[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
КВАС
katerina-1221Дата: Среда, 13.07.2011, 23:01 | Сообщение # 31
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
А я сколь не делала не как не получается ,даже на готовой закваске.


 
Алё-н-каДата: Вторник, 19.07.2011, 14:11 | Сообщение # 32
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Интересно знать, можно ли квас кормящим грудью мамочкам? happy

 
БукаДата: Вторник, 19.07.2011, 22:09 | Сообщение # 33
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Алё-н-ка, нет нельзя, т.к. квас вызывает брожение в организме!
Происходит метеоризм у ребенка, т.е. будет болеть животик!


 
Алё-н-каДата: Четверг, 21.07.2011, 14:59 | Сообщение # 34
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Бука, жаль, я так люблю квас! sad

 
БукаДата: Четверг, 21.07.2011, 15:52 | Сообщение # 35
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Конечно, жаль зная его полезные свойства, отказаться тяжело!
И вкус у него отличный, а утоляет жажду в тройке лидеров!
Откормите малыша и будете снова пить в свое удовольствие!
И не надо забывать, что брожение кваса еще и является слабо алкогольным напитком,
ре будет требовать кормление!И станет зависимым!
Так что не надо рисковать малышом!
Ведь мы рады, когда наши малыши здоровы!


 
vaerДата: Пятница, 26.08.2011, 14:38 | Сообщение # 36
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
А я квас делаю так, сухой квас, черный хлеб, сахар, изюм, стоит 3 дня затем воду сливаю, кладу заного квас сухой и сахар через 3 дня пьем
 
BiziДата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:52 | Сообщение # 37
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
можно вместо сахара в квас добавлять варенье.Только не переборщите
 
галинаДата: Понедельник, 05.03.2012, 22:37 | Сообщение # 38
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Хлебный квас

На 1 кг (булку) ржаного хлеба – 8-10 л воды, стакан (200г) сахара, 25 г дрожжей, ( по желанию) по 50г промытого и обсушенного изюма и сухой мяты.

Делаем сухари из ржаного хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел.

В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. А еще можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки или бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки.

Банки или бутылки закупориваем. Квас готов через 2-3 дня.
 
timon_petrovДата: Понедельник, 28.01.2013, 17:02 | Сообщение # 39
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 241
Статус: Offline
а мы добавляем изюм-вкусно,как газировка

Сообщение отредактировал timon_petrov - Понедельник, 28.01.2013, 17:03
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru