[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Быстрое тесто для пирожков
vmp2222Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:47 | Сообщение # 1
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
Пирожки из дрожжевого заварного теста
мука-4стакана
вода-1стакан(250мл)теплой для разведения дрожжей,1стакан кипятка для заваривания теста); дрожжи-свежие 50г можно заменить сухими быстрорастворимыми-10г; сахар-1ст.ложка;соль-1 ч.ложка; масло растительное-3ст.ложки
начинка: тушеное мясо,смешанное с поджаренным луком и отварным рисом; или сладкая
для теста:-2стакана воды,один ставим на огонь,чтобы закипел,в другом,теплом разводим дрожжи,добавляем соль,сахар и растит.масло.В отдельную посуду просеиваем муку. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука,конечно не впитается. но это не важно. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой,чтобы не обжечься,затем руками. При необходимости добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Пирожки жарить на растит. масле.


Лучше сожалеть о содеянном, чем о не сбывшемся....
 
SolnechnayaДата: Вторник, 24.04.2012, 21:15 | Сообщение # 2
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 950
Статус: Offline
Делаю почти по такому же рецепту, только вместо воды использую тёплое молоко,масло добавляю чуть больше.Тесто получается нежным и вкусным,а главное очень быстро подходит на сухих дрожжах,уже через час можно стряпать пирожки. :)

 
ДашкоДата: Суббота, 03.11.2012, 13:47 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
vmp2222, надо попробовать Ваш рецепт. wink
 
hopeДата: Суббота, 03.11.2012, 14:10 | Сообщение # 4
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2227
Статус: Offline
vmp2222, а тесто должно постоять, чтобы подняться или нет?
 
ДашкоДата: Суббота, 03.11.2012, 14:18 | Сообщение # 5
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Quote (hope)
а тесто должно постоять, чтобы подняться или нет?

Думаю 1-2 раза все таки дрожжи, что бы разошлись и тесто стало более рыхлое.
 
hopeДата: Суббота, 03.11.2012, 14:24 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2227
Статус: Offline
Quote (Дашко)
Думаю 1-2 раза все таки дрожжи, что бы разошлись и тесто стало более рыхлое.

тогда в чем быстрота? think
 
ДашкоДата: Суббота, 03.11.2012, 14:31 | Сообщение # 7
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Quote (vmp2222)
1стакан кипятка для заваривания теста

может тогда и не надо что бы поднималось think
попробовать надо и так, и так посмотреть, как лучше будет?
 
Lenok84Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:51 | Сообщение # 8
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 122
Статус: Offline
а я вот так делаю,очень вкусно получается .Замешиваю тесто,пока готовлю начинку,тесто готово.
Тесто:
3- ст. муки250мл. молокадрожжи 1 пакетик
200 г сливочного масла или маргарина1 ст.л сахара0,5 ч.л. соли

Смешать муку и сухие дрожжи.Маргарин растопить,добавить теплое молоко,сахар и соль.Смесь должна быть теплой.Вылить маслянно-молочную смесь в муку и тщательно перемешать.Поставить в теплое место на полчасика или часик(по желанию).Начинку по вкусу,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


 
ТалаДата: Понедельник, 05.11.2012, 18:37 | Сообщение # 9
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
Я на молоке делаю,еще вкуснее получается!
 
Lenok84Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:39 | Сообщение # 10
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 122
Статус: Offline
у меня рецепт тоже на молоке

 
ГердаДата: Понедельник, 12.11.2012, 05:19 | Сообщение # 11
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 92
Статус: Offline
0,5 л кефира (не холодного!) + 1 кг блинной муки.
Хорошо вымесить, Готово, когда пальцем делаешь ямку, а тесто быстро вновь разглаживается.
Делаем колбаску, режем на небольшие кусочки. Из каждого кусочка катаем "колобок". Раскатываем колобки в тоненькие лепешки, посередине кладём любую начинку.
Можно выпекать в духовке (сверху смазать взболтанным яйцом) или жарить на сковородке.


"Все, что может испортиться — портится.
Все, что не может испортиться — портится тоже".
 
hopeДата: Понедельник, 12.11.2012, 13:30 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2227
Статус: Offline
Наконец добралась до кулинарной книги ... laugh Оказывается такое тесто делают для пиццы think
При чем, итальянцы рекомендуют тесто не выдерживать в теплом месте, а чтобы в печи поднималось, а вот наши кулинары, советуют, чтобы часа два постояло в тепле - поднялось, а потом уже стряпать. pardon (в книге вычитала laugh )
В выходные попробовала - очень вкусно получается и пицца, и пирог с капустой :)


Сообщение отредактировал hope - Понедельник, 12.11.2012, 20:49
 
Tasha84Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:16 | Сообщение # 13
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 35
Статус: Offline
Очень вкусные пирожки получаются из бездрожжевого теста: и быстро и полезнее. Рецепт: вода, соль, масло сливочное и мука. Все ингридиенты на глаз; выпекать в духовке.

Tasha
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru