[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
КВАС
SunnyДата: Пятница, 14.05.2010, 11:45 | Сообщение # 1
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
Никогда раньше не делала сама квас, а сейчас загорелась. Перерыла кучу рецептов в интернете, там предлагают его делать уже из готовой закваски или ржаных сухарей. Обежала все магазины в округе (у вокзала живу), ржаного хлеба нет (только круглый Уральский, он ржано-пшеничный или Бородинский, а я тмин не переношу) и живых дрожжей тоже нет. В итоге купила пачку сухого кваса, дома есть дрожжи Саф-момент. Поделитесь пожалуйста опытом и рецептами, можно ли из этого сделать квас? Если можно-то рецепликами поделитесь... Буду очень благодарна...


 
КатиСДата: Пятница, 14.05.2010, 13:53 | Сообщение # 2
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
3 или 4 ложки сухого кваса, + 4 ложки сахара, горсть сухарей(любых)
залить водой 30-40 С и настаивать дня 2-3. закваску потом можно использовать дальше, только ложку или две сух. кваса добавлять


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
SunnyДата: Пятница, 14.05.2010, 15:49 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
Сattysark,
А дрожжи чтоли совсем не надо? Как он тогда бродить будет?



 
персикДата: Пятница, 14.05.2010, 16:18 | Сообщение # 4
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
Quote (Чертенок)
А дрожжи чтоли совсем не надо? Как он тогда бродить будет?

Чертенок, в сухом квасе вроде дрожжи есть, точно не помню.
я тоже как Сattysark делаю, можно ещё изюму положить
 
SunnyДата: Пятница, 14.05.2010, 16:27 | Сообщение # 5
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
В этом нету, зато есть солод. может он заменяет?
Проще и с дрожжами и без попробую поставить, посмотрим что выйдет.
Спасибо вам большое! clap

PS я так понимаю это на 3-х литровую банку нормы написаны?





Сообщение отредактировал Чертенок - Пятница, 14.05.2010, 16:34
 
La_VelataДата: Пятница, 14.05.2010, 17:59 | Сообщение # 6
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Чертенок, с дрожжами вкуснее, но для ЖКТ не есть гуд
Когда-то я ставила квас на живых дрожжах, так потом у нас с мужем проблемы с пищеварением начались dry
 
ole4ka79Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:59 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 1302
Статус: Offline
я делала с солода, не впечатлило,
делаю 3ст.л сухого кваса 3ст.л сахара 0.5 чл сух дрожжей на 3х литровую банку, заливаю теплой кипяченой водой
первый квас сливаю через 1-2 суток, как процесс идти будет, там видно по брожению, так вот первый получается немного хмеельной)))). а дальше добавляю на банку 3 ст.л кваса сух, 3ст.л сахара и вода. уже неделю пьем квас, и еще в банку ложу изюм шт10, и добавляю сахар в банку в которую сливаю готовый квас, любим мы послаще.
дрожжи ложу для ускорения процесса, пробовала без них не получается у меня.


 
La_VelataДата: Пятница, 14.05.2010, 20:19 | Сообщение # 8
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (ole4ka79)
пробовала без них не получается у меня

у меня тоже sad
А еще для вкуса сахар лучше жженый (карамелизированный) добавлять, он и цвет кваса поменяет на янтарный cool
 
КатиСДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:13 | Сообщение # 9
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
Quote (Чертенок)
дрожжи чтоли совсем не надо

обычно в сухом квасе сухие дрожжи имеются)) ну в принципе, я как то добавляла дрожжи. обычно всё дело в температуре брожения


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
SunnyДата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:57 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
Попробовала сделать, первую партию вылила, бражка получилась biggrin
Теперь в уже получившуюся закваску кинула несколько сухариков, изюма , насыпала сахару, посмотрим что выйдет. Пока не бродит...



 
БукаДата: Вторник, 08.06.2010, 19:58 | Сообщение # 11
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Я тоже пробую уже который день ни чего вкусного не получается, как Чертенок сказала:- бражка получилась, вот и у меня так же!!!

 
sladkoezhkaДата: Среда, 09.06.2010, 10:15 | Сообщение # 12
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
Уже который год сама желаю квас. Муж в восторге. и без дрожжей, только на сужой закваске. Живык дрожжи вредят пищеварению.
 
БукаДата: Четверг, 10.06.2010, 13:03 | Сообщение # 13
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
sladkoezhka напиши рецеприк если не трудно!!!!! Буду очень благодарна!!!

 
sladkoezhkaДата: Вторник, 22.06.2010, 17:56 | Сообщение # 14
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
Бука, давно не заходила я в темку wacko
Я на 3х литровую банку беру закваску (оставляю всегда на зиму в холодильнике) и по 3 столовых ложки сухого кваса магазинного и сахара. Закваской поделиться могу, а можно и сделать. Так же по 3 ложки всего и в 2х литровую банку, потом жидкость слить, а закваску использовать как описано выше в банку на 3 литра. По желанию добавляю либо несколько изюминок, или ложку меда или чуть-чуть корня хрена или вишневых листьев.
 
БукаДата: Вторник, 22.06.2010, 18:37 | Сообщение # 15
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Попробую приготовить!!!Надеюсь, его не постигнет учесть предыдущих банок!!! biggrin

 
sladkoezhkaДата: Вторник, 22.06.2010, 19:24 | Сообщение # 16
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
Бука, попробуйте! Если не получится-поделюсь закваской.
 
Vanilla_BearДата: Вторник, 22.06.2010, 20:58 | Сообщение # 17
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
потрясающий квас получается и из уральскаго (ржано-пшеничного) хлеба. только сначала надо сделать сухари (порезать, в духовку, и чуть больше подержать, чем обычно), залить сухарики теплой кипячёной водой, добавить сахар, дрожжи, изюм (можно и без него, а можно что-нибудь другое, на ваш вкус), размешать, поставить в тёмное тёплое место на пару дней. я делаю сразу много, потом разливаю по бутылкам, хранится в холодильнике дня 4 ещё точно (дальше не знаю, он исчезает). советую попробовать biggrin

кстати, не пробовала ещё ни разу квас делать на хмеле, хотя где-то вычитала что-то подобное, уж очень хотелось попробовать, но не рискнула. может, кто-то делал, как отзывы? подойдёт ли хмель, который у нас растёт везде, где вздумается?

Добавлено (22.06.2010, 20:58)
---------------------------------------------
sladkoezhka, а что у вас за закваска такая секретная? поделитесь рецептом или самой закваской?



Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу


Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Вторник, 22.06.2010, 21:00
 
sladkoezhkaДата: Вторник, 22.06.2010, 22:11 | Сообщение # 18
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
Дык не секретная. Просто самая обыкновенная , магазинная ,бывает изредка, чуть-чуть солода добавлю и все, но квас тоже быстро исчезает из холодильника))))
 
БукаДата: Среда, 23.06.2010, 15:39 | Сообщение # 19
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (sladkoezhka)
sladkoezhka
, спасибо попробую, если что так обращусь!!!


 
БукаДата: Вторник, 03.08.2010, 22:28 | Сообщение # 20
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (sladkoezhka)
sladkoezhka
наконец то у меня квас получился точно, летит на УРА!!!
А солод где покупаете?


 
KALINKAДата: Среда, 18.08.2010, 09:55 | Сообщение # 21
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Девочки,хочу предложить вам рецепт кваса.Делаю давно,пьем круглый год.
Вкусный,полезный ,без консервантов и делать легко.

Итак,как я делаю квас. Нужна закваска,вот и займемся ей.

Для начала сделаем опару:
1 ст.ложка муки
0,5 ч.л. сахара
дрожжи ,я беру на глаз,так отщипну от кусочка дрожжей,примерно получается как горох.

Муку развести теплой кипяченной водой,не горячей!,так чтобы получилась жидковатая кашица.Затем добавить дрожжи и сахар.Оставить в теплом месте подходить.

Взять черствый хлеб,лучше ржаной,я еще его поджариваю,можно в тостере или духовке,Нажарю сразу много ,чтобы потом использовать и кусочек хлеба залить горячей кипяченой водой,делаю пока в 500 г банке.
Оставить воду остывать до теплого состояния,вместе с хлебом.

Вода остыла,опара подошла.В воду с хлебом кладём опару можно всю,я обычно 2 ст.ложки.Накрыть крышкой,не плотно и оставить на сутки.Затем воду слить,Ничего не вытаскивать,добавить снова теплой воды,сахар(любите сладкий 2 -3 ст.л.,мы пьем кислый и я кладу 1 ч.л. сахара) и кусочек поджаренного ржаного хлеба.
Оставляем на сутки,пробуем,если отдает дрожжами,то сливаем,вытаскиваем хлеб,но не весь,немного надо оставить,снова вода,сахар,хлеб,и опять на сутки.

Можно добавлять изюм.Чтобы квас был более насыщенным цветом,хлеб нужно зажаривать до черноты.

Написала много,а делать очень быстро и легко.

 
паниКэтДата: Суббота, 29.01.2011, 02:01 | Сообщение # 22
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
KALINKA, спасибо за рецепт, обязательно сделаю, действительно простой!
 
Oks@n@Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:35 | Сообщение # 23
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 157
Статус: Offline
KALINKA, интересный рецепт
 
FantezerkaДата: Четверг, 05.05.2011, 21:24 | Сообщение # 24
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Вот и пора пришла! Пойду пробовать делать!

 
gen4kaДата: Суббота, 11.06.2011, 00:22 | Сообщение # 25
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Рецепт кваса: берём 5 ложек сухого кваса, пол чайной ложки быстрых дрожжей, и 5 ложек сахара. всё в трёхлитровой банке заливаем ТЁПЛОЙ водой. потом добавляем одну столовую ложку квасного сусла и хорошенько всё перемешиваем. накрываем марлей и ставим на окно. Квас бродит 3-5 дней. затем сливаем в литровые банки и добавляем в каждую банку 3-4 штуки чёрного изюма, и в холодильник. А в банку снова наливаем тёплой воды, добавляем немного сахара и квасного сусла и на окно. Итак до конца лета..... это рецепт моей бабушки. Вкуснятина невероятная!!!!
 
ВасилискаДата: Суббота, 11.06.2011, 03:09 | Сообщение # 26
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 159
Статус: Offline
KALINKA, спасибо за рецептик, у меня муж любит квас, а покупать я в магазине его не хочу , там всего что угодно насыпят
 
zuluДата: Понедельник, 13.06.2011, 12:58 | Сообщение # 27
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 128
Статус: Offline
Несколько раз пробовала делать квас, но он у меня плесневел сверху в банке, хотя и стоял то не очень долго. Попробую по вашим рецептам. Вдруг чего на этот раз получится. biggrin
 
ЗайкинаДата: Среда, 22.06.2011, 22:25 | Сообщение # 28
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2122
Статус: Offline
девочки спасибо за рецептики тоже обязательно попробуем поставить квас по вашим рецептам smile

ЕЦ автозавод
 
MIVДата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:32 | Сообщение # 29
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 90
Статус: Offline
Спасибо за рецепт, все получилось.
 
Ксеня_82Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:30 | Сообщение # 30
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 42
Статус: Offline
А я при приготовлении закваски, вместо дрожжей, кладу кусочек дрожжевого теста размером примерно с грецкий орех.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru