[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
ЛЕДЕНЦЫ
БусинкаДата: Среда, 23.05.2012, 18:10 | Сообщение # 1
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2492
Статус: Offline
Дайте, пожалуйста, рецепт леденцов детских из сахара. в детстве сама делала без рецептов, а сейчас не получается sad
 
La_VelataДата: Среда, 23.05.2012, 20:56 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Бусинка, сейчас сахар странный, не карамелизуется, у меня тоже иногда не получается.
Опыт показал что обязательно надо лимонную кислоту добавлять, или аскорбиновую, вообщем что-то кислое.

На сковородку или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар горкой, затем осторожно ложкой наливаем воду, только чтобы смочить сахар. Добавляем щепотку кислоты. Ставим на огонь и НЕ мешаем, иногда только покачиваем Пламя должно быть ровно под центром посуды.
Масса постепенно загустеет и начнет пузыриться. Тут внимательно следим за процессом карамелизации, и как только увидим желаемый янтарный цвет - тут же снимаем посуду с огня и разливаем по формам.

Формы я смазываю растительным маслом без запаха, а силиконовые не смазываю. И сразу втыкаю деревянные палочки (от мороженого, спички без серы, или обрезанные зубочистки).
 
БусинкаДата: Среда, 23.05.2012, 22:51 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2492
Статус: Offline
La_Velata, кто как не Вы мне по вопросу кулинарии ответит :) спасибо
я даже в личку хотела сначала написать laugh
проблема, наверное, в том, что у меня электро think
 
La_VelataДата: Среда, 23.05.2012, 23:10 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Бусинка)
проблема, наверное, в том, что у меня электро

Бусинка, это не проблема. Главное толстое дно и удобная ручка у посуды.
Вариации на леденцовую тему ЖМИ
 
БусинкаДата: Четверг, 24.05.2012, 00:14 | Сообщение # 5
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2492
Статус: Offline
La_Velata, а у меня только большие формы
я вот в такую вставила зубочистки (продырявила) и заливала.
[img][/img]

Еще вопрос, а потом в холодильник?
 
La_VelataДата: Четверг, 24.05.2012, 06:08 | Сообщение # 6
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Бусинка, в холодильник не надо, леденцы и при комнатной температуре прекрасно застынут.
 
Katushka238603Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:45 | Сообщение # 7
участник
Группа: детки-конфетки
Сообщений: 21
Статус: Offline
сделала леденцы по рецепту, дома все обалдели
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru