делаю омлет из овощей и яиц, летом особенно удобно, все что есть в холодильнике с огорода, можно использовать. пережарить овощи (лук, перец болгарский, кабачок, баклажан, помидоры, можно добавить колбаски или сосисок), взбить яйцо с молоком или со сметаной или с майонезом, посолить, поперчить и залить овощи. посыпать зеленью и сыром. оставить на 3-5 мин. под крышкой, пока не растопиться сыр. очень вкусно и удобно
а мне знакомый рассказал как они в армии вкуснятину делали разбиваешь 2яичка добавляешь молочка и сахара перемешиваешь хорошо опускаешь хлебушек туда и жаришь мне понравилось
В программе здоровье услышала от Малышевой о том, что овсянка - самый полезный энергетический продукт, поскольку это долгоусвояемый углевод, то организм тратит огромное кол-во калорий для ее переваривания, а также дает длительное ощущение насыщения и равномерное снабжение организма энергией. Вот! Так что овсяные кашки самое то для поддержания фигуры и тонуса организма!
Добавлено (01.11.2012, 13:50) --------------------------------------------- Часто готовлю с вечера творожную запеканку, а утром идет на ура со сметаной или сгущенкой! Ням! - 0,5 кг творога - 0,5 стакана сметаны - 0,5 стакана сахара - 2 яйца - 4 ст.ложки манки - щепотка соли - щепотка соды Выпекать 20 минут
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 01:09 | Сообщение # 68
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Krapiva, про овсянку совершенно согласна! после нее легкость такая в организме образооовывается , еще варю кашку из пяти злаков, но чтоб не оч. грусно было, добавляю к ней салатик из свежих овощей с оливковым маслом и красным острым перцем или наоборот паприку, в зависимости от настроения
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 10:48 | Сообщение # 69
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 672
Статус: Offline
Быстро и вкусно. 3яйца+1ст сахара ( я меньше кладу тк сладкое сильно не любим ) взбить миксером.Добавить 2ст ложки сметаны 15-20% взбить. муку просеять 1стакан добавить 1чл разделителя смешать с просеянной мукой. Добавить в тесто взбить. Не больше 15секунд. Предварительно разогреть духовку до 210 градусов. В тесто добавить 1 тертое яблоко без кожуры желательно зеленое. Все перемешать ложкой. И выложить в форму если нет силиконовой у меня силиконовые. То смазать маслом и посыпать манкой немного. И поставить в духовку на 25-30мин. Готовность проверять зубочисткой.
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 10:51 | Сообщение # 70
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 672
Статус: Offline
Berta, Омлет. Я его ребенку готовлю. Беру 5 яиц взбиваю хорошо щепотку соли и молока пожирнее отборное беру чебаркульское примерно на глаз чуть меньше пол стакана. Все перемешаю. Включаю пароварку в чашу для риса кусочек сливочного масла маленький кидаю и закрываю как только масло растопиться. Я выливаю туда массу. И ставлю таймер на 20 минут. И поглядываю как только верхушка схватилась протыкаю зубочисткой если на ней ничего не осталось готов. Разрезаю подаю с овощами свежими. Зимой с кокао.
Сообщение отредактировал lopushar - Понедельник, 05.11.2012, 10:52
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:09 | Сообщение # 71
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
lopushar, очень напоминает "сметанник" , только там сметанки побольше и яблоки можно тонкими дольками на дно укладывать, а можно и вовсе без них.. и выглядит так же вкусненько, как на вашей фото ... а если в одну часть теста добавить какао и попеременно вылить все в форму, делая разные такие извилистые движения ... то получится пирожок типа "зебра"... вкусненько и главное быстро!
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:28 | Сообщение # 72
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 672
Статус: Offline
Magic_mooN, ну да и все торты в одном убавить в другом прибавить, а состав один и тотже я пеку более 20 тортов. А суть одна. только где с выпечкой где то нет ))))) И пироги также
lopushar, да я понимаю, что везде суть одна , я раньше тоже по тортикам "убивалась", а я сейчас вообще их не готовлю )))))) , у меня доча большая умница, переняла мое сладкое мастерство и такие вещи вытворяяяет, закачаешься
Тогда ВОТ! "Грешники"..быстро, вкусно и полезно.. Кстати, их тоже готовят все по-разному, я делаю именно так.. Мелко нарезать лучок и обжарить на смеси сливочного и раст. масла до золотистого цвета.. Пока он жарится, запарьте гречневые хлопья кипяточком... Когда ваш лучок запищал, смешайте его с готовыми хлопьями, добавьте сырое яичко и соль, взбейте венчиком. Пропорция 1:1, т.е. 1 стакан гречки - 1 яйцо, 2 стакана - 2 яйца.. Жарьте как оладушки.. Подавайте со сметанкой и зеленью.. Приятного аппетита!
Irinka-music, попробуйте и такой... серый хлебушек "уральский", сыр творожный "Milkana" с лососем, кружочек помидора, соль, перец, зеленый лучок...ммм...вкусненько... пробовали сыр с другими вкусами.. не то...(покупаем его в "молнии")...
или вот "французский" бутерброд.. ваш любимый "бородинский", тоненько намажьте сливочным маслом, сверху выложите тонкие кружки редисочки, соль, перец и зеленый лук.. правда странное сочетание?.. , но как ни странно.. это вкусно..
Горячие бутерброды на завтрак :тру картошку на крупой терке,посолить,поперчить,добавить чеснок и яйцо,все это хорошо перемешать.На порционные кусочки белого батона тонким слоем выкладываю эту массу,примяная вилкой.На разогретую сковороду ложу бутерброды картошкой в низ,обжариваю с двух сторон.Такие бутерброды вкусные и когда остынут.
Иногда манную кашу варю, но не простую. Сначала варю манку на воде, только соли добавляю. А в конце, когда уже "ушки" начинают хлюпать, опрокидываю туда 1-2 пачки черничного йогурта (в зависимости от количества каши). Перемешиваю, через полминутки выключаю газ - и под крышку. 5 минут - горячий завтрак готов. Ещё как-то делала на мороженом. Вместо йогурта - пломбир. Тоже вкусно. "Все, что может испортиться — портится. Все, что не может испортиться — портится тоже".
Сообщение отредактировал Герда - Вторник, 13.11.2012, 22:58
сосиски разрезала пополам, но не до конца , разогнула и и зубочисткой сцепила их, получилось сердечко. обжарила и в центр вылила япо яйцу, дожарила и украсила))) выглядело супер и вкусно тоже соответственно
креативно! на день Св.Валентина
Quote (Ylieaska)
мне нравится батон (хлеб) обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон на сковороде, если в яйцо добавить молока, то хлеб будет помягче
тоже так делаем
также муж готовит молочный супчик, манную и пшенную кашу, омлет. Нууу и просто яичницу
Приготовление: Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине. Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо. Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
В чистом виде ее не употребляют, но ее можно (и даже нужно!) добавлять по 1-2 столовых ложки в кашу за 5 минут до конца варки. Или добавлять в выпечку. Я варила манную кашу ребенку, добавила ложку льняной муки. Во-первых, каша меняет цвет и вкус А во-вторых, каша становится полезнее.
Под спойлером описание льняной муки:
Льняная мука богата диетической клетчаткой(до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также необходимыми для здоровья микроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком и др.).
Нужно отметить высокую пищевую и биологическую ценность льняного белка, который, по сбалансированности аминокислотного состава, превосходит белок многих зерновых и бобовых культур.
Льняная мука при введении ее в рацион питания, прежде всего, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это ее свойство связано с большим содержанием в льняной муке ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника. Благодаря клейким веществам (льняной слизи), входящим в состав льняной муки, она может выступать и в роли мягкого слабительного. Кроме того, льняное семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, улучшающими состояние микрофлоры кишечника.
Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты и из-за повышенного содержания калия, льняная мука как компонент питания может препятствовать развитию ряда серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Льняная мука по своему составу и свойствам полезнее привычной пшеничной белой (рафинированной) муки и может находить применение в качестве полезного компонента различных кулинарных рецептов (отметим, что льняная мука требует небольшой температурной обработки).
Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20 % (оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат.
Приветствуется применение льняной муки в составе супов, фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать муку льняную и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука, благодаря большому содержанию слизи, успешно может заменить яйцо в тесте). Рекомендуется применение льняной муки в виде 20-30% добавки при варке любой каши.
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Среда, 05.12.2012, 09:49
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:08 | Сообщение # 82
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 130
Статус: Offline
Мы в основном омлет или кашу 5-и злаковую с изюмом едим, а еще сейчас читала темку и сделала "гигантскую оладушку" из сообщения 11, доча сразу слопала, вкусная оладушка, с медом хорошо.
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:41 | Сообщение # 83
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (Sasha1985)
Мы в основном омлет или кашу 5-и злаковую с изюмом едим, а еще сейчас читала темку и сделала "гигантскую оладушку" из сообщения 11, доча сразу слопала, вкусная оладушка, с медом хорошо.
Рада, что понравилось Рецепт проверенный годами ГОР
горяч.бутеры)))мяско или колбаска и сыр...или кашка 5 злаков.......мммммм купила овсяную с малинкой,тоже вкусно,нооооооо все таки больше семья предпочитает ...яица и колбаску или бутеры))
очень интересно... кроме пшеничной, в приготовлении пользуюсь еще гречневой мукой... а вот про льняную слышу впервые... обязательно куплю... подскажите в какой бежать магазин??
очень интересно... кроме пшеничной, в приготовлении пользуюсь еще гречневой мукой... а вот про льняную слышу впервые... обязательно куплю... подскажите в какой бежать магазин??
вроде бы в Молнии видела в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)