Манник
| |
Together | Дата: Среда, 03.12.2008, 23:09 | Сообщение # 1 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| Я собиралась испечь сметанник, но обнаружила дома манную крупу. Поэтому приготовила манник. Рецептов достаточно много, я выбрала такой: 3 яйца 200 г сметаны ½ ч.л. соды ¾ ст. сахара 1 ст. манки ¾ ст. муки Все тщательно перемешать, выпекать в духовке при 180-200 градусах 25 мин. Приятного аппетита!
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 04.12.2008, 09:43 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| ух ты! Красота какая солнечная получилась! Together, ты где такую форму покупала?
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:02 | Сообщение # 3 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| julizzz, так это из серии "покупаем все вместе силиконовые формы"
МГ
|
|
| |
Lonely | Дата: Четверг, 05.03.2009, 11:20 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
| А я так делаю: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100г маргарина (растопить), 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 0,5 ч.л. соды гашеной, 1 крупный банан. Банан режу кубиками. Все ингредиенты смешиваю миксером, потом добавляю банан и перемешиваю ложкой. В смазанную маслом форму выкладываю тесто. Пеку при 180 градусах до готовности. Готовность проверяю спичкой:)
|
|
| |
olga-g83 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:01 | Сообщение # 5 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 121
Статус: Offline
| А вот мой рецепт! Получается вкуснятка!!!!! Ингредиенты 1 стакан манки 1 стакан сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды) 1-1.5 стакана муки Рецепт приготовления Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:42 | Сообщение # 6 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Lonely, у меня такой же рецепт, но без банана. Кстати, зачем он, с ним намного вкуснее, да? У меня муж и ребенок тащатся от манника, делаю сразу 2 порции на большой лист. Добавляю иногда изюм.
|
|
| |
BONi | Дата: Среда, 18.08.2010, 18:52 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 256
Статус: Offline
| 1 ст. манки 0.5 ст. муки 0.5 ст. подсолнечного масла 1 ст. сахара 1 ст. кефира 0.5 ч.л. соды (лучше гасить лимонным соком) готовить просто все перемешать и выпекать в нагретой духовке......... иногда делаю "зеброй"..... делю полученное тесто на две части .....в одну добавляю какао по вкусу.......дальше выкладываю по очереди ложку теста с какао, ложку без какао..... всегда получается вкусно!!!!!!
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего...
Сообщение отредактировал BONi - Суббота, 21.08.2010, 17:28 |
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:18 | Сообщение # 8 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| меня мама научила незнаю где рецептик брала! 2 ст. кефира 0.5 ч.л. соды, лучше гасить кефиром, кефир начинает пенится и сам по себе 1ст. манки выдержать 30 минут, чтобы манка разбухла после добавляем 1 яйцо 4 ст. л. муки можно добавить изюм, орехи на ваш выбор кто к чему привык дно сковороды спазать маслом растительным, и посыпать сухой манкой так не прилепает ко дну Quote (olga-g83) Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
ТанИ | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:17 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| как я поняла на собственном опыте, в маннике главное, чтобы тесто постояло минут сорок, только потом выпекать, тогда он значительно пышнее и вкуснее
|
|
| |
ekateri-dolga | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:07 | Сообщение # 10 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Слюнки потекли...
Катерина
|
|
| |
1978IRINA | Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:10 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 229
Статус: Offline
| Ну и подсадили выменя на манник,готовлю раз в неделю,ну и вкуснота.
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:32 | Сообщение # 12 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| 1978IRINA, за то какой выбор можно все рецептики перепробовать
|
|
| |
1978IRINA | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:19 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 229
Статус: Offline
| Всё бы ничего только времени больше провожу не с детьми ,а на кухне.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:21 | Сообщение # 14 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| 1978IRINA, так вы с ребетёнком и готовьте. Моя поварёнком с 2 лет кулинарничает, тесто (до добавления муки) вполне профессионально замешивает, однородное и без комочков.
|
|
| |
Варвара-Краса | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:59 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Я обожаю манник, пеку очень часто, домашние в восторге!
|
|
| |
Mapusya | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:54 | Сообщение # 16 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли Приготовление: В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме. Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут. За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку. Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Mapusya
|
|
| |
natali-natali | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:32 | Сообщение # 17 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Моя поварёнком с 2 лет кулинарничает, тесто (до добавления муки) вполне профессионально замешивает, однородное и без комочков. С такой мамой как Вы Маргарита,грех не кулинарничать многие ваши рецепты из этой темки,я применила,и теперь с удовольствием пользуюсь.. Мой рецепт манника: 1ст.кефира 1 ст .сахара 50гр.маргарина 2 яйца сода на кончике ножа,щепотка соли 0,5 ст.сахара 1 ст.манки цедра половинки апельсина(кладу не всегда,но по возможности стараюсь,и считаю что это вкусно ) и если уже я совсем разошлась ,то промазываю готовый пирог сметанным кремом(сметана+сахар),почти что тортик получается,мои любят...
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 16:50 | Сообщение # 18 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| natali-natali, ваш вариант, попробую!
|
|
| |
ЮляША | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:06 | Сообщение # 19 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 576
Статус: Offline
| Готовила манник по рецепту olga-g83, + изюм добавила ...... получилось вкусненько !!!!
Сообщение отредактировал ЮляША - Четверг, 31.03.2011, 20:07 |
|
| |
Аня1509 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:48 | Сообщение # 20 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 71
Статус: Offline
| Мой рецепт манника 1ст. сметаны 1ст. манки 0.5 ч.л. соды 0.5 пачки маргарина 1ст. сахара 3-4 яйца горсть муки, все смешать и выпикать.
|
|
| |
галина | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:29 | Сообщение # 21 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Манник в микроволновке за 6 минут
Рецепт: 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана кефира, 100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Манку замочить в кефире на 20 мин. Растопленое сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйцо. Засыпать муку с разрыхлителем. Массу выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в микроволновку на 6 минут. Можнл добавить еще какао, изюм, и полила сверху сметаной с сахаром. Добавить можно все что угодно! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
венчик | Дата: Вторник, 25.09.2012, 09:16 | Сообщение # 22 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
| я тоже добавляю в манник изюм или мак
киса
|
|
| |
ирочка | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:56 | Сообщение # 23 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
| А я еще слышала, что манник получается вкуснее, если манку сначала замочить ненадолго в сметане или в кефире(смотря из чего вы будете печь), а потом уже добавлять остальные индегриенты.
|
|
| |
Monika | Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:06 | Сообщение # 24 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 154
Статус: Offline
| Quote (Ирюсичиха) А я еще слышала, что манник получается вкуснее, если манку сначала замочить ненадолго в сметане или в кефире(смотря из чего вы будете печь), а потом уже добавлять остальные индегриенты. Я так и делаю на минут 20-30 замочить манку, а муку вообще не добавляю
|
|
| |
ivleva | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:19 | Сообщение # 25 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| я добавила дробленный арахис и еще посыпала сверху, получилось вкусно и красиво Добавлено (23.10.2012, 21:19) --------------------------------------------- а вообще манник сам посебе получается очень вкусный, а добавить можно все на что фантазии хватает
|
|
| |
psv | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:25 | Сообщение # 26 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 721
Статус: Offline
| Мой манничек: 1ст. сахара 1ст. манки 1ст. муки 1ст. подс. масла 1ст. теплого молока 3 ст. ложки мака 2 яйца гашеная сода Взбить белки, добавить сахар и продолжить взбивание. Затем смешать эту массу с молоком, маслом и манкой - взбить. Далее смешать все с мукой, маком и гашеной содой. Предварительно можете манку замочить в молоке, но не обязательно. После выпечки я его смазываю сметанным кремом (сметана, сахар, ванилин).
|
|
| |
psm12 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:44 | Сообщение # 27 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Обожаю манник, а мои домочатцы его не любят. Так я из этого теста пеку кексики, сверху украшаю горячим шоколадом, сьедают не "Ура!".
|
|
| |
Monika | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:44 | Сообщение # 28 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 154
Статус: Offline
| решила поэкспериментировать - намешала манник на ряженке...не советую этого делать, т.к. он не поднялся нисколько и не вкусный получился
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:36 | Сообщение # 29 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Манник классический
Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло. Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1,5 стак. муки.
Способ приготовления
Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.
Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.
Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.
juliya
|
|
| |
kotopesik09 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:12 | Сообщение # 30 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Я делаю манник в форме "зебры" (т.е. лить тесто в середину формы :2 ложки с какао, 2 ложки без какао. Детям очень нравится, съедают с удовольствием
Натали
|
|
| |
|
|