[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Грибы
СлавнаяДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:27 | Сообщение # 31
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
natali-natali,
Quote (natali-natali)
это очень вкусно и просто и быстро делать:
на 1 кг. сырых опят 600 мл воды, залить и варить 30 мин., затем добавить 1 ч. л. с горкой соли, и 1 ч.л. сахара, гвоздику, перец горошком, можно еще кориандр кто любит , 80 мл. уксуса 9 % или расвести эсенцию...,закипятить..., разложить по банкам горячими, перед закруткой добавить 1 ст.л. ложку раст.масла. При подачи рекомендуется добавить немножко чесночка и раст. масла, зимой очень вкусно с картошечкой отварной или как закуска...

Спасибо за рецептик!!!!!! В субботу тоже ездили, но как новички в этом деле набрали пол корзинки. И единственное что получилось, пожарить картошечку с грибами !!! Все таки здорово когда сам набрал, приготовил, чем с базара или с магазина... готовенькое.
 
ЮджДата: Вторник, 20.09.2011, 10:25 | Сообщение # 32
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
[/code]Это называется -грибная икра,можно по банкам и закатать.Зимой открыл-красота! [code]
да и сейчас хорошо...на кусочек хлеба))
 
СветулёкДата: Пятница, 07.10.2011, 23:51 | Сообщение # 33
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
А у меня мама маринует обалденные опята, но у самой не получаются такие, как у неё. Подскажите свой рецептик маринованных опят. Спасибо!
 
kolly007Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:36 | Сообщение # 34
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Я сама мариновала недавно, Рецепт нашла в интернете.Делала по нему.Получилось вкусно.
Рецепт маринованных опят

1 л кипяченой воды
2 ст ложки соли
2 лавровых листочка
2 ст ложки сахарного песка
5 горошинок душистого перчика
5 шт гвоздички
2 зубчика чеснока
1 десертная ложка 70% уксусной кислоты

Приготовление маринованных опят

Вкусные маринованные опятаГрибы перебрать, очистить, промыть ( ножки лучше удалять, они жестковаты). В кастрюлю с холодной водой положить подготовленные грибы, довести до кипения, варить, пока они не станут опускаться на дно кастрюли, после чего отвар слить.

Налить воду в кастрюлю, добавить все компоненты (кроме уксусной кислоты) для приготовления маринада, довести до кипения. Влить уксусную кислоту, опустить опята и проварить их 10 минут.

После этого переложить грибы в подготовленные стерильные банки и залить их маринадом. Когда банки остынут, их можно хранить в холодильнике. Банки лучше использовать маленькие, чтобы открыть и съесть сразу все маринованные опята. Приятного аппетита!


kolly007
 
komilfoДата: Четверг, 20.10.2011, 10:08 | Сообщение # 35
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
как плохо что сейчас их уже нет, в этом году мало набрали... а так вкусно приготовить из них жульен, горшочки и вообще я обожаю опята.

в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
 
lesya_ia_Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:23 | Сообщение # 36
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
Статус: Offline
А можно просто отварить, потом пропустить через мясорубку, и в морозильник!! Достать и все что угодно с ними сделать, также и икру и суп, и пиццу!
 
СлавнаяДата: Суббота, 25.08.2012, 20:45 | Сообщение # 37
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
lesya_ia_, точно хорошая заготовка на зиму! yum
 
котяДата: Понедельник, 27.08.2012, 18:05 | Сообщение # 38
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Девочки, у меня слюнки бегут.

Добавлено (27.08.2012, 18:05)
---------------------------------------------
Девочки, у меня слюнки бегут.

 
ленаДата: Вторник, 04.09.2012, 12:27 | Сообщение # 39
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
вчера сделала икру, но что-то она не ароматная какая-то sad теперь вопрос: как ее хранить? обязательно в банки закатывать? или можно в холодильнике?

 
komilfoДата: Вторник, 04.09.2012, 12:38 | Сообщение # 40
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
Поделитесь опытом и способом СОЛЕНИЯ ГРУЗДЕЙ? wacky Первый раз хочу посолить... так уже голову сломала... бабушка говорит одно... интернет абсолютно другое...

в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
 
nutsДата: Вторник, 04.09.2012, 12:38 | Сообщение # 41
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 374
Статус: Offline
лена, я в холодильнике храню,не закатываю,под капроновой крышкой,но она не очень долго храниться,надо быстро съедать её)

Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
 
ЗайкинаДата: Среда, 05.09.2012, 22:54 | Сообщение # 42
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2122
Статус: Offline
Quote (komilfo)
Поделитесь опытом и способом СОЛЕНИЯ ГРУЗДЕЙ? wacky Первый раз хочу посолить... так уже голову сломала... бабушка говорит одно... интернет абсолютно другое...

вот вот мне мама один рецепт сказала а в инете все совсем по другому а как мама сказала совсем нет рецепта wacky

Девочки как вы солите грузди поделитесь рецептиками :)


ЕЦ автозавод
 
komilfoДата: Среда, 05.09.2012, 23:03 | Сообщение # 43
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
Quote (Зайкина)
вот вот мне мама один рецепт сказала а в инете все совсем по другому а как мама сказала совсем нет рецепта

вот аналогично.... только бабушка сказала.... но я уже так и засолила... wacky Не дождалась советов.... солить то нужно быстрее....
Сначала отварила мин 15-20, пенку снимала, остудила (ночь в холодильнике) а потом в банки. На дно соль,чеснок и укроп (зонтик) - грибы, опять соль,чеснок - грибы и соль и укроп. Залила все кипяточком и закрыла баночку полиэтиленовой крышкой. Грибы шляпкой вниз укладывала. Ножки обрезала. Соль - на 700 гр баночку - 1,5 ст. ложки. Банки и крышки простерилизовала.... Еще когда залила водой, вставила тонкий нож в край банки и выпустила воздух.
Надеюсь получиться.... think
В интернете все их под гнет ставят или холодным способом вымачивают... wacky Я и то немного рецепт изменила... пересыпала солью... а бабушка сказала растворить соль в воде и залить....


в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)

Сообщение отредактировал komilfo - Среда, 05.09.2012, 23:06
 
ЗайкинаДата: Пятница, 07.09.2012, 09:18 | Сообщение # 44
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2122
Статус: Offline
komilfo, спасибо попробую по вашему рецепту засолить :)

ЕЦ автозавод
 
komilfoДата: Пятница, 07.09.2012, 11:40 | Сообщение # 45
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
Зайкина, ой не знаю.... think я так написала вдруг и Вам мама так же сказала. А про мои грибы еще рано говорить... нужно дождаться... что получиться... think
Но у бабушки всегда вкусные получаются.... :)
Мне пугает... что в интернете ничего похожего нет.... sad


в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
 
ЗайкинаДата: Понедельник, 22.10.2012, 12:54 | Сообщение # 46
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2122
Статус: Offline
komilfo, мои грибы пропали не судьба мне солить грибы, я солила как в инете написано cry

ЕЦ автозавод
 
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 23:39 | Сообщение # 47
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Грибы с вином в сметане
Для рецепта вам потребуется:



грибы белые (или шампиньоны) - 500г
вино полусухое белое - 50г
сметана - 1 стакан
сыр - 100г
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки
соль по вкусу




Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом. :) :) :)


juliya
 
RizkutzДата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:49 | Сообщение # 48
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Делаю грибную икру (опята) с помидорами и добавляю немного аджики, получается вкусно.

Добавлено (27.10.2013, 19:49)
---------------------------------------------
И еще любим с курицей (вымачиваем в горчице). Слой курицы, обжаренных грибов с луком, картофель, с верху трем сыр и укрываем майонезом. Выпекать в духовке минут 40.

 
Вита1988Дата: Пятница, 18.07.2014, 00:29 | Сообщение # 49
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
жареные рыжики вкусные
 
vitalisa2003Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 01:55 | Сообщение # 50
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
жареные рыжики вкуснятина

Добавлено (03.08.2014, 01:55)
---------------------------------------------
Ой, как грибочков захотелось. Завтра поеду на свои грибные места, проверять

 
TangerineДата: Среда, 06.08.2014, 19:35 | Сообщение # 51
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
обожаю грибы, и заготовки из грибов тоже! я делаю из опят икру и мариную их и еще мариную грузди. белые, подберезовики, подосиновики отвариваю и в морозилку.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru