|
клюква
| |
| Алсу | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:46 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 200
Статус: Offline
| может кто подскажет что- нибудь вкусненькое из клюквы. Просто заморозить- уже нет места в холодильнике! а что вы с ней делаете и чтобы на УРА съедалась?
|
| |
| |
| Len@ | Дата: Среда, 21.03.2012, 01:57 | Сообщение # 2 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Алсу, ее можно засахарить.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:17 | Сообщение # 3 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Редко кто любит целиком ягодки съедать, обычно из клюквы варят морс или кисель, а жмых выбрасывают. Так не лучше ли сразу сделать клюквенный сок и заморозить его? Так и место в морозилке сэкономится Потом просто достать баночку, взять нужное количество и быстро приготовить полезный напиток
Кстати, из клюквенного сока получается замечательный мармелад!
|
| |
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:41 | Сообщение # 4 |
|
Группа: Гости
| ягоды клюквы размолите в блендре и смешайте с размолотым апельсином в кожуре, всю массу смешайте с сахаром, мммм вкуснятина и полезно ) пропорции на 0.5кг клюквы , один апельсин, 1кг сахара.
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:17 | Сообщение # 5 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 950
Статус: Offline
| Из клюквы получается замечательный морс,а можно и варенье сварить,если клюквы много.
|
| |
| |
| Зеленоглазая | Дата: Среда, 25.04.2012, 09:10 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 397
Статус: Offline
| Клюква — это и замечательная основа для десертов, и прекрасная добавка к соусам, салатам, блюдам из мяса и птицы. Рецептов на основе клюквы великое множество, поэтому каждый сможет подобрать блюдо себе по вкусу. Клюквенно-яблочное суфле
Ингредиенты: 100 г клюквы, 1 яблоко, 100 мл сладкого белого вина, 100 мл сливочного йогурта, 2 яйца, 20 г сахара, 3 пластинки желатина.
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить в белом вине до размягчения. Затем откинуть на сито, дать стечь жидкости, а кусочки яблок протереть в пюре и охладить. В яблочное пюре добавить половину йогурта, половину взбитых яичных белков и хорошенько перемешать. Клюкву варить в воде с сахаром 25–30 минут, откинуть на сито, ягоды протереть в пюре. Затем добавить распущенный в воде желатин, охладить, добавить оставшийся йогурт и взбитый яичный белок, перемешать. Залить суфле в формы: на донышко — клюквенное, сверху — яблочное. Формы охладить. Перед подачей донышко формы окунуть в теплую воду и извлечь суфле.
Конфеты из клюквы
Ингредиенты: 1 кг клюквы, 1 стакан сахарной пудры, 2 яичных белка, 0,5 ст. ложки лимонного сока.
Белки растереть с сахарной пудрой, влить лимонный сок и мешать до загустения. Крупные ягоды обвалять в полученной массе, сверху посыпать сухой сахарной пудрой, разложить в один ряд на блюдо, смазанное жиром, дать ягодам подсохнуть и сложить в банку для хранения.
Салат из грибов с клюквой
Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 3–4 картофелины, 100 г клюквы, 2 луковицы, соль, перец, зелень, майонез.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сушеные грибы промыть, залить на 2–3 часа холодной водой, отварить в этой же воде, мелко нарезать. Репчатый лук нарезать колечками. Подготовленные продукты смешать, добавить клюкву, соль, перец, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью, клюквой.
|
| |
| |
| Зеленоглазая | Дата: Среда, 25.04.2012, 09:12 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 397
Статус: Offline
| СОУС КЛЮКВЕННЫЙ
На 2 стакана клюквы: 1 ст. ложка муки (крахмала), 1 1/2 стакана сахара, немного ванили или корицы. Клюкву очистить, помыть, размять и приготовить из нее три стакана морса, добавить сахар по вкусу. Полстакана морса отлить, а остальное количество прокипятить вместе с корицей или ванилью, после чего процедить. К оставшейся половине стакана холодного морса добавить картофельную муку (крахмал), размешать, влить в круто кипящий морс и довести еще раз до кипения.
РЕЦЕПТ: КЛЮКВА МОЧЕНАЯ Клюкву перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в подготовленную посуду, встряхнуть и залить кипяченой охлажденной водой или сиропом (на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара и 1/2 чайн. ложки соли). Все перемешать, довести по кипения и охладить. Жидкость должна лишь покрывать ягоды. Для вкуса можно добавить в клюкву антоновские яблоки, душистый перец и корицу. Хранить моченую клюкву следует в прохладном месте. Можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также добавлять в винегреты и салаты.
|
| |
| |
| Rizkutz | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:36 | Сообщение # 8 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Клюкву перекручиваю и сбиваю с сахаром, а потом делаем морс, и с удовольствием кушаем так. Хорошая ягода, и полезная.
|
| |
| |
|
|