[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Пасхальные блюда
ленаДата: Понедельник, 13.04.2015, 11:15 | Сообщение # 31
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3476
Статус: Offline
Цитата ШИКУЛЬКА ()
В этом году все походу собираются так яйца красить

это точно))) я так же красила)))


 
MARMARISДата: Понедельник, 22.06.2015, 16:39 | Сообщение # 32
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
• Тесто:
• 150 г муки
• 75 г сахарной пудры
• 150 г сливочного масла
• 75 г крахмала
• 1 ст.л. молока
• цедра одного лимона
• Глазурь:
• 3-4 ч.л сока лимона
• 100 г сахарной пудры
• Для украшения:
• абрикосовый джем или повидло

Приготовление
• Сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонную цедру взбейте миксером или блендером.
• Взбивать до кремообразного состояния.
• Затем добавить молоко, крахмал, муку и замесить тесто.
• Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и поставить в холодное место (холодильник или зимой на лоджию) минут на 30.
• Затем из теста вырезать фигуры в виде яиц (с помощью формочек или трафарета из бумаги). У половины фигурок вырезать маленькое отверстие пробкой от пластиковой бутылки. Обрезки соберите и повторите весь процесс.
• Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Остудить.
• Для глазури смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком лимона и интенсивно взбить венчиком до загустения.
• Целые заготовки смажьте абрикосовым джемом.
• А заготовки с отверстием покройте лимонной глазурью и дайте ей застыть. Соедините печенье с джемом с печеньем с глазурью. В каждое отверстие добавьте еще немного джема.
• Я в некоторых печеньках не делала отверстие, а просто украсила как пасхальные яйца. Пасхальное печенье "Лимонные яйца", да с ароматным чаем, очень вкусно. Приятного аппетита!
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru