ЛЕДЕНЦЫ
| |
Бусинка | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:10 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2492
Статус: Offline
| Дайте, пожалуйста, рецепт леденцов детских из сахара. в детстве сама делала без рецептов, а сейчас не получается
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:56 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Бусинка, сейчас сахар странный, не карамелизуется, у меня тоже иногда не получается. Опыт показал что обязательно надо лимонную кислоту добавлять, или аскорбиновую, вообщем что-то кислое.
На сковородку или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар горкой, затем осторожно ложкой наливаем воду, только чтобы смочить сахар. Добавляем щепотку кислоты. Ставим на огонь и НЕ мешаем, иногда только покачиваем Пламя должно быть ровно под центром посуды. Масса постепенно загустеет и начнет пузыриться. Тут внимательно следим за процессом карамелизации, и как только увидим желаемый янтарный цвет - тут же снимаем посуду с огня и разливаем по формам.
Формы я смазываю растительным маслом без запаха, а силиконовые не смазываю. И сразу втыкаю деревянные палочки (от мороженого, спички без серы, или обрезанные зубочистки).
|
|
| |
Бусинка | Дата: Среда, 23.05.2012, 22:51 | Сообщение # 3 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2492
Статус: Offline
| La_Velata, кто как не Вы мне по вопросу кулинарии ответит спасибо я даже в личку хотела сначала написать проблема, наверное, в том, что у меня электро
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:10 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (Бусинка) проблема, наверное, в том, что у меня электро Бусинка, это не проблема. Главное толстое дно и удобная ручка у посуды. Вариации на леденцовую тему ЖМИ
|
|
| |
Бусинка | Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:14 | Сообщение # 5 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2492
Статус: Offline
| La_Velata, а у меня только большие формы я вот в такую вставила зубочистки (продырявила) и заливала. [img][/img]
Еще вопрос, а потом в холодильник?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 24.05.2012, 06:08 | Сообщение # 6 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Бусинка, в холодильник не надо, леденцы и при комнатной температуре прекрасно застынут.
|
|
| |
Katushka238603 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:45 | Сообщение # 7 |
участник
Группа: детки-конфетки
Сообщений: 21
Статус: Offline
| сделала леденцы по рецепту, дома все обалдели
|
|
| |
|
|