ПЕЧЕНЬЕ на РАССОЛЕ
| |
Есфирь | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:23 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
| В детстве дома делали такое печенье. Рецепт подзабылся. . Кто знает, подсажите
Автозавод
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:27 | Сообщение # 2 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1797
Статус: Offline
| Моя тоже такое делала)) Пропорции точные не помню.... Нужно брать равное количество рассола и масло подсолнечного, туда соды, муки, сахара и всё Приятного аппетита))
Тесто должно получится густое, мы катали шарики и сверху вилкой прижимали... Ну и запечь не забудьте
|
|
| |
Есфирь | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:54 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
| EvgeniaS, спасибо ! а вот интересно: без соды получится ?
Автозавод
|
|
| |
pw-77 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:18 | Сообщение # 4 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 566
Статус: Offline
| Вкусное печенье-раньше тоже пекли.Может кто и сейчас печет и поделится рецептом
Виктория и Илья
|
|
| |
Алсу | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:15 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 200
Статус: Offline
| Рецепт для теста: 16 стол. ложек рассола 16 стол. ложек растительного масла 16 стол. ложек сахара 400 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) не удержалась, сегодня тоже приготовила такие печенки.Делала строго по рецепту...как раз у меня оставался рассол. Ксанка, спасибо, что напомнили о вкусе детства
|
|
| |
Annka | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:33 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Первый раз слышу о таком рецепте Муж тоже говорит, что у него ни мама, ни бабушка такое печенье не пекли. Девочки, а если рассол сильно соленый и острый из-за уксуса? У меня огурчики всегда острые
|
|
| |
Есфирь | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:19 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
| Quote (Алсу) не удержалась, сегодня тоже приготовила такие печенки.Делала строго по рецепту...как раз у меня оставался рассол. Ксанка, спасибо, что напомнили о вкусе детства
Алсу, лишь бы на здоровье было а то что-то маслица многовато.., да и сахара... Если буду делать, попробую поменьше положить.
Annka, может попробовать немного развести его водой ? все-таки это сладкое печенье. В детстве оно мне нравилось такой необычный вкус..
Автозавод
Сообщение отредактировал Ксанка - Понедельник, 06.02.2012, 11:21 |
|
| |
Алсу | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:17 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 200
Статус: Offline
| Ксанка, печенье получились совсем не жирные, а по количеству сахара самое то
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:33 | Сообщение # 9 |
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
| я делал 1ст сахара, 1 ст рассола, 1 ст масла раст, а вот муки не помню сколько. и все больше ничего .
|
|
| |
Annka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:42 | Сообщение # 10 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Quote (Ксанка) Annka, может попробовать немного развести его водой ? все-таки это сладкое печенье. сладкое печенье на рассоле? заинтриговали! обязательно попробую и отпишуть потом
|
|
| |
Есфирь | Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:40 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
| Quote (Annka) сладкое печенье на рассоле? заинтриговали! обязательно попробую и отпишуть потом Annka, ждем
Автозавод
|
|
| |
Морковка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:48 | Сообщение # 12 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
| я тоже про такой рецеп не слышала ни разу, попробовать можно - не так уж и много ингредиентов))) рассол у нас всегда вкусный, обычно его выпивают раньше чем съедают содержимое банки, делаем с лимонной кислотой интересно какой вкус у печенья выйдет))
|
|
| |
Annka | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:35 | Сообщение # 13 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Quote (Морковка) рассол у нас всегда вкусный, обычно его выпивают раньше чем съедают содержимое банки, делаем с лимонной кислотой Морковка , жду от тебя рецепт для засолки
|
|
| |
Морковка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:15 | Сообщение # 14 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
| Annka, что уже огурцы выросли?
|
|
| |
Annka | Дата: Среда, 08.02.2012, 08:53 | Сообщение # 15 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Quote (Морковка) Annka, что уже огурцы выросли? Готовь сани летом
|
|
| |
персик | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:47 | Сообщение # 16 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
| девочки, раньше же толком ничего не было, вот и пекли на рассоле, что под рукой было. а так то рассол не полезный на самом деле.
|
|
| |
Есфирь | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:42 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
| Quote (персик) девочки, раньше же толком ничего не было, вот и пекли на рассоле, что под рукой было. а так то рассол не полезный на самом деле. персик, не полезный из-за большого количества соли ?
Автозавод
|
|
| |
персик | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:16 | Сообщение # 18 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
| Quote (Ксанка) не полезный из-за большого количества соли ? да, из-за соли. и ещё из-за уксуса.
|
|
| |
Есфирь | Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:18 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 415
Статус: Offline
| Quote (персик) Quote (Ксанка) не полезный из-за большого количества соли ? да, из-за соли. и ещё из-за уксуса. можно солить и без уксуса, а например с лимон.кислотой, либо с крас.смородиной (сама не делала, но слышала, что так делают). Ну и не злоупотреблять солеными огурцами, рассолом и печеньками
Автозавод
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:41 | Сообщение # 20 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Дорогие хозяюшки! Не путайте солёные огурцы с маринованными Солят огурцы БЕЗ уксуса! Заливают холодной водой и хранят исключительно на холоде в незакатанных банках (если погреб - то в бочке). При брожении образуется (как и при заквашивании капусты - в нее ведь никто уксус не добавляет ) естественная молочная кислота, тем и ценен огуречный рассол. А то что мы, городские жители, привыкли понимать под солёными огурцами, которые заливают горячим рассолом с уксусом, пастеризованные, в закатанных банках и хранящиеся при комнатной температуре - огурцы МАРИНОВАННЫЕ!
|
|
| |
КатиС | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:13 | Сообщение # 21 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Не путайте солёные огурцы с маринованными я такое печенье делаю иногда очень вкусное, рассол берется из маринованных огурцов, я думаю в этом фишка. а рецепт на просторах интернета найти можно, я прогуглила, и вариант почти везде одинаковый стакан масла, стакан рассола, стакан сахара, около чайной ложки соды и муки 3,5 стакана, может чуть больше
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:23 | Сообщение # 22 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
| Quote (Ксанка) можно солить и без уксуса, а например с лимон.кислотой, либо с крас.смородиной раньше вместо лимонной кислоты аспирин добавляли, сейчас многие стараются аспирин не употреблять - вредно.
Quote (La_Velata) Не путайте солёные огурцы с маринованными La_Velata, вот именно, не путать.
|
|
| |
Евгения74 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:59 | Сообщение # 23 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| что-то за аспирин я впервый раз услышала, а что он дает?
Евгения
|
|
| |
|
|