Завтрак
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:21 | Сообщение # 31 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| В осеннее время года, особенно когда тепло и шпарит отопление, в нашей семье самый популярный завтрак - АРБУЗ!
Организм, измученный за ночь сухим воздухом, теряет много влаги, и требует восполнить ее недостаток.
Попробуйте! Никогда еще вам арбуз не казался ТАКИМ вкусным!
Особенно актуально в выходные, в связи с поздним подъемом
|
|
| |
веруся | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:07 | Сообщение # 32 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Никогда еще вам арбуз не казался ТАКИМ вкусным!
Особенно актуально в выходные, в связи с поздним подъемом надо будет попробовать!вкуснятина наверно
|
|
| |
kolly007 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:43 | Сообщение # 33 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Сейчас много яблок и быстро можно приготовить яблочные оладьи. Яблоко натереть на терке, добавить яйцо и сахар.Мазать эту массу на хлеб и обжаривать с двух сторон на разогретом масле. Сначала класть намазанной стороной.О-о-очень вкусно.
kolly007
|
|
| |
Алия | Дата: Суббота, 15.10.2011, 10:07 | Сообщение # 34 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
| с вечера замачиваю овсяные лопья, утром на огонь, через 5 минут готова каша, и творог грам 50 с изюмом или со сгущенкой, вкуснятина.
|
|
| |
ВодоЛейка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 00:21 | Сообщение # 35 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Можно приготовить "окошки": из кусков хлеба вырезается мякиш - остается рамка из корочки, ее обжариваем с одной стороны, переворачиваем и в центр разбиваем яйцо, сверху можно положить кружок помидора или колбасы, посыпать зеленью, сыром и под крышку. Красиво и вкусно.
|
|
| |
БОНЯША | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:07 | Сообщение # 36 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
| ЛёвуШЕчка, мне кажется очень вкусно))) Добавлено (06.11.2011, 15:07) --------------------------------------------- десертик из йогурта и фруктов делала не так давно: вместо йогурта, если аллергия , можно кефир. вообщем в креманку на дно кладутся бананы, потом арбуз кусочками. тут вообще можно любые фрукты делать и яблоко натереть. затем сверху поливается йогуртом и для украшения зернышки граната. очень вкусно!!!!)))
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:21 | Сообщение # 37 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Мюсли, залитые молоком; омлет, яичница, бутерброды...
|
|
| |
GALA12 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:05 | Сообщение # 38 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
| С вечера заливаю кипятком любые злаки, с утра некоторые по неоходимости провариваю 2-3 мин. А еще мы с мужем бросили пить кофе по утрам и за час до завтрака (как глаза открыли) съедаем чайную ложечку меда и запиваем теплой водой.
Смотрю на себя в зеркало - красавица! Присмотрелась... Блин.... БОГИНЯ!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:40 | Сообщение # 39 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Сырники по рецепту Аркаим
|
|
| |
svetak | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:27 | Сообщение # 40 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 47
Статус: Offline
| гречневая каша должна входить в рацион завтрака. Особенно полезна кто страдает анемией, сахарным диабетом, ожирением.
Добавлено (18.02.2012, 18:34) --------------------------------------------- Сварить в смяточку яйца. зеленый чай.
Добавлено (18.02.2012, 18:36) --------------------------------------------- Хлеб с маслом, сыром, вареной колбаской, рыбой.Добавлено (26.02.2012, 22:27) --------------------------------------------- Можно любую кашу (овсяную, гречневую, пшенную), яичница или вареные всмяточку яйца. Зеленый чай, можно чередовать с некрепким кофе.
Котёнок
|
|
| |
Наташка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:52 | Сообщение # 41 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2557
Статус: Offline
| La_Velata, а можно рецептик. Я купила такие же сликоновые формочки, но руки не доходят.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:15 | Сообщение # 42 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Наташка, пачка творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, 2 ст/л манки. Всё перемешать, разложить по формочкам и на 5 минут в микроволновку.
|
|
| |
komilfo | Дата: Среда, 29.02.2012, 10:20 | Сообщение # 43 |
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Мне очень нравится название этого блюда - "Бедные рыцари". Т.е. у бедных рыцарей (кусочки вчерашнего хлеба) не было доспехов, а мы их "вооружаем"! Кстати, допускаются варианты: с сахаром, или посыпать сыром, или (для любителей) с зеленью. Дааа, в фильме Снежный ангел видела. Хлебушек очень вкусный получается, можно еще и с семушкой (семга с/с), вообще объедение. А я вообще не могу по утрам завтракать, только если не на работу и встаю поздно и то не всегда лезет.... Но вот "Бедный рыцарь" мне напомнил один рецепт.... только он совсем не полезен... но вкусно (в детстве очень любила) называли "Сладкие булочки" - Батон режем, обмакиваем в молоке с 2 сторон и тут же в сахаре, так же с 2 сторон и жарим. Получается карамелизованные булочки, а внутри очень нежные.
А еще знаю хороший рецепт, очень вкусно (делаем, если нужно... долго куда-нибудь ехать с утра и нужно позавтракать)... но тоже не так полезно как каша, а для кого-то вообще не полезно.. кто не употребляет майонез, но его можно заменить Состав: лаваш армянский, майонез, кетчуп, сыр, колбаса (ветчина, по желанию любой мясной продукт), зелень, яйца Приготовление: Лист лаваша смазать кетчупом и майонезом, теперь сыр и колбасу натереть на крупной терке прямо на лаваш, распределить мелко порубленную зелень (я не добавляю, т.к. зелень не очень люблю, мне и без вкусно), завернуть рулетом шириной 6-7 см и нарезать на кусочки. Яйца взбить венчиком, и обмакивая наши кусочки рулета во взбитые яйца, выкладывать их на горячую сковородку с маслом, и обжаривать с двух сторон до румянца Вот и готов наш горячий завтрак из лаваша. (Рецепт опять же с сайта Готовим Дома.) Можно даже сделать рулетик вечером, а с утра обмакнуть в яйцо и обжарить.
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
Сообщение отредактировал komilfo - Среда, 29.02.2012, 10:22 |
|
| |
Bizi | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:53 | Сообщение # 44 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
| самый лучший завтрак-каша, я люблю овсяную, варю её минут 7(1 порция) пока вода не выкипит,потом добавляю немного молока и курагу и ещё немного варю
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:31 | Сообщение # 45 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| У тостового хлебушка вынуть середину, обжарить на оливковом масле. В середину положить немного бекона кусочками, разбить яйцо, посолить, запечь в духовке.
|
|
| |
Yummy | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:49 | Сообщение # 46 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Quote (Шери) сосиски разрезала пополам, но не до конца , разогнула и и зубочисткой сцепила их, получилось сердечко. обжарила и в центр вылила япо яйцу, дожарила и украсила ...завтра же утром попробую
нормально делай - нормально будет'...
|
|
| |
черри | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 16:44 | Сообщение # 47 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| очень полезно и сытно : 2 ст.ложки гречки замочить с вечера в стакане кифира утором готовый и полезный завтрак....попробуйте оказываеться вкусно сама с трудом верила пока не попробовала
Натка
|
|
| |
cheklicheeva1990 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:40 | Сообщение # 48 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 28
Статус: Offline
| черри, А гречку то сначала отварить или не надо????
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 24.05.2012, 23:56 | Сообщение # 49 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
| Quote (cheklicheeva1990) А гречку то сначала отварить или не надо???? не надо
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
турчанка | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:59 | Сообщение # 50 |
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 2687
Статус: Offline
| Quote (Калипсо) Лучок , колбаска ,помидорки обжарить залить яичками . тоже так люблю, но лучше вместо колбаски еще какой-нить овощ, например кабачок
|
|
| |
турчанка | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 00:02 | Сообщение # 51 |
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 2687
Статус: Offline
| Quote (cheklicheeva1990) А гречку то сначала отварить или не надо???? я думаю, что не нужно, сама на работе так делаю
|
|
| |
Snegurka | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:36 | Сообщение # 52 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| гречку можно просто запаривать кипятком,так она сохраняет все полезные свойства
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 21.09.2012, 16:05 | Сообщение # 53 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Наташка, пачка творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, 2 ст/л манки. Всё перемешать, разложить по формочкам и на 5 минут в микроволновку.
Все забываю сказать спасибо за рецепт! Как-то утром приготовила, сын теперь просит - когда сделаешь? ))) Отличный рецепт - быстрый и вкусный! Один раз манки не оказалось, добавила муку. Тоже съедобно получилось
ГОР
|
|
| |
vav | Дата: Суббота, 22.09.2012, 18:16 | Сообщение # 54 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Я гречку с вечера замачиваю кипяченной водой на ночь, а утром остается только разогреть в микроволновке. Намного вкуснее чем если ее варить
|
|
| |
ДвухДевочекМама | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:04 | Сообщение # 55 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 133
Статус: Offline
| Quote (komilfo) "Сладкие булочки" - Батон режем, обмакиваем в молоке с 2 сторон и тут же в сахаре, так же с 2 сторон и жарим. Получается карамелизованные булочки, а внутри очень нежные. А жарить на масле или на сухой сковороде? Девочки, Спасибо за рецепт сырников и горячих бутербродов с плавленным сырком. Мы чаще кашку на завтрак варим, но иногда и бутербродами балуемся Еще один рецепт "горячих бутиков". Натереть на терке сырую морковку и картошку по 1 штуке, посолить, можно специи, слить жидкость, потом добавить яйцо. Положить на хлеб и жарить на сковороде с той стороны, где начинка. Со второй стороны лучше не жарить - жирновато получается.
Дашуля 29.08.2001 Ксенюшка 11.02.2012 Мишутка 18.07.2014
|
|
| |
Кисёнок | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:06 | Сообщение # 56 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| vav, А я запариваю гречку кипятком в термосе, утром даже греть не надо, масличка сливочного только добавить)))
|
|
| |
Кисёнок | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:17 | Сообщение # 57 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| а я купила силиконовые "рамочки" для жарки яиц, теперь жарю яйца в форме мишки, сердечка или звездочки. Еще я для мужа готовлю омлет - помидорки и колбаску нарезаю кружочками и кухонными ножницами вырезаю сердечки с одной стороны обжариваю, переворачиваю и наливаю взбитые с молочком яйца, потом украшаю майонезом и кетчупом, или вырезаю фигурки из хлеба, так же обжариваю, заливаю омлетной массой и когда готово выкладываю на фигурки кабачковую икру. Еще на ура у мужа на завтрак идут оладьи с фруктовым салатом со сгущёнкой
|
|
| |
lopushar | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:20 | Сообщение # 58 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 672
Статус: Offline
| Сырники из творожной массы ванильной Блинчики
|
|
| |
lopushar | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:23 | Сообщение # 59 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 672
Статус: Offline
| Булочки с сахаром Омлет в пароварке с помидорами
Сообщение отредактировал lopushar - Понедельник, 15.10.2012, 09:24 |
|
| |
соска | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:55 | Сообщение # 60 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 89
Статус: Offline
| Каши!! на молоке!)
|
|
| |
|
|