САЛО солили?
| |
MIV | Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:16 | Сообщение # 31 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 90
Статус: Offline
| А я так делаю: натереть сало чесноком и обильно, не жалея, посыпать солью. Оставить на 3 дня при комнатной t. Лишнюю соль счистить ножиком и в морозильник - можно кушать.
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:25 | Сообщение # 32 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 923
Статус: Offline
| Нам тоже нравится в луковой шелухе,такое мягкое получается.А еще я солю в растворе соленой воды с перцем и лаврушкой,предварительно прокипятив все это.Затем заливаю сало, нашпигованное чесноком, прямо кипятком и на 5 суток по пресс в холодное место.
|
|
| |
Galina73 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:08 | Сообщение # 33 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Я то-же люблю в шелухе вареное сало, но ем только зимой когда на улице тепло что-то не хочется
|
|
| |
lora | Дата: Вторник, 07.06.2011, 18:14 | Сообщение # 34 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 158
Статус: Offline
| CattySark, я делаю вареное сало. на 3л. воды стакана 2-3 соли и поставить кипятить. сало разделить на куски примерно 10*10...можно поменьше. чеснок натереть на терке, приготовить перец красный или черный по вкусу. когда вода закипит, опустить сало и варить 30 минут. затем достать, немного остудить, обмазать чесноком и обсыпать перцем. остудить и в морозилку. это так вкусно!!! у меня оба сына кушают с удовольствием.
|
|
| |
tuchkovamanya | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 02:22 | Сообщение # 35 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
| Укладываю сало в кастрюлю и заливаю кипятком. Добавляю соль - 2ст/л, "жидкий дым" - 2ст/л и лавровый лист. Кипячу 10 минут.. Снимаю с огня и на балкон ( до полного остывания не трогаю). Много чеснока (на чеснокодавке) перемешиваю с солью и натираю сало! Два дня при комнатной температуре и день в холодильнике! Вкус и вид подкопченного сала! Приятного аппетита!
|
|
| |
anechka | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:49 | Сообщение # 36 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Муж в этом году в первые засолил..причем с таким деловым видом взялся Я спрашиваю, а ты рецепт то знаешь....???А что говорит, всЯких специй добавить в банку и в холодильник...Я подумала. что ничего не выйдет...но на мое удивление после недели засола получилось отменное сальцо)))Все таки мужчины умеют готовить...порой лучше нас)))
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
|
| |
shmakovaiv | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:04 | Сообщение # 37 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Я делаю сало в луковой шелухе,очень вкусно и красиво!
|
|
| |
Катюффка | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:50 | Сообщение # 38 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Быстрый засол Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу. Потом все заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить в испарителе, будет еще вкуснее.
Уникальной особенностью сала является то, что его нельзя пересолить: сколько соли ни положи для засолки, оно возьмет ровно столько, сколько нужно, не больше и не меньше. Кусочек сала с черным хлебом гораздо полезнее для "перекуса" в рабочее время, чем самая дорогая колбаса, булочки или пирожки, так как оно содержит кислоты, участвующие в строительстве клеток организма, является составляющей фермента сердечной мышцы, содействует образованию гормонов.
Учитывая тот факт, что большинство из нас живет в городах, а значит, не имеет возможности засолить сало от собственной свиньи, мы покупаем сало на рынке или в магазине. И вот здесь-то нам и потребуются советы знатоков по засолке сала. Мы-то хотим, чтобы получилось оно вкусным и аппетитным.
…Покупая сало на рынке, прежде всего убедитесь, что продукция имеет клеймо – своеобразный «символ здоровья».
…Сало должно быть привлекательным как снаружи, так и внутри, белого или нежно-розового цвета с мягкой кожицей. Следите за тем, чтобы на сале не было пятен и кровоподтеков. Тонкая мягкая кожа говорит о том, что продукт будет вкусен и мягок.
…Хорошее сало мягкое и податливое, нож входит в него легко, как в сливочное масло.
…Если сало желтое или серое, оно старое, следовательно, при засоле оно не будет особенно вкусным.
…Сало должно пахнуть только салом, а не рыбой, рядом с которой оно лежало, или чем-то другим. Исключение составляет мясо хряка – оно пахнет мочевиной. И если вдруг по незнанию вы все-таки купили такое сало, не отчаивайтесь, положение можно исправить. Просто подержите его три часа в теплой воде с чесноком, запах исчезнет.
…Сало с толстой кожей тоже можно засолить, но учтите, что оно будет жестким. Поэтому такое сало больше подойдет для приготовления на нем различных блюд, например, для жарки картофеля или тушения овощей.
…Сало, которое продают на рынке, не моют, а скребут ножом, перед засолкой же держат в воде двенадцать часов, чтобы оно стало еще более податливым и мягким.
…Чтобы сало не "старело", когда вы его засолили и разложили по банкам, нужно приготовить соленый раствор и залить им сало.
…Со специями и пряными травами сало, шпик и копчености получатся намного вкуснее и ароматнее. При засолке сало натирают приправой, а при приготовлении холодных закусок - посыпают ими.
Сало не портится и в жару, поэтому это важное его свойство можно использовать, когда отправляешься в поход. Что может быть лучше печеной картошки, краюхи хлеба из муки грубого помола, репчатой луковицы, нарезанной тонкими кольцами, и кусочка тонко нарезанного сальца, когда сидишь вечером у костра? А если сальце еще и с мясными прожилочками… Не устоишь от искушения съесть эту вкуснятину!
Сообщение отредактировал Катюффка - Вторник, 04.10.2011, 19:51 |
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:53 | Сообщение # 39 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
| Рецеп от моих свекров. Я не очень большая любительница сала, но по этому засолу мне нравится. Соль, красный перец смешиваем 1:1, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем все. Сало режем кусочками 10*7см примерно. Каждый кусок хорошо обваливаем в соли. Дно кастрюли посыпать смесью соли/перца/чеснока. Выкладываем сало в кастрюлю шкуркой вниз. Сверху накрыть марлей. Сало должно постоять дома 3-ое суток, потом на мороз - на балкон. Мы солим всегда зимой.
|
|
| |
Зеленоглазая | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:04 | Сообщение # 40 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 397
Статус: Offline
| Я солю сало так: беру 3-х литровую банку, нарезаю сало крупными кусками так, чтобы можно было без усилий засунуть потом в банку. Натираю каждый кусок солью, чесноком, посыпаю перцем, затем плотно набиваю банку кусками сала (можно добавлять кому мало остроты еще дополнительно дольки чеснока и черный перец горошком, лавровый лист) и потом убираю сало в холодильник. Дня через 3 в банке появляется сок (немного). Банку потрясти и снова поставить в холодильник еще дня на 4. Получается вкусно! Приятного аппетита.
|
|
| |
Ольгинья | Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:45 | Сообщение # 41 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 111
Статус: Offline
| а я вот недавно впервые сало солила. Просто натерла солью,перем черным,надрезала кое-где и вставила кусочки чеснока. На сутки в холодильник. Просто и вкусно!
|
|
| |
mar1ya | Дата: Среда, 25.09.2013, 16:14 | Сообщение # 42 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 54
Статус: Offline
| ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ-грудинку где-то грамм 800-1000 натираем тертым чесноком солим как мясо,перец черный и в фольгу.ставим в духовку на 1 час на 250градусов.едим как горячую,так и холодную!
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
|
|
| |
Земляничка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:17 | Сообщение # 43 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Натираешь сало обильно солью,надрезаешь. В надрезы толкаешь чеснок, оставляешь на сутки прикрыв целофанновым пакетиком, через сутки ножом сошкребаешь соль и в духовку на 1 час. Сало тает во рту
|
|
| |
MIV | Дата: Суббота, 12.10.2013, 23:55 | Сообщение # 44 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 90
Статус: Offline
| Цитата Куклешка ( ) Натираешь сало обильно солью,надрезаешь. В надрезы толкаешь чеснок, оставляешь на сутки прикрыв целофанновым пакетиком, через сутки ножом сошкребаешь соль и в духовку на 1 час. Сало тает во рту Сало есть теплым? или все же заморозить?
|
|
| |
Rizkutz | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:10 | Сообщение # 45 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Сало сало просто: Обсыпаю солью (очень много), много чеснока и оставляю в прохладном месте на 3 дня. Получается вкусно. Добавлено (21.10.2013, 13:42) --------------------------------------------- Очень вкусный рецепт вареного сала. Отвариваю в круто соленой воде, оставляю в рассоле на сутки, обсыпаю в специях и чесноке и убираю в холодильник в полиэтиленом мешке на 3 дня. потом можно убрать в морозилку Добавлено (27.10.2013, 19:10) --------------------------------------------- Вся моя семья любит соленое, вареное и копченое сало. Спасибо за интересные рецепты. Обязательно воспользуюсь.
|
|
| |
yulyasik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:28 | Сообщение # 46 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Подскажите рецепт, как посолить сало горячим способом?
|
|
| |
Valentinka | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:13 | Сообщение # 47 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5913
Статус: Offline
| А мы всегда солим так: чеснок и соль, всего много много, в кострюлю и дня на три в холодильник. Потом чуток очищаем и в морозилку (я люблю морозное сало). Вкусно, особенно с борщом
школа № 18
|
|
| |
Anechka158 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 23:10 | Сообщение # 48 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
| А ещё вкусно,сало через мясорубку,перемешиваешь с солью ,и чесноком с перцем,потом в банку,3 дня и готово
|
|
| |
ирина85 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 23:51 | Сообщение # 49 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Килограмм сала нарежьте на бруски, обильно посыпьте крупной солью и уберите на двое суток на холод. Затем вскипятите воду и опустите в неё сало вместе с луковой шелухой. Соль с сала не стряхивайте. Добавьте в кастрюлю две головки измельченного чеснока, несколько лавровых листов, чайную ложку молотого черного перца, пол чайной ложки молотого красного перца, несколько горошин душистого перца и соль. Соли кладите побольше – сало лишнего не возьмет. Поварите сало минут 5-7, остудите, заверните в бумагу и уберите в морозилку. Через сутки можно пробовать.
ирина
|
|
| |
МамаДюши | Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:24 | Сообщение # 50 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Берем сало, нарезаем небольшими кусочками. Воду кипятим, очень хорошо солим, добавляем лавровый лист и ложим сало в остывшую воду. Сутки держим при комнатной температуре потом добавляем чеснок и ставим в холодильник еще на двое суток.
|
|
| |
tinochka | Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:33 | Сообщение # 51 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| А у кого-нибудь есть коптилка???
Очень вкусное сало получается!!! Лежит в специях сутки (кому в чем нравится - специи по вкусу). Коптить лучше, замотав в простыню. И надо, чтоб в коптилке поддон был, чтобы жир не капал на стружку, иначе будет с горчинкой. И тогда обалденное сало получится!!
Можно по тому же принципу (в простыне и с поддоном) коптить рыбу, мясо, курицу и т.д., кто во что горазд))
Сообщение отредактировал tinochka - Вторник, 18.03.2014, 14:35 |
|
| |
|
|