|
Подскажите рецепт торта с желе
| |
| Алена | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:44 | Сообщение # 1 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
| вообщем вопрос в теме. Интересует рецепт торта, где сверху желе с фруктами. В инете конечно много вариантов, но хотелось бы проверенный рецепт, может у кого-то есть рецептик, поделитесь, пожалуйста.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:17 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Алена, коржи можно любые, тут главное - крем. Лучше всего на мой взгляд подойдет белковый, его надо очень аккуратно сверху шапкой уложить, разровнять площадку и бортики обязательно. Желе можно и готовое взять (продается в Магните и ларечках Чебаркульских), слегка нагреть до консистенции сметаны, ложкой выложить на крем и выровнять. Потом убрать в холодильник и оно заново застынет. Одно желе смотрится не так эффектно, как с фруктами: киви, клубника, ананасы...
|
| |
| |
| Алена | Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:33 | Сообщение # 3 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
| La_Velata, спасибо, даже не сомневалась, что откликнетесь , я начиталась в интернете про торты, при изготовлении которых в форму на дно заливают желе с фруктами, потом корж, а когда застывает, переворачивают, иногда еще прослойку между коржами делают из желе. И еще советуют именно самим желе сделать, чтобы при комнатной температуре не плавилось или еще желатин со сметаной смешивают. Но повторюсь, что просто боюсь делать по неопробованному рецепту, а ребенок ждет торт с желе.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 07.06.2012, 20:47 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (Алена) самим желе сделать, чтобы при комнатной температуре не плавилось тогда вместо желатина использовать агар кстати, в готовом желе из баночек "Аппетиссимо" именно агар
для начала попробуйте сделать желе отдельно, в красивой стеклянной креманке, и попробуйте аккуратно вынуть, а потом представьте как будет с большим объемом работать дети очень любят желе, а коржи редко кто ест
|
| |
| |
| Katya99 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:41 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Девочки, я тоже все мечтаю торт с желе попробОвать сделать...вот с такого решила начать.. http://www.lakomka.ladybye.ru/tort-s-zhelatinom/ только не пойму как фрукты так равномерно по всему торту распределились..не упали все вниз...
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:02 | Сообщение # 6 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (Katya99) не упали все вниз Katya99, предположу что фрукты выкладывали рядами, и заливали сметаной по частям, давая время каждому слою застыть.
|
| |
| |
| Katya99 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:13 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 241
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) фрукты выкладывали рядами, и заливали сметаной по частям, давая время каждому слою застыть. La_Velata, спасибо, попробую в выходные так сделать...
|
| |
| |
| Freckle | Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:44 | Сообщение # 8 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 175
Статус: Offline
| La_Velata, похоже, не так :). Чтобы фрукты ( или кусочки цветного желе и бисквита ) не упали вниз, их должно быть много. А сметана с желатином - это как связующее. Просто, во многих рецептах пишут: аккуратно перемешать. Посмотрела на картинки и самой захотелось http://forum.say7.info/topic16171.html http://forum.say7.info/topic6983.html http://dushka-li.ru/post166460490/ http://kylinarocka.ru/2011/07/zheleynyiy-tort-s-persikami/
|
| |
| |
| ТанИ | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:35 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| посмотрите торт в интернете под названием "Битое стекло" я его делала несколько раз, мне нравится. Там готовится желе, потом режится кубиками и пекется один легкий бисквитный корж, тоже режится кубиками и все перемеживается со сметаной с желатином. Торт очень вкусный, в разрезе смотрится как много цветных осколков.
Сообщение отредактировал ТанИ - Понедельник, 18.06.2012, 11:37 |
| |
| |
| Нюсик | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:13 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 284
Статус: Offline
| Девочкиии, как же это все вкууусноооо, хочууу Надо взять волю в кулак и приготовить!
|
| |
| |
| lopushar | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:39 | Сообщение # 11 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 672
Статус: Offline
| Алена, У меня есть рецепт торта в ужинах гляньте торт легкий, вкусны. А вкус вообще )))
|
| |
| |
| Zhihareva | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:55 | Сообщение # 12 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Рецепт "Творожный тортик" Приготовить желе, на 500 мл воды 1 пакет желатина, оставить остывать. Бисквит: 3 яйца взбивать со 100 гр. сахара 5 -7 минут, затем осторожно вмешать венчиком 100 гр. просеянной муки, смешанной с 5 гр. разрыхлителя, готово тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой и сразу же выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 -20 мин. Готовый корж оставить в форме до полного остывания. Крем: замочить 15 гр. желатина быстрого приготовления в 150 мл. горячей воды, взбить 200 мл. сливок 30 % жирности с 200 гр. сахара, добавить 400 гр. творога. Тонкой струйкой влить желатин в творог, постоянно размешивая миксером. Остывший корж перевернуть и снова положить в форму, выложить творожный крем, сверху - смородину и залить остывшим желе, делать нужно быстро, т. к. масса из творога начинает быстро застывать. Готовый торт поставить в холодильник на 4 - 6 часов. Фрукты, сок и компот можно использовать абсолютно любые!
|
| |
| |
|
|