Удивительное тесто
| |
julizzz | Дата: Среда, 19.11.2008, 12:07 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Напишу рецепт, который взяла с одного сайта, девушка которая его написала, знает толк в кулинарном деле Мне этот рецептик очень понравился, а главное моим мужчинам тоже! Приведу его дословно, все как в оригинале: "Я не ем и не готовлю ничего дрожжевого-не потому что не люблю, а потому что категорически мне это противопоказано-нарастают щеки и бока со страшной силой. Причем на сладкую выпечку нарастют значительно меньше чем на дрожжевую. А еще я ничего не жарю-поэтому сочные беляшики и пирожки с луком и яцами тоже в далеком прошлом Приходится как то выходить из положения и путем проб и ошибок я нашла для себя удивительное тесто, которое я просто обожаю-я делаю из него пицу, мясные пироги, лепешки с кунжутом, ягодные и яблочные тарты, чизкейки и пирожные суфле. Возможно ли такое-да! хочу поделиться с вами рецептом. Берем равное количество масла\маргарина и равное количество сметаны, к примеру 200 на 200. Масло распускаем в микро, добавляем сметану, солим, сахар-если готовите сладкое, разрыхлитель, или гашенную соду И в 2 раза -2 столовые ложки муки. То есть на 200 - 400 гр. муки минус 2 ст.л. Замешиваете тесто и минут на 30 в холодильник - оно получается такое удивительно мягкое, пластичное, мммммм просто чудо, а не тесто! в руах приятно держать! самое простое и вкусное: на смазанном масле противне выпекаю лепешечки-с кунжутом, с семечками, с сушеной зеленью, парикой или с сахаром и корицей. Вкусно хоть с чаем, хоть с кофэм, хоть с кефиром..." Продолжение следует..
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 19.11.2008, 12:13 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| пирожные с начинкой суфле Звучит конечно нереально круто, но у меня это заняло минут 30 с мытьем посуды и то медленным шагом. Итак, тесто мы имеем. включаем духовку на 180С. ВЫкладываем кусочки теста в формочки - у меня тефлоновый противень с углублениями для кексов, так я в него. Хорошенько распределяем пластичное тесто по дну и стенкам, т.е. как бы лепим в формочках "тестяные коризночки". Готовим непосредственно суфле: сок 1 лимона\апельсна\лайма или смесь из цитрусовых (свежевыжатых), цедру с этого же фрукта, 1 яйцо и 1 белок, 1 чайную чашку сахара, 1 ст.л.ложку муки и 1 ч.л. разрахлителя взбиваем на большой скорости в процессоре. Получается пирятная на вид кремообразная масса. разливаем ее в наши тестяные корзиночки и в духовку. Минут 15-20 в зависимости от духовки и очень вкусное легкое изысканное лакомство у вас готово. Если нет формочек, то можно испечь одним пирогом-у вас получится самый настоящий классический американский лимонный пай, который подают во многих кофейнях\кондитерских. и унас тоже. Хотя, тесто для того пая делается песочным:масло,сахар, мука. Но и это тоже подойдет, ничуть не хуже. А если есть желание то этому пирогу\пирожному можно придать сливочную нотку:тогда заливку пиргтовьте так - 1 банка сгущенки, сок 1 лимона, апельсина или смеси их них, цедра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л.разрыхлителя-тоже на большой скорости в процессоре. Этот вариант немного калорийнее, но очень вкусен. Попробуйте испечь такой пирог, пирожные на семейное торжество-аншлаг обеспечен!
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 19.11.2008, 12:17 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Яблочный торт
Вообще этот рецепт называется-цветаевский яблочный пирог. Рецептов его полно в Сети, даже бытует легенда, что в начале прошлого ХХ века сестры Марина и Анастасия Цветаевы угощали им своих друзей-поэтов Серебрянного века. Признаться, в истинность этого мне верится с трудом , ну да ладно... Я этот рецепт исполняю уже давно и разных вариациях и он никогда меня не подводил.
Итак, мы имеем наше тесто-выкладываем его в смазанную маслом форму. Духовку на 180С. На форму диаметром 26 см берем 4 средней величины яблока, разрезаем их тонкими ломтиками и выкладываем на тесто. 200-граммовую баночку сметаны, 1 чашку сахара, 1 яйцо, 1.ст.лмуки, 0,5 ч.л.разрыхлителя, ванилиь или корица по вкусу-все это немного взбиваем венчиком (не миксером!) так чтобы только разошлось яйцо. Сметанный крем выливаем на подготовленное тесто с яблоками и в духовку минут на 45-50. Обязательно остужаем и разрезаем лишь в остывшем виде.
этот пирог для меня просто палочка-выручалочка-кроме классического варианта с яблоками я делал и груши, и сливы, и вишню и смородину, и бананы и консервированные ломтики ананаса и киви (получился экзотик микс ). А если нет ничего, я готовлю просто сметанный крем, пеку и преподношу как уральский вариант чизкейка
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 19.11.2008, 12:20 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Пирог сестер Татэн Я хочу расказать вам про самый на мой взгляд удивительный пирог-пирог сесетр Татэн, или тарт Татэн, или, если совсем упростить-яблочный пирог-первертыш. Я обожаю такие рецепты\блюда с историей. Когда готовишь что-нибудь такого плана-чувствуешь свою сопричастность. Итак, по легенде сестры Татэн содержали небольшую гостиницу для охотников в долине Луары. Места конечно там красоты удивительной, а раньше говорят и дичи много было И однажды в разгар сезона младшая сестра Стефания впопыхах совсем забыла о том что она поставила готовиться пирог, вспомнила лишь когда почувствовала запах жженого сахара, от нечего делать накрыла подгоревшие яблоки куском теста да и сунула в духовку . Когда этот пирог-"недоделку" подали на стол-гости объявили его чудо-пирогом! Девочки я правда не знаю, да и кулинарные историки точно не говорят, из какого теста Стефания готовила пирог-и масляное рубленное подходит, и слоеное и пресное и дрожжевое. Я делала со всяким, даже с кексовым, делала и с "удивительным"-результат всегда отличный! Но для пирога тесто нужно сделасть малость погуще, добавить муки чуть свех нормы, чтобы можно было раскатывать. В пироге этом есть две сложности-первая:выбрать правильные яблоки и их правильно нарезать.Правильные-это твердые кисло сладкие, лучше зеленые, типа Грени смит, семиринки, грушовки и т.д., разрезать их надо на четвертинки. Сначала готовим карамель-полпачки сливочного масла в сковородку и на средний огонь, когда распустится-стакан сахара (можно полстакана белого, полстакана тротсникового коричневого) и на среднем огне до покоричневения массы-т.е. это карамель. Форму в которой будем выпекать смазываем маслом и выкладываем кожицей вниз наши яблоки, готовую карамель выливаем на яблоки, можно добавить пряности-идеально корица и мускатный орех и все это хозяйство накрываем пластом теста, которой по диаметру см на 2-3 больше формы, подгибаем вовнутрь. Накалываем тесто вилкой, чтобы воздух выходил. И в духовку на 180. как тесто зарумянится-достаем и.. вторая сложность-правильно перевернуть пирог. Берем противень , над ним держим тарелку на которой пирог будете подавать прижмаем к ней нашу форму и быстро переворачиваем, стараясь не обжечься карамелью. Ну вы поняли как перевернуть, а то я объяснить толком не могу Девочки при всей кажущейся простоте-это удивительно вкусно! никаким тортикам мирэлям и равелям просто никогда до этого не подняться. Яблочный тарт Татэн - это так изысканно и бесподобно-можно на любое торжество! этот пирог делают и с грушами, и со сливами (супер!) и с абрикосами, персиками и даже манго!
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 19.11.2008, 20:47 | Сообщение # 5 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| я что-то не поняла с составом julizzz, можно примерные кол-ва?
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:03 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| 200 гр. сметаны, 200 гр. масла, соль сахар по вкусу, соды гашеную - я пол ч. ложки делаю, потом муки берем 400 гр. (в рецепте написано, что нужно оттуда убрать 2 стол. ложки муки , но у меня почему-то все 400 гр. уходят) - вот и все ингридиенты
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 20.11.2008, 18:29 | Сообщение # 7 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| julizzz, ясно. Надо попробовать. Вот буду в "ударе", доберусь до плиты...
МГ
|
|
| |
PuMA | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:32 | Сообщение # 8 |
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
| julizzz, ты ведь уже делала такое тесто да, оно у тебя к рукам прилипает? Написано что в руках приятно держать, а мне как5 то было...))) прилипает сильно, еле еле его по противню распределила.. Но итоговый вариант конечно ооочень понравился, тесто действительно чудесное... я его с суфле делала, правда пожадничала и положила вместо одного лимона, два, лишнего было.
|
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:56 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| PuMA, мож муки побольше надо было добавить? у меня всегда муки уходит больше чем в рецепте написано
|
|
| |
PuMA | Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:27 | Сообщение # 10 |
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
| julizzz, да я и так положила больше)) в след. раз еще больше положу)
|
|
| |
Веснушка | Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:28 | Сообщение # 11 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 102
Статус: Offline
| julizzz, замечательный рецепт! я еще творог добавляю и делаю рогалики в духовке ребенок творог только в таком виде признает
|
|
| |
PuMA | Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:59 | Сообщение # 12 |
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
| Моему мужу только с творогом это тесто подавай)))
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:22 | Сообщение # 13 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Действительно универсальное тесто! Я и пиццу делала, и apple-pie, и пирог с яйцом-луком-м-м-м... Прекрасная структура, легко и быстро замешивается и формуется, тонко раскатывается и не рвется. При выпечке не сохнет, от начинки не мокнет. Единственно: я пока пробовала только с разрыхлителем, надеюсь, с содой будет не хуже. И еще вопрос: возможна ли заморозка?
|
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 04.07.2009, 21:34 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| La_Velata, да, а разве я не писала, что его несколько месяцев можно в морощилке хранить? только размораживать в холодильнике на нижней полке..... а пицца хрустящая получается?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 09:51 | Сообщение # 15 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| julizzz, нет не писала. Спасибо, что уточнила про разморозку. Пицца получается хрустящая и рассыпчатая. Я делаю заливку яйцо+сметана(майонез)
|
|
| |
PuMA | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:15 | Сообщение # 16 |
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
| раз и пиццу можно, то вообще чудо, а я как раз думаю, ее сделать, а за тестом идти не хочется.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 10.07.2009, 07:30 | Сообщение # 17 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (PuMA) я его с суфле делала, правда пожадничала и положила вместо одного лимона, два, лишнего было. Похоже, что одного лимона тоже много... У меня суфле не получилось. То ли муки надо больше класть, то ли температурный режим менять... Сначала пирожные высоко поднялись, потом опали и вот что в результате:
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 10.07.2009, 07:58 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| La_Velata, а ты суфле остужала в духовке или сразу вытаскивала?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 10.07.2009, 08:04 | Сообщение # 19 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| julizzz, суфле опало еще в духовке, где-то через 10 минут выпекания, хотя я не открывала. Достала из духовки через 25 минут, к тому моменту "суфле" превратилось в помадку.
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:10 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| странно, может и правда не тот температурный режим...
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 10.07.2009, 16:39 | Сообщение # 21 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
| на днях делала пирог банановый со сметаной - ммм, пальчики оближешь, семья довольна. завтра попробую персиковый сделать
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
sveti-k | Дата: Пятница, 10.07.2009, 23:31 | Сообщение # 22 |
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
| Светлана, поделись рецептиком!!!!!!!
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 11.07.2009, 13:47 | Сообщение # 23 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
| sveti-k, так тот рецепт, что яблочный пирог, только вместо яблок нарезаю бананы кружочками и сверху сметанный крем и в духовку. Единственное, что с бананми лучше всего в сметанный крем не чашку сахара класть, а помеьше, уж сильно сладкий получается пирог, прям как торт. Завтра буду экспериментировать: сделаю с клубникой свежей и с персиками пирожки
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:47 | Сообщение # 24 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
| итак, сделала сегодня пирог с клубникой садовой, сверху сметанный крем, получилось гораздо вкуснее, чем с бананами.
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
angel_aina | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:27 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 345
Статус: Offline
| Пекла пирожки с ягдами из чудесного теста Все замечательно, только слепляется плохо, потекли пирожки. Температуру в духовке держала 200 градусов. А вместо химического разрыхлителя, делаю домашний пекарский порошок по такому рецепту: "Смешать 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки. Это количество порошка (20г) расчитано на 500г муки. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества."
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
Сообщение отредактировал angel_aina - Понедельник, 13.07.2009, 23:44 |
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 18.07.2009, 12:44 | Сообщение # 26 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Попробовала Цветаевский пирог с бананами - ну ооооочень вкусно! Поскольку бананы довольно сладкие, иногда даже приторные, я в сметанный крем добавила лимонный сок, а сахар сэкономила. В первый день мне этот пирог не понравился, разочарованно съела крошечный кусочек, зато на второй день я почти половину умяла! Моё мнение - для Цветаевского пирога нужно брать достаточно плотные, не сочные, и желательно с кислинкой фрукты и ягоды. Т.е. малина, южные сочные груши, на мой взгляд тут неуместны. Обязательно попробую с лесной клубникой!
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 18.07.2009, 16:43 | Сообщение # 27 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Моё мнение - для Цветаевского пирога нужно брать достаточно плотные, не сочные, и желательно с кислинкой фрукты и ягоды. La_Velata, мне вот тоже так кажется, что в сочетании с кремом сметанным сверху вкус ягод должен быть именно с кислинкой. Надо со смородиной черной и красной попробовать. В прошлый раз я делала с викторией и жимолостью - очень вкусно, хоть и сочные ягодки, но пирог остывший был ну оооочень вкусным
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 18.07.2009, 22:33 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Девочки, а мне он с персиками жуть как понравился, я одна умяла весь пирог
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 18.07.2009, 22:46 | Сообщение # 29 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
| Quote (julizzz) Девочки, а мне он с персиками жуть как понравился, я одна умяла весь пирог а я с персиками так и не сделала, а хотела, значит, послезавтра сделаю с персиками тоже, эээх, когда ж я фигуру в порядок приведу, с такими пирожками-то
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Helga | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:01 | Сообщение # 30 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 502
Статус: Offline
| А я попробовала прям точно по рецепту тортик Цветаевой я сладкоежка - мне все сладкое по душе. а вот муж мой и сын - вообще сладкое не любят, но даже они так уплетали его, что я решила еще попробвать, но с другой начинкой
|
|
| |
|
|