Грибы
| |
Славная | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:21 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Девочки поделитесь своими секретами. Может кто знает где у нас грибные места находятся, как распознать тот или иной гриб, и как готовите?!
|
|
| |
sladkoezhka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:59 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Мы вчера на пару часиков в деревню ездили. Сбегали в лес, собрали около половины пакета маслят. А еще нашли 12 хороших белых грибов. Маслята порезали, слегка потушили и заморозили. Белые просто порезали и заморозили.
|
|
| |
Славная | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:33 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
| sladkoezhka, а грибы предварительно не вымачиваете? Грибочки очень нравятся, но что делать с (животными) какой - бы ни был гриб, а все равно кто нибудь да там есть.
|
|
| |
Настюня | Дата: Вторник, 21.06.2011, 01:02 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2889
Статус: Offline
| А я люблю грибы в сметанном соусе.ММММ......вкуснятина
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
sladkoezhka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:36 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Грибы в сметанке это вообще весчь. Нет, не вымачиваем. Мы их рассматриваем чуть ли не под микроскопом. Ещё ни один червяк не проскользнул.
|
|
| |
Lencha89 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:07 | Сообщение # 6 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
| sladkoezhka, а не скажете в какую вы деревню ездите?Тоже интересно где у нас грибные места.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:56 | Сообщение # 7 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Quote (Lencha89) а не скажете Lencha89, я бы не сказала. Сейчас весь форум туда прискачет
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:57 | Сообщение # 8 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Quote (sladkoezhka) Маслята порезали, слегка потушили и заморозили. Белые просто порезали и заморозили что, вот так всё сразу и заморозили? и совсем-совсем не поели? Мы ведро подберезовиков в выходные приготовили - крепкие, небольшие, абсолютно чистые (ни одного не выбросила!). И на сегодняшний день уже всё-всё съели
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:58 | Сообщение # 9 |
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
| Quote (Славная) но что делать с (животными) на улице холодно животных нет в грибах, набрали полкорзины подберезовиков, все чистые.. я к этому очень внимательно отношусь.
|
|
| |
Славная | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:59 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Quote (ole4ka79) на улице холодно животных нет в грибах, набрали полкорзины подберезовиков, все чистые.. я к этому очень внимательно отношусь. Да я тоже думала что холодно, но им по барабану. Воскресенье прогулялись по лесу, набрали маслят штук 20, пока до дому доехали в ведерке уже шла какая-то возня Мне если честно просто страшно, там рыться и перебирать, вот я и думаю что должен быть какой-то способ ( дезинфекции) что-бы поменьше все таки руками там лазить. А то пока переберешь, намоешь и т.д. аппетит пропадет А процесс сбора грибов очень нравится , Тюлька, Quote (Тюлька) я бы не сказала. Сейчас весь форум туда прискачет tongue А почему бы и не сказать лишний раз увидеться с форумчанами тоже не помешает
|
|
| |
Тюлька | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:10 | Сообщение # 11 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Quote (Славная) лишний раз увидеться с форумчанами тоже не помешает Славная,
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:16 | Сообщение # 12 |
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
| сейчас готовлю горбушу под грибами тушеными в сметане. дома запахи -с ума сойти
|
|
| |
Славная | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:22 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
| ole4ka79, , слюни текут............. ну а мы будем довольствоваться малым
|
|
| |
лена | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:29 | Сообщение # 14 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
| Quote (ole4ka79) сейчас готовлю горбушу под грибами тушеными в сметане. дома запахи -с ума сойти ну а где же рецепт?
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:44 | Сообщение # 15 |
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
| лена, горбуша кусочками на противень на каждый кусочек сливочное масло соль и перчик молотый. все это в духовку разогретую мин на 20. грибы, у меня были замороженные подберезовики- в сковороду с растит маслом, ужариваю до тех пор пока они не станут с корочкой, ( когда вода выварится). достаю горбушу на нее выкладываю грибочки заливаю соусом - сметана, кипяченая водичка соль перчик и укроп, и опять в духовку потушить немного. за счет соуса горбуша получается не сухая. вкусно.
|
|
| |
sladkoezhka | Дата: Среда, 22.06.2011, 14:09 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Мммм... Какой рецепт вкусняцкий!!!
|
|
| |
лена | Дата: Среда, 22.06.2011, 15:32 | Сообщение # 17 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
| ole4ka79, спасибо, обязательно приготовлю))
|
|
| |
ПК777 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 17:16 | Сообщение # 18 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Я вообще обожаю грибочки)))и все что с ними можно приготовить
|
|
| |
Леснушка | Дата: Вторник, 05.07.2011, 10:53 | Сообщение # 19 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 518
Статус: Offline
| А я вчера сварила грибной суп,много зелени и со сметаной
|
|
| |
Славная | Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:36 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Так где грибочки то собираете? чтобы такие вкусности готовить?
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Среда, 06.07.2011, 11:11 | Сообщение # 21 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
| Quote (Славная) а грибы предварительно не вымачиваете? вымачивают обычно грузди-сыроежки. А вот такие грибы как маслята, белые и обабки-нет. Мы у себя собираем на против дома в лесу))) Тоже маслят много, вообще маслята собирают в сосновых посадках. Говорят есть в лесу от Миасса да Кундравов. ПС Клещей тоже много
|
|
| |
Славная | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 10:12 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Сезон грибочков.......... где собрать - то их?
|
|
| |
Gerbera | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:56 | Сообщение # 23 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1425
Статус: Offline
| Славная, у нас в Новотагилке много опят, правда не знаю, куда муж ходит, но приносит много( сказал в этом году грибов много)
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:02 | Сообщение # 24 |
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
| мне родители вчера привезли ведро, я половину выкинула, вроде внешне нормальный опенок, а внутри ,жуть, жирные белые червяки, еще и после варки много выкинула, в общем смотрите внимательнее.
|
|
| |
sizhnata | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:10 | Сообщение # 25 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
| Славная, мы в субботу с мужем набрали опят недалеко от садов "Брусничный" и "Земляничный" (между Наилами и Новоандреевкой). Набрали прилично! Так, что едьте и вам хватит!
|
|
| |
natali-natali | Дата: Среда, 14.09.2011, 10:43 | Сообщение # 26 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
| Quote (ole4ka79) привезли ведро, я половину выкинула, вроде внешне нормальный опенок, а внутри ,жуть, свекровь ездили в воскресенье привезли 14 ведер, как вспомню мне жутко еще и растраивалась что мешки кончились и можно было еще собрать и все хорошие как назло, мы их до ночи перебирали, тут же отваривали и на заморозку, ну конечно же все обработать не смогли...поэтому мне на дом выдали с собой "сумочку", я их сначала хотела отнести на работу или выкинуть - надоели, но в понедельник у меня случился неожиданно выходной и...я решила их замариновать, это очень вкусно и просто и быстро делать: на 1 кг. сырых опят 600 мл воды, залить и варить 30 мин., затем добавить 1 ч. л. с горкой соли, и 1 ч.л. сахара, гвоздику, перец горошком, можно еще кориандр кто любит , 80 мл. уксуса 9 % или расвести эсенцию...,закипятить..., разложить по банкам горячими, перед закруткой добавить 1 ст.л. ложку раст.масла. При подачи рекомендуется добавить немножко чесночка и раст. масла, зимой очень вкусно с картошечкой отварной или как закуска...
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 14.09.2011, 15:50 | Сообщение # 27 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
| natali-natali, а я сначала быстро отвариваю, отвар сливаю, а уже потом мариную примерно по вашему рецепту. Мне кажется, что с первым отваром из них должна выйти вся бяка уральская экологическая наивная=)
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Алия | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:33 | Сообщение # 28 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
| я опята отвариваю, прокручиваю через мясорубку. обжариваю лук репчатый, туда опята прокрученные , все пережариваю, грибной фарш готов, хочешь на суп добавляешь, хочешь пельмени со сметаной, да все что угодно...
|
|
| |
shmakovaiv | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:09 | Сообщение # 29 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Это называется -грибная икра,можно по банкам и закатать.Зимой открыл-красота!
|
|
| |
Славная | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:22 | Сообщение # 30 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
| sizhnata, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|
|