[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
ПЕЧЕНЬЕ на РАССОЛЕ
ЕсфирьДата: Четверг, 02.02.2012, 10:23 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
В детстве дома делали такое печенье. Рецепт подзабылся. . Кто знает, подсажите wink

Автозавод
 
EvgeniaSДата: Четверг, 02.02.2012, 10:27 | Сообщение # 2
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Моя тоже такое делала)) Пропорции точные не помню.... Нужно брать равное количество рассола и масло подсолнечного, туда соды, муки, сахара и всё :) Приятного аппетита))

Тесто должно получится густое, мы катали шарики и сверху вилкой прижимали... Ну и запечь не забудьте laugh



 
ЕсфирьДата: Четверг, 02.02.2012, 14:54 | Сообщение # 3
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
EvgeniaS, спасибо ! а вот интересно: без соды получится ?

Автозавод
 
pw-77Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:18 | Сообщение # 4
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 566
Статус: Offline
Вкусное печенье-раньше тоже пекли.Может кто и сейчас печет и поделится рецептом wink

Виктория и Илья
 
АлсуДата: Пятница, 03.02.2012, 22:15 | Сообщение # 5
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 200
Статус: Offline
Рецепт для теста: 16 стол. ложек рассола
16 стол. ложек растительного масла
16 стол. ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
не удержалась, сегодня тоже приготовила такие печенки.Делала строго по рецепту...как раз у меня оставался рассол. Ксанка, спасибо, что напомнили о вкусе детства tease
 
AnnkaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:33 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Первый раз слышу о таком рецепте think
Муж тоже говорит, что у него ни мама, ни бабушка такое печенье не пекли.
Девочки, а если рассол сильно соленый и острый из-за уксуса? У меня огурчики всегда острые cool
 
ЕсфирьДата: Понедельник, 06.02.2012, 11:19 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
Quote (Алсу)
не удержалась, сегодня тоже приготовила такие печенки.Делала строго по рецепту...как раз у меня оставался рассол. Ксанка, спасибо, что напомнили о вкусе детства


Алсу, лишь бы на здоровье было wink а то что-то маслица многовато.., да и сахара... think Если буду делать, попробую поменьше положить.

Annka, может попробовать немного развести его водой ? все-таки это сладкое печенье.
В детстве оно мне нравилось laugh такой необычный вкус..


Автозавод

Сообщение отредактировал Ксанка - Понедельник, 06.02.2012, 11:21
 
АлсуДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:17 | Сообщение # 8
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 200
Статус: Offline
Ксанка, печенье получились совсем не жирные, а по количеству сахара самое то
 
ole4ka79Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:33 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
я делал 1ст сахара, 1 ст рассола, 1 ст масла раст, а вот муки не помню сколько. и все больше ничего .

 
AnnkaДата: Понедельник, 06.02.2012, 23:42 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Quote (Ксанка)
Annka, может попробовать немного развести его водой ? все-таки это сладкое печенье.

сладкое печенье на рассоле? laugh заинтриговали! cool обязательно попробую и отпишуть потом wink
 
ЕсфирьДата: Вторник, 07.02.2012, 09:40 | Сообщение # 11
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
Quote (Annka)
сладкое печенье на рассоле? заинтриговали! обязательно попробую и отпишуть потом

Annka, ждем wink


Автозавод
 
МорковкаДата: Вторник, 07.02.2012, 13:48 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
я тоже про такой рецеп не слышала ни разу, попробовать можно - не так уж и много ингредиентов)))
рассол у нас всегда вкусный, обычно его выпивают раньше чем съедают содержимое банки, делаем с лимонной кислотой :)
интересно какой вкус у печенья выйдет))


 
AnnkaДата: Вторник, 07.02.2012, 14:35 | Сообщение # 13
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Quote (Морковка)
рассол у нас всегда вкусный, обычно его выпивают раньше чем съедают содержимое банки, делаем с лимонной кислотой

Морковка , жду от тебя рецепт для засолки wink
 
МорковкаДата: Вторник, 07.02.2012, 16:15 | Сообщение # 14
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Annka, что уже огурцы выросли? laugh

 
AnnkaДата: Среда, 08.02.2012, 08:53 | Сообщение # 15
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Quote (Морковка)
Annka, что уже огурцы выросли?

Готовь сани летом cool
 
персикДата: Среда, 08.02.2012, 11:47 | Сообщение # 16
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
девочки, раньше же толком ничего не было, вот и пекли на рассоле, что под рукой было. а так то рассол не полезный на самом деле.
 
ЕсфирьДата: Среда, 08.02.2012, 22:42 | Сообщение # 17
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
Quote (персик)
девочки, раньше же толком ничего не было, вот и пекли на рассоле, что под рукой было. а так то рассол не полезный на самом деле.

персик, не полезный из-за большого количества соли ?


Автозавод
 
персикДата: Среда, 08.02.2012, 23:16 | Сообщение # 18
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
Quote (Ксанка)
не полезный из-за большого количества соли ?
да, из-за соли.
и ещё из-за уксуса.
 
ЕсфирьДата: Четверг, 09.02.2012, 09:18 | Сообщение # 19
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
Quote (персик)
Quote (Ксанка)
не полезный из-за большого количества соли ?
да, из-за соли.
и ещё из-за уксуса.

можно солить и без уксуса, а например с лимон.кислотой, либо с крас.смородиной (сама не делала, но слышала, что так делают).
Ну и не злоупотреблять солеными огурцами, рассолом и печеньками :)


Автозавод
 
La_VelataДата: Четверг, 09.02.2012, 09:41 | Сообщение # 20
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Дорогие хозяюшки!
Не путайте солёные огурцы с маринованными cool
Солят огурцы БЕЗ уксуса! Заливают холодной водой и хранят исключительно на холоде в незакатанных банках (если погреб - то в бочке). При брожении образуется (как и при заквашивании капусты - в нее ведь никто уксус не добавляет wink ) естественная молочная кислота, тем и ценен огуречный рассол.
А то что мы, городские жители, привыкли понимать под солёными огурцами, которые заливают горячим рассолом с уксусом, пастеризованные, в закатанных банках и хранящиеся при комнатной температуре - огурцы МАРИНОВАННЫЕ!
 
КатиСДата: Четверг, 09.02.2012, 10:13 | Сообщение # 21
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Не путайте солёные огурцы с маринованными

я такое печенье делаю иногда очень вкусное, рассол берется из маринованных огурцов, я думаю в этом фишка.
а рецепт на просторах интернета найти можно, я прогуглила, и вариант почти везде одинаковый стакан масла, стакан рассола, стакан сахара, около чайной ложки соды и муки 3,5 стакана, может чуть больше


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
персикДата: Четверг, 09.02.2012, 11:23 | Сообщение # 22
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
Quote (Ксанка)
можно солить и без уксуса, а например с лимон.кислотой, либо с крас.смородиной
раньше вместо лимонной кислоты аспирин добавляли, сейчас многие стараются аспирин не употреблять - вредно.

Quote (La_Velata)
Не путайте солёные огурцы с маринованными
La_Velata, вот именно, не путать. :)
 
Евгения74Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:59 | Сообщение # 23
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
что-то за аспирин я впервый раз услышала, а что он дает? pardon

Евгения
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru