Маффины
| |
Together | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 21:00 | Сообщение # 1 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| Решила я испечь маффины. (рецепт взят с форума Дети.74) Название понравилось и повод был: нужно было испытать силиконовые формы для выпечки. Остановилась на рецепте с шоколадом, т.к. дома обнаружила плитки шоколада. Необходимые продукты: 100 г сахара 100 г сливочного масла 3 яйца 200 г шоколада 200 г муки Сода 1 ч.л. или разрыхлитель –2 ч.л. Взбиваем яйца, сахар и соду, затем растираем вместе со сливочным маслом. Шоколадную плитку ломаем на кусочки и добавляем в полученную массу. Размешиваем. Высыпаем муку. Перемешиваем и выкладываем в формочки для кексов на ¾ от объема. Выпекаем в духовке при 150-180 гр 20-25 мин. Маффины легко выпрыгивают, как мячики, из силиконовых форм. Приятного аппетита!
МГ
Сообщение отредактировал Together - Понедельник, 01.12.2008, 21:01 |
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:35 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| ой девочки, сегодня с сыном такую вкуснятину состряпали...мммм... сын за обе щеки лопает сидит! вот рецептик: АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ Ингредиенты 1 апельсин 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки Рецепт приготовления 1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). 2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл). 3. Масло растереть с сахаром и ванилином. 4. Добавить яйца, перемешать. 5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. 6. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто. 7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:02 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| следуюшие на очереди будут банановые маффины, дня так через 2... БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ Ингредиенты 2 спелых банана (400 г) 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. 1. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). 2. Масло растереть с сахаром. 3. Добавить яйца, перемешать. 4. Добавить бананы, хорошо перемешать. 5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. 6. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:30 | Сообщение # 4 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| julizzz, предлагаю объединить темки http://miasskids.ru/forum/33-167-1 какие формочки брала у меня последние эксперименты с силиконом неудачные - не пропекается дно - сырое тесто
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 05.03.2009, 09:24 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ Ингредиенты 200 г шоколада 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки Рецепт приготовления 1. Шоколад поломать на кусочки размером примерно 0.5х0.5см. 2. Масло растереть с сахаром. 3. Добавить яйца, перемешать. 4. Добавить кусочки шоколада, перемешать. 5. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 6. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 05.03.2009, 09:28 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Together, у меня силиконовых формочек для кексиков нет, поэтому использовала те, что есть - старые совковские металлические и еще были одноразовые из фольги, т.к. все масло, которое было в доме ушло на маффины, то смазывать формы было нечем, они немножко прилипли к дну, но есть их ложкой из формочки моей семье даже больше понравилось! Пекла я дольше, чем указано в рецепте - все ведь зависит от духовки... а еще где-то в середине режим меняла на низ (электро духовка) Возможно нужно добавить капельку больше муки, чтобы тесто было погуще, тогда больше шансов, что пропечется. И кстати, там везде написано, что получается 12 маффинов, у меня же всего 7 получилось (может формы больше)
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 05.03.2009, 09:31 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 300 г ягоды (можно 200 г черники и 100 г клюквы) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки Рецепт приготовления В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную. Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (время приготовления не подскажу). Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов. 1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить яйца, перемешать. 3. Добавить ягоду, перемешать (если Вы используете чернику, она окрасит тесто в синий цвет). 4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. 5. Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты. 6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 7. Выпекать в течение 25-30 минут.
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 05.03.2009, 09:36 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| "СНЕЖИНКА" Ингредиенты 1 баночка сгущенного молока (380г) 1 яйцо 1 лимон (150 г) 100 г крахмала 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 150-200 г муки Рецепт приготовления 1. Смешать яйцо и сгущенку. 2. Добавить сок лимона. 3. Добавить крахмал, перемешать. 4. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не сильно густое тесто. 5. Формочку немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 6. Выпекать в течение 30-35 минут. 7. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая - кекс готов. 8. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 05.03.2009, 09:39 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| ну и на последок! МАФФИНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ Ингредиенты 100 г ветчины 100 г твердого сыра 150 мл молока 100 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль перец Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. 1. Ветчину порезать небольшими кубиками. 2. Сыр порезать небольшими кубиками. 3. Яйца взбить с солью и перцем. 4. Добавить молоко, перемешать. 5. Затем добавить размягченное масло. 6. Добавить ветчину, сыр, перемешать. 7. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. 8. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Маффины с укропом и сыром фета 2 чашки муки 2 ст л сахара 1 ст л разрыхлителя 1 чашка молока 1/2 чашки сыра фета (раскрошить) 1/3 чашки растительного масла 1 ст л укропа 1 яйцо Разогреть духовку до 200С, смазать 12 формочек для маффинов Смешать муку, сахар, разрыхлитель Отдельно смешать молоко, сыр, масло, укроп и яйцо. Соединить сухие ингридиенты с жидкими Разложить по формочкам тесто Выпекать 25-30 мин.
|
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:14 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| вот, еще нашла рецептик, а то все написанные выше уже перепробовала Яблочные маффины с орехами ингридиенты: Мука - 1.5 стакана(210 гр) Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Сахар - 0.5 стакана(100 гр) Соль - 1\4 ч.л. Яйцо - 1 штука Молоко - 0.5 стакана Растит. масло - 1\4 стакана Корица - 0.5 ч.л. Яблоко - 1 штука (если небольшие, то 2) Грецкие орехи (рубленные) - 0.5 стакана Продукты даны на 12 маффинов. приготовление: 1.В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Просеиваем эту смесь и добавляем к ней сахар и корицу. (кто не любит корицу, можно обойтись без ) 2.Почистить и натереть на тёрке яблоко. 3.Взбить яйцо вилкой , к нему подлить молоко и растит. масло. Опять вилкой перемешать, добавить тёртое яблоко и ещё раз перемешать. Взбивать миксером не надо, мешать без фанатизма! 4.Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать, главное, чтобы всё соединилось. А то, что в тесте будут комки - это нормально. Тесто получается густое. 5.Смазать углубления формы для маффинов маслом, наполнить их на 2\3 тестом и в духовку. Тесто поднимется, зарумянится. На это уходит минут 20. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
|
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:16 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| немного не маффины, но из той же темы: Браунис с крем-чизовой сливочной шапкой 100 грамм черного шоколада 80 грамм масла 2\3 чашки муки 1\2 ч л разрыхлителя 1\4 ч л соли 2 больших яйца или 3 маленьких 1 ч л ванили 1\3 чашки сахара 2 ч л какао-порошка 1\2 чашка миндаля 100 г белого шоколада, разломанного на кусочки Смазать маслом форму 20*20 см. Нагреть духовку до 150 градусов. На небольшом огне растопить вместе черный шоколад и масло, пока масса не станет однородной и гладкой, остудить до комнатной температуры. Вмешать просеянное какао. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Яйца, сахар и ваниль взбить до получения пышной массы белого цвета. Добавить шоколадную массу и мучную смесь. Вмешать белый шоколад и орехи. Вылить массу в форму, выпекать около 30 минут. Деревянная палочка должна выходить с мокрыми крошками. Выложить брауни на решетку и полностью остудить. Верх: 150 г крим-чиза ( у меня был 5% жирности, случайно) 250 грамм жирных сливок 1\2 ч ложки миндального ароматизатора 100 грамм сахарной пудры Все взбить до получения пышной твердой массы. Нанести на корж. Поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порции. Брауни с мягкой карамельно-ореховой начинкой Основа 5 ст. ложек сливочного масла 1/4 чашки порошка какао 1/2 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать в мерную чашку при отмере) 1 яйцо, взболтать 1/4 чашки муки 1/8 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки ванили Орехово-карамельная начинка 6 ст. ложек сливочного масла 1 1/2 чашки коричневого сахара (утрамбовать) 4 ст. ложки темного кукурузного сиропа 1/3 чашки жирных сливок 3 чашки орехов пекан или грецких 1 ст. ложка темного рома Основа: Растопить масло вместе с какао, снять с огня, вмешать сахар и яйцо, затем муку, соль и ваниль. Выпекать на противне (~22Х38 см) (предварительно выстелить вощеной бумагой и смазать; края вощеной бумаги должны слегка выступать над бортиками) при 350 F (180 C) 10 минут. Начинка В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар и сироп. Периодически помешивая, довести на среднем огне до 260 F (126 C). Снять с огня, осторожно добавить сливки и орехи. Довести до температуры 240 F (115 C). Снять с огня, остудить 1 минуту, добавить ром. Вылить начинку на основу, остудить, накрыв фольгой, в течение 2 часов или пока начинка не станет плотной. Вынуть при помощи вощеной бумаги, разрезать на кусочки. Брауниз с миндалём Надо (на 6-8 порций): шоколад (содержание какао- не меньше 50%) яйца- 3 шт. очищенный миндаль- 75 г мука- 2 ст.л. сахарная пудра- 150 г сливочное масло- 125 г соль Приготовление: Шоколад наломать на кусочки, растопить в кастрюльке на водяной бане. Добавить порезанное масло, растопить, перемешивая с шоколадом. Поварить немного, до однородного состояния. Снять с бани, остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Миндаль крупно порубить. Смешать с шоколадной массой. По чуть чуть добавлять муку, немного взбивая, затем сахарную пудру и в конце добавить желтки. Всё хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену. Осторожно ввести в тесто. Небольшую форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20- 25 минут. Остудить, лучше убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки легче ножом, сполоснутым горячей водой. Не секрет, что брауниз прекрасно подавать к кофе, а к самому пирожному- ванильное мороженое
|
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:25 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| А вот еще рецепты для тех, кто на диете!!!!! Диетические маффины с малиной. 2 1/2 ст пшеничной муки 1 ст.л. разрыхлителя 1/2 ст сахара 1 яйцо 1ст пахты (или скисшего молока) 4 ст.л. подсолнечного масла 1 ст малины Соединить муку, сахар и разрыхлитель. Отдельно соеденить яйцо, пахту и масло. Соединить все и потом уже осторожно ввести малину. Выпекать при 200 град 25-30 мин. До золотистого цвета и упругости. и еще: диетические яблочно-овсяные маффины 1 стакан кефира 3/4стакана овсяных хлопьев 1 стакан цельнозерновой муки 1/4 стакана простой муки 1 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соды 1 ч.л. корицы чуть-чуть соли горсточка изюма яйцо стакан натертых на терке яблок 1 ст.л. раст. масла 1/3 стакана коричневого сахара 2 ч.л. ванилина Овсянку замочить в кефире минут на 20. В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить кефир с овсянкой, затем добавить яйцо, масло. Долго смесь не перемешивать. Выпекать 25-30 мин. Выходит 12 маффинок. "Диетические бананово-яблочные маффины" 2 или 3 банана (в зависимости от размера, так, чтобы в размятом виде был 1 стакан) 1/4 ст. тёмного яблочного повидла 1 ч.л. ванилина 1/4 ст. коричневого сахара 3/4 ст. простокваши (йогурта или кефира) 2 ст.л. растительного масла 1 яйцо 1 1/4 ст. цельнозерновой муки 1/4 ст. овсяных хлопьев 2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1/2 ст. нарезанного кубиками яблока Разогреть духовку до 180С. Как обычно для маффинов, смешиваем отдельно все жидкие компоненты, просеиваем в отдельную посуду все сухие, и аккуратно соединяем их вместе, добавляя яблоки,не вымешивать. Выложить в приготовленные формочки и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
|
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:28 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| кокосовые маффины 150г. муки 1 и 1/2ч.л. разрыхлителя 100г. кокосовой стружки 125г. маргарина 150г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца. Как всегда-мокрые компоненты смешиваем с сухими и печем при 175гр., 25 минут. шоколадно-ореховые маффины 250г. муки 70г. мелкодробленных орехов 3ст.л. какао 2ч.л. разрыхлителя 2ч.л. ванильного сахара 100г. маргарина 150г. сахара 2 яйца 158г. сметаны. Взбить маргарин с сахаром, вбить яйца. Всыпать перемешанную с орехами, какао, разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Аккуратно перемешать и добавить сметану. Выпекать при 225гр., 15-20 минут.
|
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:37 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| ТУТТИ-ФРУТТИ-МАФФИНС 250гр муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды гашеной, 1 яйцо, 120гр сахара, 1 пак. ванилина, 125гр маргарина или масла, 1ст (250г) простокваши или кифира, 1стакан консервированных фруктов ( яблок, груш, ананасов, вишьни) Замесить тесто и последнюю очередь добавить мелко нарезанные фрукты. Для начинки: 330мл молока, 1 покетик ванильного пудинга, 2ст. л. сахара и 1,5 ст. л. рома на любителя, сварить пудинг Теперь берём форму для маффинс, смазываем маргарином, кладем по одной ст.ложке теста во все углубления, потом чайной ложкой кладём пудинг, теперь опять 1 ст. л. выкладываем тесто с верху, пудинг получается внутри в середине. Разогретую духовку 180 градусов, ставим маффинс и выпекаем 20-25 минут, вынимаем уже готовые и даём им постаять 5-10 минут, только потом вынимаем, получается ок. 18 штук примечания - варить пудинг лучше в первую очередь, дать ему немного остыть, так как он жидковат, а когда остывает он не такой расплывчатый и держит форму.
|
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:48 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Киви-маффинс 2 киви 3яйца 120г.масла 120г сахара 1пакетик ванильного сахара 125г йогурта простого или фруктового с киви 180г муки 1ч.л разрыхлителя Духовку нагреть до 200°. Киви почистить,нарезать маленькими кусочками. Яйца,масло,сахар,ванильный сахар и йогурт смешать,добавить муку ,разрыхлитель,опять хорошо смешать. Под конец аккуратно вмешать киви. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать. Лимонные маффинсы с маком 1 лимон 250 г муки 2 Ч.Л разрыхлителя 1 СтЛ мака 2 ЧЛ лимонной кожуры 80 г сахара 1 яйцо 80 мл растительного масла 200 мл кефира 100 г йогурта Лимон выдавить, муку, пекарский порошок, лимонную кожуру и мак смешать, в другой чашке смешать сахар, яйцо, масло, кефир и йогурт, добавить в мучную смесь, все хорошо перемешать, разлить по формочкам (получается ровно 12 штук), выпекать 20-25 минут
|
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 14.03.2009, 16:57 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Медовые маффины мед - 75г, сахарный песок - 50г, маргарин - 50г, мука - 110г, грецкие орехи (измельченные) - 25г, миндаль (молотый) - 25г, пищевая сода - 1/2 ч.л., яйцо - 1 шт. Растопить мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 12 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 30 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верхушки и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать подсохнуть в течение 1 часа. можно не глазировать, а просто присыпать сахарной пудрой. Маффины получаются довольно сладкими, так что количество сахара можно уменьшить. Маффины с грушами и творожным кремом 1 банка консервированных груш (их там 5 половинок), 150 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 50 г молотого миндаля, цедра половины лимона, 2 ч.. разрыхлителя, 1 яйцо, 80 г сахара, 60 мл растит.масла, 150 г сметаны. Крем: 200 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры, цедра половины лимона. Груши слить и нарезать мелкими кубиками, сироп собрать. Смешать муку, овсяные хлопья, молотый миндаль, разрыхлитель и лимонную цедру. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, сметаной и 50 мл грушевого сиропа. Тщательно перемешать мучную, яичную массу и груши (до однородного состояния). Выложить тесто в формы для маффинов, смазанные маслом и выпекать 25-30 мин. при 180 град. Остудить. Для крема взбить вилкой творожный сыр, сахарную пудру, пару стол. ложек грушевого сиропа и лимонную цедру. Разложить крем на маффины. Украсить миндалем.
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:07 | Сообщение # 17 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| julizzz, сегодня маффины видела в МакДональдсе но не стала покупать - 45 р - 1 шт. - лучше испечь странно, почему я писала маффинСы - нужна С или нет
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:02 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| ОРЕХОВЫЕ МАФФИНЫ мука - 250г; масло сливочное - 250г; сахар - 180г; соль - 1 щепотка; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; орехи (фундук, миндаль, кешью)- 120г; мука и масло для формы Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванильный сахар. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить муку. Охлажденные белки взбить в пену, после чего примешать их к тесту. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для маффинов промазать маслом и присыпать мукой. Наполнить формочки на половину тестом. Выпекать на нижней решетке духовки до готовности. Проверить готовность лучиной: проткнуть кекс, извлечь лучинку, при этом она должна остаться сухо. Готовые маффины достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать. Карамельно - ореховые маффины Для 6 штук: 70 мл молока 80 гр сахара 120 гр муки 2 чайные ложки пекарского порошка 1 пакетик ванилина 1 яйцо 60 гр сливочного масла щепотка соли 70 гр ядер грецкого ореха сахарная пудра Нагреваем молоко.40 гр сахара растворяем на огне до светло-коричневого цвета. Теперь вливаем горячее молоко в сахар и продолжаем помешивать,пока весь сахар раствориться.Оставим немного остужать. Муку,пекарский порошок,оставшийся сахар,соль и ванилин,перемешиваем.Добавляем в мучную смесь яйцо и размягчённое масло.Тщательно перемешиваем миксером. Теперь в тесто вливаем наше карамельное молоко и всыпаем молотые ядра грецкого ореха.Ещё раз всё перемешаем. Теперь можно нагреть духовку до 200°С.Разливаем тесто по формочкам на 2/3 и выпекаем около 30 минут. Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой и зовём всех ПИТЬ ЧАЙ !!!!
|
|
| |
Lonely | Дата: Среда, 21.10.2009, 23:04 | Сообщение # 19 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| Маффины со вкусом топленого молока. Масло шоколадное - 1 пачка Сахар - 80гр. Яйцо - 3шт. Ряженка - 150мл Разрыхлитель - 2ч.л. Мука - 250гр. Ванилин по вкусу. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами, добавить ряженку, ещё немного взбить. Смешать муку, ванилин и разрыхлитель, просеять в первую смесь. Всё смешать. Выпекать в слегка смазанных формах при 180 градусах минут 20.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 22.10.2009, 09:05 | Сообщение # 20 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Творожные маффины 2 яйца 6 ст.л сахара 200 г слив.масла (размягченного) 250 г творога 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды) 2,5 стакана муки щепотка ванилина Можно по вкусу добавлять изюм, мак или орешки. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния. Должно получиться пластичное некрутое тесто. Заполнить формочки до половины, т.к. в процессе выпечки маффины хорошо поднимаются. Выпекать 20-25 минут в нежаркой духовке.
|
|
| |
ТанИ | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:19 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Together, Подскажите, а по вашему рецепту они мягкие получаются?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:33 | Сообщение # 22 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Искала бюджетный вариант выпечки и наткнулась на просторах Инета на один интересный и вкусный кекс, который очень красиво выглядит на срезе. Сочетание теста, вишни и шоколада образуют приятный вкусовой ансамбль. Кекс двухцветный с вишней и шоколадом СОСТАВ 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 5 ст ложек растительного масла, 3 ст ложки какао, 1/3 стакана молока, ~150 г вишни без косточек, ванилин, 100~150 г белого шоколада Приготовление Смешать яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым и трудно растекающимся. В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста. В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто получится более жидкое, чем белое. Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались. На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом и в темном тесте. Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке до готовности (40~50 минут). При необходимости верх затянуть фольгой. Пока кекс печется, натереть белый шоколад. Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом. Поставить в духовку еще на 3~5 минут. Шоколад расплавится, но свою форму не потеряет - останется стружками. Но после остывания эти стружки будут склеены друг с другом. Решила попробовать по этому рецепту сделать в новой (от Lonely) форме маффины. Вишни вдоме не оказалось, заменила на кусочки шоколада с орешками, вместо молока положила сметану, и без разрыхлителя легко обошлась гашеной содой. Какао я не люблю, зато обожаю мускатный орех (1/3 чайной ложечки), и с украшением белым шоколадом тоже решила не заморачиваться. Все приготовление заняло минимум времени. Теста в самый раз хватило на 2 формы (12 штук маффинов), во время выпечки (25 минут) они хорошо поднялись, так что вместо дырочек образовались выемки как в корзиночках. Их я заполнила сметанным кремом (по 2 ч/л в каждую). Вот что получилось:
|
|
| |
tata | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:56 | Сообщение # 23 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3756
Статус: Offline
| La_Velata, какая ты умничка!!!Я ведь тебя увидела - тоже заказала! Теперь по твоему рецепту буду готовить!
LiveTyping.ru
|
|
| |
Тюлька | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:19 | Сообщение # 24 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| La_Velata, какая красота и, наверно, вкуснота! Посмотрела...и тоже себе такие формы заказала, хоть до этого и не собиралась!
|
|
| |
Светланка | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:54 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 369
Статус: Offline
| Я тоже формочки заказала, и обязательно испеку такие маффины.
Улыбнитесь, потому что жизнь - прекрасная вещь, и есть много причин для улыбок
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 15.12.2010, 01:52 | Сообщение # 26 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| Quote (ТанИ) Together, Подскажите, а по вашему рецепту они мягкие получаются? с шоколадом были мягкие вкусные
МГ
|
|
| | |
КатиС | Дата: Суббота, 25.12.2010, 11:01 | Сообщение # 28 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| надо попробовать испечь)) ни разу не заходила в эту темку, а тут такая вкуснятина (кстати, happylodya, я вчера так и подумала, что у тебя девочка )
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Светланка | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:24 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 369
Статус: Offline
| Сегодня попробую сделать банановые маффины, потом выложу фото.
Улыбнитесь, потому что жизнь - прекрасная вещь, и есть много причин для улыбок
|
|
| |
tata | Дата: Среда, 19.01.2011, 17:03 | Сообщение # 30 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3756
Статус: Offline
| Я уже попробовала, только фотик у мужа на работе. Начала с рецепта Together в первом сообщении. Все буду по очереди делать. Такие вкусняшки получились. Я еще изюм добавила...Балдею прямо...только съедаются они ОЧЕНЬ БЫСТРО
LiveTyping.ru
|
|
| |
|
|