[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Соленая красная рыбка
BEYBAДата: Суббота, 14.01.2012, 23:42 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
Очень хочется сделать так рыбку,чтобы как в магазине из вакуумной упаковки,н–р семгу.Кто–нибудь делал сам?расскажите)

★Маленькая BEYBA★
 
TogetherДата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:19 | Сообщение # 2
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
BEYBA, я обычно посыпаю солью охлажденную семгу, час в тепле стоит, пока соль растворяется, потом в холодильник убираю. Через некоторое время еще солью пересыплю. Ночь простоит. Утром уже едим. Всегда вкусно получается.
Можно, конечно, добалять сахара, масло и т.п., но мы как-то остановились на самом простом способе, чтобы вкус рыбы не забивать.


МГ
 
BEYBAДата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:56 | Сообщение # 3
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
Соли много добавляете?из расчета на полкило допустим?

★Маленькая BEYBA★
 
BEYBAДата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:57 | Сообщение # 4
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
Покупаете охлажденную или предварительно размораживаете?

★Маленькая BEYBA★
 
TogetherДата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:06 | Сообщение # 5
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
Покупаю охлажденную.
Соль сыплю на глаз.
Посыпала так средне с 2 сторон (даже где кожица), все впиталось. Потом снова просыпаю.
Получается среднесоленая по вкусу.


МГ
 
katenaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:19 | Сообщение # 6
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 84
Статус: Offline
Я обильно присыпаю рыбку смесью соли с сахаром,втираю немного,ставлю сразу в холодильник,за ночь точно просолится,если надо побыстрее,то не сразу убираю в холод.Делала с водкой,с лимоном ,с апельсином,с оливковым маслом.Из расчета на 1 кг филе примерно 2ст л немелкой соли,можно больше.С апельсином и солью с сахаром мне нравится больше )
 
Оля-МалёляДата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:03 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 482
Статус: Offline
BEYBA, я всегда делаю просто с солью и черным перцем. Первые разы все боялась пересолить, сыпала не много - получалось не солено. Теперь солю много, рыбка возьмет столько, сколько ей надо)))
ммм, аж захотелось рыбки соленой happy


Д/С 58
 
TogetherДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:11 | Сообщение # 8
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
Quote (katena)
Делала с водкой,с лимоном

С лимоном тоже классно!
Обычно перед подачей на стол сбрызну соком лимона, а тоненькими кусочками украшу.


МГ
 
AleksДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:24 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Я делаю так.
На 1 кг охлажденной и без хребта семги или форели ориентировочно 6 ст.л.соли и 3 ст.л. сахара, никаких специй. Смешать соль с сахаром, засЫпать рыбу, положить на кожицу и оставить при комнатной температуре на ночь. Затем убрать в холодильник еще хотя бы на сутки, там переворачивать периодически.
Если рыбка подешевле (горбуша, кета и тд), тогда еще специи добавляю, можно с лимоном, можно с грейпфрутом, очень вкусно получается.


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
AnnkaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:08 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Я покупаю рыбку кижуча, разделываю ее когда она еще не полностью растаяла, т.е. кусочки таким размером, чтобы сразу кушать.
Затем обильно посыпаю солью, как при посолке сала и на 30 минут под пресс.

Через 30 минут промываем под водой - или под проточной, если качеству воды не доверяете, то фильтрованной промываете.
Рыба готова. Потом поливаем маслом.
 
nadin11Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:16 | Сообщение # 11
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 145
Статус: Offline
Я делаю часто малосольную горбушу. Получается очень вкусно. Потрошеную тушку горбуши протираем изнутри и снаружи влажной тряпочкой (не моем!), пересыпаем солью, можно с сахаром, кладем в пакет и держим в прохладном месте под гнетом 1,5 сутки, время от времени переворачивая. Далее рыбку промываем, снимаем шкуру, удаляем хребет, кости и 2 половинки рыбины (филе) складываем одна к другой в виде тушки. В таком виде оборачиваем пищевой пленкой и в морозилку на сутки. Как только захотелось рыбки - вынимаем из морозилки, немного держим в тепле, чтобы ее можно было резать. Нарезаем тоненькими ломтиками, поливаем маслицем (лучше оливковым, но можно и подсолнечным без запаха) и на стол! Объедение... Удобно еще и тем, что из морозилки можно доставать и нарезать по мере надобности.
 
AnnkaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:43 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
nadin11, надо попробавть Ваш рецепт! Привлекает то, что ее можно тоненько нарезать biggrin
 
diana2004Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:09 | Сообщение # 13
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Статус: Offline
Я покупаю замороженную рыбу не очень большую. Разделываю, режу на крупные куски без костей. Солю и добавляю немного сахара, убираешь в холодильник. Можно употреблять через три четыре часа, облить лимончиком перед подачей на стол. Мне кажется что вкусней получается форель!!!!!!!!!!
 
КошачьямятаДата: Понедельник, 16.01.2012, 19:53 | Сообщение # 14
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 257
Статус: Offline
Обычно солим сёмгу. Целую рыбину (свежую или мороженую) засыпать солью крупной морской (2 части) с сахаром (1 часть), кол-во на "глазок", рыба все-равно возьмет только столько соли, сколько ей нужно и не больше. Рыбу не чистить, отрезать только голову и плавники. Поставить в холодильник в большой посудине на пару суток, можно порезать большими кусками, если в посудину не войдет. А потом разрезать на куски шириной см, вынуть хребет и срезать филе пластинками. Вкуснотища!!! Готовые куски можно заморозить, если рыбка была большая, при разморозке вкусовые качества не теряются.

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…
 
lenOkkДата: Понедельник, 16.01.2012, 20:05 | Сообщение # 15
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 254
Статус: Offline
Я форель последний раз брала перед новым годом -шкурку ,хвост ,хребет и голову сразу отделили на уху.Филе на кусочки см. по 10 нарезала и каждый кусок с 2х сторон обмакивала в соль с сахаром (1 :1) .Потом всё в миску и немного маслицем полила .хотя рыба и так жирноватая .На ночь на окошке оставила ,утром в холодильник убрала до вечера .Очень вкусно получилось.Тоже убрали в морозилку и по мере необходимости достаём по кусочку .Ну и уха вкусная получилась-муж 1 января варил smile
 
AnnkaДата: Понедельник, 16.01.2012, 22:33 | Сообщение # 16
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Quote (Кошачьямята)
рыба все-равно возьмет только столько соли, сколько ей нужно и не больше

мне почему-то казалось всегда, что рыбу очень легко пересолить wink
 
olesya27Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:36 | Сообщение # 17
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
Девочки, попробуйте нерку посолить, тоже вкуснючая рыбка получается, нежная.

да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
 
BEYBAДата: Четверг, 19.01.2012, 00:57 | Сообщение # 18
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
Девочки спасибо большое!буду теперь солить,и ещё про грейфпут вопрос–перед подачей на стол сбрызнуть соком?

★Маленькая BEYBA★
 
olesya27Дата: Четверг, 19.01.2012, 01:17 | Сообщение # 19
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
BEYBA, я так делала, когда лимона не было под ругой, инт ересное сочетание получилось

да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
 
Мальвин@Дата: Четверг, 19.01.2012, 08:31 | Сообщение # 20
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2143
Статус: Offline
BEYBA, я делаю очень просто, а получается очень вкусно smile
По хребту рыбу разрезаю, и натираю солью с обеих сторон, соль нужно втирать, потом посыпаю не много еще и складываю одна на другую. Заворачиваю в хлопковую ткань, потом в газету или большую салфетку. И в холодильник. Стоит 3 дня и готова.


Сообщение отредактировал nasty1205 - Четверг, 19.01.2012, 08:32
 
katenaДата: Четверг, 19.01.2012, 09:12 | Сообщение # 21
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 84
Статус: Offline
Quote (BEYBA)
,и ещё про грейфпут вопрос–перед подачей на стол сбрызнуть соком?
Про грейпфрут не слышала,а если с апельсином,то после того,как натрете солью,кладете сверху нарезанный на кружочки апельсин smile
 
Parkina90Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:31 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Я научилась хорошо форель солить.разморозить, разделать на стейки,посолить,посахарить,облить водкой или коньяком.в пакет и в холодильник на сутки.соли с сахаром не много.я на глаз сыплю

Юлия
 
галинаДата: Вторник, 28.02.2012, 19:50 | Сообщение # 23
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Скумбрия "копченная" в чае

Копченая скумбрия в домашних условиях готовится 4 дня. Вам нужно взять штуки 3-4 свежей скумбрии, разморозьте ее и приготовьте рассол Для этого потребуется литр воды, 3 столовых ложки соли, полторы столовых ложки сахара, столько же сухой заварки черного чая, две горсти шелухи от лука.Очистите рыбу, отрежьте хвост и голову. Сделайте рассол — для этого надо смешать все продукты, довести до кипения воду, остудить и процедить. Рыбу положите в емкость и залейте рассолом. Накройте крышкой и оставьте на день на столе на кухне при комнатной температуре. А на следующие три дня уберите в холодильник
 
Natasha74Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:13 | Сообщение # 24
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
Начиталась ваших рецептов и захотелось скумбрии копченной мы сами ее коптим покупаем свежемороженую скумбрию размораживаем солим с обеих сторон потом ждем 2 часа и идем коптить в коптилке можно на березовых дровах, только нужно без коры выбирать поленья, чтобы горечи не было, но вкуснее на ольхе. попробуйте на даче или на природе.
 
BiziДата: Четверг, 01.03.2012, 20:49 | Сообщение # 25
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
Я горбушу солила. Разрезаешь её по хребту, потом солишь,посыпаешь кариандром, немного обмазываешь подсолнечным маслом и оставляешь при комнатной температуре на 3-6 часов, потом убираешь в холодильник!
 
LemanДата: Пятница, 06.04.2012, 16:25 | Сообщение # 26
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 64
Статус: Offline
Together!
Солила по вашему рецепту семгу, горбушу. Оказалось очень вкусно, а главное быстро. Спасибо.
Но в отличие от семги горбушу лучше не замораживать- она становится мягкой.
 
черриДата: Вторник, 15.05.2012, 15:50 | Сообщение # 27
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
горбушу посолить в горчичном соусе ..ум откушать можно....Рецепт:смазать солью филе,оставить на сутки ,потом развести горчичку немного водой обмакнуть сложить в банку и залить маслом

Натка
 
lvvДата: Вторник, 15.05.2012, 17:16 | Сообщение # 28
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
хребет убираешь и полутушки обсыпаешь солью с сахаром и снова собираешь рыбу как целую - на 2 суток в стекляную посуду (только не металлическую) на 1 кг форели 3 соли и 1 сахара столовые ложки но надо меньше на горбушу
сутки вообще можно в комнате держать

первые сутки она сок дает немного конечно не как форель и поэтому сразу холод не надо
 
YummyДата: Пятница, 18.05.2012, 15:58 | Сообщение # 29
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
Quote (Annka)
Я покупаю рыбку кижуча

...ммм...картинки больно аппетитные :) , пойду сегодня же куплю и засолить попробую) спасибо) :)


нормально делай - нормально будет'...
 
АлискаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:22 | Сообщение # 30
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 169
Статус: Offline
Мне тоже теперь рыбки захотелось. Рецептов много надо попробовать.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru