[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Грибы
СлавнаяДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:21 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
Девочки поделитесь своими секретами. smile Может кто знает где у нас грибные места находятся, как распознать тот или иной гриб, и как готовите?!
 
sladkoezhkaДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:59 | Сообщение # 2
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
Мы вчера на пару часиков в деревню ездили. Сбегали в лес, собрали около половины пакета маслят. А еще нашли 12 хороших белых грибов.
Маслята порезали, слегка потушили и заморозили. Белые просто порезали и заморозили.
 
СлавнаяДата: Понедельник, 20.06.2011, 22:33 | Сообщение # 3
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
sladkoezhka, а грибы предварительно не вымачиваете? Грибочки очень нравятся, но что делать с (животными) какой - бы ни был гриб, а все равно кто нибудь да там есть. sad
 
НастюняДата: Вторник, 21.06.2011, 01:02 | Сообщение # 4
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2889
Статус: Offline
А я люблю грибы в сметанном соусе.ММММ......вкуснятина

Прокофий Людмиловна)
 
sladkoezhkaДата: Вторник, 21.06.2011, 08:36 | Сообщение # 5
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
Грибы в сметанке это вообще весчь.
Нет, не вымачиваем. Мы их рассматриваем чуть ли не под микроскопом. Ещё ни один червяк не проскользнул.
 
Lencha89Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:07 | Сообщение # 6
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
sladkoezhka, а не скажете в какую вы деревню ездите?Тоже интересно где у нас грибные места.

 
ТюлькаДата: Вторник, 21.06.2011, 09:56 | Сообщение # 7
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
Quote (Lencha89)
а не скажете

Lencha89, я бы не сказала. Сейчас весь форум туда прискачет tongue
 
AleksДата: Вторник, 21.06.2011, 09:57 | Сообщение # 8
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Quote (sladkoezhka)
Маслята порезали, слегка потушили и заморозили. Белые просто порезали и заморозили

что, вот так всё сразу и заморозили? и совсем-совсем не поели?
Мы ведро подберезовиков в выходные приготовили - крепкие, небольшие, абсолютно чистые (ни одного не выбросила!).
И на сегодняшний день уже всё-всё съели tongue


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
ole4ka79Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:58 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
Quote (Славная)
но что делать с (животными)
на улице холодно животных нет в грибах, набрали полкорзины подберезовиков, все чистые.. я к этому очень внимательно отношусь.


 
СлавнаяДата: Вторник, 21.06.2011, 12:59 | Сообщение # 10
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
Quote (ole4ka79)
на улице холодно животных нет в грибах, набрали полкорзины подберезовиков, все чистые.. я к этому очень внимательно отношусь.

Да я тоже думала что холодно, но им по барабану. Воскресенье прогулялись по лесу, набрали маслят штук 20, пока до дому доехали в ведерке уже шла какая-то возня wacko Мне если честно просто страшно, там рыться и перебирать, вот я и думаю что должен быть какой-то способ ( дезинфекции) что-бы поменьше все таки руками там лазить. А то пока переберешь, намоешь и т.д. аппетит пропадет sad А процесс сбора грибов очень нравится biggrin ,
Тюлька,
Quote (Тюлька)
я бы не сказала. Сейчас весь форум туда прискачет tongue

А почему бы и не сказать smile лишний раз увидеться с форумчанами тоже не помешает biggrin
 
ТюлькаДата: Вторник, 21.06.2011, 13:10 | Сообщение # 11
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
Quote (Славная)
лишний раз увидеться с форумчанами тоже не помешает

Славная, lol lol lol
 
ole4ka79Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:16 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
сейчас готовлю горбушу под грибами тушеными в сметане. дома запахи -с ума сойти

 
СлавнаяДата: Вторник, 21.06.2011, 13:22 | Сообщение # 13
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
ole4ka79, thumbup , слюни текут............. ну а мы будем довольствоваться малым snack
 
ленаДата: Среда, 22.06.2011, 13:29 | Сообщение # 14
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
Quote (ole4ka79)
сейчас готовлю горбушу под грибами тушеными в сметане. дома запахи -с ума сойти

ну а где же рецепт? biggrin


 
ole4ka79Дата: Среда, 22.06.2011, 13:44 | Сообщение # 15
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
лена, горбуша кусочками на противень на каждый кусочек сливочное масло соль и перчик молотый. все это в духовку разогретую мин на 20. грибы, у меня были замороженные подберезовики- в сковороду с растит маслом, ужариваю до тех пор пока они не станут с корочкой, ( когда вода выварится). достаю горбушу на нее выкладываю грибочки заливаю соусом - сметана, кипяченая водичка соль перчик и укроп, и опять в духовку потушить немного. за счет соуса горбуша получается не сухая. вкусно.

 
sladkoezhkaДата: Среда, 22.06.2011, 14:09 | Сообщение # 16
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
Мммм... Какой рецепт вкусняцкий!!!
 
ленаДата: Среда, 22.06.2011, 15:32 | Сообщение # 17
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
ole4ka79, спасибо, обязательно приготовлю))

 
ПК777Дата: Понедельник, 04.07.2011, 17:16 | Сообщение # 18
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Я вообще обожаю грибочки)))и все что с ними можно приготовить
 
ЛеснушкаДата: Вторник, 05.07.2011, 10:53 | Сообщение # 19
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 518
Статус: Offline
А я вчера сварила грибной суп,много зелени и со сметаной wink
 
СлавнаяДата: Вторник, 05.07.2011, 13:36 | Сообщение # 20
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
Так где грибочки то собираете? чтобы такие вкусности готовить? ah eat chef
 
FantezerkaДата: Среда, 06.07.2011, 11:11 | Сообщение # 21
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Quote (Славная)
а грибы предварительно не вымачиваете?

вымачивают обычно грузди-сыроежки. А вот такие грибы как маслята, белые и обабки-нет. Мы у себя собираем на против дома в лесу))) Тоже маслят много, вообще маслята собирают в сосновых посадках. Говорят есть в лесу от Миасса да Кундравов.
ПС
Клещей тоже много sad


 
СлавнаяДата: Понедельник, 12.09.2011, 10:12 | Сообщение # 22
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
Сезон грибочков.......... где собрать - то их? cool
 
GerberaДата: Понедельник, 12.09.2011, 12:56 | Сообщение # 23
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1425
Статус: Offline
Славная, у нас в Новотагилке много опят, правда не знаю, куда муж ходит, но приносит много( сказал в этом году грибов много) :)

 
ole4ka79Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:02 | Сообщение # 24
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
мне родители вчера привезли ведро, я половину выкинула, вроде внешне нормальный опенок, а внутри ,жуть, жирные белые червяки, еще и после варки много выкинула, в общем смотрите внимательнее.

 
sizhnataДата: Понедельник, 12.09.2011, 14:10 | Сообщение # 25
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
Славная, мы в субботу с мужем набрали опят недалеко от садов "Брусничный" и "Земляничный" (между Наилами и Новоандреевкой). Набрали прилично! Так, что едьте и вам хватит!
 
natali-nataliДата: Среда, 14.09.2011, 10:43 | Сообщение # 26
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
Quote (ole4ka79)
привезли ведро, я половину выкинула, вроде внешне нормальный опенок, а внутри ,жуть,

свекровь ездили в воскресенье привезли 14 ведер, как вспомню мне жутко wacky еще и растраивалась что мешки кончились и можно было еще собрать cranky и все хорошие как назло, мы их до ночи перебирали, тут же отваривали и на заморозку, ну конечно же все обработать не смогли...поэтому мне на дом выдали с собой "сумочку", я их сначала хотела отнести на работу или выкинуть - надоели, но в понедельник у меня случился неожиданно выходной и...я решила их замариновать, это очень вкусно и просто и быстро делать:
на 1 кг. сырых опят 600 мл воды, залить и варить 30 мин., затем добавить 1 ч. л. с горкой соли, и 1 ч.л. сахара, гвоздику, перец горошком, можно еще кориандр кто любит , 80 мл. уксуса 9 % или расвести эсенцию...,закипятить..., разложить по банкам горячими, перед закруткой добавить 1 ст.л. ложку раст.масла. При подачи рекомендуется добавить немножко чесночка и раст. масла, зимой очень вкусно с картошечкой отварной или как закуска... laugh
 
Vanilla_BearДата: Среда, 14.09.2011, 15:50 | Сообщение # 27
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
natali-natali, а я сначала быстро отвариваю, отвар сливаю, а уже потом мариную примерно по вашему рецепту. Мне кажется, что с первым отваром из них должна выйти вся бяка уральская экологическая laugh наивная=)


Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
АлияДата: Среда, 14.09.2011, 18:33 | Сообщение # 28
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
я опята отвариваю, прокручиваю через мясорубку. обжариваю лук репчатый, туда опята прокрученные , все пережариваю, грибной фарш готов, хочешь на суп добавляешь, хочешь пельмени со сметаной, да все что угодно...

 
shmakovaivДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:09 | Сообщение # 29
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Статус: Offline
Это называется -грибная икра,можно по банкам и закатать.Зимой открыл-красота!
 
СлавнаяДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:22 | Сообщение # 30
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 327
Статус: Offline
sizhnata, Спасибо !!!!!!!!!!!!! flowers
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru