[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Подскажите рецепт торта с желе
АленаДата: Четверг, 07.06.2012, 14:44 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
вообщем вопрос в теме. Интересует рецепт торта, где сверху желе с фруктами. В инете конечно много вариантов, но хотелось бы проверенный рецепт, может у кого-то есть рецептик, поделитесь, пожалуйста.
 
La_VelataДата: Четверг, 07.06.2012, 15:17 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Алена, коржи можно любые, тут главное - крем. Лучше всего на мой взгляд подойдет белковый, его надо очень аккуратно сверху шапкой уложить, разровнять площадку и бортики обязательно.
Желе можно и готовое взять (продается в Магните и ларечках Чебаркульских), слегка нагреть до консистенции сметаны, ложкой выложить на крем и выровнять. Потом убрать в холодильник и оно заново застынет.
Одно желе смотрится не так эффектно, как с фруктами: киви, клубника, ананасы...
 
АленаДата: Четверг, 07.06.2012, 16:33 | Сообщение # 3
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
La_Velata, спасибо, даже не сомневалась, что откликнетесь :) , я начиталась в интернете про торты, при изготовлении которых в форму на дно заливают желе с фруктами, потом корж, а когда застывает, переворачивают, иногда еще прослойку между коржами делают из желе. И еще советуют именно самим желе сделать, чтобы при комнатной температуре не плавилось или еще желатин со сметаной смешивают. Но повторюсь, что просто боюсь делать по неопробованному рецепту, а ребенок ждет торт с желе.
 
La_VelataДата: Четверг, 07.06.2012, 20:47 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Алена)
самим желе сделать, чтобы при комнатной температуре не плавилось

тогда вместо желатина использовать агар
кстати, в готовом желе из баночек "Аппетиссимо" именно агар

для начала попробуйте сделать желе отдельно, в красивой стеклянной креманке, и попробуйте аккуратно вынуть, а потом представьте как будет с большим объемом работать
дети очень любят желе, а коржи редко кто ест
 
Katya99Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:41 | Сообщение # 5
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 241
Статус: Offline
Девочки, я тоже все мечтаю торт с желе попробОвать сделать...вот с такого решила начать..
http://www.lakomka.ladybye.ru/tort-s-zhelatinom/
только не пойму как фрукты так равномерно по всему торту распределились..не упали все вниз... listen
 
La_VelataДата: Пятница, 08.06.2012, 10:02 | Сообщение # 6
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Katya99)
не упали все вниз

Katya99, предположу что фрукты выкладывали рядами, и заливали сметаной по частям, давая время каждому слою застыть.
 
Katya99Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:13 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 241
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
фрукты выкладывали рядами, и заливали сметаной по частям, давая время каждому слою застыть.

La_Velata, спасибо, попробую в выходные так сделать...
 
FreckleДата: Пятница, 08.06.2012, 15:44 | Сообщение # 8
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
La_Velata, похоже, не так :). Чтобы фрукты ( или кусочки цветного желе и бисквита ) не упали вниз, их должно быть много. А сметана с желатином - это как связующее. Просто, во многих рецептах пишут: аккуратно перемешать. pardon Посмотрела на картинки и самой захотелось laugh
http://forum.say7.info/topic16171.html
http://forum.say7.info/topic6983.html
http://dushka-li.ru/post166460490/
http://kylinarocka.ru/2011/07/zheleynyiy-tort-s-persikami/
 
ТанИДата: Понедельник, 18.06.2012, 11:35 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
посмотрите торт в интернете под названием "Битое стекло" я его делала несколько раз, мне нравится.
Там готовится желе, потом режится кубиками и пекется один легкий бисквитный корж, тоже режится кубиками и все перемеживается со сметаной с желатином.
Торт очень вкусный, в разрезе смотрится как много цветных осколков.


Сообщение отредактировал ТанИ - Понедельник, 18.06.2012, 11:37
 
НюсикДата: Вторник, 20.11.2012, 16:13 | Сообщение # 10
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
Девочкиии, как же это все вкууусноооо, хочууу laugh Надо взять волю в кулак и приготовить! laugh


 
lopusharДата: Среда, 21.11.2012, 15:39 | Сообщение # 11
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 672
Статус: Offline
Алена, У меня есть рецепт торта в ужинах гляньте торт легкий, вкусны. А вкус вообще )))

 
ZhiharevaДата: Среда, 31.07.2013, 16:55 | Сообщение # 12
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Рецепт "Творожный тортик"
Приготовить желе, на 500 мл воды 1 пакет желатина, оставить остывать.
Бисквит: 3 яйца взбивать со 100 гр. сахара 5 -7 минут, затем осторожно вмешать венчиком 100 гр. просеянной муки, смешанной с 5 гр. разрыхлителя, готово тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой и сразу же выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 -20 мин. Готовый корж оставить в форме до полного остывания.
Крем: замочить 15 гр. желатина быстрого приготовления в 150 мл. горячей воды, взбить 200 мл. сливок 30 % жирности с 200 гр. сахара, добавить 400 гр. творога. Тонкой струйкой влить желатин в творог, постоянно размешивая миксером.
Остывший корж перевернуть и снова положить в форму, выложить творожный крем, сверху - смородину и залить остывшим желе, делать нужно быстро, т. к. масса из творога начинает быстро застывать. Готовый торт поставить в холодильник на 4 - 6 часов.
Фрукты, сок и компот можно использовать абсолютно любые!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru