Грибы
| |
Славная | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:27 | Сообщение # 31 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
| natali-natali, Quote (natali-natali) это очень вкусно и просто и быстро делать: на 1 кг. сырых опят 600 мл воды, залить и варить 30 мин., затем добавить 1 ч. л. с горкой соли, и 1 ч.л. сахара, гвоздику, перец горошком, можно еще кориандр кто любит , 80 мл. уксуса 9 % или расвести эсенцию...,закипятить..., разложить по банкам горячими, перед закруткой добавить 1 ст.л. ложку раст.масла. При подачи рекомендуется добавить немножко чесночка и раст. масла, зимой очень вкусно с картошечкой отварной или как закуска... Спасибо за рецептик!!!!!! В субботу тоже ездили, но как новички в этом деле набрали пол корзинки. И единственное что получилось, пожарить картошечку с грибами !!! Все таки здорово когда сам набрал, приготовил, чем с базара или с магазина... готовенькое.
|
|
| |
Юдж | Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:25 | Сообщение # 32 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
| [/code]Это называется -грибная икра,можно по банкам и закатать.Зимой открыл-красота! [code] да и сейчас хорошо...на кусочек хлеба))
|
|
| |
Светулёк | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:51 | Сообщение # 33 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| А у меня мама маринует обалденные опята, но у самой не получаются такие, как у неё. Подскажите свой рецептик маринованных опят. Спасибо!
|
|
| |
kolly007 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:36 | Сообщение # 34 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Я сама мариновала недавно, Рецепт нашла в интернете.Делала по нему.Получилось вкусно. Рецепт маринованных опят
1 л кипяченой воды 2 ст ложки соли 2 лавровых листочка 2 ст ложки сахарного песка 5 горошинок душистого перчика 5 шт гвоздички 2 зубчика чеснока 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты
Приготовление маринованных опят
Вкусные маринованные опятаГрибы перебрать, очистить, промыть ( ножки лучше удалять, они жестковаты). В кастрюлю с холодной водой положить подготовленные грибы, довести до кипения, варить, пока они не станут опускаться на дно кастрюли, после чего отвар слить.
Налить воду в кастрюлю, добавить все компоненты (кроме уксусной кислоты) для приготовления маринада, довести до кипения. Влить уксусную кислоту, опустить опята и проварить их 10 минут.
После этого переложить грибы в подготовленные стерильные банки и залить их маринадом. Когда банки остынут, их можно хранить в холодильнике. Банки лучше использовать маленькие, чтобы открыть и съесть сразу все маринованные опята. Приятного аппетита!
kolly007
|
|
| |
komilfo | Дата: Четверг, 20.10.2011, 10:08 | Сообщение # 35 |
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
| как плохо что сейчас их уже нет, в этом году мало набрали... а так вкусно приготовить из них жульен, горшочки и вообще я обожаю опята.
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
lesya_ia_ | Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:23 | Сообщение # 36 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
Статус: Offline
| А можно просто отварить, потом пропустить через мясорубку, и в морозильник!! Достать и все что угодно с ними сделать, также и икру и суп, и пиццу!
|
|
| |
Славная | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:45 | Сообщение # 37 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
| lesya_ia_, точно хорошая заготовка на зиму!
|
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 18:05 | Сообщение # 38 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Девочки, у меня слюнки бегут. Добавлено (27.08.2012, 18:05) --------------------------------------------- Девочки, у меня слюнки бегут.
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:27 | Сообщение # 39 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
| вчера сделала икру, но что-то она не ароматная какая-то теперь вопрос: как ее хранить? обязательно в банки закатывать? или можно в холодильнике?
|
|
| |
komilfo | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:38 | Сообщение # 40 |
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
| Поделитесь опытом и способом СОЛЕНИЯ ГРУЗДЕЙ? Первый раз хочу посолить... так уже голову сломала... бабушка говорит одно... интернет абсолютно другое...
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
nuts | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:38 | Сообщение # 41 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 374
Статус: Offline
| лена, я в холодильнике храню,не закатываю,под капроновой крышкой,но она не очень долго храниться,надо быстро съедать её)
Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
|
|
| |
Зайкина | Дата: Среда, 05.09.2012, 22:54 | Сообщение # 42 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2122
Статус: Offline
| Quote (komilfo) Поделитесь опытом и способом СОЛЕНИЯ ГРУЗДЕЙ? wacky Первый раз хочу посолить... так уже голову сломала... бабушка говорит одно... интернет абсолютно другое... вот вот мне мама один рецепт сказала а в инете все совсем по другому а как мама сказала совсем нет рецепта
Девочки как вы солите грузди поделитесь рецептиками
ЕЦ автозавод
|
|
| |
komilfo | Дата: Среда, 05.09.2012, 23:03 | Сообщение # 43 |
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
| Quote (Зайкина) вот вот мне мама один рецепт сказала а в инете все совсем по другому а как мама сказала совсем нет рецепта вот аналогично.... только бабушка сказала.... но я уже так и засолила... Не дождалась советов.... солить то нужно быстрее.... Сначала отварила мин 15-20, пенку снимала, остудила (ночь в холодильнике) а потом в банки. На дно соль,чеснок и укроп (зонтик) - грибы, опять соль,чеснок - грибы и соль и укроп. Залила все кипяточком и закрыла баночку полиэтиленовой крышкой. Грибы шляпкой вниз укладывала. Ножки обрезала. Соль - на 700 гр баночку - 1,5 ст. ложки. Банки и крышки простерилизовала.... Еще когда залила водой, вставила тонкий нож в край банки и выпустила воздух. Надеюсь получиться.... В интернете все их под гнет ставят или холодным способом вымачивают... Я и то немного рецепт изменила... пересыпала солью... а бабушка сказала растворить соль в воде и залить....
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
Сообщение отредактировал komilfo - Среда, 05.09.2012, 23:06 |
|
| |
Зайкина | Дата: Пятница, 07.09.2012, 09:18 | Сообщение # 44 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2122
Статус: Offline
| komilfo, спасибо попробую по вашему рецепту засолить
ЕЦ автозавод
|
|
| |
komilfo | Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:40 | Сообщение # 45 |
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
| Зайкина, ой не знаю.... я так написала вдруг и Вам мама так же сказала. А про мои грибы еще рано говорить... нужно дождаться... что получиться... Но у бабушки всегда вкусные получаются.... Мне пугает... что в интернете ничего похожего нет....
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
Зайкина | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:54 | Сообщение # 46 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2122
Статус: Offline
| komilfo, мои грибы пропали не судьба мне солить грибы, я солила как в инете написано
ЕЦ автозавод
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:39 | Сообщение # 47 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Грибы с вином в сметане Для рецепта вам потребуется:
грибы белые (или шампиньоны) - 500г вино полусухое белое - 50г сметана - 1 стакан сыр - 100г масло сливочное - 2 ст. ложки перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки соль по вкусу
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
juliya
|
|
| |
Rizkutz | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:49 | Сообщение # 48 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Делаю грибную икру (опята) с помидорами и добавляю немного аджики, получается вкусно. Добавлено (27.10.2013, 19:49) --------------------------------------------- И еще любим с курицей (вымачиваем в горчице). Слой курицы, обжаренных грибов с луком, картофель, с верху трем сыр и укрываем майонезом. Выпекать в духовке минут 40.
|
|
| |
Вита1988 | Дата: Пятница, 18.07.2014, 00:29 | Сообщение # 49 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| жареные рыжики вкусные
|
|
| |
vitalisa2003 | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 01:55 | Сообщение # 50 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| жареные рыжики вкуснятина Добавлено (03.08.2014, 01:55) --------------------------------------------- Ой, как грибочков захотелось. Завтра поеду на свои грибные места, проверять
|
|
| |
Tangerine | Дата: Среда, 06.08.2014, 19:35 | Сообщение # 51 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| обожаю грибы, и заготовки из грибов тоже! я делаю из опят икру и мариную их и еще мариную грузди. белые, подберезовики, подосиновики отвариваю и в морозилку.
|
|
| |
|
|