[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Подскажите блюда из фасоли
МорковкаДата: Вторник, 17.01.2012, 16:29 | Сообщение # 1
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Девочки, поделитесь рецептиками блюд из фасоли))

 
Mary_berryДата: Вторник, 17.01.2012, 20:04 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Морковка,

Смотря какая фасоль: зеленая, сухая, в банках, красная, белая wink


ГОР
 
ПОНОЧКАДата: Вторник, 17.01.2012, 20:20 | Сообщение # 3
сказочник
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 3181
Статус: Offline
мне из сухой интересно узнать

Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
 
Mary_berryДата: Вторник, 17.01.2012, 20:47 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (ПОНОЧКА)
мне из сухой интересно узнать


Люблю фасоль, но не люблю возиться с сухой фасолью. Ее нужно на ночь замачивать, а потом долго варить.

Когда сварится, можно потушить с томатной пастой и зеленью. Мне вообще нравится сочетание бобовых с томатами smile

Можно варить супы с сухой фасолью, и при этом можно не добавлять картошку.

Попробуйте добавить фасоль в борщ. Варишь как обычно + полстакана фасоли - очень вкусно!


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Вторник, 17.01.2012, 20:50
 
La_VelataДата: Вторник, 17.01.2012, 20:51 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Морковка, очень люблю салат, который готовит коллега. Она использует красную фасоль, которую сама выращивает в огороде, и варится такая фасоль всего полчаса.

Красный Салат от коллеги

Отварная красная фасоль
Соленый огурец
Ветчина
Маринованный репчатый лук (порезать полукольцами и залить горячей водой с уксусом)
Много свежего укропа – замочить часов на 5 в подсолнечном масле, которым затем заправить салат.
 
МорковкаДата: Вторник, 17.01.2012, 21:31 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Mary_berry, в борщ красную кладу, доча очень любит. Еще читала что готовят с томатами или пастой и добавляют шампиньоны, морковь и лук. Вот хотелось бы что-то такое попробовать...

 
МорковкаДата: Вторник, 17.01.2012, 21:33 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
La_Velata, есть похожий рецепт салата с консервированной фасолью и без укропа.... Рецептик хороший очень хочу попробовать. Вот только надо сначала фасоль вырастить)))))))

 
Не_ЛирикДата: Вторник, 17.01.2012, 21:34 | Сообщение # 8
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 300
Статус: Offline
Морковка, этот простенький салатик у нас всегда на ура идет. Можно теплым есть, можно охладить
Пропорций не скажу, т.к. всегда на "глазок" делаю, но обжареных овощей больше чем фасоли нужно брать.
Обжарить лук репчатый и морковь (натереть на крупной терке) до желаемого состояния, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, перец черный молотый. Добавить красную отвареную или консервированную фасоль без жидкости, еще немного обжарить, чтоб фасоль прогрелась.
Вместо усуса можно добавлять рассол от маринованых огурцов или омидор, тогда вкус интереснее, на мой взгляд

Еще один салат:
Морковь корейская, фасоль отварная или консервированная, сухарики из черного хлеба или на скорую руку кириешки подойдут, немного майонеза, т.к. морковка и так сочная. Быстренько все перемешиваем и едим, пока сухарики не размокли

Приятного аппетита!
 
МорковкаДата: Вторник, 17.01.2012, 21:38 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Mary_berry, в борщ красную кладу, доча очень любит. Еще читала что готовят с томатами или пастой и добавляют шампиньоны, морковь и лук. Вот хотелось бы что-то такое попробовать...

 
Mary_berryДата: Вторник, 17.01.2012, 23:19 | Сообщение # 10
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (Не_Лирик)
Еще один салат: Морковь корейская, фасоль отварная или консервированная, сухарики из черного хлеба или на скорую руку кириешки подойдут, немного майонеза, т.к. морковка и так сочная. Быстренько все перемешиваем и едим, пока сухарики не размокли


ничего личного)))

не люблю сочетание фасоли, майонеза и сухарей wacko ИМХО.

Quote (Морковка)
Еще читала что готовят с томатами или пастой и добавляют шампиньоны, морковь и лук. Вот хотелось бы что-то такое попробовать...


в общем готовый рецепт biggrin

обжарить лук+морковь+зубчик чеснока+томатную пасту или свежие помидоры или в собственном соку+ в конце добавить банку консервированной фасоли.

Я так готовила - было вкусно.

Еще люблю зеленую фасоль (стручковую). Тушила ее с луком и специями - хороший гарнир к мясу.


ГОР
 
МорковкаДата: Среда, 18.01.2012, 11:01 | Сообщение # 11
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Mary_berry,
Quote (Mary_berry)
не люблю сочетание фасоли, майонеза и сухарей ИМХО.

можно и без сухарей
я делаю салат из свежих огурцов, фасоли, моркови и лука biggrin но тоже с майонезом)))

Quote (Mary_berry)
обжарить лук+морковь+зубчик чеснока+томатную пасту или свежие помидоры или в собственном соку+ в конце добавить банку консервированной фасоли.

попробую это.....и грибы добавлю как читала)))


 
натткаДата: Среда, 18.01.2012, 12:37 | Сообщение # 12
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
А я иногда консервированную фасоль и в щи добавляю в самом конце. Иногда делаю фаршированую мясом картошку,тушу её и в самом конце выкладываю туда банку фасоли,моим оч нравится). Всё хочу попробовать лобио,но никак не решусь.
 
lenorДата: Среда, 18.01.2012, 15:01 | Сообщение # 13
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
Чтобы сухая фасоль быстрее сварилась нужно: ее довести до кипения, потом слить воду и залить холодной водой и опять на огонь.
 
AleksДата: Среда, 18.01.2012, 16:12 | Сообщение # 14
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Фасоль обожаю! Хотя готовлю редко.
Как-то на другом форуме с мамочками делились рецептами, мне эти очень понравились.
Фасоль по-мексикански
Стакан или два фасоли (можно разной по цвету)замочить часа на 3 (можно с вечера на ночь) , потом поставить варить. Не забыть посолить в конце. На сковороде потушить мелкопорезанные лук, морковь, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, помидор, перец порезанный, 3-4 зубчика чеснока подавить и добавить. Потом порезать зелень, и добавить ее в конце тушения. Можно как гарнир подавать или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Салат от Ларки
Фасоль красная из банки, промыть ее. 1 упаковка крабовых палочек (или крабовое мясо), сыр порезать кубиками маленькими, выдавить чеснок, порезать зелень и соленые огурчики. Заправить майонезом. Я сейчас покупаю Фито, он низкопроцентный и без животных жиров.


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
МорковкаДата: Среда, 18.01.2012, 16:40 | Сообщение # 15
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Aleks, спасибо за рецептики, попробую обязательно))

lenor, а я читала что нужно добавлять в кастрюлю где варится фасоль по чуть-чуть холодной воды biggrin

Quote (наттка)
Всё хочу попробовать лобио,но никак не решусь

и я хочу и не решусь((


 
ЛюшаДата: Четверг, 19.01.2012, 16:25 | Сообщение # 16
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
вкусно и доступно!!!салат(1б,красной фасоли в с/c,1-вареная кур.грудка,150г корейской моркови,заправить майонезом)попробуйте!!!!!
 
Mary_berryДата: Четверг, 19.01.2012, 18:39 | Сообщение # 17
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (Люша)
вкусно и доступно!!!салат(1б,красной фасоли в с/c,1-вареная кур.грудка,150г корейской моркови,заправить майонезом)попробуйте!!!!!


Трудно было почитать сначала? smile в теме ваше сообщение всего лишь 16-е. Такой рецепт уже есть.


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Четверг, 19.01.2012, 19:00
 
ЛюшаДата: Пятница, 20.01.2012, 11:51 | Сообщение # 18
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
может я чего-то не вижу!!!!!!но такого рецепта нет!!! wink
 
La_VelataДата: Пятница, 20.01.2012, 12:05 | Сообщение # 19
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Люша, рецепт идентичный в сообщении № 8, а ниже обсуждение сочетания фасоль+майонез
 
AleksДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:57 | Сообщение # 20
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Quote (Не_Лирик)
Морковь корейская, фасоль отварная или консервированная, сухарики из черного хлеба или на скорую руку кириешки подойдут, немного майонеза, т.к. морковка и так сочная. Быстренько все перемешиваем и едим, пока сухарики не размокли

Quote (Люша)
вкусно и доступно!!!салат(1б,красной фасоли в с/c,1-вареная кур.грудка,150г корейской моркови,заправить майонезом)попробуйте!!!!!

Простите, что вмешиваюсь, но никак не соглашусь, что
Quote (Mary_berry)
Такой рецепт уже есть.

Quote (La_Velata)
рецепт идентичный

Во всяком случае для меня разница колоссальная, ибо тоже сухарики в салатах не очень smile
А вот с куриной грудкой, по-моему, и фасоль, и морковка замечательно сочетаются.
Так что, спасибо, Люша, за рецепт! Будем пробовать!


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
AleksДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:21 | Сообщение # 21
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Quote (Морковка)
а я читала что нужно добавлять в кастрюлю где варится фасоль по чуть-чуть холодной воды

и я читала
Quote (наттка)
Всё хочу попробовать лобио,но никак не решусь.

Quote (Морковка)
и я хочу и не решусь((

я даже заинтересовалась, что за блюдо такое сложное?
почитала рецепты, а что сложного-то?
Кстати, мой рецептик "Фасоль по-мексикански" подозрительно это самое лобио напоминает smile

Рецепт ЛОБИО
Прочитайте и запомните рецепт настоящего грузинского лобио, от грузинской невестки, которую учили готовить настоящие грузинские бабушки. Итак, с ночи замачиваем красную фасоль, утром сливаем воду, заливаем свежей холодной водой, сюда же, сразу же кладём луковицу, разрезанную на 4 части, несколько зубков чеснока, несколько поломанных стебельков молодого сельдерея (если есть), грубая часть пучка кинзы (веточки, но не листочки), добавляем несколько ложек растительного масла, закрываем крышкой и варим на медленном огне очень долго (пока все овощи не превратятся во что-то однородное).Когда фасоль (на грузинском это и есть лобио) будет совсем мягкой, добавляем аджику соленую, ароматную, потом ложим цо (это такая кислота, которую можно заменить ложечкой уксуса), солим, снимаем с огня и мнём до более-менее однородного состояния (в современных условиях можно воспользоваться кухонным комбайном). Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем мелко порезанные листики кинзы (помните, они у нас остались), доводим до кипения, помешивая и снимаем с огня.
Если кто-то не поленится и приготовит точно по моему рецепту, обязательно скажет спасибо и пожелает всего хорошего.
На счёт консистенции лобио. Если выкипело много жидкости, лобио не стоит мять (оно будет сухим, так как на следующий день оно загустеет ещё больше), а стоит добавить воду. Когда лобио будет готово, оно должно быть как густой суп-пюре. И запомните, лобио готовят много, так как на второй и на третий день оно гораздо вкуснее, чем в день приготовления. И едят его с мамалыгой (густой кашей из кукурузной крупы, сваренной без масла и соли до состояния, при котором её можно кушать руками и каша не должна к ним липнуть), или просто с хлебом.
Желаю всем удачи и хорошего настроения!!! Бенидзе З.
Взято здесь http://kuking.net/16_13.htm


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

Сообщение отредактировал Aleks - Понедельник, 23.01.2012, 16:23
 
МорковкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:55 | Сообщение # 22
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Aleks,
Quote (Aleks)
добавляем аджику соленую, ароматную

я только ее 3 года училась делать biggrin именно грузинскую)))

вобщем ждем лета и начинаем готовить лобио)) ибо не знаю где сейчас взять сельдерей, кинзу вроде продают в че


 
МорковкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:59 | Сообщение # 23
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Quote (Mary_berry)
Quote (Люша)
вкусно и доступно!!!салат(1б,красной фасоли в с/c,1-вареная кур.грудка,150г корейской моркови,заправить майонезом)попробуйте!!!!!

Трудно было почитать сначала? в теме ваше сообщение всего лишь 16-е. Такой рецепт уже есть.

Quote (Люша)
может я чего-то не вижу!!!!!!но такого рецепта нет!!!

Quote (La_Velata)
Люша, рецепт идентичный в сообщении № 8, а ниже обсуждение сочетания фасоль+майонез


девочки, не ссорьтесь biggrin


 
La_VelataДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:35 | Сообщение # 24
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Морковка)
не знаю где сейчас взять сельдерей

Морковка, сельдерей практически всегда в Магните бывает, и в овощных магазинах тоже раз в неделю привозят. С кинзой действительно напряжно, у нас ее и летом не купишь, т.к. непопулярная травка на Урале laugh Мы в саду однажды вырастилии, так никто есть не стал. disgust Хотя семена кинзы - кориандр - многие любят, особенно популярен Бородинский хлеб tease

Вообще фасоль на мой взгляд удобнее и вкуснее использовать консервированную (предпочитаю с соусом), или замороженную.

Quote (Морковка)
девочки, не ссорьтесь

да мы и не ссоримся
просто различные майонезные сочетания наводят тоску, и хочется дать ссылку на темку салатов
 
Mary_berryДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:23 | Сообщение # 25
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
да мы и не ссоримся просто различные майонезные сочетания наводят тоску, и хочется дать ссылку на темку салатов


+1

laugh


ГОР
 
La_VelataДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:55 | Сообщение # 26
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Морковка, вспомнила блюдо, которое несколько раз готовила.
В первый раз из того что нашла в холодильнике, а потом повторяла уже специально.

Было немного свежей капусты, куриная грудка, банка белой фасоли в томатном соусе.

Лук репчатый спассеровала, капусту потушила, куриную грудку мелко порезала и быстро обжарила, добавила фасоль месте с соусом.
Всё перемешала и получился интересный вариант ленивых голубцов! Мням!
 
МорковкаДата: Вторник, 24.01.2012, 08:58 | Сообщение # 27
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
La_Velata,
Quote (La_Velata)
у нас ее и летом не купишь, т.к. непопулярная травка на Урале

я на даче сажу ее :)


 
AleksДата: Вторник, 24.01.2012, 15:57 | Сообщение # 28
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Quote (Морковка)
я только ее 3 года училась делать именно грузинскую)))

Морковка, можно ж без фанатизма :)
Я пока рецепт лобио искала, даже из консервированной фасоли рецепты находила)))) правда, грузины в комментариях на такую интерпретацию рецепта сильно возмущались :)
Мы кинзу тоже выращиваем сами, а пару раз покупала у бабулек на базарчике в районе ул. Лихачева.

Quote (La_Velata)
просто различные майонезные сочетания наводят тоску

laugh в любом случае, если это салат, это будет либо майонезное сочетание, либо масляное :) (я растительное масло имею ввиду).
Но главное всё же - это сочетание различных продуктов, а не заправка.
И таких вкусных сочетаний с фасолью хотелось бы знать побольше. Даже один-единственный ингридиент может радикально изменить вкус.


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
ВедьмаДата: Вторник, 24.01.2012, 16:16 | Сообщение # 29
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4575
Статус: Offline
Боб - чорба или фасолевый суп

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК
 
BiziДата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:42 | Сообщение # 30
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
недавно делала стрючковую фасоль на гарнир,очень вкусно получилось.Обжарила её на масле с луком
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru