Соленая красная рыбка
| |
BEYBA | Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:42 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Очень хочется сделать так рыбку,чтобы как в магазине из вакуумной упаковки,н–р семгу.Кто–нибудь делал сам?расскажите)
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:19 | Сообщение # 2 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| BEYBA, я обычно посыпаю солью охлажденную семгу, час в тепле стоит, пока соль растворяется, потом в холодильник убираю. Через некоторое время еще солью пересыплю. Ночь простоит. Утром уже едим. Всегда вкусно получается. Можно, конечно, добалять сахара, масло и т.п., но мы как-то остановились на самом простом способе, чтобы вкус рыбы не забивать.
МГ
|
|
| |
BEYBA | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:56 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Соли много добавляете?из расчета на полкило допустим?
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
BEYBA | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:57 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Покупаете охлажденную или предварительно размораживаете?
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:06 | Сообщение # 5 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| Покупаю охлажденную. Соль сыплю на глаз. Посыпала так средне с 2 сторон (даже где кожица), все впиталось. Потом снова просыпаю. Получается среднесоленая по вкусу.
МГ
|
|
| |
katena | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:19 | Сообщение # 6 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 84
Статус: Offline
| Я обильно присыпаю рыбку смесью соли с сахаром,втираю немного,ставлю сразу в холодильник,за ночь точно просолится,если надо побыстрее,то не сразу убираю в холод.Делала с водкой,с лимоном ,с апельсином,с оливковым маслом.Из расчета на 1 кг филе примерно 2ст л немелкой соли,можно больше.С апельсином и солью с сахаром мне нравится больше )
|
|
| |
Оля-Малёля | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:03 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 482
Статус: Offline
| BEYBA, я всегда делаю просто с солью и черным перцем. Первые разы все боялась пересолить, сыпала не много - получалось не солено. Теперь солю много, рыбка возьмет столько, сколько ей надо))) ммм, аж захотелось рыбки соленой
Д/С 58
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:11 | Сообщение # 8 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| Quote (katena) Делала с водкой,с лимоном С лимоном тоже классно! Обычно перед подачей на стол сбрызну соком лимона, а тоненькими кусочками украшу.
МГ
|
|
| |
Aleks | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:24 | Сообщение # 9 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Я делаю так. На 1 кг охлажденной и без хребта семги или форели ориентировочно 6 ст.л.соли и 3 ст.л. сахара, никаких специй. Смешать соль с сахаром, засЫпать рыбу, положить на кожицу и оставить при комнатной температуре на ночь. Затем убрать в холодильник еще хотя бы на сутки, там переворачивать периодически. Если рыбка подешевле (горбуша, кета и тд), тогда еще специи добавляю, можно с лимоном, можно с грейпфрутом, очень вкусно получается.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Annka | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:08 | Сообщение # 10 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Я покупаю рыбку кижуча, разделываю ее когда она еще не полностью растаяла, т.е. кусочки таким размером, чтобы сразу кушать. Затем обильно посыпаю солью, как при посолке сала и на 30 минут под пресс. Через 30 минут промываем под водой - или под проточной, если качеству воды не доверяете, то фильтрованной промываете. Рыба готова. Потом поливаем маслом.
|
|
| |
nadin11 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:16 | Сообщение # 11 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 145
Статус: Offline
| Я делаю часто малосольную горбушу. Получается очень вкусно. Потрошеную тушку горбуши протираем изнутри и снаружи влажной тряпочкой (не моем!), пересыпаем солью, можно с сахаром, кладем в пакет и держим в прохладном месте под гнетом 1,5 сутки, время от времени переворачивая. Далее рыбку промываем, снимаем шкуру, удаляем хребет, кости и 2 половинки рыбины (филе) складываем одна к другой в виде тушки. В таком виде оборачиваем пищевой пленкой и в морозилку на сутки. Как только захотелось рыбки - вынимаем из морозилки, немного держим в тепле, чтобы ее можно было резать. Нарезаем тоненькими ломтиками, поливаем маслицем (лучше оливковым, но можно и подсолнечным без запаха) и на стол! Объедение... Удобно еще и тем, что из морозилки можно доставать и нарезать по мере надобности.
|
|
| |
Annka | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:43 | Сообщение # 12 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| nadin11, надо попробавть Ваш рецепт! Привлекает то, что ее можно тоненько нарезать
|
|
| |
diana2004 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:09 | Сообщение # 13 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Я покупаю замороженную рыбу не очень большую. Разделываю, режу на крупные куски без костей. Солю и добавляю немного сахара, убираешь в холодильник. Можно употреблять через три четыре часа, облить лимончиком перед подачей на стол. Мне кажется что вкусней получается форель!!!!!!!!!!
|
|
| |
Кошачьямята | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:53 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Обычно солим сёмгу. Целую рыбину (свежую или мороженую) засыпать солью крупной морской (2 части) с сахаром (1 часть), кол-во на "глазок", рыба все-равно возьмет только столько соли, сколько ей нужно и не больше. Рыбу не чистить, отрезать только голову и плавники. Поставить в холодильник в большой посудине на пару суток, можно порезать большими кусками, если в посудину не войдет. А потом разрезать на куски шириной см, вынуть хребет и срезать филе пластинками. Вкуснотища!!! Готовые куски можно заморозить, если рыбка была большая, при разморозке вкусовые качества не теряются.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…
|
|
| |
lenOkk | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:05 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 254
Статус: Offline
| Я форель последний раз брала перед новым годом -шкурку ,хвост ,хребет и голову сразу отделили на уху.Филе на кусочки см. по 10 нарезала и каждый кусок с 2х сторон обмакивала в соль с сахаром (1 :1) .Потом всё в миску и немного маслицем полила .хотя рыба и так жирноватая .На ночь на окошке оставила ,утром в холодильник убрала до вечера .Очень вкусно получилось.Тоже убрали в морозилку и по мере необходимости достаём по кусочку .Ну и уха вкусная получилась-муж 1 января варил
|
|
| |
Annka | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:33 | Сообщение # 16 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Quote (Кошачьямята) рыба все-равно возьмет только столько соли, сколько ей нужно и не больше мне почему-то казалось всегда, что рыбу очень легко пересолить
|
|
| |
olesya27 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:36 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
| Девочки, попробуйте нерку посолить, тоже вкуснючая рыбка получается, нежная.
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
|
| |
BEYBA | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:57 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
| Девочки спасибо большое!буду теперь солить,и ещё про грейфпут вопрос–перед подачей на стол сбрызнуть соком?
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
olesya27 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 01:17 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
| BEYBA, я так делала, когда лимона не было под ругой, инт ересное сочетание получилось
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
|
| |
Мальвин@ | Дата: Четверг, 19.01.2012, 08:31 | Сообщение # 20 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2143
Статус: Offline
| BEYBA, я делаю очень просто, а получается очень вкусно По хребту рыбу разрезаю, и натираю солью с обеих сторон, соль нужно втирать, потом посыпаю не много еще и складываю одна на другую. Заворачиваю в хлопковую ткань, потом в газету или большую салфетку. И в холодильник. Стоит 3 дня и готова.
Сообщение отредактировал nasty1205 - Четверг, 19.01.2012, 08:32 |
|
| |
katena | Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:12 | Сообщение # 21 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 84
Статус: Offline
| Quote (BEYBA) ,и ещё про грейфпут вопрос–перед подачей на стол сбрызнуть соком? Про грейпфрут не слышала,а если с апельсином,то после того,как натрете солью,кладете сверху нарезанный на кружочки апельсин
|
|
| |
Parkina90 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:31 | Сообщение # 22 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Я научилась хорошо форель солить.разморозить, разделать на стейки,посолить,посахарить,облить водкой или коньяком.в пакет и в холодильник на сутки.соли с сахаром не много.я на глаз сыплю
Юлия
|
|
| |
галина | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:50 | Сообщение # 23 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Скумбрия "копченная" в чае
Копченая скумбрия в домашних условиях готовится 4 дня. Вам нужно взять штуки 3-4 свежей скумбрии, разморозьте ее и приготовьте рассол Для этого потребуется литр воды, 3 столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, столько же сухой заварки черного чая, две горсти шелухи от лука.Очистите рыбу, отрежьте хвост и голову. Сделайте рассол — для этого надо смешать все продукты, довести до кипения воду, остудить и процедить. Рыбу положите в емкость и залейте рассолом. Накройте крышкой и оставьте на день на столе на кухне при комнатной температуре. А на следующие три дня уберите в холодильник
|
|
| |
Natasha74 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:13 | Сообщение # 24 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Начиталась ваших рецептов и захотелось скумбрии копченной мы сами ее коптим покупаем свежемороженую скумбрию размораживаем солим с обеих сторон потом ждем 2 часа и идем коптить в коптилке можно на березовых дровах, только нужно без коры выбирать поленья, чтобы горечи не было, но вкуснее на ольхе. попробуйте на даче или на природе.
|
|
| |
Bizi | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:49 | Сообщение # 25 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Я горбушу солила. Разрезаешь её по хребту, потом солишь,посыпаешь кариандром, немного обмазываешь подсолнечным маслом и оставляешь при комнатной температуре на 3-6 часов, потом убираешь в холодильник!
|
|
| |
Leman | Дата: Пятница, 06.04.2012, 16:25 | Сообщение # 26 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Together! Солила по вашему рецепту семгу, горбушу. Оказалось очень вкусно, а главное быстро. Спасибо. Но в отличие от семги горбушу лучше не замораживать- она становится мягкой.
|
|
| |
черри | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:50 | Сообщение # 27 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| горбушу посолить в горчичном соусе ..ум откушать можно....Рецепт:смазать солью филе,оставить на сутки ,потом развести горчичку немного водой обмакнуть сложить в банку и залить маслом
Натка
|
|
| |
lvv | Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:16 | Сообщение # 28 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
| хребет убираешь и полутушки обсыпаешь солью с сахаром и снова собираешь рыбу как целую - на 2 суток в стекляную посуду (только не металлическую) на 1 кг форели 3 соли и 1 сахара столовые ложки но надо меньше на горбушу сутки вообще можно в комнате держать
первые сутки она сок дает немного конечно не как форель и поэтому сразу холод не надо
|
|
| |
Yummy | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:58 | Сообщение # 29 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Quote (Annka) Я покупаю рыбку кижуча ...ммм...картинки больно аппетитные , пойду сегодня же куплю и засолить попробую) спасибо)
нормально делай - нормально будет'...
|
|
| |
Алиска | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:22 | Сообщение # 30 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 169
Статус: Offline
| Мне тоже теперь рыбки захотелось. Рецептов много надо попробовать.
|
|
| |
|
|