Лапша по домашнему (делается легко)
| |
Elochka | Дата: Вторник, 17.01.2012, 01:07 | Сообщение # 1 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Зачем покупать в магазине, когда можно сделать самим. Получается намного вкуснее!!! 2 яйца 4 ст.ложки воды мука Месим хорошо, чтобы тесто не было рыхленным. Затем оставляем его настояться минут 20, чем нибудь прикрройте. Раскатываем тесто оч.тонко, даем не много посушиться минут 5-7, чтобы было удобно резать, но не сильно, а то будет крошиться.Нарезаем мелко или кто как любит...Подсушиваем на газетке в течении дня и кладем в мешочек :). Помните, что пересушивать лапшу не рекомендуется. Долго будет вариться!
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 01:11 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 13445
Статус: Offline
| +100000 тоже свекровь так научила, только на 1 кастрюлю супа достаточно половины пропорции, т.е. 1 яйцо, 2 воды и мука + я его еще немного подсаливаю... т.к. ее лучше всегда готовить свежую!!
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Elochka | Дата: Вторник, 17.01.2012, 02:15 | Сообщение # 3 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Чтобы каждый раз не замешивать и не париться, я обычно делаю по больше...А потом только закидывать успевай:)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 17.01.2012, 02:26 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Моя бабуля раньше на всю родню лапшу впрок заготавливала, тончайшую как кружево, она бытсро варилась. А свекровь тоже много раскатывает, только лапша не успевает высохнуть, т.к. ее семья любит сырую лопать - таскают потихоньку, и для супа на 2-3 раза остается
|
|
| |
katena | Дата: Вторник, 17.01.2012, 10:32 | Сообщение # 5 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 84
Статус: Offline
| А я раскатанное тесто подсушиваю на сухой раскаленной сковороде,с двух сторон,секунд по пять,затем мелко режу.
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:33 | Сообщение # 6 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
| обожаю ломашнюю лапшу, только для меня проблема ТОНКО раскатать
|
|
| |
Elochka | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:19 | Сообщение # 7 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Лена, вы думаете у меня быстро получается, я тоже только начила этим заниматься :), тяжеловастенько конечно тоненько нарезать, но зато когда сделаешь, приятно и вкусно:). Я кстати, тоже лапшу раньше съедала сырую :). А сейчас чето жалко...Потом делать опять прийдется...
|
|
| |
Морковка | Дата: Среда, 18.01.2012, 11:04 | Сообщение # 8 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
| Quote (лена) обожаю ломашнюю лапшу, только для меня проблема ТОНКО раскатать а для меня тонко порезать)))
|
|
| |
Алсу | Дата: Среда, 18.01.2012, 11:19 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 200
Статус: Offline
| Раскатайте тонко тесто , положите на противень и в духовку на минут 3-5, так она очень быстро сушиться.главное не забыть, а то может получиться лаваш
|
|
| |
Elochka | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:48 | Сообщение # 10 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Я пробовала сушить в духовке, но мне не понравилось. Лучше оставить на столе на минут 5...и делав меньше...
|
|
| |
BEYBA | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:59 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
| А резать можно по линейке)
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
Ellochka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:08 | Сообщение # 12 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
| лучшая лапша состоит из муки, соли и яиц, я обычно делаю на 3-4 яйца, излишки высушиваю "про запас", небольшое дополнение: в тесто немножко шафрана. Лапша и бульон приобретают красивый оттенок! попробуйте, главное с приправой не переборщить, тесто густеет быстрее, потом трудно раскатывать.
|
|
| |
Евгения74 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:07 | Сообщение # 13 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Обожаю домашнею лапшу,еще когда она тонко порезана!
Евгения
|
|
| |
lenOkk | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:40 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 254
Статус: Offline
| а я ещё в тесто масла ложку добавляю (оливкового или подсолнечного )
|
|
| |
танюшка-тримпампушка | Дата: Вторник, 25.09.2012, 09:52 | Сообщение # 15 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| спасибо за рецептик! вы такие молодцы!
|
|
| |
Mysik | Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:37 | Сообщение # 16 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 105
Статус: Offline
| у меня свекровь не на воде делает а кубик бульона разводит. так вкуснее. и есть специальная машинка (лапшерезка) когда тесто раскатаете разрезаете на квадраты шириной около 10 см (машинка около 10 сантиметров) и все тесто через нее прогоняете и все. лапша получается диаметром около миллиметра. вкуснятина !!!!
|
|
| |
Tasha84 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:14 | Сообщение # 17 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Я тоже считаю,что настоящая лапша делается из яиц, соли и муки. Никакой воды не надо! Можно добавить мелко порезанного укропа, тогда лапша получится красивого зеленого цвета и будет насыщена хлорофилом, а он в свою очередь питает наш мозг кислородом!!!
Tasha
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:28 | Сообщение # 18 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Время приготовления: 30 минут Описание: Хочу поделиться с вами бабушкиным рецептом приготовления лапши. Фишка в том - что при нарезании она не слипается! Можно делать и широкую и узенькую, как вам больше нравится.
Ингредиенты для "Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт"
Яйцо — 1 шт Водa — 3/4 стак. Соль Мукa — 3 стак. Содa
Рецепт "Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт" Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Воду, яйцо хорошенько перемешать. Добавить соль, чтобы раствор был солененький.
Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Добавить полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешать тесто. Я это делаю в блендере.
Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты 1 стакан муки высыпать на стол и выложить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось тугое.
Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Разделить тесто на 4 части. Одну часть я всегда оставляю на лепешки к супчику-лапше.
Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Тонко раскатать тесто, разрезать на 6 частей.
Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Поставить на большой огонь сковородку и нагреть. Затем укладывать на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарить (подсушить) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно!
Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Получаются вот такие лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли.
Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно!
Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты У нас любят не очень узенькую лапшу. Оставшуюся лапшу я выкладываю на газету и сушу примерно 6 часов. Затем убираю в пакет. Полученной лапши хватает на 3 раза сварить супчик, один раз - примероно 4 порции.
Лапша по-домашнему, бабушкин рецепт ингредиенты Осталась еще одна часть теста. Когда супчик готов, раскатываем тесто и обжариваем на сковороде без масла с 2-х сторон. Подаем к супчику в горячем виде вместо хлеба. Всегда идет на ура.
Приятного аппетита!
juliya
|
|
| |
Rizkutz | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:50 | Сообщение # 19 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Всегда не хватает времени, или лень делать. Надо обязательно сделать. спасибо за интересные рецепты
|
|
| |
свобода | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:11 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 271
Статус: Offline
| Цитата kiss85 ( ) 1 яйцо, 2 воды и мука + я его еще немного подсаливаю... если готовлю суп то вместо воды добавляю бульон в лапшу и чтобы тесто лучше раскатывалось я в тесто немного масла сливочного добавляю. и сушу на полотенце кухонном а не на газете.
|
|
| |
МВика | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:57 | Сообщение # 21 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| А я делаю лапшу исключительно без добавления жидкости, только на яйцах, тогда она не раскисает в бульоне...
|
|
| |
evgeniya1958 | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 08:53 | Сообщение # 22 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Я лаши делаю побольше.Можно и на суп и на гарнир.
|
|
| |
vintela | Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:55 | Сообщение # 23 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Бабушка раньше сама все время делала, очень вкусно было. А у самой все как-то руки не доходят, а надо бы собраться как-нибудь
|
|
| |
ирина85 | Дата: Суббота, 07.12.2013, 00:05 | Сообщение # 24 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Я всегда покупаю в магазине, но надо попробовать сделать самой
ирина
|
|
| |
Елеловна | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 21:40 | Сообщение # 25 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Если готовлю лапшу домашнюю, то никогда не добавляю воды. и тесто делаю тугое. раскатаю и 5 мин. на столе полежит. и все. в духовке не сушу.
Елеловна
|
|
| |
AsterLory | Дата: Среда, 20.02.2019, 22:09 | Сообщение # 26 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Девочки, а муку вы какую используете для лапши? Я делаю 50/50 пшеничной и семолы-это такая специальная мука для пасты используется, тогда она не крошиться. А ещё часто крашу лапшу в разные цвета, добавляю в тесто немного сока морковки, буряка или зелени, так веселее получается
Живем один раз!
|
|
| |
|
|