МАСЛЕНИЦА!!!
| |
Кулик | Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:43 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1102
Статус: Offline
| Хозяюшки, поделитесь своими рецептами блинов...Хочу блинов напечь, но не сильна в этом вопросе., рецептам из инета не хочу отдавать предпочтение...хочу печь по проверенному рецепту
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:53 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Супермодератор
Сообщений: 13132
Статус: Offline
| раньше у меня такой расход был: 1 л молока, 4 яйца, соль (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), сода (разрыхлитель 1 ч.л.), мука, подсолнечное масло 4 ст.л. все кроме муки и масла взбиваю электровенчиком в мерном стакане (поначалу на поллитра молока), потом уже выливаю в готовую чашу+остаток молока+мука, довожу до консистенции жидкой сметаны + масло. Получались очеень сытные. А дальше как душе угодно, можно красную икру, можно просто со сметаной, вареньем и т.д. сейчас изза ГВ молоко разбавляю водой.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:05 | Сообщение # 3 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
| Я тоже так делаю блины. Только 0,5 молока и 0,5 воды. Вчера как раз наделали гору, нафаршировали часть творогом, часть куриной начинкой с луком и майонезом. Ум-м! Срубали все! Я правда только утром сегодня съела (отложила, а то бы не досталось ), т. к. на системе Минус 60 сижу. Сегодня опять напечем. Сказали: будут с вареньем и со сметаной.
|
|
| |
Васяна | Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:41 | Сообщение # 4 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 765
Статус: Offline
| 300 мл молока 4 яйца 100 г муки 1 ст. л. сахара цедра 1 маленького лимона (натереть мелко - мелко) 2яйца 2,5 ст молока 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 250 гр муки сегодня ещё хочу попробовать сделать вот по такому рецепту 2 яйца 3 ст.л. сахара 1ч.л. ванильного сахара 100 мл водки 0,5 ч.л. соли 1 л кефира жирностью 1 % мука 1 ч.л. соды 3 ст.л. раст. масла
Через съехавшую крышу лучше видны звезды Василий 13.12.1997 Михаил 30.10.2011
Сообщение отредактировал Natka - Четверг, 11.02.2010, 13:43 |
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:16 | Сообщение # 5 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| А я люблю блины на кефире, чтобы побыстрее испеклись. Получаются нежные и пышные На 0,5 л кефира 3 яйца 2 ст/л сахара 0,5 ч/л гашеной соды щепотка соли 1,5 ст муки Замесить густое как сметана тесто из всех компонентов, только взять половину кефира. Затем долить оставшийся кефир, взбить до появления пузырьков на поверхности и влить 1-2 ст/л растительного масла. Пеку на 2-3 сковородках, едим с мёдом, сметаной или слабосоленой сёмгой. Если заменить кефир на кислое молоко, то получатся обалденные блинчики, но уже тонкие и кружевные! Их хорошо фаршировать мясом-рисом или творогом-м-м...
|
|
| |
Кулик | Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:13 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1102
Статус: Offline
| Всем спасибо за рецепты, пекла на молоке и воде 50 на 50.....получились очень вкусненькие , только быстро кончились ..Завтра опробую на кефире, не разу не пекла такие, заинтересовалась..)))
|
|
| |
паниКэт | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:55 | Сообщение # 7 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
| Девочки , попробуйте сделать торт из блинов. Между блинами начинка разная, кто что любит, например: вариант №1 слой месной(фарш обжариный с луком), слой грибной(гибы обжаренные с луком), слой картофельный, и т.д. у кого какие пристрастия, все можно реализовать в одном торте вариант №2- рыбный и другие морепродукты вариант №3- сладкий (яблоки, творог, мед, бананы и т.д.кто что любит Попробуйте не пожалеете
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:01 | Сообщение # 8 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
|
|
|
| |
olga69 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:30 | Сообщение # 9 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 798
Статус: Offline
| Я делаю на 1 литр молока, кружка воды, 4 яйца, соль сахар по вкусу, подсолнечное масло 4 ст. ложки, мука! Консистенция сметаны! Люблю фаршированные икрой! У меня они толстенькие и сытные! Тесто пожиже будут тонкие получаться!
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:34 | Сообщение # 10 |
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
| заметила на себе, что если делаю на чистом молоке, блины получаются более плотные, а если разбавляю с водой, тогда "дырчатые"
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 02.03.2011, 09:24 | Сообщение # 11 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Блины: рецепты и начинки Масленица — праздник веселый, сытный и всеми любимый. Вкушая блины, наши предки считали, что вбирают в себя частичку тепла и силы великого солнца. Сейчас, конечно, мы поглощаем блины и блинчики с более прозаичными целями, но с неменьшим удовольствием. Тем более что блинная кулинария предоставляет просто огромный простор для фантазии. Одного блинного теста существуют десятки рецептов: на молоке, кефире, сыворотке, воде, простокваше; заварное, гречневое и пшенное, с манной крупой; сладкое, соленое, шоколадное. А если вспомнить про разнообразие начинок, соусов и всевозможные варианты подачи, блинами можно будет питаться три раза в день всю масленичную неделю и ни разу не повториться. Печем блины Те самые, русские пышные толстые блины, воспетые классиками литературы и кулинарии, готовились из дрожжевого теста, в которое в конце добавляли взбитые белки и сливки, что придавало блинам особую нежность, мягкость и рыхлость. Подготовка такого теста требует времени и умения, и сейчас хозяйки все чаще используют «западный» вариант теста — без дрожжей, с содой или разрыхлителем. Но если в Масленицу очень захочется испечь настоящие русские блины, можно запастись терпением, дрожжами, чугунными сковородками и обратиться к старинным рецептам, например, от Вильяма Похлебкина. Рецепт от классика: пшеничные блины В 4 стаканах теплого молока растворите 25 грамм дрожжей и столько же сливочного масла, всыпьте 2 с четвертью стакана муки, дайте тесту подойти. Взбейте его как следует, добавьте еще такое же количество муки, чайную ложку соли, 2 желтка, растертых с 2 чайными ложками сахара, еще раз тщательно перемешайте — в тесте не должно быть ни единого комочка. Взбейте отдельно 100 мл жирных сливок, введите 2 взбитых белка (только не наоборот, в белки сливки не вливают), добавьте в тесто и снова дайте ему подойти. Выпекать на толстой сковородке, смазанной маслом (Похлебкин советует делать это с помощью половинки луковицы или сырой картофелины, которую надо наколоть на вилку и окунать в масло). Когда блин начинает подниматься, смажьте верхнюю сторону маслом и переверните. Готовые блины следует класть в глубокую посуду, заранее нагретую, а сверху накрывать полотенцем, можно, чтоб совсем уж по правилам, — вышитым собственноручно. Привычный вариант: блины с добавлением соды Именно этот вариант наши хозяйки используют чаще всего, когда времени на опару и прочие тонкости нет, а голодное семейство требует блинов. Справиться с ним более чем легко. Взбейте 2 яйца со щепоткой соли, столовой ложкой сахара и 2 ложками растительного масла, влейте пол-литра молока, всыпьте чайную ложку соды (гашеной) или 2 чайные ложки разрыхлителя, 200 грамм муки, перемешайте миксером. Выпекайте на разогретой, смазанной маслом сковородке. Проще не бывает: блины на сгущенном молоке Этот вариант из серии «в холодильнике почти совсем пусто» или «нужно утилизировать открытую сгущенку». Несмотря на простоту, блинчики получаются очень вкусные. Поскольку сладость будет ярко выраженной, их можно есть только с десертными добавками. Вылейте в миску банку сгущенного молока и 2 банки горячей воды (отмерять пустой сгущеночной емкостью), добавьте 2 яйца, щепотку соли, столовую ложку растопленного сливочного масла и 2 стакана муки. Экзотично: карибские блинчики Эти тонкие сладкие блинчики пекутся с добавлением бананов, а подаются — с апельсиновым сиропом. Для приготовления теста возьмите 100 грамм муки, смешайте со щепоткой соли, цедрой половинки апельсина, чайной ложкой сахара, влейте 150 мл молока, перемешайте. Добавьте пару яиц, еще 150 мл молока и сделайте тесто. Большой банан (или два маленьких) нарежьте тонкими кружками. На раскаленную, смазанную маслом сковородку наливайте тесто, разложите 5 банановых кружочков. Блинчики обжаривайте с двух сторон. Карибский соус готовится из 200 мл апельсинового сока, лучше фреша. Смешайте его с цедрой апельсина и 4 столовыми ложками сахара, доведите до кипения. При желании можно влить в сироп пару столовых ложек рома. Блинчики полейте сиропом и подавайте. Фаршируем и начиняем Пожалуй, нет такой начинки, с которой плохо сочетались бы блины. Их едят с рыбой, икрой, мясным фаршем, печенью, сосисками и ветчиной, паштетами, крутыми яйцами, тушеными овощами, творогом, сгущенным молоком, шоколадом, изюмом, размоченными сухофруктами и орехами. В общем, у каждой хозяйки есть как минимум парочка любимых, одобренных домашними рецептов. Но кроме привычного «начинили, сложили конвертиком» и «полили сверху» существует еще несколько интересных вариантов подачи блинчиков. Припеки — это дополнительные добавки, которые выпекаются вместе с тестом. Чаще всего в качестве припеков используют мелко нарезанную свежую зелень, зеленый лук, измельченные сваренные вкрутую яйца, творог или творожный сыр с добавками. Припеки можно выложить на сковородку и залить тестом, а можно, если это творог, сыр или сырое яйцо, распределить по верхней, еще не пропеченной стороне блина, смазать маслом и перевернуть на сковороду. Мешочки — не такой распространенный, как привычные конвертики, способ фаршировки блинов. В мешочки помещают более нежную, чем фарш или паштет, начинку, например, грибной или куриный жульен со сливками, свежие фрукты с кремом. Начинку кладут на середину блина, края поднимают, собирают и завязывают. Если начинка несладкая — перышком лука или полоской сыра типа чечил. Фруктовые и ягодные мешочки можно скрепить веточкой мяты. Блинные пироги — это стопочка блинов, промазанных кремообразными начинками. Как правило, на один пирог уходит 8—10 блинчиков. Начинка может быть одинаковая между всеми слоями, а можно ее чередовать. Сверху торт украшают икрой или зеленью в несладком варианте, орехами, маком, шоколадом, цукатами, сахарной пудрой и кокосовой стружкой — в сладком. Сладкие начинки: сгущенка, джем, творожная масса, варенье, растопленный шоколад и бананы, заварной крем (масляный лучше не использовать, от горячих блинов он потечет). Несладкие начинки: печеночный паштет с солеными огурчиками, творожный сыр с зеленью и ломтиками красной рыбы, фарш с обжаренным луком. Рулетики или, как их иногда называют, блинные роллы — еще один способ подачи блинов. Блин большого диаметра смазывается начинкой, скручивается в плотный рулет и режется толстыми кружочками. Особенно красиво смотрятся сладкие роллы из блинов двух цветов. Для их приготовления взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками обычного и 1 ложкой коричневого сахара, щепоткой соли. Тщательно перемешайте с половиной литра молока, 250 граммами муки, 25 граммами растопленного сливочного масла. Разделите тесто на две равные части, первую оставьте в покое, а во вторую влейте 50 грамм темного шоколада, растопленного на водяной бане или в микроволновке, и какао — 2 столовые ложки порошка, растворенные в 6 столовых ложках воды. Из белого и коричневого теста испеките блинчики, сложите их по два, плотно сверните рулетиком и нарежьте на ломтики. Подать такие блины можно с фруктовым, шоколадным, карамельным соусом, заварным кремом или сливочным мороженным. Запеканки — если блинные рулетики нафаршировать, выложить в форму, полить соусом и запечь, получится блинная запеканка. Например, яблочная с белковым кремом. Полкило яблок очистите, нарежьте кубиками и потушите с 2 столовыми ложками сахара и корицей минут 20. Испеките блины по любому рецепту, возьмите 4—5 штук, выложите на каждый охлажденную начинку, сверните рулетиком и нарежьте на кусочки шириной 1,5 сантиметра. Кружочки с начинкой плотно положите в смазанную маслом форму, круглой стороной вверх. Взбейте 2 белка и 100 грамм сахара в пышную пену, выложите на блинные рулетики, запекайте в разогретой до 100 градусов духовке 15 минут. Несладкую запеканку можно приготовить, сделав рулетики с рыбной, мясной, грибной или овощной начинкой. Их заливают сливками, посыпают зеленью и тертым сыром, а затем ставят в духовку на 10—15 минут. Хозяйке на заметку, 1 марта 2011 года, 09:31, Марина Беленькая Источник
|
|
| |
Mapusya | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:00 | Сообщение # 12 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Тонкие блинчики: В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков). Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто. Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков. Добавить раститeльноe(оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло(бeз запаха). Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.
Mapusya
|
|
| |
komilfo | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:57 | Сообщение # 13 |
сказочник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3532
Статус: Offline
| Так охота попробовать блинчики с кленовым сиропом, но закон подлости: первый раз в кафе в Че увидела в меню, хотели заказать, но именно они и закончились, может кто знает где купить этот сироп (ни разу не видела в продаже), и вообще кто пробовал... Как Вам? (фильмов насмотрелась, думаю вкусно должно быть)
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
Катюффка | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:47 | Сообщение # 14 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
| 500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль
|
|
| |
Лапулька | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:21 | Сообщение # 15 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 26
Статус: Offline
| мой рецепт 5-6 яиц,соль чайная ложка,сахар 2 ст.ложки,1л молока.Замешиваем тесто до густой сметаны,потом добавляем молока и воды,так чтобы на ложке оставалось тесто,в последнем добавляем под.масло3-4 ст.ложки.Недавно купила специальные блинные сковородки, класно так как масла нужно немного.Мои мужчины не любят умасленные,получается
|
|
| |
ртуть | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:47 | Сообщение # 16 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 101
Статус: Offline
| а меня тетя научила, что молоко должно быть теплым, я так делаю, но с водой тоже, тогда в дырочку получаються
все хорошо, а будет еще лучше
|
|
| |
ludmila15 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:26 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 371
Статус: Offline
| Чтобы блины хорошо переварачивались, надо молоко подогреть до горячего, еще яиц побольше они сделают блины вкуснее. Когда тесто горово, не забыть добавить подсолнечного масла. Приятного аппетита
|
|
| |
юлиана174 | Дата: Среда, 29.02.2012, 15:18 | Сообщение # 18 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| : Блины без яиц Эти блины еще часто называют вегетарианскими. На 150 граммов муки нужно взять 0.5 литра молока, 100 граммов сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. В просеянную через сито муку добавляется растопленное масло, теплое молоко, разрыхлитель, соль и сахар. Все это размешивается до получения однородной массы желтоватого цвета. Желательно жарить блины без яиц на тефлоновой сковороде, один раз перед началом жарки капнув на ее дно немного растительного масла. Блины без яиц обычно имеют более плотную структуруДобавлено (29.02.2012, 15:18) --------------------------------------------- Рецепт №10: Манные блины Сначала готовим жидкую манную кашу из стакана молока и 2 столовых ложек манной крупы, добавляем примерно 10 граммов сливочного масла и охлаждаем ее до комнатной температуры. Затем готовим тесто из 0,5 стакана муки, двух желтков, двух стаканов теплого молока и 0.5 чайной ложки соли. Тесто соединяем с остывшей манной каши и размешиваем до состояния однородной массы. Манные блины лучше всего жарить на маленькой сковороде с толстым дном, смазывая ее сливочным маслом.
|
|
| |
Мирослава | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:28 | Сообщение # 19 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
| А как пекутся хрустящие блинчики? Масленица хоть и кончилась но блины я люблю)
|
|
| |
Фроська | Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:09 | Сообщение # 20 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 124
Статус: Offline
| Обожаю блины!!! Вот мой рецепт. БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ. 0,5 литра простокваши или кефира, 3 яйца, 2 дес.ложки сахара, 1-2 ст. ложки крахмала, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1/5 ч.ложки соды , 1/5ч.ложки соли, 7-8ст. ложки муки. Вкус необыкновенно нежный!!!! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
star_sa | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:40 | Сообщение # 21 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Очень вкусные блинчики с тушёной капустой, только капусту посолить чуть сильнее, чем обычно.
171254
|
|
| |
ТУСЬКА | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:19 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Мне очень нравятся блины на кефире или сметане... Плюс обя3ательно в самом конце 3авариваю кипятком. Вкусны блинные торты . Особенно нравятся с яблочной начинкой - яблоки поре3ать кубиками и с сахаром и корицей немного потушить, остудить и прослосить блины, оставить на ночь. - и с творогом в блендере 3бить творог со сгушенкой и ванилью, для сладкоежек можно добавить tit сахарку. Очень вкусно. А в этот ра3 фаршировала куриной печонкой - обжарила кусочки печени отдельно сапссировала лук. Печень и3мельчить блендером. добавить лук. и сливочное масло. Вкусно
Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!
Сообщение отредактировал ТУСЬКА - Среда, 16.01.2013, 21:24 |
|
| |
Yulitta | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:26 | Сообщение # 23 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
| А я еще в начинку с печенью добавляю соленый огурчик мелкой соломкой - оч нравится)))
|
|
| |
маринка19 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:01 | Сообщение # 24 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторонДобавлено (10.03.2013, 16:01) --------------------------------------------- Пышные блинчики на молоке на масленицу
Ингредиенты:
2 яйца 300 мл молока 2 ст.л. сахара щепотка соли 300 г муки 2,5 ч.л. разрыхлителя 60 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут 2. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
маринка
|
|
| |
Осенняя | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:17 | Сообщение # 25 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| Столько рецептов! Ух! Девочки, спасибо! Постряпаем...))
|
|
| |
Гуляш | Дата: Вторник, 12.03.2013, 05:27 | Сообщение # 26 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Спасибо за рецепты. Оч хочу попробовать с разрыхлителем, не разу не пробовала. Масленичная неделя только началась, попробую ВСЕ. Прощай фигура.
|
|
| |
NVTrubeeva | Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:51 | Сообщение # 27 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| У меня на работе традиция в масленицу. Каждый день по очереди печем и приносим блины с разными начинками.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:49 | Сообщение # 28 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| А я пеку блины по бабушкиному рецепту.. пробовала разные.. но эти больше всех нравятся..
2 яйца 1 л молока 3/4 ст.сахара, можно чуть меньше, но пол стакана мало.. чуть меньше 1ч л. соли без горки.. 0,5 ч.л. соды 0,5 ст. масла раст, или пополам с оливковым мука, довести до нужной консистенции... 0,5 ст минеральной воды с газом.. влить в конце (это уже сама добавляю для воздушности.., в бабушкино то время ее не было... )
А еще главное.. сковородочка блинная любимая! На первый блин сковородку слегка смазать.. а остальные и так подпрыгивают!
Для начинки.. можно икорку.. фаршик с луком пережаренный.. ветчину с сыром... сыр твороженный.. или просто творог... и вообще, что пожелаете..
Вкусной вам Масленницы!
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:54 | Сообщение # 29 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| А этот рецепт.. для любителей фруктовых блинчиков.. Готовятся очень просто и быстро..
"Блинчики банановые"..
2 яйца 6 долек - темного шоколада, натертого на мелкой терке.. 1 банан, натертый на мелкой терке... 1,5 ст. л. сахара 2 ст. л. муки Подавать со взбитыми сливками...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Среда, 13.03.2013, 15:40 | Сообщение # 30 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Я не добавляю в тесто для блинов пищевую соду.....объясните мне зачем она нужна?))) А то может я что то пропустила...... На 1 литр молока: 2 яйца, соль по вкусу, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку масла растительного...муки добавляю по своим ощущениям.....тесто должно быть очень жиденьким......Блины получаются тоненькими....вкусными.... Сковородочку смазываю только салом свиным, для таких целей у меня всегда кусочек несоленого в морозилке хранится. А вот может кто то готовит гречневые блины на опаре? Поделитесь рецептом пожалуйста.
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
Сообщение отредактировал Nata_0146 - Среда, 13.03.2013, 15:45 |
|
| |
|
|