Дата: Понедельник, 22.06.2015, 16:39 | Сообщение # 32
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
• Тесто: • 150 г муки • 75 г сахарной пудры • 150 г сливочного масла • 75 г крахмала • 1 ст.л. молока • цедра одного лимона • Глазурь: • 3-4 ч.л сока лимона • 100 г сахарной пудры • Для украшения: • абрикосовый джем или повидло • Приготовление • Сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонную цедру взбейте миксером или блендером. • Взбивать до кремообразного состояния. • Затем добавить молоко, крахмал, муку и замесить тесто. • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и поставить в холодное место (холодильник или зимой на лоджию) минут на 30. • Затем из теста вырезать фигуры в виде яиц (с помощью формочек или трафарета из бумаги). У половины фигурок вырезать маленькое отверстие пробкой от пластиковой бутылки. Обрезки соберите и повторите весь процесс. • Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Остудить. • Для глазури смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком лимона и интенсивно взбить венчиком до загустения. • Целые заготовки смажьте абрикосовым джемом. • А заготовки с отверстием покройте лимонной глазурью и дайте ей застыть. Соедините печенье с джемом с печеньем с глазурью. В каждое отверстие добавьте еще немного джема. • Я в некоторых печеньках не делала отверстие, а просто украсила как пасхальные яйца. Пасхальное печенье "Лимонные яйца", да с ароматным чаем, очень вкусно. Приятного аппетита!