Чизкейк
| |
julizzz | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:28 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| СЕКРЕТЫ ВЫПЕКАНИЯ ЧИЗКЕЙКА Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк - один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению. Выпекание. Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан. Все о сыре. Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т.к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка. Текстура начинки. Вкушение чизкейка - очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходят для выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре. Водяная баня. Чизкейк - очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт). Заметки к теме о водяной бане: • Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком - 22 см, а емкости для воды-32 см. • Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания. • Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела - это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке. Форма для выпекания. Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме (springform pan). Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протечет в тесто через низ формы. Готов ли торт? Перепечь торт - один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач - угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов - внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое. Сладкий успех. После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде - будьте очень осторожно!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:32 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| Яблочный чизкейк с маком Что нужно: Для основы: 2 стакана сдобных крошек 100 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 2 ч. л. лимонного сока Для начинки: 500 г нежирного творога 200 г сливочного сыра 3 яйца 200 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара 50 г мака 3 яблока щепотка соли Что делать: 1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить. 2. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Сдобные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок. 3. Разогреть духовку до 180°С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать. 4. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер. 5. Разделить творожную массу на 3 примерно равные части. В две из них добавить мак и перемешать. Третью часть оставить, как есть. 6. Творожно-маковую массу выложить по краям формы. В середину поместить массу без мака. 7. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половинку на 3 части. Сложить дольки, чтобы получилось целое яблоко, и аккуратно поместить в форму. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:34 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| чизкейк нежный - сыр сливочный (cream cheese) - 60г - сахар - 3/4 cтакана - яйцо - 4 шт. - сметана - 1 стакан - ликер апельсиновый - 2 ч.л. - ванилин - 1 ч.л. для основы: - сухари - 1.5 стакана - сахар - 1/4 стакана - масло сливочное или маргарин - 60г для украшения: - апельсиновый соус - манго - 1 шт. - мята или апельсиновые цукаты. 1. Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160C в течение 10 минут. 2. В большой миске перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы. К смеси одно за другим добавить яйца, потом ванилин, сметану и ликер. 3. Начинку выложить на тесто и выпекать пирог при 160С в течение 40-50 минут, не допуская полного затвердевания верхнего слоя ( он должен “дрожать”). 4. Пирог охладить, намазать поверхность теплым апельсиновым соусом. 5. Манго очистить и порезать тонкими ломтиками. Уложить ломтики манго на поверхности пирога и полить оставшимся соусом. Пирог накрыть и охладить, подавать с мятой.
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:40 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| БАНАНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ПЕКАНОМ Ингредиенты: На 6-8 человек: Основа: 75 г орехов пекан (половина на основу половина на соус) 110 г сладкого овсяного печенья 40 г растопленного сливочного масла Начинка: 3 средних спелых банана 1 стол.ложка лимонного сока 3 больших яйца 350 г творога средней жирности 200 г фромаж фре или сметаны (8 % жирности) 175 г мелкого сахара Соус: 50 г масла 75 г мягкого коричневого сахара 50 г гранулированного сахара 150 г светлой патоки (или меда) 150 мл двойных сливок несколько капель ванильного экстракта Для украшения сверху: 3 средних банана 2 стол.ложки лимонного сока Так же понадобится разъёмная форма, 20 см в диаметре, слегка смазанная маслом. Инструкции: 1. Разогреть духовку до уровня 6 (200 гр C). 2. Поджарьте орехи. Положите их на противень и готовьте 7 минут и затем меленько порежьте. 3. Положите печенье в полиэтиленовый пакет, и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить. Далее положите крошки в миску, смешайте с половиной орехов и маслом. Тщательно перемешайте и разложите смесь по форме и готовьте 15 минут на уровне 2 (150 гр C). 4. Для начинки, смешайте в процессоре бананы и лимонный сок до гладкости, далее добавьте остальные ингредиенты. Смешайте опять и залейте приготовленную основу смесью; запекайте в духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк охлаждаться в ней, это предотвратит трещины на торте. 5. Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растоврите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. 6. Затем, когда вы готовы собирать чизкейк, налейте 2 стол. ложки лимонного сока в миску. Нарежьте туда бананы и обмакните их в сок. Затем разложите по чизкейку (можно сперва сделать маленький кружок из соуса.) Подавайте разрезанным на кусочки и отдельно соусом.
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:42 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: На 10 порций: Для основы: 150 гр песочного печенья, раскрошенного 40 гр молотого миндаля 40 гр несоленого масла, растопленного Верхний слой: 625 гр сливочного сыра 75 гр сахара 175 гр сметаны 3 яйца, взбить цедра и сок 2 лимонов 1 ст л крахмала 1/2 стручка ванили, вычистить семечки 1 лимон, тонко нарезанный и очищенный от семян 4 ст л сахара Инструкции: 1. Разогреть духовку до 140 гр. 2. Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками. Проложить пергаментом. 3. Смешать все ингредиенты для основы. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 мин, пока основа не затвердеет. 4. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме кусочков лимона и сахара. Перелить их на основу и запекать 45 мин - 1 час. 5. Положить лимон с сахаром и достаточным количеством воды, чтобы она покрывала лимоны, в кастрюлю, вскипятить и готовить 5-10 мин. Положить кусочки лимона на решетку, поставленную над листом бумаги, чтобы они стекли и остыли. 6. Достать торт из духовки и дать ему остыть в форме. Достать, из формы, украсить кусочками лимона и подавать.
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:43 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: На 8 порций: 300 г печенья Hob Nobs 100 г сливочного масла, растопленного 500 г черники 225 г сахара тертая цедра и сок 2 лаймов 500 г сухого творога или Quark 280 мл жирных сливок 280 мл сметаны 4 ч л порошкового желатина Инструкции: 1. Нагреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом. 2. Утрамбовать крошки на дно формы и запечь в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить. 3. Положить одну треть черники в кастрюлю с 3 ст л воды, 175 г сахара и цедрой 1 лайма. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сок в маленькую кастрюльку, отставить. Ягоды отложить. 4. Сделать начинку. Взбить творог со сливками и сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин в 3 ст л холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью, либо в микроволновой печи в режиме разморозки либо поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне. Взбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить остальную смесь, взбивая. 5. Охлажденные ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока не застынет. 6. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с отлитым черничным соком, кипятить 2-3 минуты, пока он не станет похожим на сироп. Добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Когда застынет, аккуратно переложить торт на тарелку. Полить ягодами с сиропом сверху. Попробуйте: Вместо черники можно использовать малину и красную смородину или порезанную клубнику.
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:45 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| ЧИЗКЕЙК "БАНАНА СПЛИТ" Ингредиенты: Корж: 1 стакан (250 мл) кокосовых хлопьев 1 стакан молотого жареного фундука 1/3 стакана сахарного песка 1/4 стакана растопленного масла Начинка: 675 г кремового сыра (творога) 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. ванилина 1/2 стакана пюре из свежих бананов 1/2 стакана клубничного пюре 60 г растопленного полусладкого шоколада 1 ст.л. какао порошка Инструкции: 1. Корж: Смешайте все. Распределите по дну смазанной маслом разъемной формы диаметром 23 см. Поставьте в холодильник на 5 минут, затем выпекайте 7 минут в разогретой до 180 С духовке. Остудите. 2. Начинка: Размешайте сыр с сахаром. По одному вбейте яйца. Разделите на 3 части. В одну введите бананы. В другую клубничное пюре, а в третью - шоколад и какао. 3. переложите шок. часть в форму с коржом, выпекайте 25 мин. Осторожно выложите банановую часть и выпекайте еще 25 мин. Сверху выложите клубничную часть и печь еще 30 мин. Переложить на решетку и остудить до комнатной температуры. 4. Поставить в холодильник на 8 часов (на ночь). Подавать с шоколадным соусом. 5. Красиво будет выглядеть, если по ободку выложить нарезанную клубнику, залить всю поверхность ярко-красным желе тонким слоем, сверху по ободку наложить кусочки желтых фруктов (банан, ананас) и сделать бордюр и бока взбитыми сливками.
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:47 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| ЧИЗКЕЙК НЬЮ ЙОРК Ингредиенты: На 12 порций: 250 гр упаковка сладкого печенья 125 гр сливочного масла, растопленного 750 гр сливочного сыра 3 яйца 220 гр сахара 180 гр сметаны 2 ч л мелко тертой лимонной цедры 60 мл лимонного сока Инструкции: 1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить. 2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин. 3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию. ЧИЗКЕЙК "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" Ингредиенты: 450 г крим-чиза "Филадельфия" 2 яйца ванилин 1/2 стакана сахара песочное тесто Инструкции: 1) Взять готовое песочное тесто, раскатать и выложить стенки формы. Я тесто покупала готовое, но думаю можно и приготовить самим. Форму предварительно смазать маслом и посыпать манкой. 2) Все ингредиенты чизкеика смешать в миксере до однородной массы 3) Вылить ее на тесто 4) Выпекать минут 40 или до желтого цвета 5) Охладить в холодильнике до загустения минимум 2 часа.
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:49 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7054
Статус: Offline
| и еще один рецептик: В этом сырном торте сочетаются два кремовых слоя, в результате чего торт получается необыкновенно нежным. Основа 2 чашки крошек печенья 1/4 чашки сахара (по желанию) 1 чашка орехов пекан, мелко молотых 1/2 чашки маргарина, растопить Смешать и вдавить в разъёмную форму, диаметром 23х10 см. Сырная масса 3 упаковки (680гр.) крем сыра (сливочный сыр Филадельфия) 3 яйца 1,5 чашки сахара 1 банка сгущённого молока 450 гр. сметаны Миксером, на низкой скорости взбить 1 упаковку крем сыра и 1 яйцо. Добавить остальной крем сыр и яйца, увеличить скорость до средней. Добавить сахар и взбивать до пышной, лёгкой массы. Вылить сырную массу в подготовленную форму с основой и выпекать в разогретой до 175-180Ц (350Ф) духовке 50-60 мин. или пока верхушка слегка не зарумянится. Остудить 10 минут. Смешать сметану и сгущённое молоко. Вылить сверху на чизкейк. Поставить обратно в духовку на 10 минут. Остудить окончательно - сначала оставить на столе, а потом убрать в в холодильник как минимум на 5 часов. p.s. я обычно делаю этот чизкейк однослойным, получается пальчики оближешь!!!
|
|
| |
Ludo4ka | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 22:40 | Сообщение # 10 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Чизкейк рецепт Чизкейк рецепт достаточно прост.И делать легко,если следовать строго по инструкции... Инструкция: Сливочное масло растопить с сахаром и шоколадом, добавить раскрошенное печенье, перемешать до однородной массы. Выложить тесто в разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до пены, понемногу вмешать сыр (или творог), затем тонкой струйкой влить ликер. Смесь разделить на 2 части, в одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Обе части смеси, не смешивая, частями вылить в форму на тесто. Выпекать около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов. Ингредиенты соблюдать строго: масло сливочное 100 г сахар 3 ст. ложка какао 3 ст. ложка печенье несладкое 300 г сыр сливочный 200 г ликер сливочный 200 мл пудра сахарная 100 г яйца 4 шт шоколад горький 50 г Вот и весь рецептик.Ничего сложного..Правда?
|
|
| |
солнышко | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:10 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 279
Статус: Offline
| julizzz, обожаю чизкейки!!!!!!!!!!где у нас можно филадельфию купить?искала не нашла....
|
|
| |
umrebenok | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:13 | Сообщение # 12 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| присоединяюсь к вопросу, давно хочу сделать, а какой сыр брать-сомневаюсь.
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:54 | Сообщение # 13 |
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
| я поделюсь своим рецептом опробованным не раз , хотя оригинал не пробовала, а этот рецепт сборная солянка с разных форумов и соединён мной (хотя авторство себе не приписываю )сахарное печенье 400гр 2/3 пачки слив масла, растопленного, печенье в комбайн до мелкой крошки + масло, перемешать утрамбовать в форму . в холодильник на пару часов начинка 5 баночек "омички" 1б сметаны 250мл, сахарной пудры по вкусу. желатин 2 пачки, вес не помню продают в м*а*г*н*и*т*е развожу на 100мл воды, довожу до кипения и остужаю. процесс приготовления начинки: сметана в комбайн или миксер, взбиваю в процессе добавляю омичку пробую на сладость, если мало + сахар., в конце добавляю желатин немного остывший- но чтоб не загустел. выливаю все это на подготовленный корж и в холодильник , желательно в ночь. и видела в продаже бисквитные палочки, вот их хочу опробовать за место сах. печенья. семейству и родственникам очень нравится .
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 18.05.2010, 08:29 | Сообщение # 14 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| ole4ka79, интересный рецепт, мы как ярые любители Омички (Уфимочки) обязательно попробуем. Можно уточнить: 1. Сметана - какой % жирности? Не критично? 2. Форма для пирога большая? 22 и 26 см диаметр?
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 10:15 | Сообщение # 15 |
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
| La_Velata, сметана брала чебарк зеленую, форма на 22, но не обязательно, меньше форма, толше слой))))))))))
|
|
| |
elenushka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:48 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 392
Статус: Offline
| я чизкейк вот по такому рецепту делаю : http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html заменив Маскарпоне на Омичку
|
|
| |
umrebenok | Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:57 | Сообщение # 17 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| ole4ka79, xt то я не доганяю видимо, но что такое "5 баночек "омички"?
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
elenushka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:19 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 392
Статус: Offline
| Омичка — сладкий плавленый сыр.
Сообщение отредактировал elenushka - Вторник, 18.05.2010, 13:19 |
|
| |
umrebenok | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:34 | Сообщение # 19 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| elenushka, спасибо знаем такой.
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:54 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 231
Статус: Offline
| Ой, девочки, чизкейк не делала, но сыр Омичка просто обожаю, причем с детства. Родители из Омска, поэтому в раннем детстве все каникулы проводила в этом городе у бабушек с дедушками. И когда он стал появляться в нашем городе, страшно обрадовалась. И никак не могла подумать, что он такой популярный в узких кругах
|
|
| |
umrebenok | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:26 | Сообщение # 21 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| Юлия, а где его продают у нас?
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:29 | Сообщение # 22 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Девчонки! Сыр Омичка лучше брать Уфимский, он так и называется - Уфимочка! Продается далеко не во всех магазах, мы скупаем всё что видим, т.к. доча его просто обожает! Бывает в продаже: 22 магазин, 24 часа (перекресток на Макеева), Лепешковая...
Сообщение отредактировал La_Velata - Вторник, 18.05.2010, 14:40 |
|
| |
Юлия | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:53 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 231
Статус: Offline
| umrebenok, я в Маг*ните беру постоянно, причем он самый дешевый и свежий по городу у них. На Автозаводе ещё есть в Истоке.
|
|
| |
АллаМ | Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:38 | Сообщение # 24 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Интересно,надо попробовать приготовить!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 19.05.2010, 09:41 | Сообщение # 25 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Девочки, вот еще рецепт откопала: http://www.frenchcooking.ru/чизкейк-нью-йоркер/ Еще пишут, то вместо Маскарпоне можно использовать: - крем чииз (типа Филадельфия, только у нас его не найти), - Раму (творожный который без добавок) - Альмета Хохладн - самый подходящий сыр для чизкейка (но это не плавленый, а тоже творожный, в баночках таких маленьких продается стилизованных под кадушки)
|
|
| |
Tati | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:29 | Сообщение # 26 |
новичок
Группа: Завсегдатай
Статус: Offline
| Чизкейк (без выпечки) Ингредиенты основа: 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) 100-150 г сливочного масла начинка: 500 г маскарпоне 200 мл сливок 33-35% 150 г сахара 20 г желатина Рецепт приготовления Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), то его можно заменить сладкими сливочными сырками, Это "Омичка", "Забава" и т.д. Они в баночках, как "Виола " финская. Только сладкие. Попробуйте, не пожалеете! Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
|
|
| |
zulu | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:34 | Сообщение # 27 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 128
Статус: Offline
| Обожаю чизкейки!!!! Вот только сама ни разу не делала. Оказывается рецепты -то доступные. Надо обязательно попробовать!!!! А сливочный сыр он так и называется?
|
|
| |
Elli | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:03 | Сообщение # 28 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 96
Статус: Offline
| делала по рецепту elenushki. Сыр альметте в бочонках, готовка не считая замачивания желатина заняла минут 20. Вкусненько.
Автозавод
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:15 | Сообщение # 29 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (ole4ka79) желатин 2 пачки, вес не помню продают в м*а*г*н*и*т*е развожу на 100мл воды, Покупала в пакетах по 30 г - для данного речепта это о-о-очень много! Надо 1 пачку.
|
|
| |
Sigurd | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:43 | Сообщение # 30 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А я бы не советовал желатин лишний раз использовать, когда ингредиенты позволяют содержимому итак застыть, то зачем желатин вам?
|
|
| |
|
|