Подскажите блюда из фасоли
| |
ksushka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:54 | Сообщение # 31 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Фасолево-гороховыи суп с курицей
400 г филе куринои грудки 1 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1 клубень сельдерея по 1 банке белой и красной фасоли 1 банка турецкого гороха - нута (425 мл) 1 банка кукурузы (425 мл) молотая паприка 800 мл куриного бульона из кубиков 4 веточки маиорана
Мясо птицы вымыть и обсушить. Обжарить в масле, вынуть и поставить в тепло. Чеснок очистить, сельдерей вымыть, очистить от кожицы, то и другое нарезать кубиками. Фасоль, турецкий горох и кукурузу откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Чеснок и сельдерей около 3 минут обжаривать в жире, оставшемся от жаренья мяса. Добавить фасоль, турецкий горох и кукурузу, посолить, поперчить и приправить паприкой. Залить бульоном и 15 минут варить на среднем огне при слабом кипении. Филе нарезать ломтиками, добавить в суп и украсить майораном.
|
|
| |
Katfetka | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:33 | Сообщение # 32 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Салатик из фасоли очень вкусный. Для салата нужно банку консервированой фасоли(красной),300г.капчёной калбосы,2салёных огурца,2 моркови натереть на крупной тёрке и обжарить не сильно на подсолнечном масле,2маленьких пачки сухареков со вкусом салями,1зубчик чеснока,майонез,можно маленечко посолить салат.
ГН190279
|
|
| |
Oly82 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 08:37 | Сообщение # 33 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 78
Статус: Offline
| Салат из фасоли: банка красной консервированной фасоли, маринованные опята, ветчина, копченая куриная грудка, укроп. Фасоль промыть, ветчину нарезать соломкой, грудку куриную мелко порезать, грибы промыть дать стечь воде, все перемешать, добавить мелко нарезанный укроп, заправить майонезом. Моим домашним очень нравиться такой салат))
|
|
| |
элли | Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:17 | Сообщение # 34 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
| А я делаю так: морковь обжариваю быстро, добавляю чеснок, приправу, уксус, соль и банку фасоли, под груз. Обычно не дожидаемся пока настоится.
|
|
| |
Мила-58 | Дата: Среда, 27.11.2013, 22:26 | Сообщение # 35 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
| я в саду сажу стручковую фасоль,и морожу на зиму. Добавлено (27.11.2013, 22:23) --------------------------------------------- можно в корейскую морковь добавлять консервированную фасоль,вкусно. Добавлено (27.11.2013, 22:26) --------------------------------------------- можно сухую фасоль добавлять в суп ,но начинать варить вместе с мясом.
Козлова
|
|
| |
Аскорбинка | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 15:48 | Сообщение # 36 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| можно отварить и пожарить с фаршем, с луком и морковью
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:02 | Сообщение # 37 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Цитата Мила-58 ( ) можно сухую фасоль добавлять в суп ,но начинать варить вместе с мясом.
есть специальная фасоль, которая не требует длительной варки - белая с черным пятнышком, сорт называется "вороний глаз"
ГОР
|
|
| |
Foggyjumper | Дата: Вторник, 11.06.2019, 17:01 | Сообщение # 38 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Как же наслаждаться спаржевой фасолью всю зиму, рассмотрим два варианта заморозки. Первый способ. Свежую обработанную фасоль необходимо разложить на полотенца и оставить на время, чтобы просушить. После этого можно расфасовывать по специальным пакетам для заморозки или пластиковым контейнерам (что вам удобнее).
Второй способ. В этом методе заморозки мы будем бланшировать стручковую фасоль. Многие хозяйки используют именно этот вариант замораживания продуктов на зиму. А для тех, кому ничего неизвестно о нем, не стоит пугаться. Все очень легко и просто: кидаем мытую и порезанную фасоль в кастрюлю с кипятком и варим 2-3 минуты; пока стручки варятся, готовим вторую кастрюлю с холодной водой (лучше со льдом для быстрого остужения); после варки сразу же помещаем фасоль во вторую кастрюлю на 3 минуты, не более; достаем фасоль и тщательно просушиваем ее на бумажных или тканевых полотенцах; раскладываем по порциям в пакеты.
Все очень просто и неприхотливо))) https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/zamorozka/sparzhevaya-fasol.html подсмотрела на этом сайте информацию.
|
|
| |
|
|