[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Пасхальные блюда
ole4ka79Дата: Четверг, 01.04.2010, 05:00 | Сообщение # 1
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
всегда пекла с простого дрожжевого теста, вкусно очень но хочется другого , рассыпчатого и нежного, чем то похожего на кекс, пожалуйста поделитесь рецептиком?!



Сообщение отредактировал La_Velata - Пятница, 18.03.2011, 12:52
 
La_VelataДата: Четверг, 01.04.2010, 08:01 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
ole4ka79, куличи из дрожжевого теста я не люблю, предпочитаю из песочного, типа кекса.
Поэтому тут можно любой рецепт кекса попробовать.

Вот очень интересный рецептик

Банановый кекс

Необходимые продукты: 2–3 очень спелых банана, 1 стакан бразильского ореха (или любых других орехов), 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, 1 ст. ложка натертого имбиря, 2 ст. ложки сахара.
Духовку разогреть до 180°С.
Подсушить орехи в духовке (15–20 минут) и измельчить в блендере. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Растопить сливочное масло. Взбить растопленное масло с сахаром, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы. Порциями вве-сти муку и вымешать тесто. Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Наполнить форму тестом и выпекать 30–40 минут. Перемешать сахар с имбирем. Через 15минут присыпать банановый хлеб имбирным сахаром и продолжить выпекать. Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.

Рецепт Ю.Высоцкой

Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 01.04.2010, 08:10
 
La_VelataДата: Четверг, 01.04.2010, 08:03 | Сообщение # 3
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Самая вкусная пасха, или Девять секретов приготовления пасхи
Продукты
Творог - 1,5 кг
Сахар песок – 500 г
Яйца – 5 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Сметана – 200 г
Ванилин – 1 пакетик
Изюм светлый – 200 г
Миндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию)
Цедра 1 лимона

1. Подготовка Секрет первый. Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. Можно приготовить творог самим. Для этого взять в равных частях молоко и кефир, молоко довести до кипения и вылить в кипящее молоко кефир. Дать остыть, переложить в марлевые мешочки (слой марли – двойной), подвесить над раковиной не менее чем на сутки.

Секрет второй. Пасху нужно сделать заранее. А именно в Великий Четверг, после службы Чтения двенадцати Евангелий. Чтобы все успеть, нужно заранее приготовить все компоненты.
Хорошо промыть и просушить изюм. Миндаль (можно использовать слегка жареный) обдать кипятком, снять кожицу, мелко-мелко порубить. Грецкие орехи тщательно очистить и тоже мелко порубить, но не пропускать через мясорубку. Это принципиально!
Масло сливочное растопить, сыворотку слить. Яйца должны быть в холодильнике.
Формы вымыть. На указанное количество продуктов потребуется три стандартные пасочницы.
Для каждой формы приготовить марлю. Двойной слой марли вложить в формы, и оставить достаточно марли, чтобы прикрыть творог сверху. Лучше нарезать марлю прямоугольниками для каждой плоскости формы, чтобы не собиралось слишком много складок в углах формы, которые отпечатаются потом на пасхе. Но будьте внимательны: марли должно быть достаточно, чтобы она не расползлась по сторонам, когда Вы будете вливать творожную массу в форму. Приготовьте деревянные брусочки точно по дну пасочницы и грузы.

3. Приготовление пасхи
Секрет третий.
Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку вместе с изюмом. В этом одна из особенностей нашей пасхи. Изюм будет давать вкус, но не будет чувствоваться целиком. Можно использовать и темный изюм, но тогда пасха будет темной.
Протирать творог и изюм через мелкий дуршлаг или сито, как советуют в других рецептах, - занятие, думаю, не из простых, да и времени займет гораздо больше.
Теперь разбейте яйца, отделите желтки от белков.

Секрет четвертый. Отдельно взбиваем белки с 200 г сахара до хорошей пены, сахар добавляем постепенно по 1 ложке на 4-5 взмахов венчиком. Взбиваем только вручную, тщательно, но не до густоты. Минут 5-10. Желтки протираем добела с 300 г сахара и ванилином.

Секрет пятый. Все смешиваем постепенно: протертый творог с изюмом, масло, потом желтки, сметану, белки, затем орехи и цедру. Перемешиваем все вручную деревянной ложкой, желательно в стеклянной или фарфоровой посуде. Если честно, то я всегда делала, по крайней мере, двойную порцию пасхи, и потому смешивала все в небольшом эмалированном тазу, который у меня использовался исключительно для приготовления пищи.

Секрет шестой. Пасху провариваем. Вы можете найти в книгах рекомендацию варить пасху в водяной бане, но для этого у меня не хватало времени, и я делала следующим образом. Готовила две глубокие чистые сковороды (с тех пор, как появилась тефаль, она думает за нас, а раньше с задачей успешно справлялись обычные железные), накладывала приготовленную пасху и варила на медленном огне, непрестанно помешивая. Как только появятся большие пузыри, мешать надо интенсивнее. Для этого одну сковороду необходимо снять с плиты, и все внимание уделить оставшейся. Упустишь момент – творог начнет «фыркать», и брызги полетят по всей кухне. Итак, очень интенсивно перемешивая пасху (старинные рецепты советуют мешать по часовой стрелке), замечаешь, что она проварилась. Тогда сковороду можно снять с огня и заняться следующей.

Секрет седьмой. Как только творожная масса остыла и стала чуть теплой, переложите ее в форму. Чтобы у пасхи не "проваливалось дно", нужно по мере выхода жидкости добавлять в форму творожную массу. Для этих целей отложите небольшое количество массы. Теперь марлей закройте пасху сверху и оставьте ее в покое до утра. Не забудьте поставить форму с пасхой в блюдце. В первые минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать из формы, не забывайте сливать ее из блюдца.

Секрет восьмой. Утром в Пятницу нужно снова опорожнить все блюдца, на верхнюю часть формы (на марлю) положить чистые деревянные брусочки, а на них - груз. В качестве грузов можно использовать кружки от гантелей, хорошо вымытые камни. На худой конец, банки с водой. Все "сооружения" поставьте в холод (можно на балконе, в наших широтах на Пасху редко бывает жарко). Регулярно сливайте жидкость из блюдец. Пасха должна быть готова к Субботнему вечеру, в крайнем случае, к утру Воскресения.
Аккуратно разберите все грузы, разверните марлю сверху, поставьте пасочницу как пирамиду на блюдо, осторожно разберите форму и снимите всю марлю, но так, чтобы не сломать пасху. Можно украсить крест, буквы ХВ и верх пасхи цветной присыпкой. Пасха будет очень твердой, стоять на столе пирамидой, ее можно будет резать ножом и достаточно долго хранить (если до этого дойдет дело) . Однажды я спрятала небольшую пасху, чтобы отвезти ее знакомым в другой город. Друзья пробовали ее на десятый день после праздника. Она была восхитительна.

Секрет девятый, или просто совет. Ваша пасха будет пользоваться огромной популярностью. Каждый, кто попробует ее один раз, будет напоминать Вам, что в следующем году также ждет от Вас в качестве пасхального подарка Вашу пасху. Поэтому приготовьте лучше маленькие формы, но пусть их будет больше. Что я делала? Брала пластмассовые стаканчики, протыкала по всему стаканчику дырки, особенно тщательно на дне. Протыкала ножницами, чтобы отверстия были как в дуршлаге. Готовую пасху легко вынуть из стаканчика за марлю. На освящение лучше приготовить одну пасху в красочном виде, а остальные простые. Завтра вынете свою красоту, поставите на блюдо. Украсить можно, шоколадом написать буквы ХВ, или цукатами выложить... А в духовку не надо!

Взято с закрытого кулинарного форума "Едим дома"

 
LENNAДата: Четверг, 01.04.2010, 08:42 | Сообщение # 4
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 314
Статус: Offline
Я знаю хороший рецепт кекса, готовлю его часто, кто в гости приезжает просят испечь "самый вкусный кекс".Есть секреты, которые я вывела сама:
1. Обязательно взбивать венчиком тесто при введении нового ингредиента
2.Дать тесту выстояться 15-20 мин ( но не более получаса)
Итак:
1. Взбиваем два яйца , добавляем стакан сахара, взбиваем.
2.100 гр. масла (можно маргарина) ,взбиваем ( масло должно быть мягкое), добавляем 1ч.л. корицы ( можно добавлять что хочется, например, ваниль)
3Стакан простокваши (у меня со скисшим молоком лучше получается, чем с кефиром) и 1ч.л. соды, опять всё взбиваем.
4. Добавляем муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, очень густая,можно добавить орехи или изюм
5. Даём тесту выстоятся и выпекаем.Время зависит от духовки, у меня она старая и я на медленном огне пеку где-то час.Думаю в хорошей духовке хватит минут 40.Обычно кекс хорошо поднимается и выглядит очень подрумяненным.. Мои гости съедают его за один присест biggrin
 
ЛюСиДата: Пятница, 02.04.2010, 20:53 | Сообщение # 5
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
Я каждый год делаю настоящее куличное тесто. Рецепты практически повторяются. Единственное, чтобы получились хорошие куличи - строго следовать рецептуре и технологии. Рецептов и в прессе, и в сети много. Я вот обожаю брошюрки "Люблю готовить", "Еда" Они как раз вышли спецвыпусками с пасхальными рецептами.
Печь куличи несложно, долго только.


 
La_VelataДата: Суббота, 03.04.2010, 15:51 | Сообщение # 6
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Мастер-класс по выпечке куличей и чертёж формы для пасхи:
http://www.eka-mama.ru/forum/part88/topic161026/


Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 03.04.2010, 15:51
 
ФотинаДата: Четверг, 14.04.2011, 00:13 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Мастер-класс по выпечке куличей и чертёж формы для пасхи:

Отличное место, чтобы нахвататься полезных советов по куличам eat thumbup С одной стороны, боишься новый рецепт пробовать готовить на сам праздник, а с другой хочется чего-то новенького!
А это ссылка на страничку, где непосредственно чертеж формы для пасхи (а то я долго искала) smile
http://www.eka-mama.ru/forum/part88/topic161026/page7.html
Жаль, что она такая сложная-не успеть за неделю сделать, пожалуй.
Девушки, у многих есть дома пасочницы, расскажите-похвастайтесь?!


Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
 
NatikДата: Четверг, 14.04.2011, 00:45 | Сообщение # 8
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 4237
Статус: Offline
Фотина, у меня у мамы есть, пластиковая сборная, могу спросить где она покупала, а вобще они по-моему в церковных лавках бывают
У нас в семье рецепт куличного теста еще от моей прабабушки, сначала бабушка пекла, теперь мама, потом видимо я буду, пока для меня это высшая математика smile
 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 15:25 | Сообщение # 9
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
вот что нашла к пасхе
Пасхальные гнездышки из творога

Ингредиенты для "Пасхальные гнездышки из творога"
Творог — 250 г
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 150 г
Дрожжи (10 gr) — 1 пакет.
Молоко — 1,5 стак.
Яйца
Мука — 600-900 г

Дрожжи развести в тёплом молоке+ немного сахара
Масло или маргарин растопить...
... добавить яйца+творог(творог может быть любым,если он крупинчатый, то тесто будет иметь более насыщенный творожный вкус)+оставшийся шар+ванилин...
...размешать до однородного состояния,добавить к молочно-дрожжевой смеси...
...постепенно добавляя муку замесить некрутое эластичное тесто,кол-во муки зависит от того какой творог кладём в тесто.Дать поднятся ,у меня поднималось около часа.
далее отщипываем от теста кусочки и делаем лепёшки толщиной пол-сантиметра...
...отщипываем следующий кусочек и формируем колбаски...
...далее смачиваем водой нашу лепёшку и выкладываем сверху колбаску-получается нечто вроде гнёздышек.Даём ещё раз подойти.Если вы не будете покрывать тесто глазурью,то по-желанию можно смазать их яйцом,если будете,то не нужно.Выпекаем гнёздышки при темп.160-180° до готовности.
Пока наши гнёздышки пекутся делаем глазурь - 2 желтка+1 ст сахара взбить до крепкой пены(для тех кто не знает как это делается - сначала взбиваем белки до крепкой пены,далее добавляем сахар частями,продолжаем взбивать пока крупинки сахара не растворятся,в этом смысле сахарная пудра подходит лучше всего)
...Покрываем наши испёкшиеся и остывшие гнёздышки глазурью и посыпаем по вкусу(у меня для посыпки были сахарные цветочки).Делала гнёздышки с детьми поэтому среди них попадаются особо красивые экземпляры.
когда глазурь окончательно застынет(примерно 3-4- часа) в углубления можно поставить пасхальные яйца.При желании можно делать гнёздышки крупнее - тогда в серединку можно будет положить несколько яиц.
Приятного аппетита!



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 16:04 | Сообщение # 10
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Пасха с шоколадом

Ингредиенты для "Пасха с шоколадом"
Творог (не зернистый,8 wacko — 1 кг
Шоколад (темный) — 100 г
Сметана (15%) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Цукаты — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г

Шоколад натереть на терке или измельчить блендером, смешать с сахарной пудрой и отставить.Если вы измельчите в блендере,то шоколад получится достаточно крупной крошкой,когда они попадаются в готовой пасхе-это очень вкусно.
Затем взять творог, протереть через решето,либо опять использовать блендер-масса должна быть однородной.
Смешать творог со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой,какао и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет
Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. У меня форма для пасхи всего одна,поэтому я часть творога поместила в полусферическую форму(в марлю) и также-под гнет.
Через полтора суток пасху с шоколадом вынуть из формы и подавать к столу. Лучше всего пасху делать в пятницу,чтобы к воскресенью она была готова.



 
PuMAДата: Четверг, 14.04.2011, 16:26 | Сообщение # 11
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Пасхальные яйца

Ингредиенты для "Пасхальные яйца"
Яйцо (сырое, количество любое)
Петрушка (зелень или другие красивые травки)
Лук репчатый (луковая шелуха - чем больше, тем лучше)

Необходимо заранее промыть яйца, приготовить капроновый чулок телесного цвета, нитки, вымыть траву.
Выбираем листочек наиболее симпатичный, обмакиваем в воду и лепим его на яйцо.

Это яйцо с листочком заворачиваем туго в капрон и завязываем крепко нитками.
Получается гирлянда из яиц в чулке. Необходимо соблюдать осторожность в процессе, чтобы не разбить яйцо. Чем туже будет прижат листок чулком, тем более четким будет рисунок.

Далее погружаем яйца в кастрюлю с шелухой, заливаем водой и варим 10-15 минут.
Оставляем остыть все в кастрюле на 1-2 часа.
А затем самый интересный момент, смотрим, что у нас получилось! Аккуратно ножницами срезаем чулок и вынимаем яйцо, очищая от листочка и шелухи. Выкладываем на тарелку,
ваши пасхальные яйца готовы!



 
ФотинаДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:03 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
Quote (Фотина)
я уже в Дикси нашла и купила!

Вот такую:


Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
 
La_VelataДата: Среда, 20.04.2011, 07:53 | Сообщение # 13
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Фотина)
Вот такую:

Такая же пасочница продаётся в отделах с одноразовой посудой. Я в 24 магазине видела smile
 
ФотинаДата: Среда, 20.04.2011, 22:16 | Сообщение # 14
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2657
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Самая вкусная пасха, или Девять секретов приготовления пасхи

Завтра возьмусь за пасху! ингредиенты закупили smile цедру решили не класть, т.к. аллергия на цитрусовые, а измельчить ананасовые завяленные полоски-они разноцветные chef Результаты надо бязательно сфоткать! А куличи решили в субботу печь, а то сладкоежек в семье слишком много biggrin


Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
 
ole4ka79Дата: Пятница, 22.04.2011, 01:04 | Сообщение # 15
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
нашла недавно Делаем пасхальный хлеб
Пасхальный хлеб - прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Внутри хлеба - сюрприз.
Продукты для пасхального хлеба:
хлеб "Стахановский",
плавленый сырок,
сливки - 200 г (лучше с рынка),
майонез - 2 ст. ложки,
сыр - 200 г ("Российский"),
куриная грудка копченая - 70 г,
помидор,
яйца вареные - 2 шт.,
оливки без косточки,
кукурузка консервированная,
соль по вкусу,
зелень укропа, петрушки, зеленый лук.
Подготовим хлеб: срезаем верхушку и вынимаем мякиш,(где то видела такой хлеб, но не помню, может кто видел расскажите))

Выкладываем ломтиками сыра.
Кладем яйца.
Зелень мелко нарезаем. Помидор кубиками. Сырок плавленый на мелкую терку. Грудку куриную брусочками. Оливки кружочками.
Все смешиваем со сливками, солим, перчим.
Наполняем хлеб.
Украшаем верхушку. Выдерживаем в холодильнике.
Приятного аппетита
от сюда


 
КатиСДата: Пятница, 22.04.2011, 11:02 | Сообщение # 16
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
вот что у меня было в рецептах smile

Пасха царская

1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, изюм, цукаты, миндаль, лимонная цедра.
Творог протереть через сито, смешать его с маслом, яйцами, сметаной. Сложить все в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно мешать деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения, снять с плиты и поставить на лед или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар с ванилью и изюм. Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 часов.

С миндалем и изюмом

1,6 кг творога, 200 г сливочного масла, 800 г сахарной пудры или мелкого сахара, 9 яиц, 250 г сметаны, 100 г миндаля, 150 г изюма.
Дважды протереть творог через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному, добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Затем соединить ее с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник на 12 часов.

Пасхальный кулич

500 г муки, 300 г молока, 25-35 г свежих дрожжей, 10 яиц, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется.
Смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавить 10 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует очень хорошо выбить (т.е. удалить скопившийся углекислый газ), положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее менее чем до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы, выпекать при температуре 180°С до готовности.

Кулич бабушкин

0,5 л молока, 2 ст. сахара, 9 ст. муки, 6 яиц, 300 г маргарина, 150 г изюма, ванилин.
Все компоненты для теста брать в теплом виде. Молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара - слегка подогреть и размешать с тремя стаканами муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и положить в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже - в тесто. Добавить еще около 6 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг. Потом подсушить на полотенце, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Дать немного расстояться и только после этого выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
YlieaskaДата: Пятница, 22.04.2011, 12:30 | Сообщение # 17
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline

Ингредиенты для салата:

2 яйца, 1 морковь,
1 баночка консервированных кальмар,
150 г твердого сыра,
майонез,
зелень и красная икра для украшения

Приготовление салата Пасхальный венок:

Яйца и морковь отварите. Яйца, морковь, сыр натрите на терке.

Кальмары отцедите от лишней жидкости, нарежьте кусочками.

На блюдо поставьте стакан и выкладывайте слои салата вокруг него:

1 слой - яйца, майонез
2 слой - кальмары, майонез
3 слой - морковь, майонез
4 слой - сыр

Украсьте салат Пасхальный венок веточками укропа и красной икрой.

Приятного аппетита!

 
YlieaskaДата: Пятница, 22.04.2011, 12:34 | Сообщение # 18
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline

Нам понадобится:
250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л сахара
1 ст л меда
½ ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
12 яиц + 1 для смазки

Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.
Либо загрузить все ингредиенты в хлебопечку и выставить режим "тесто".
Готовое тесто режем на 12 равных частей. Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок и даём подняться в теплом месте.

Яйца моём, насухо вытираем, заворачиваем в фольгу. Веночки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом или маком.

Сверху устанавливаем яйцо в фольге и в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.

Когда веночки зарумянятся, вынимаем их из духовки, с яиц снимаем фольгу, чистим от скорлупы и устанавливаем на место.

 
LonelyДата: Пятница, 22.04.2011, 16:33 | Сообщение # 19
долгожитель
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2811
Статус: Offline
Тесто поставила. Делаю по одному рецептику, всегда (тьфу-тьфу-тьфу) вкусные очень получались.

Для теста:
1кг муки
1,5 стакаа молока
6яиц
300гр слив.масла (маргарина)
2стакана сахара
50г дрожжей
1/4ч.л. соли
пакетик ванильного сахара
цукаты, изюм, цедра лимона, орехи (по вкусу, у меня ребенок не ест никаких начинок, ей отдельно просто булки сделаю)

Для украшения:
1 белок
1стакан сахара
посыпка

готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки, размешать, оставить в теплом месте на 40 минут.

Желтки отделить от белков.

Желтки растереть с сахаром, добавить в опару вместе с солью, ванильным сахаром, маслом. Перемешать, дать подойти.

Белки взбить миксером в пену, изюм помыть, цукаты нарезать, орехи порубить, цедру натереть, добавить всё в тесто вместе с остатками муки. Тесто должно быть средней густоты.

Хорошо вымесить тесто, поставить в тепло примерно на 1 час.

Форму выложить промасленной бумагой (можно просто получше смазать), положить тесто примерно на 1/2 объема формы (я немного побольше кладу), дать подойти. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около часа.

Украсить глузурью, посыпкой.

Приятного аппетита!



 
Mary_berryДата: Понедельник, 22.08.2011, 16:05 | Сообщение # 20
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Понимаю, что не по сезону laugh
Просто не хочется, чтобы рецепт пропал :) Может, потом, к празднику кому-нибудь пригодится:
Прикрепления: 0315457.jpg (64.9 Kb)


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Среда, 11.04.2012, 10:48
 
La_VelataДата: Среда, 11.04.2012, 09:07 | Сообщение # 21
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Пасхальные кексы и маффины
 
СветланкаДата: Среда, 11.04.2012, 19:33 | Сообщение # 22
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 369
Статус: Offline
Девочки подскажите где можно купить бумажные формы для кулича, не могу найти cry

Улыбнитесь, потому что жизнь - прекрасная вещь, и есть много причин для улыбок
 
bublicДата: Среда, 11.04.2012, 22:39 | Сообщение # 23
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
Quote (Светланка)
Девочки подскажите где можно купить бумажные формы для кулича, не могу найти

У Василича видела, на площади перед проходной ГРЦ-ММЗ, в кондитерских отделах попадались


Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
LekaДата: Среда, 11.04.2012, 22:57 | Сообщение # 24
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Quote (bublic)
У Василича видела,
у какого именно? на автозаводе или машгородке? :)


 
bublicДата: Среда, 11.04.2012, 23:07 | Сообщение # 25
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
Quote (Leka)
у какого именно? на автозаводе или машгородке?

Машгородок, на Б.Хемльницкого 62
Но подозреваю что ассортимент должен быть одинаковым во всех магазинах


Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
YlieaskaДата: Четверг, 12.04.2012, 21:15 | Сообщение # 26
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
Quote (Фотина)
Quote (Фотина)
я уже в Дикси нашла и купила!

Вот такую:

сегодня тоже купила форму для пасхи в дикси около 60 руб. стоит
 
star_saДата: Среда, 16.01.2013, 22:22 | Сообщение # 27
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
 Кулич.
С  о с т а в: 7 яиц, 1 кг муки, 60 г дрожжей, 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана изюма, 300 г сливочного масла, 3/4 чайной ложки соли, миндаль (если есть), 1 столовая ложка коньяка (можно ликёр, водку, ром).
   Изюм тщательно промыть и высушить, миндаль очистить и растолочь.
   Развести дрожжи в тёплом молоке, добавив 1 чайную ложку сахара, дать им немного подойти, добавить половину муки, размешать и, завязав посуду с тестом полотенцем, поставить в тёплое место.
   Растереть 6 желтков с сахаром, добавить коньяк.
   Когда опара поднимется в 2 раза, посолить её, смешать с желтками, растёртыми с сахаром, добавить размягчённое масло, остальную муку и взбитые 7 белков.
   Всё смешать, завязать посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется вдвое, опустить его рукой, опять закрыть и поставить в тёплое место.
   После того как тесто опять поднимется вдвое, добавить мытый и высушенный изюм и миндаль.
   На дно формы положить промасленную бумагу, бока формы обмазать маслом и посыпать мукой.
   Положить тесто в форму, заполняя её на 1/3 (воздушный кулич) или на 1/2 (более тяжёлый кулич), и поставить в тёплое место. Через 1 час(или раньше, если тесто поднимется более чем на 3/4 формы) помазать верх кулича желтком и осторожно поставить в тёплую духовку.      Печь на слабом огне 50-60 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет. Если верх кулича сильно зарумянится раньше, чем кулич готов, положить на него лист мокрой бумаги.
   Готовый кулич вынуть из духовки и положить в форме на бок на 8-10 часов. Пока кулич горячий, форму несколько раз повернуть.

Добавлено (16.01.2013, 22:22)
---------------------------------------------
Пасха.
  Р а с х о д   п р о д у к т о в:  1 литр сливок (домашнего молока), 5 яиц, 300 г сметаны, 200 г масла, 1 стакан сахара, ванилин, изюм, миндаль и другие орехи.
  в просторной алюминиевой кастрюле вскипятить и остудить 1 литр сливок. Отдельно взбить 5 белков, желтки растереть  с 2 столовыми ложками сахара - всё это вылить в сливки, добавить 300 г сметаны.. Кастрюлю поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании нагреть до створаживания, затем охладить до комнатной температуры и процедить через 2 слоя марли.
   Отдельно 200 г масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить ванилин и всё это перемешать с творогом (втирать, хорошо мешая). Можно добавить изюм, орехи. Выложить в форму (пасхальную), придавить - и в холодильник. Можно выложить на селёдочницу в виде овала, украсить (ваша фантазия - в действии!) и поставить в холодильник.


171254
 
La_VelataДата: Пятница, 10.04.2015, 22:06 | Сообщение # 28
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Оригинальный способ покраски яиц ЖМИ
 
ШИКУЛЬКАДата: Суббота, 11.04.2015, 10:09 | Сообщение # 29
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
Цитата La_Velata ()
игинальный способ покраски яиц

В этом году все походу собираются так яйца красить laugh laugh
 
ШИКУЛЬКАДата: Понедельник, 13.04.2015, 08:24 | Сообщение # 30
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
У меня вот такие получились wink
[img][/img]
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru