[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Удивительное тесто
LonelyДата: Суббота, 25.07.2009, 15:41 | Сообщение # 31
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
Девочки, а у меня почему-то жирновато получилось(((


 
julizzzДата: Суббота, 25.07.2009, 15:42 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
Lonely, в холодильник убирала перед тем как раскатывать? надо минут на 30 убрать
 
LonelyДата: Суббота, 25.07.2009, 15:45 | Сообщение # 33
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
julizzz, убирала, почти час оно там было, малышня не давала заняться им.


 
PuMAДата: Суббота, 25.07.2009, 17:31 | Сообщение # 34
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Lonely, может масло такое..
мы берем чебаркульское всегда получалось.
И еще первый раз я муку стаканами отмеряла, исходя из расчета что в граненом стакане 130 гр. и у меня не получилось оно пластичное. А все последующие разы отмеряла ровно 400 гр. и все ок.
И еще раз муж принес странное масло.. не было никакого вообще, я сделала и получилось с закалом и не вкусно, а оказалось что там и масло то не масло, а жиры одни...



 
La_VelataДата: Суббота, 25.07.2009, 19:14 | Сообщение # 35
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Lonely, муки может надо было побольше добавить? Иногда из-за повышенной влажности мука становится тяжелее, поэтому надо больше добавлять по весу.
У меня 400 г муки получается примерно 10 столовых ложек с горкой. Если мало, то сыплю муку на стол и обминаю тесто.
Моё мнение - лучше муки не доложить, чем переложить. Тогда корж получится хрустящим и рассыпчатым.
А в холодильник не кладу, сразу руками на противне формирую корж.


Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 25.07.2009, 20:07
 
ГостьДата: Суббота, 20.03.2010, 19:31 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Девушки! Спасибо огромное за рецептик пирога со сметаной!!!! Это самый любимый пирог мужа, он его раньше покупал в кулинарии, а теперь ко мне "подласкивается" когда пирога ему захочется...))) СПАСИБОООО!!!!
 
КатиСДата: Вторник, 01.06.2010, 23:27 | Сообщение # 37
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
ой, в разделе вкусно готовим, даже пахнет вкусно)) я тута читаю про пироги, а в носу даже запах клубники объявился)))))))))))))

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
ТАТЬЯНОЧКАДата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:07 | Сообщение # 38
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 148
Статус: Offline
julizzz, огромное спасибо , тесто действительно чудесное!
вчера сделала две огромные пиццы - не осталось ни крошечки
А сегодня пекла конвертики с начинкой из сухофруктов - вкуснятина , язык проглотишь и ум отъешь
 
La_VelataДата: Вторник, 12.07.2011, 06:59 | Сообщение # 39
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Доча вчера попросила пирог с морковкой, тесто осталось.
Решили испытать формочки, найденные бабушкой на антресолях при генеральной уборке.
Печенье получилось как слоёное, рассыпчатое и сытное, а после выпечки тесто немного деформировалось, от этого фигурки сделались еще более прикольными:

 
ЖильбертаДата: Понедельник, 08.08.2011, 15:05 | Сообщение # 40
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
Вот эти бы печеньки еще бы цветной глазурью смазать, !
 
kolly007Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:12 | Сообщение # 41
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Просто чудо какой раздел. Всегда сюда буду заходить!!!

kolly007
 
komilfoДата: Четверг, 20.10.2011, 10:10 | Сообщение # 42
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
очень вкусное тесто и легкое на маргарине, из него идеален пирог с луком, яйцами и сырками плавленными. Если интересно напишу рецепт

в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
 
La_VelataДата: Четверг, 20.10.2011, 10:33 | Сообщение # 43
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
komilfo, маргарин - весьма неполезный продукт, поэтому вы дайте рецепт, а мы опробуем его на сливочном масле grandma
 
ФотинаДата: Четверг, 20.10.2011, 23:31 | Сообщение # 44
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
Мне очень тесто понравилось! Теперь чаще по его рецепту делаю: и для пиццы (помидоры надо было куда-то срочно девать :) ), и для творожной начинки, и разной фруктовой. Морковная-тоже идея! La_Velata, а как делали начинку морковного пирога?!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
 
La_VelataДата: Пятница, 21.10.2011, 07:38 | Сообщение # 45
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Фотина, морковку отварить в "мундире", почистить, натереть на терке.
Добавить 1 яйцо для склейки, по вкусу сахар и масло. Если получилось жидковато, то всыпать 1 ст/л манки.
Можно еще добавлять предварительно размоченную в воде и измельчёную курагу, и любые сухофрукты.
 
ФотинаДата: Пятница, 21.10.2011, 10:33 | Сообщение # 46
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
La_Velata, классно! Вот не ожидала, что в мундире :)

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
 
komilfoДата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:17 | Сообщение # 47
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
200 гр. маргарина на крупной терке, смешать с 2 стаканами муки, затем добавить 6 ст.ложек сметаны (+1ч.л сод, лучше разрыхлитель в муку) и перемешать. очень вкусное тесто. Начинка: 2 плавленных сырка + 2 яца + 2 пучка зеленого лука (я делаю: 3-4 яйцв + 3 сырка + 1,5 пучка лука)

в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
 
ДаринкаДата: Понедельник, 24.10.2011, 02:19 | Сообщение # 48
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 57
Статус: Offline
девочки... подскажите, как готовить беляши, чтобы они были сочные?

[url=http://www.metricline.ru]
 
InessaДата: Вторник, 25.10.2011, 12:35 | Сообщение # 49
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 137
Статус: Offline
Quote (SKY-555)
девочки... подскажите, как готовить беляши, чтобы они были сочные?

мне кажется, надо по-больше лука и молочка в фарш добавлять
 
La_VelataДата: Вторник, 25.10.2011, 12:51 | Сообщение # 50
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Inessa)
мне кажется, надо по-больше лука и молочка в фарш добавлять

так и есть
SKY-555, мясо для беляшей выбирают непостное, лучше из одной свинины или говядина+свинина жирная.
Когда тесто защипываете - оставляйте маленькую дырочку в центре. И начинайте жарить той стороной вниз, где защипы и дырка.
 
СкалолазочкаДата: Вторник, 24.07.2012, 14:45 | Сообщение # 51
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Девочки, а сметану какой жирности класть?

тел 89630873880
 
La_VelataДата: Вторник, 24.07.2012, 14:58 | Сообщение # 52
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Скалолазочка, обычную Чебаркульскую в зеленой баночке, 15% жирности.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru