Удивительное тесто
| |
Lonely | Дата: Суббота, 25.07.2009, 15:41 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| Девочки, а у меня почему-то жирновато получилось(((
|
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 25.07.2009, 15:42 | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Lonely, в холодильник убирала перед тем как раскатывать? надо минут на 30 убрать
|
|
| |
Lonely | Дата: Суббота, 25.07.2009, 15:45 | Сообщение # 33 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| julizzz, убирала, почти час оно там было, малышня не давала заняться им.
|
|
| |
PuMA | Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:31 | Сообщение # 34 |
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
| Lonely, может масло такое.. мы берем чебаркульское всегда получалось. И еще первый раз я муку стаканами отмеряла, исходя из расчета что в граненом стакане 130 гр. и у меня не получилось оно пластичное. А все последующие разы отмеряла ровно 400 гр. и все ок. И еще раз муж принес странное масло.. не было никакого вообще, я сделала и получилось с закалом и не вкусно, а оказалось что там и масло то не масло, а жиры одни...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 25.07.2009, 19:14 | Сообщение # 35 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Lonely, муки может надо было побольше добавить? Иногда из-за повышенной влажности мука становится тяжелее, поэтому надо больше добавлять по весу. У меня 400 г муки получается примерно 10 столовых ложек с горкой. Если мало, то сыплю муку на стол и обминаю тесто. Моё мнение - лучше муки не доложить, чем переложить. Тогда корж получится хрустящим и рассыпчатым. А в холодильник не кладу, сразу руками на противне формирую корж.
Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 25.07.2009, 20:07 |
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 20.03.2010, 19:31 | Сообщение # 36 |
Группа: Гости
| Девушки! Спасибо огромное за рецептик пирога со сметаной!!!! Это самый любимый пирог мужа, он его раньше покупал в кулинарии, а теперь ко мне "подласкивается" когда пирога ему захочется...))) СПАСИБОООО!!!!
|
|
| |
КатиС | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:27 | Сообщение # 37 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| ой, в разделе вкусно готовим, даже пахнет вкусно)) я тута читаю про пироги, а в носу даже запах клубники объявился)))))))))))))
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
ТАТЬЯНОЧКА | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:07 | Сообщение # 38 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 148
Статус: Offline
| julizzz, огромное спасибо , тесто действительно чудесное! вчера сделала две огромные пиццы - не осталось ни крошечки А сегодня пекла конвертики с начинкой из сухофруктов - вкуснятина , язык проглотишь и ум отъешь
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 12.07.2011, 06:59 | Сообщение # 39 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Доча вчера попросила пирог с морковкой, тесто осталось. Решили испытать формочки, найденные бабушкой на антресолях при генеральной уборке. Печенье получилось как слоёное, рассыпчатое и сытное, а после выпечки тесто немного деформировалось, от этого фигурки сделались еще более прикольными:
|
|
| |
Жильберта | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:05 | Сообщение # 40 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Вот эти бы печеньки еще бы цветной глазурью смазать, !
|
|
| |
kolly007 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:12 | Сообщение # 41 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Просто чудо какой раздел. Всегда сюда буду заходить!!!
kolly007
|
|
| |
komilfo | Дата: Четверг, 20.10.2011, 10:10 | Сообщение # 42 |
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
| очень вкусное тесто и легкое на маргарине, из него идеален пирог с луком, яйцами и сырками плавленными. Если интересно напишу рецепт
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 20.10.2011, 10:33 | Сообщение # 43 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| komilfo, маргарин - весьма неполезный продукт, поэтому вы дайте рецепт, а мы опробуем его на сливочном масле
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:31 | Сообщение # 44 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
| Мне очень тесто понравилось! Теперь чаще по его рецепту делаю: и для пиццы (помидоры надо было куда-то срочно девать ), и для творожной начинки, и разной фруктовой. Морковная-тоже идея! La_Velata, а как делали начинку морковного пирога?!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 21.10.2011, 07:38 | Сообщение # 45 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Фотина, морковку отварить в "мундире", почистить, натереть на терке. Добавить 1 яйцо для склейки, по вкусу сахар и масло. Если получилось жидковато, то всыпать 1 ст/л манки. Можно еще добавлять предварительно размоченную в воде и измельчёную курагу, и любые сухофрукты.
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:33 | Сообщение # 46 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
| La_Velata, классно! Вот не ожидала, что в мундире
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
komilfo | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:17 | Сообщение # 47 |
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
| 200 гр. маргарина на крупной терке, смешать с 2 стаканами муки, затем добавить 6 ст.ложек сметаны (+1ч.л сод, лучше разрыхлитель в муку) и перемешать. очень вкусное тесто. Начинка: 2 плавленных сырка + 2 яца + 2 пучка зеленого лука (я делаю: 3-4 яйцв + 3 сырка + 1,5 пучка лука)
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
Даринка | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 02:19 | Сообщение # 48 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 57
Статус: Offline
| девочки... подскажите, как готовить беляши, чтобы они были сочные?
[url=http://www.metricline.ru]
|
|
| |
Inessa | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:35 | Сообщение # 49 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
| Quote (SKY-555) девочки... подскажите, как готовить беляши, чтобы они были сочные? мне кажется, надо по-больше лука и молочка в фарш добавлять
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:51 | Сообщение # 50 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (Inessa) мне кажется, надо по-больше лука и молочка в фарш добавлять так и есть SKY-555, мясо для беляшей выбирают непостное, лучше из одной свинины или говядина+свинина жирная. Когда тесто защипываете - оставляйте маленькую дырочку в центре. И начинайте жарить той стороной вниз, где защипы и дырка.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:45 | Сообщение # 51 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
| Девочки, а сметану какой жирности класть?
тел 89630873880
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:58 | Сообщение # 52 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Скалолазочка, обычную Чебаркульскую в зеленой баночке, 15% жирности.
|
|
| |
|
|