Быстрое тесто для пирожков
| |
vmp2222 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:47 | Сообщение # 1 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Пирожки из дрожжевого заварного теста мука-4стакана вода-1стакан(250мл)теплой для разведения дрожжей,1стакан кипятка для заваривания теста); дрожжи-свежие 50г можно заменить сухими быстрорастворимыми-10г; сахар-1ст.ложка;соль-1 ч.ложка; масло растительное-3ст.ложки начинка: тушеное мясо,смешанное с поджаренным луком и отварным рисом; или сладкая для теста:-2стакана воды,один ставим на огонь,чтобы закипел,в другом,теплом разводим дрожжи,добавляем соль,сахар и растит.масло.В отдельную посуду просеиваем муку. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука,конечно не впитается. но это не важно. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой,чтобы не обжечься,затем руками. При необходимости добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Пирожки жарить на растит. масле.
Лучше сожалеть о содеянном, чем о не сбывшемся....
|
|
| |
Solnechnaya | Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:15 | Сообщение # 2 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 950
Статус: Offline
| Делаю почти по такому же рецепту, только вместо воды использую тёплое молоко,масло добавляю чуть больше.Тесто получается нежным и вкусным,а главное очень быстро подходит на сухих дрожжах,уже через час можно стряпать пирожки.
|
|
| |
Дашко | Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:47 | Сообщение # 3 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| vmp2222, надо попробовать Ваш рецепт.
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:10 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2227
Статус: Offline
| vmp2222, а тесто должно постоять, чтобы подняться или нет?
|
|
| |
Дашко | Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:18 | Сообщение # 5 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Quote (hope) а тесто должно постоять, чтобы подняться или нет? Думаю 1-2 раза все таки дрожжи, что бы разошлись и тесто стало более рыхлое.
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:24 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2227
Статус: Offline
| Quote (Дашко) Думаю 1-2 раза все таки дрожжи, что бы разошлись и тесто стало более рыхлое. тогда в чем быстрота?
|
|
| |
Дашко | Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:31 | Сообщение # 7 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Quote (vmp2222) 1стакан кипятка для заваривания теста может тогда и не надо что бы поднималось попробовать надо и так, и так посмотреть, как лучше будет?
|
|
| |
Lenok84 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:51 | Сообщение # 8 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 122
Статус: Offline
| а я вот так делаю,очень вкусно получается .Замешиваю тесто,пока готовлю начинку,тесто готово. Тесто: 3- ст. муки250мл. молокадрожжи 1 пакетик 200 г сливочного масла или маргарина1 ст.л сахара0,5 ч.л. соли
Смешать муку и сухие дрожжи.Маргарин растопить,добавить теплое молоко,сахар и соль.Смесь должна быть теплой.Вылить маслянно-молочную смесь в муку и тщательно перемешать.Поставить в теплое место на полчасика или часик(по желанию).Начинку по вкусу,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
| |
Тала | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:37 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Я на молоке делаю,еще вкуснее получается!
|
|
| |
Lenok84 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:39 | Сообщение # 10 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 122
Статус: Offline
| у меня рецепт тоже на молоке
|
|
| |
Герда | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 05:19 | Сообщение # 11 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 92
Статус: Offline
| 0,5 л кефира (не холодного!) + 1 кг блинной муки. Хорошо вымесить, Готово, когда пальцем делаешь ямку, а тесто быстро вновь разглаживается. Делаем колбаску, режем на небольшие кусочки. Из каждого кусочка катаем "колобок". Раскатываем колобки в тоненькие лепешки, посередине кладём любую начинку. Можно выпекать в духовке (сверху смазать взболтанным яйцом) или жарить на сковородке.
"Все, что может испортиться — портится. Все, что не может испортиться — портится тоже".
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:30 | Сообщение # 12 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2227
Статус: Offline
| Наконец добралась до кулинарной книги ... Оказывается такое тесто делают для пиццы При чем, итальянцы рекомендуют тесто не выдерживать в теплом месте, а чтобы в печи поднималось, а вот наши кулинары, советуют, чтобы часа два постояло в тепле - поднялось, а потом уже стряпать. (в книге вычитала ) В выходные попробовала - очень вкусно получается и пицца, и пирог с капустой
Сообщение отредактировал hope - Понедельник, 12.11.2012, 20:49 |
|
| |
Tasha84 | Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:16 | Сообщение # 13 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Очень вкусные пирожки получаются из бездрожжевого теста: и быстро и полезнее. Рецепт: вода, соль, масло сливочное и мука. Все ингридиенты на глаз; выпекать в духовке.
Tasha
|
|
| |
|
|