[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Соленая красная рыбка
SnegurkaДата: Вторник, 29.05.2012, 22:21 | Сообщение # 31
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Горбушу пока она замороженная(слегка разморозить) очистить от кожи и костей,разделить на 2 половинки разрезав вдоль хребта и брюшка и нарезать на дольки 1-1,5 см и до конца оттаять.На 1 кг филе горбуши приготовленного смешать 2л.соли и сахара и масло рафинированное..Взять стеклынную посуду и укладывать слоями,обмакивая каждый кусочек в масле,посыпая каждый слой соль и сахар.Использовать всю соль и сахар.Убрать в холдодильник,время приготовления 1-2 суток.Приятного аппетита!
 
Kris16Дата: Среда, 12.09.2012, 22:48 | Сообщение # 32
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я просто режу на тонкие кусочки, натираю солью и перцем и поливаю лимонным соком) и на день надавливаешь чем нибудь)) вкусняшки)
 
венчикДата: Пятница, 14.09.2012, 20:26 | Сообщение # 33
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
я с подмороженой рыбы снимаю кожу,режу на тоненькие пластинки пересыпаю солью укладывая слоями и после каждого слоя ломаю лавровый лист,все придавить тарелочкой и на сутки в холодильник,получается очень вкусно.

киса
 
lana18-78Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:46 | Сообщение # 34
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
А сельдь кто-нибудь делал пряного посола?
 
ivlevaДата: Вторник, 30.10.2012, 22:02 | Сообщение # 35
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
я делаю горбушу хе

Добавлено (30.10.2012, 22:02)
---------------------------------------------
также очищаю, разрезаю. Соль, перец черный, красный все по вкусу, уксусом сбрызгиваю , масло подсолнечное и луку побольше полукольцами, перемешиваю. Через 3-4 часа можно есть

 
AnnkaДата: Пятница, 02.11.2012, 15:52 | Сообщение # 36
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Quote (lana18-78)
А сельдь кто-нибудь делал пряного посола?

У меня мама постоянно делает, это достаточно легко pardon
Только сельдь не относится к красной рыбе cool


Сообщение отредактировал Annka - Пятница, 02.11.2012, 15:53
 
ТалаДата: Понедельник, 05.11.2012, 18:39 | Сообщение # 37
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
3 столовых ложки соли+1 стл.ложка сахара.Обсыпаю рыбу лаврушечку кладу,заворачиваю в фольгу и в холодильник на 3 дня.Может пустить сок,потом перекладываю в сухую фольгу и употребляю!
 
lana18-78Дата: Среда, 07.11.2012, 10:47 | Сообщение # 38
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
"Малосольная красная рыба"
500 г красной рыбы
2 луковицы
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 ст.л. приправы "вегета"
Смешать сахар, соль и перец. Рыбу очистить от костей, убрать в морозильник на 30 мин., затем нарезать тонкими кусочками и натереть смесью из соли, перца и сахара. Приготовить маринад: приправу развести в 1 ст. воды, лук нарезать полукольцами и положить в маринад. Рыбу залить маринадом, сверху поставить груз и убрать на 8 часов в прохладное место.
p.s. Рецептик брала из журнала, получилось вкусненько.
 
SVETO4K@28Дата: Среда, 07.11.2012, 23:28 | Сообщение # 39
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 19
Статус: Offline
Я солю форель. получается как в магазине, добавляю соль на глаз перец горошком-5 шт гвоздички-5шт лавровый лист-2шт и рюмку водки ну и в холодильник на сутки можно пораньше

Светлана
 
ОсенняяДата: Вторник, 20.11.2012, 09:54 | Сообщение # 40
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Праздников впереди мнооого, надо рыбки приготовить! Девочки, спасибо за рецепты!
 
kativanova20Дата: Пятница, 23.11.2012, 18:44 | Сообщение # 41
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
я делала сёмгу для роллов - купила охлажденное филе, промыла его и хорошо натерла солью (так чтобы крупинки соли были видны, посолила в 8 утра в 18 часов роллы были готовы, да и просто так поели - ВКУСНОТИЩА! и дешевле чем в вакууму а дел на 5 минут
 
Tanya_123Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:39 | Сообщение # 42
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 24
Статус: Offline
У нас рыбу солит муж. Разрезает по хребту, отрезает ребра, потом пинцетом вытаскивает кости. Солит на глаз морской солью. Заворачивает рыбу в марлю и убирает на 3 дня в холодильник. Все, можно кушать.
 
FafkaДата: Среда, 06.03.2013, 16:37 | Сообщение # 43
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
Я покупаю замороженную рыбу не очень большую. Разделываю, режу на крупные куски без костей. Складываю в кастрюлю слой рыбы, солю не сильно, добавляю 2 кружочка лимона, можжевельник или розмарин, перец душистый горошек, затем второй слой, опятьсолю, добавляю приправы и так далее пока не кончится рыба ну или не станет мала кастрюля laugh . Сверху выжимаю лимон. ставлю под прессс: в кастрюлю блюдце или тарелку диаметром меньше кастрюли сверху литровую банку с водой. убираю в холодильник Через 2 дня можно есть
 
Света1966Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:55 | Сообщение # 44
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
ФИЛЕ СЕМГИ ПОРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ ДЛИННЕНЬКИЕ ТОЛЩИНОЙ 2 СМ ПОСОЛИТЬ И ЧЕРЕЗ 2-3 ЧАСА МОЖНО БУТЕРБРОДЫ ДЕЛАТЬ
 
yarik145Дата: Среда, 08.07.2015, 11:04 | Сообщение # 45
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 21
Статус: Offline
сразу слюньки потекли и рыбки захотелось!!!!
 
NadyaVДата: Суббота, 26.09.2015, 07:42 | Сообщение # 46
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 213
Статус: Offline
Покупаю семгу, отрезаю кусок, который войдёт в мою посуду. Разрезаю по хребту, вынимаю кости. на 1 кг рыбы беру две ст.ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Посыпаю смесью соли и сахара филе, раскрытое как книга. Сверху кладу кусочки лимона, книгу закрываю. Убираю в ёмкости в холодильник. Через день рыбу переворачиваю, можно есть! wink
 
Колокольчик50Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 19:42 | Сообщение # 47
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
А я подсела на соленую скумбрию!Все рецепты для засолки подходят,И сухая засолка и в рассоле.И лимоном сбрызгиваю и апельсином-одинаково вкусно И для селедки под шубой скумбрия больше подходит:костей нет и вкус лучше!
 
InchegДата: Пятница, 23.09.2016, 21:54 | Сообщение # 48
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 21
Статус: Offline
Филе горбуши (1 кг) нарезать на крупные куски. Каждый кусок обсыпать солью, сахаром и приправой для засолки красной рыбы. Соли 2 ст. ложки, сахара 1 ст. ложка и немного приправы. Пластиковый глубокий контейнер смазать раст. маслом и каждый обсыпанный кусок укладывать в контейнер. И в холодильник на сутки.

09.09.1974
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru