КВАС
| |
katerina-1221 | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:01 | Сообщение # 31 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
| А я сколь не делала не как не получается ,даже на готовой закваске.
|
|
| |
Алё-н-ка | Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:11 | Сообщение # 32 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Интересно знать, можно ли квас кормящим грудью мамочкам?
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:09 | Сообщение # 33 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Алё-н-ка, нет нельзя, т.к. квас вызывает брожение в организме! Происходит метеоризм у ребенка, т.е. будет болеть животик!
|
|
| |
Алё-н-ка | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:59 | Сообщение # 34 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Бука, жаль, я так люблю квас!
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:52 | Сообщение # 35 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Конечно, жаль зная его полезные свойства, отказаться тяжело! И вкус у него отличный, а утоляет жажду в тройке лидеров! Откормите малыша и будете снова пить в свое удовольствие! И не надо забывать, что брожение кваса еще и является слабо алкогольным напитком, ре будет требовать кормление!И станет зависимым! Так что не надо рисковать малышом! Ведь мы рады, когда наши малыши здоровы!
|
|
| |
vaer | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:38 | Сообщение # 36 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
| А я квас делаю так, сухой квас, черный хлеб, сахар, изюм, стоит 3 дня затем воду сливаю, кладу заного квас сухой и сахар через 3 дня пьем
|
|
| |
Bizi | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:52 | Сообщение # 37 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
| можно вместо сахара в квас добавлять варенье.Только не переборщите
|
|
| |
галина | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:37 | Сообщение # 38 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Хлебный квас
На 1 кг (булку) ржаного хлеба – 8-10 л воды, стакан (200г) сахара, 25 г дрожжей, ( по желанию) по 50г промытого и обсушенного изюма и сухой мяты.
Делаем сухари из ржаного хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел.
В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. А еще можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки или бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки.
Банки или бутылки закупориваем. Квас готов через 2-3 дня.
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:02 | Сообщение # 39 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 241
Статус: Offline
| а мы добавляем изюм-вкусно,как газировка
Сообщение отредактировал timon_petrov - Понедельник, 28.01.2013, 17:03 |
|
| |
|
|