | Сообщение # 4 |
пророк
| Quote (Aha-007) Единственное с чем всегда проблема, так это с капустой, если отрежу немного от качана, то остаток всегда дрябнет С капустой приспособилась не отрезать сектора, а срывать сверху листья. Тогда оставшийся круглым капустный вилок не вянет Правда, листья довольно сложно аккуратно нарезать, но тут дело опыта. Овощи и фрукты храню в холодильнике. Раньше были не очень хорошие агрегаты, в мешках появляся конденсат. В современных моделях этого нет, к счастью Единственное, что плохо хранится - чеснок никак не могу правильно научиться его сохранять.
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Среда, 11.05.2011, 18:02 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| лук чеснок, в сухом месте,у меня комод на кухне в нем, картошка так стоит , а морковь свекла огурцы помидоры в холодильник внизу. зелень в холод (заворачиваю ее в бумагу, влажную может долго лежать) или ставлю в стаканчик с водой и тоже в холодильник. капуста в бумагу и в пакет и тоже в холодильник
|
| |
| |
| Gorobzowa | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:59 | Сообщение # 6 |
участник
| Лук и чеснок храню в картонной коробке на кухне у батареи, овощи и фрукты в холодильнике в ящике для овощей Картошку храню под ракавиной в ведре - не гниет.
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:13 | Сообщение # 7 |
сказочник
| Овощи храню в холодильнике, кроме картошки лука и чеснока, так как картошки слишком много..а лук и чеснок в холодильнике портятся гораздо быстрее...
тел 89630873880
|
| |
| |
| Славная | Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:45 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Картошку храним под раковиной так как много места занимает, а все остальные овощи в холодильнике в спец. отделении ( охлажденке ), и ни чего не портится, свекла по пол года может лежать и ничего.
|
| |
| |
| Oksana | Дата: Четверг, 12.05.2011, 12:11 | Сообщение # 9 |
местный житель
| kiss85, увидела тему и даже улыбнулась))) Я как и все храню овощи (кроме картошки и иногда лука) в холодильнике, овощи мою , просушиваю, и складываю в мешок, ничего с ними не делается. Я думаю теперь муж точно согласится овощи хранить в холодильнике:) http://www.genon.ru/GetAnsw....e38bd2a вот интересно Каждую зиму мы ощущаем недостаток в свежих овощах. Урожаи давно собраны, а потребление нами картофеля, моркови, лука и других овощей не снижается. Такова главная особенность овощной продукции – сезонное производство, а потребление круглогодичное. «Знай Как» дает советы, как сохранить свежесть овощей. Картофель . Это самый популярный овощ, который мы регулярно включаем в свой рацион. Недаром его еще называют «вторым хлебом». Картофель растет в темноте и предпочитает в темноте оставаться. Если его неправильно хранить, он быстро испортится. В чрезмерной теплоте клубни прорастают, влажность холодильника делает их мокрыми и заплесневелыми. Из-за света картофель теряет свою питательную ценность и зеленеет. Если у вас нет возможности хранить картофель в темном прохладном месте, например, на чердаке или в гараже, лучше покупать его в небольших количествах. Идеальная температура для хранения картофеля - +7 - +10 градусов Цельсия. Когда вы покупаете картофель в мешке, достаньте его из последнего, как только доберетесь домой, и храните в подходящем месте. Если вы храните картофель дома, положите его в открытый железный шкаф для овощей, стоящий в темном прохладном месте, либо в бумажный или тканый мешок. Картофель нельзя обрабатывать водой перед хранением, так как он начнет плесневеть. Морковь . Ее можно держать 2–3 месяца даже в условиях городской квартиры. Ящики с корнеплодами устанавливают на лоджии, тем более, что у многих они утеплены, закрывают их пленкой. При наступлении холодов укрывают дополнительно каким-либо покрытием, не допуская подмораживания. При снижении температуры ящики вносят в квартиру, располагая рядом с балконной дверью. Морковь очень сложно сохранить, не допустив прорастания или подмерзания. Можно ею набить трехлитровые банки, и при наступлении морозов закрыть крышкой. Также можно хранить в ящике пополам с песком. Лук . Его можно хранить от 0 до +20 градусов Цельсия, но температура хранения связана с влажностью. При более высокой температуре должны быть более низкая влажность воздуха и лучшее проветривание. При высокой температуре дыхание усиливается. Хранить лук толстым слоем (более 30–50 см.) в мешках или больших коробках можно лишь при температуре, близкой к нулю, и влажности воздуха 75–80%. При повышении температуры влажность должна снижаться до 60–70%. Если этого вовремя не сделали, могут начать отрастать корни. Такой лук для дальнейшего хранения непригоден. Поэтому хранить лук лучше в небольших сетках или сплетенным в косы, в подвешенном состоянии, чтобы он со всех сторон обдувался воздухом. Если лука много, лучше хранить его на стеллажах слоем до 30 см. или в легких продуваемых ящиках. Капуста . Лучше хранятся кочаны средних размеров, крупные рано растрескиваются, а при зачистке мелких - больше отходов. На каждом кочане следует оставлять 3-4 плотно прилегающих зеленых листка. Они предохраняют кочан от механических повреждений и заболеваний. На кочерыжке не оставляют большие зеленые (розеточные) листья, они затрудняют укладку кочанов на хранение. Оптимальная температура хранения -1 - 0 градусов Цельсия. В тепле кочаны хранятся плохо, прорастают и растрескиваются. И не допускайте, чтобы капуста замерзала, а позже оттаивала. Учитывайте и то, что капуста легко отдает влагу. Поэтому при хранении поддерживайте повышенную влажность воздуха - 90-95%.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
Сообщение отредактировал Oksana - Четверг, 12.05.2011, 12:25 |
| |
| |
| Тёма | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:50 | Сообщение # 10 |
постоялец
| конечно в холодильнике,они ведь дрябнут..
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:55 | Сообщение # 11 |
пророк
| Oksana, представляешь, не убедила проводим опыт - у кого долше сохранится морковка и свекла у меня в холодильнике, у мужа - вместе с картошкой))
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 08:01 | Сообщение # 12 |
сказочник
| kiss85, но ведь морковь без холодильника очень быстро становится дряблой...
тел 89630873880
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:36 | Сообщение # 13 |
пророк
| Quote (Скалолазочка) kiss85, но ведь морковь без холодильника очень быстро становится дряблой... сейчас такая морковь покупная, ее не так просто испортить пока лежит и там и там в отличном состоянии...
|
| |
| |
| Надина | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:13 | Сообщение # 14 |
участник
| Мои бабушка с дедушкой хранили все в погребе.Самое интересное - морковку в песке,а куриные яйца в соли
|
| |
| |
| Коляскина | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 13:25 | Сообщение # 15 |
местный житель
| в холодильнике в ящике для овощей скапливается вода. я с ней борюсь следующим образом, беру бумажные полотенца, складываю их в два слоя, и на дно ящика. хранится долго. если скапливается вода, меняем подкладку и все :-) может кому пригодится :-)
Машгородок, д/с 72
|
| |
| |
| Yummy | Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:47 | Сообщение # 16 |
участник
| Проверенный совет: чтобы овощи не дрябли, не важно от того где они хранятся ложите к ним (овощам) свежее яблоко. Так как в нём моного железа - всю влагу яблочко заберет себе, а овощи останутся в целости и сохранности а тка вообще картофель лучше хранить однозначно при комнатной температуре в темном месте...А вот свеклу например если хранить в холодильнике - то при готовке она выделит в два раза больше крахмала: соответственно в два раза меньше пользы и в два раза больше вреда Будьте здоровы
нормально делай - нормально будет'...
|
| |
| |
| nuts | Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:59 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| Я тоже морковь,свёклу,фрукты храню в холодильнике,а картошку в ящике на кухне (у меня угловой диванчик,там ящик). А лук и чеснок в ящичке под этим диванчиком. kiss85, странно с чего Ваш муж решил,что морковь надо хранить в ведре под раковиной????!!!!! Надеюсь результаты эксперимента будут в Вашу пользу! Quote (Надина) .Самое интересное - морковку в песке у нас в погребе морковь тоже хранится в баке в песке,она долго не прорастает и не портится.
Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:51 | Сообщение # 18 |
пророк
| Морковь, лук, свеклу - храню в холодильнике. Картошку - осенью, зимой, весной - в "холодильнике" под окном.
ГОР
|
| |
| |
| N_Tesh | Дата: Четверг, 08.11.2012, 01:07 | Сообщение # 19 |
постоялец
|  картошку и лук храню вот в таких контейнерах под раковиной, очень удобно ))) остальное в холодильнике
|
| |
| |
| Нюсик | Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:52 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| Quote (N_Tesh) картошку и лук храню вот в таких контейнерах под раковиной, очень удобно ))) Первый раз вижу!)) Где продаются?
|
| |
| |
| Бука | Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:59 | Сообщение # 21 |
сказочник
| Quote (La_Velata) Единственное, что плохо хранится - чеснок чеснок храню у банке, которая сверху натянутая бумагой в шкафу с крупами. чеснок не любит сырость он начинает либо расти, либо гнить. Баночка у меня литровая, чеснок свой. Магазинный много не покупаю, 1-2 головки, лучше куплю свежий чем сгниет. Морковь, картофель, свеклу храним в съемном гараже, который я переодически навещаю Картофель приносим максимум пол ведра и пока не съедим. Стоит в коробке под мойкой, лук тоже под мойкой в 5-и литровом ведре как съедим пополняем. Морковь и свекла в холодильнике в котейнере.
Сообщение отредактировал Бука - Четверг, 22.11.2012, 21:00 |
| |
| |
| lera | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:19 | Сообщение # 22 |
участник
| Подскажите а хлеб где лучше хранить ,в холодильнике или нет?
|
| |
| |
| janna | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:20 | Сообщение # 23 |
постоялец
| Храню чеснок в льненом мешочке на кухне, проблем незнаю всю зиму.
|
| |
| |
| janna | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:22 | Сообщение # 24 |
постоялец
| N_Tesh, а в таком контейнере не портятся у вас овощи, покупала в домовом контейнер у меня там кортошка быстрее портится.
|
| |
| |
| Герда | Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:13 | Сообщение # 25 |
активный участник
| Quote (Бука) Подскажите а хлеб где лучше хранить ,в холодильнике или нет? Свежий - в закрытой хлебнице, через день-другой (если не успели съесть) - в холодильник, в полиэтиленовом пакете.
"Все, что может испортиться — портится. Все, что не может испортиться — портится тоже".
|
| |
| |
| Nikusha | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 05:53 | Сообщение # 26 |
постоялец
| Хлеб я тоже храню в хлебнице,но в полиэтиленовом мешочке. А если вижу,что он не съедается,то нарезаю кусочками и отправляю в морозильную камеру (тоже в мешке). По мере надобности берем и в микроволновку- хлебушек становиться как только из печи, но съедать нужно сразу так как он быстро черствеет.
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:05 | Сообщение # 27 |
пророк
| Почему многие хранят картошку подраковиной вместе с чистками? Картоша же впитывает "химию"
ГОР
|
| |
| |
| Annka | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:34 | Сообщение # 28 |
долгожитель
| Mary_berry, я картофель тоже под раковиной храню, но при этом там нет ни одной банки с чистящим средством.
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:18 | Сообщение # 29 |
пророк
| Quote (Annka) Mary_berry, я картофель тоже под раковиной храню, но при этом там нет ни одной банки с чистящим средством. хорошо, что нет Я картошку держу в "тещином холодильнике" под окном. Просто не нравится соседство мусора с продуктами питания
ГОР
|
| |
| |
| Annka | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:30 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| Mary_berry, ну да, соседство сомнительное но у нас нет такого холодильника и ведро картошки получается больше негде хранить
|
| |
| |
|
|