[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Чизкейк
KALINKAДата: Среда, 18.08.2010, 11:57 | Сообщение # 31
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Ванильный чизкейк

Состав

из расчета на 12 порций (форма диаметром 20-22 см)

для песочной основы
песочное печенье - 250 г,
сливочное масло (комнатной температуры) - 140 г,

для сырной начинки
крем сыр (типа "Филадельфия") - 250 г,
сметана - 300 г,
сахар - 155 г,
яйца - 3 шт,
1 стручок ванили (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара, немного уменьшив количество сахара в рецепте)

Приготовление

Для песочной основы.
Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.
Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.
Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.
Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.
Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.
Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.

Для сырной начинки.

* Если используется натуральная ваниль - стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.
Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.
Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).
И слегка взбить.
Добавить яйца.
И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.
Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.

Форму с чизкейком поместить в нагретую до ~160°С духовку и выпекать около 60 минут.

* Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть (то есть чизкейк готов, как только серединка схватится в центре, но не дойдет до полной готовности). После остывания чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.

Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).
Убрать в холодильник на ~4 часа и охладить.

* Чизкейк удобно нарезать ножом, смоченным в горячей воде (смочить нож в воде, а затем быстро протереть чистым полотенцем).

 
OdryNallinДата: Вторник, 31.08.2010, 14:10 | Сообщение # 32
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
Делала чизкейк по рецепту как у Tati, но только сверху еще фрукты и желе залить) вкусно получается)
 
MegalesyaДата: Пятница, 24.09.2010, 14:22 | Сообщение # 33
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 76
Статус: Offline
Интересно все-тки, маскарпоне хочу. где б его достать. у нас В Миассе точно его нет?

 
youkkaДата: Понедельник, 04.10.2010, 16:48 | Сообщение # 34
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 734
Статус: Offline
Megalesya, я в миассе не видела ни разу.
Вчера видела в челябинске в Метро, есть дорогой - 300р/0,5кг, а есть двухкилограммовое ведро за 516 рублей smile Я не купила, мне и так вкусно smile

Вчера делала такую начинку: 5 яиц, 2 пачки творога, почти полная 400гр банка "виолы", 150 гр сахара, грамм 100 сливок еще налила. Торт получился толстенький, но уже почти закончился smile

 
kolly007Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:22 | Сообщение # 35
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Девочки, у меня уже слюнки текут. А если учесть, что я еще ни разу не ела такую вкуснятину... Завтра же куплю все, что нужно и попробую приготовить. Спасибки!

kolly007
 
OopsSДата: Суббота, 10.03.2012, 10:34 | Сообщение # 36
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 242
Статус: Offline
ой как здорово) спасибо за рецептики))буду пробовать АБАЖАЮ ЧИЗКЕЙК

Машгородок
 
ЕлешкаДата: Суббота, 10.03.2012, 19:25 | Сообщение # 37
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 218
Статус: Offline
ни разу не ела ничего подобного. Надо попробовать. Тем более не так уж и сложно всё это. cherry
 
legikaДата: Вторник, 13.03.2012, 15:14 | Сообщение # 38
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 395
Статус: Offline
А я всегда делаю по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic12431.html
очень легко и просто, получается всегда! Я делаю без карамели и шоколадных листочков, времени занимает вместе с выпечкой 15 минут. А вкусно.....


 
LemanДата: Пятница, 06.04.2012, 16:46 | Сообщение # 39
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 64
Статус: Offline
ole4ka79 !
Спасибо Вам за рецепт. Считаю что все можно делать просто и быстро. Искала и нашла. Вкуснятина!
 
lenOkkДата: Вторник, 05.02.2013, 19:55 | Сообщение # 40
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 254
Статус: Offline
Цитата (OdryNallin)
Интересно все-тки, маскарпоне хочу. где б его достать. у нас В Миассе точно его нет?

В Молнии продаётся и в Магните большом на днях видела
 
ТУСЬКАДата: Вторник, 05.02.2013, 21:07 | Сообщение # 41
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 240
Статус: Offline
Маскарпоне продается в Магните. Перед Новым годои точно был

Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!
 
marina1902Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 10:03 | Сообщение # 42
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 20
Статус: Offline
KALINKA, спасибо большое за рецепт. Приготовила, очень вкусно получилось! :)
 
FafkaДата: Среда, 06.03.2013, 16:30 | Сообщение # 43
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
Диетический чизкейк из творога
1 пачка (200 гр) печенья песочного измельчить в блендере, смочить сваренным кофе (100 мл), выложить в форму убрать в холодильник
Замочить желатин 1 ст.л / 200 мл воды до набухания максимум 1,5 часа. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, не кипятить
500 грамм мягкого творога обезжиренного (я брала Первый вкус био творожок) протереть через сито, добавить 150 мл апельсинового сока, цедру одного апельсина (по вкусу можно заменить на йогурт сладкий, кофе, кокао, добавить столовую ложку коньяка) добавить сахорозаменитель или сахар 0,5 стакана взбить блендером, постепенно вливая в массу желатин.
Влить массу на корж из печенья, дать застыть 12 часов.
 
маринка19Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:38 | Сообщение # 44
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Тертый» чизкейк

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

Сверху закройте слоем натертого теста.

Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

Добавлено (10.03.2013, 15:38)
---------------------------------------------
Чизкейк с персиками(без выпечки)

Ингредиенты:
200 г печенья "Юбилейное"
100 г сливочного масла
400 г творога(у меня было 330 г творога "Домик в деревне" + 100 г творожного десерта "Bio Max")
200 мл.30% сливок(у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара(по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков(для верхнего слоя)

Приготовление:

1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь)


маринка
 
IrinaMДата: Среда, 27.03.2013, 19:01 | Сообщение # 45
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 67
Статус: Offline
хоть бы одну фотографию этих вкуснятин что вы готовите!!Надо обязательно попробловать!

 
juliyaviolettДата: Пятница, 03.05.2013, 18:49 | Сообщение # 46
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Пасхальный чизкейк с манго
Для рецепта вам потребуется:
для основы:
цельнозерновое печенье - 200г
сливочное масло - 75г
темный тростниковый сахар - 3 ст.л.
для начинки:
йогурт (2%) - 500г
сахарная пудра - 150г
сливки (жирные) - 200 мл
ванилин - по вкусу
манго (крупный спелый) - 1 шт.



Дольки одного крупного спелого плода манго и несколько листьев мяты

Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 22 см пекарской бумагой. Измельчите печенье вместе с сахаром, добавьте в него растопленное масло и выложите массу в форму на бумагу. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 150C, а затем дайте остыть.

Одно манго нарежьте маленькими кубиками, сливки взбейте с ванилином. Слейте с поверхности йогурта образовавшуюся жидкость и добавьте в него взбитые сливки и манго, хорошо перемешайте и вылейте получившуюся массу на остывшую основу. Поставьте торт в морозильник на 5 часов. Заблаговременно достаньте десерт из морозильника для подачи на стол. Размороженный торт достаньте из формы и украсьте дольками манго и листьями мяты. cool


juliya
 
Elena_LenokДата: Понедельник, 10.06.2013, 21:44 | Сообщение # 47
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Статус: Offline
Я раньше никогда не пробывала делать чизкейк а на пасху искала рецепт твороженной пасхи а нашла по пути чизкейк с твороженной начинкой! домашние были в восторге! быстро и вкусно!!!! Детки которые не любят творог уминают его только так))

Начинка:
творог 800гр (брала чебаркульский 50/50 обезжиренный и 5-типроцентны ....можно хоть домашний)
сахар 100-130 гр (кружечка)
яйца 3 шт
крахмал картофельный 40гр (один раз положила а один нет .... больше понравилось с крахмалом)
ванилин по наличию
ВАЖНО: творог хорошо взбитьблендером в кремообразное состояние!!!

Заливка:
сметана чебаркульская зеленая 1 баночка + сахар 50гр. +- :)

Тесто:
мука 280 гр.
масло сливочное 170гр.
сахар50 гр.
масло почикать ножом, засыпать муку и растереть, добавить сахар и еще раз растереть все между собой (будет такая масса кусочками но это не страшно в форме все приляпается как надо)))

Берем форму, у меня разборная на 22 см. (специально съездила в Титаник когда второй раз собралась печь...там эти формы по смешной цене продают и оооочень удобно вынимать!!)) В форму выкладываем фольгу на низ и бортики и выкладываем тесто: равномерно дно придавливаем и делаем бортики (на 22 см практически до верха, если будет лишнее после выпекания можно аккуратно срезать). Тесто надо равномерненько придавить к бортикам и дну, выливаем начинку и ставим в духовку (предварительно разогреть).
Температуру держать на 180 грС!!! Время выпечки 1 час (присматривайте если будет черезчур быстро подрумяниваться сделать температуру чуть поменьше)
Вытащить чизкейк, дать опуститься поднявшейся шапке (минут 10-15), духовку не выключать! Залить сметаной с сахаром и опять в духовку минут на 15! и вуаля вкуснятка готова!!! Сверху можно посыпать какао, шоколадом положить фрукты, можно и желе залить но у моих терпежа не хватает так долго ждать laugh
 
irsuДата: Пятница, 14.06.2013, 20:14 | Сообщение # 48
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 220 г
Яйцо – 4 шт
Черника – ½ стакана (дополнительно)
Сахарная пудра (дополнительно)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.
 
Sally23Дата: Среда, 10.07.2013, 18:48 | Сообщение # 49
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
как сделать веганский чизкейк? angry angry angry
 
ГостьДата: Воскресенье, 14.07.2013, 15:22 | Сообщение # 50
Группа: Гости





давно хочу прготовить,но все никак не решусь.должно быть очень вкусно!
 
urauglovДата: Пятница, 21.06.2019, 08:20 | Сообщение # 51
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Для приготовления чизкейка по классическому рецепту (как на фото) вам потребуются:
https://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
сахар — 2 стакана;
масло — 100 г;
сливочный сыр — 900 г;
яйцо — 5 шт.;
мука — 3,5 ст. ложки;
цедра половинки лимона;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
ванильный сахар — столовая ложка;
соль — щепотка.

Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте.
Руками вымесите однородную массу.
Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
Добавьте муку и продолжайте взбивать.
По одному введите яйца.
В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь.
Поставьте в духовку на 1 час.
Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
Прикрепления: 9697172.jpg (8.8 Kb)


Сообщение отредактировал urauglov - Пятница, 21.06.2019, 08:20
 
AvokadaДата: Пятница, 12.07.2019, 22:20 | Сообщение # 52
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
7 секретов приготовления чизкейка
Приготовление чизкейков в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.
Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
В начинку можно добавлять и другие ингредиенты, например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.
https://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru