[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Где храним овощи??
Где вы храните морковь, лук, свеклу??...
1. в холодильнике [ 55 ] [88.71%]
2. в ящике при комнатной темпиратуре [ 6 ] [9.68%]
3. в другом месте (поясните в теме!!) [ 2 ] [3.23%]
Всего ответов: 62
kiss85Дата: Среда, 11.05.2011, 16:16 | Сообщение # 1
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 13445
Статус: Offline
Я, как и моя мама привыкла хранить овощи в холодильнике (в отделении для овощей), в старом холодильнике у нас там время от времени скапливалась вода и овощи начинали гнить...
Пробовала хранить в ведре под раковиной - они начинают дрябнуть wacko
Сейчас храню в холодильнике и вроде все нормуль (холодильник уже новый), но муж крутит у виска и говорит, чтоб я убрала их оттуда... никак не могу убедить его.. может правда где-то в др.месте их хранят??? wacko wacko wacko wacko


Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
 
Aha-007Дата: Среда, 11.05.2011, 16:27 | Сообщение # 2
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Я тоже храню все овощи в холодильнике, кроме картошки, для неё у нас есть ящик специально для овощей. Зелень тоже в холодильнике. А вот под раковиной да ещё в ведре хранить не стоит, ведь там душно, могут и загнить и начать дрябнуть. Ещё никогда не храню овощи в полиэт. мешках, в холодильнике очень хорошие ящики, туда и кладу или просто на полку. Единственное с чем всегда проблема, так это с капустой, если отрежу немного от качана, то остаток всегда дрябнет, даже в холодильнике, а в полиэт. мешочках она храниться получше.
 
egozzaДата: Среда, 11.05.2011, 16:29 | Сообщение # 3
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3822
Статус: Offline
Я храню в холодильнике(не длительное хранение) неделю-две, основное правило касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза.
Влажность которая не вызывает высыхания, препятствует загниванию овощей; большинство овощей требует больщой влажности воздуха: для корнеплодов относительная влажность воздуха должна быть 95—98%, для капусты — 90, для лука и чеснока — 65—75%;
Овощи покупные сейчас очень быстро портятся, купила капусту, она за неделю сгнила wacko огурцы еще быстрее.



Зайчику 6 лет
 
La_VelataДата: Среда, 11.05.2011, 17:47 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Aha-007)
Единственное с чем всегда проблема, так это с капустой, если отрежу немного от качана, то остаток всегда дрябнет

С капустой приспособилась не отрезать сектора, а срывать сверху листья. Тогда оставшийся круглым капустный вилок не вянет cool
Правда, листья довольно сложно аккуратно нарезать, но тут дело опыта.

Овощи и фрукты храню в холодильнике.
Раньше были не очень хорошие агрегаты, в мешках появляся конденсат.
В современных моделях этого нет, к счастью smile

Единственное, что плохо хранится - чеснок sad никак не могу правильно научиться его сохранять.

 
ole4ka79Дата: Среда, 11.05.2011, 18:02 | Сообщение # 5
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
лук чеснок, в сухом месте,у меня комод на кухне в нем, картошка так стоит , а морковь свекла огурцы помидоры в холодильник внизу.
зелень в холод (заворачиваю ее в бумагу, влажную может долго лежать) или ставлю в стаканчик с водой и тоже в холодильник.
капуста в бумагу и в пакет и тоже в холодильник


 
GorobzowaДата: Среда, 11.05.2011, 21:59 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
Лук и чеснок храню в картонной коробке на кухне у батареи, овощи и фрукты в холодильнике в ящике для овощей Картошку храню под ракавиной в ведре - не гниет.
 
СкалолазочкаДата: Среда, 11.05.2011, 22:13 | Сообщение # 7
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Овощи храню в холодильнике, кроме картошки лука и чеснока, так как картошки слишком много..а лук и чеснок в холодильнике портятся гораздо быстрее...

тел 89630873880
 
СлавнаяДата: Четверг, 12.05.2011, 09:45 | Сообщение # 8
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
Картошку храним под раковиной так как много места занимает, а все остальные овощи в холодильнике в спец. отделении ( охлажденке ), и ни чего не портится, свекла по пол года может лежать и ничего. smile
 
OksanaДата: Четверг, 12.05.2011, 12:11 | Сообщение # 9
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 551
Статус: Offline
kiss85, увидела тему и даже улыбнулась))) Я как и все храню овощи (кроме картошки и иногда лука) в холодильнике, овощи мою , просушиваю, и складываю в мешок, ничего с ними не делается.

Я думаю теперь муж точно согласится овощи хранить в холодильнике:) biggrin

http://www.genon.ru/GetAnsw....e38bd2a вот интересно

Каждую зиму мы ощущаем недостаток в свежих овощах. Урожаи давно собраны, а потребление нами картофеля, моркови, лука и других овощей не снижается. Такова главная особенность овощной продукции – сезонное производство, а потребление круглогодичное. «Знай Как» дает советы, как сохранить свежесть овощей.

Картофель .

Это самый популярный овощ, который мы регулярно включаем в свой рацион. Недаром его еще называют «вторым хлебом». Картофель растет в темноте и предпочитает в темноте оставаться. Если его неправильно хранить, он быстро испортится. В чрезмерной теплоте клубни прорастают, влажность холодильника делает их мокрыми и заплесневелыми. Из-за света картофель теряет свою питательную ценность и зеленеет. Если у вас нет возможности хранить картофель в темном прохладном месте, например, на чердаке или в гараже, лучше покупать его в небольших количествах. Идеальная температура для хранения картофеля - +7 - +10 градусов Цельсия. Когда вы покупаете картофель в мешке, достаньте его из последнего, как только доберетесь домой, и храните в подходящем месте. Если вы храните картофель дома, положите его в открытый железный шкаф для овощей, стоящий в темном прохладном месте, либо в бумажный или тканый мешок. Картофель нельзя обрабатывать водой перед хранением, так как он начнет плесневеть.

Морковь .

Ее можно держать 2–3 месяца даже в условиях городской квартиры. Ящики с корнеплодами устанавливают на лоджии, тем более, что у многих они утеплены, закрывают их пленкой. При наступлении холодов укрывают дополнительно каким-либо покрытием, не допуская подмораживания. При снижении температуры ящики вносят в квартиру, располагая рядом с балконной дверью. Морковь очень сложно сохранить, не допустив прорастания или подмерзания. Можно ею набить трехлитровые банки, и при наступлении морозов закрыть крышкой. Также можно хранить в ящике пополам с песком.

Лук .

Его можно хранить от 0 до +20 градусов Цельсия, но температура хранения связана с влажностью. При более высокой температуре должны быть более низкая влажность воздуха и лучшее проветривание. При высокой температуре дыхание усиливается. Хранить лук толстым слоем (более 30–50 см.) в мешках или больших коробках можно лишь при температуре, близкой к нулю, и влажности воздуха 75–80%. При повышении температуры влажность должна снижаться до 60–70%. Если этого вовремя не сделали, могут начать отрастать корни. Такой лук для дальнейшего хранения непригоден. Поэтому хранить лук лучше в небольших сетках или сплетенным в косы, в подвешенном состоянии, чтобы он со всех сторон обдувался воздухом. Если лука много, лучше хранить его на стеллажах слоем до 30 см. или в легких продуваемых ящиках.

Капуста .

Лучше хранятся кочаны средних размеров, крупные рано растрескиваются, а при зачистке мелких - больше отходов. На каждом кочане следует оставлять 3-4 плотно прилегающих зеленых листка. Они предохраняют кочан от механических повреждений и заболеваний. На кочерыжке не оставляют большие зеленые (розеточные) листья, они затрудняют укладку кочанов на хранение. Оптимальная температура хранения -1 - 0 градусов Цельсия. В тепле кочаны хранятся плохо, прорастают и растрескиваются. И не допускайте, чтобы капуста замерзала, а позже оттаивала. Учитывайте и то, что капуста легко отдает влагу. Поэтому при хранении поддерживайте повышенную влажность воздуха - 90-95%.


Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить...
садик №5 МГ
Чудеса там где в них верят:)


Сообщение отредактировал Oksana - Четверг, 12.05.2011, 12:25
 
ТёмаДата: Суббота, 14.05.2011, 22:50 | Сообщение # 10
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 113
Статус: Offline
конечно в холодильнике,они ведь дрябнут..

 
kiss85Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:55 | Сообщение # 11
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 13445
Статус: Offline
Oksana, представляешь, не убедила biggrin biggrin проводим опыт - у кого долше сохранится морковка и свекла wacko у меня в холодильнике, у мужа - вместе с картошкой))

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
 
СкалолазочкаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 08:01 | Сообщение # 12
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
kiss85, но ведь морковь без холодильника очень быстро становится дряблой...

тел 89630873880
 
kiss85Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:36 | Сообщение # 13
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 13445
Статус: Offline
Quote (Скалолазочка)
kiss85, но ведь морковь без холодильника очень быстро становится дряблой...

сейчас такая морковь покупная, ее не так просто испортить wacko пока лежит и там и там в отличном состоянии...


Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
 
НадинаДата: Среда, 08.06.2011, 12:13 | Сообщение # 14
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
Мои бабушка с дедушкой хранили все в погребе.Самое интересное - морковку в песке,а куриные яйца в соли
 
КоляскинаДата: Понедельник, 07.05.2012, 13:25 | Сообщение # 15
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 776
Статус: Offline
в холодильнике в ящике для овощей скапливается вода. я с ней борюсь следующим образом, беру бумажные полотенца, складываю их в два слоя, и на дно ящика.
хранится долго. если скапливается вода, меняем подкладку и все :-)
может кому пригодится :-)


Машгородок, д/с 72
 
YummyДата: Пятница, 11.05.2012, 11:47 | Сообщение # 16
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Проверенный совет: чтобы овощи не дрябли, не важно от того где они хранятся ложите к ним (овощам) свежее яблоко. Так как в нём моного железа - всю влагу яблочко заберет себе, а овощи останутся в целости и сохранности :) а тка вообще картофель лучше хранить однозначно при комнатной температуре в темном месте...А вот свеклу например если хранить в холодильнике - то при готовке она выделит в два раза больше крахмала: соответственно в два раза меньше пользы и в два раза больше вреда pardon Будьте здоровы :)

нормально делай - нормально будет'...
 
nutsДата: Пятница, 11.05.2012, 11:59 | Сообщение # 17
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 374
Статус: Offline
Я тоже морковь,свёклу,фрукты храню в холодильнике,а картошку в ящике на кухне (у меня угловой диванчик,там ящик). А лук и чеснок в ящичке под этим диванчиком. kiss85, странно с чего Ваш муж решил,что морковь надо хранить в ведре под раковиной????!!!!! Надеюсь результаты эксперимента будут в Вашу пользу! laugh laugh laugh
Quote (Надина)
.Самое интересное - морковку в песке
у нас в погребе морковь тоже хранится в баке в песке,она долго не прорастает и не портится. :)


Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
 
Mary_berryДата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:51 | Сообщение # 18
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Морковь, лук, свеклу - храню в холодильнике.
Картошку - осенью, зимой, весной - в "холодильнике" под окном.


ГОР
 
N_TeshДата: Четверг, 08.11.2012, 01:07 | Сообщение # 19
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 113
Статус: Offline

картошку и лук храню вот в таких контейнерах под раковиной, очень удобно ))) остальное в холодильнике
 
НюсикДата: Вторник, 20.11.2012, 15:52 | Сообщение # 20
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
Quote (N_Tesh)
картошку и лук храню вот в таких контейнерах под раковиной, очень удобно )))

Первый раз вижу!)) Где продаются?



 
БукаДата: Четверг, 22.11.2012, 20:59 | Сообщение # 21
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Единственное, что плохо хранится - чеснок

чеснок храню у банке, которая сверху натянутая бумагой в шкафу с крупами.
чеснок не любит сырость он начинает либо расти, либо гнить.
Баночка у меня литровая, чеснок свой. Магазинный много не покупаю,
1-2 головки, лучше куплю свежий чем сгниет. pardon
Морковь, картофель, свеклу храним в съемном гараже,
который я переодически навещаю laugh
Картофель приносим максимум пол ведра и пока не съедим.
Стоит в коробке под мойкой, лук тоже под мойкой в 5-и литровом ведре как съедим пополняем.
Морковь и свекла в холодильнике в котейнере.




Сообщение отредактировал Бука - Четверг, 22.11.2012, 21:00
 
leraДата: Четверг, 22.11.2012, 21:19 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
Подскажите а хлеб где лучше хранить ,в холодильнике или нет?
 
jannaДата: Четверг, 22.11.2012, 21:20 | Сообщение # 23
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 147
Статус: Offline
Храню чеснок в льненом мешочке на кухне, проблем незнаю всю зиму.
 
jannaДата: Четверг, 22.11.2012, 21:22 | Сообщение # 24
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 147
Статус: Offline
N_Tesh, а в таком контейнере не портятся у вас овощи, покупала в домовом контейнер у меня там кортошка быстрее портится.
 
ГердаДата: Пятница, 23.11.2012, 00:13 | Сообщение # 25
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 92
Статус: Offline
Quote (Бука)
Подскажите а хлеб где лучше хранить ,в холодильнике или нет?

Свежий - в закрытой хлебнице, через день-другой (если не успели съесть) - в холодильник, в полиэтиленовом пакете.


"Все, что может испортиться — портится.
Все, что не может испортиться — портится тоже".
 
NikushaДата: Понедельник, 17.12.2012, 05:53 | Сообщение # 26
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 153
Статус: Offline
Хлеб я тоже храню в хлебнице,но в полиэтиленовом мешочке. А если вижу,что он не съедается,то нарезаю кусочками и отправляю в морозильную камеру (тоже в мешке). По мере надобности берем и в микроволновку- хлебушек становиться как только из печи, но съедать нужно сразу так как он быстро черствеет.
 
Mary_berryДата: Понедельник, 17.12.2012, 09:05 | Сообщение # 27
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Почему многие хранят картошку подраковиной вместе с чистками? think Картоша же впитывает "химию" think

ГОР
 
AnnkaДата: Понедельник, 17.12.2012, 09:34 | Сообщение # 28
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Mary_berry, я картофель тоже под раковиной храню, но при этом там нет ни одной банки с чистящим средством.
 
Mary_berryДата: Понедельник, 17.12.2012, 11:18 | Сообщение # 29
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (Annka)
Mary_berry, я картофель тоже под раковиной храню, но при этом там нет ни одной банки с чистящим средством.

хорошо, что нет :) Я картошку держу в "тещином холодильнике" под окном. Просто не нравится соседство мусора с продуктами питания think


ГОР
 
AnnkaДата: Вторник, 18.12.2012, 13:30 | Сообщение # 30
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Mary_berry, ну да, соседство сомнительное laugh но у нас нет такого холодильника и ведро картошки получается больше негде хранить
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru