САЛО солили?
| |
КатиС | Дата: Вторник, 25.05.2010, 06:54 | Сообщение # 1 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| поделитесь рецептами!!! очень любим соленое сало))
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 25.05.2010, 08:08 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Свекровь очень вкусно солила щековину и брюшко Нашпиговать дольками чесноком и горошинами перца, посолить Свернуть рулетом и крепко перевязать нитками Сверху обернуть тестом (мука+вода) и запекать в духовке 1,5 часа Дождаться полного остывания, тесто убрать (его можно съесть, а можно собачкам отдать, они будут в восторге), удалить нитки. Рулет хранить в холодильнике, нарезать кружочками и наслаждаться... м-м-м... Сало получается очень нежное, во рту тает...
|
|
| |
КатиС | Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:00 | Сообщение # 3 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) щековину и брюшко а это что?
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:49 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Сattysark, тонкое сало с щечек и живота свинки соответственно
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 26.05.2010, 12:15 | Сообщение # 5 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Я у свекрови ела сало в луковой шелухе - очень понравилось! Оно по краю получается от лука немного рыжим)) Могу рецеат попросить
ГОР
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 26.05.2010, 14:23 | Сообщение # 6 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (Mary_berry) сало в луковой шелухе Тоже доводилось пробовать, угощали на работе, но потом рецепт потеряла Себе возьму на заметку твой
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 26.05.2010, 14:51 | Сообщение # 7 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6552
Статус: Offline
| Слюньки потекли))) Надо мужу показать, у нас обычно он этим занимается
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:23 | Сообщение # 8 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| у меня сестра сало варит в луковой шелухе - мягкое, вкусное, с копченным оттенком получается
МГ
|
|
| |
КатиС | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:26 | Сообщение # 9 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| Quote (Mary_berry) Могу рецеат попросить Quote (Nadejda) Надо мужу показать, у нас обычно он этим занимается давайте)))))буду непременно ждать))
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Варвара-Краса | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:09 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Ой, девочки, у меня прям слюнки потекли! Пойду что-нибудь сьем!
|
|
| |
April | Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:21 | Сообщение # 11 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2339
Статус: Offline
| А я солю так: Вечером в очень соленой воде довожу кусок сала до кипения и выключаю (кипятить сало нельзя - станет слишком мягким), оставляю на ночь. Сверху нужно придавить тарелкой, чтобы все сало было под водой. Утром шпигую чесноком, натираю перцем и в холодильник. Вечером можно есть. Быстро и вкусно.
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:46 | Сообщение # 12 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Муж вареное не любит. Я солю классически: берем куски сала с мясной прослойкой обязательно (мы так любим)если куски большие, надрезать до кожи, обильно обсыпать солью и на сложить в кастрюлю кожей вниз под гнет. Предварительно на дно насыпать раскрошенный лавровый лист. День в тепле - два в холодильнике. Перед тем, как положить в холодильник натираю специями, чесноком, перцем - кому что нравится, но чеснок - обязательно. Обычно очень вкусно получается, но здесь много зависит от качества сала. Хранить в морозильной камере. Еще очень нравится рулет по рецепту La_Velata.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Элис | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:36 | Сообщение # 13 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
| А я терпеть не могу солёное сало Но вот копчёное домашнее...пальчики оближешь! Только последнее время нигде купить не могу.
Автозавод
|
|
| |
Jgu4a | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:52 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
| Я много раз в луковой шелухе делала, для такого сала лучше выбирать, чтобы там прослойки с мясом были, причем чем больше тем лучше, В кастрюльку: луковую шелуху соль, перец горошек, заливаете водой и отвариваете (проткнули ножичком, мягкое, значит все) Вытаскиваете, ставите остужаться и в морозилку, потом на стол тоненько-тоненько режете и с черным хлебушком)))) Муж наворачивает и урчит от удовольствия
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:13 | Сообщение # 15 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
| У меня мама вкусно солит. Я ,правда, не запомнила как. В начале января м были у моих родителей в гостях. Перед нашим отьездом мама нам из целой трехлитровой банки переложила сало в пакет. Муж мой увидел и говорит-мы СТОЛЬКО не повезем. (бли в Казахстане-таможня и прочее). Ну я и отполовинила. Вчера муж вечером говорит-а что так мало сала-то? Надо было больше брать.
|
|
| |
Oks@n@ | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:55 | Сообщение # 16 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 157
Статус: Offline
| А я не люблю вареное сало, даже если заморозишь все равно вкус не тот. Я недавно где-то на сайте нашла рецепт засолки сала в воде в банке и хранится оно там же в холодильнике. Хорошо, что хранить можно долго и что не надо от соли очищать.
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:19 | Сообщение # 17 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| мне нравится сало с мясными прослойками и после варки обваленное в аджике
|
|
| |
sizhnata | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 00:20 | Сообщение # 18 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
| Я знаю простой рецепт приготовления соленого сала. Сало прокурчиваете на мясорубке, солите, перчите, добавляете тертый чесночок. На сутки в холодильник и готово. Сало мажется на хлеб. Необычно и вкусно!
|
|
| |
YU-LA | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:10 | Сообщение # 19 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 149
Статус: Offline
| Я солю так: Кипячу воду с солью и перцем горошкем. Сало натираю молотым перцем, в надрезы кладу л/лист, натираю чесноком (выдавленный через спец. приспособление) , беру эмалированную кастрюлю, укладываю куски сала, шкуркой друг к другу, заливаю сало холодным рассолом. Сутки в тепле, потом в холодильник. Суток через трое - готово. Можно разложить в банки и залить рассолом, можно положить в мешочки и в морозилку.
Сообщение отредактировал YU-LA - Пятница, 11.02.2011, 19:42 |
|
| |
Oks@n@ | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:59 | Сообщение # 20 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 157
Статус: Offline
| YU-LA, а корочка в этом случае получается мягкая?
|
|
| |
YU-LA | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:44 | Сообщение # 21 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 149
Статус: Offline
| шкурка получается мягкой и легко съедается-))))) но если хрюшка немолодая, либо ее неправильно откармиливали, то шкурка может быть жестковатой, но через неделю-другую она все-равно станет мягкой.
Сообщение отредактировал YU-LA - Понедельник, 14.02.2011, 19:52 |
|
| |
Нюша83 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:56 | Сообщение # 22 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 64
Статус: Offline
| я сало с солью и чесноком натираю и плотно в банку укладываю оно сколько надо соли само возьмет.
|
|
| |
Настюня | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:30 | Сообщение # 23 |
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2889
Статус: Offline
| А мы сало солим так: Соль и перец (черный или красный) перемешиваем , можно добавить зелени (я сушеной добавляла) Прямоугольные кусочки сала разрезаем пополам до шкурки (шкурку не режем). Обваливаем сало со всех сторон в этой смеси, а в середину кладем 1-2 зубчик чеснока. Все плотно укладываем в кастрюлю и на недельку оставляем при комнатной температуре. Потом счищаю лишнюю соль и убираю в морозилку.
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
Skorpio | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 19:08 | Сообщение # 24 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| На литр воды полстакана соли - вскипятить. Положить сало в горячий рассол до полного остывания. Затем сало положить в дуршлак. Обсыпать перцем и чесноком. После убрать в холод
|
|
| |
Mapusya | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:56 | Сообщение # 25 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Экспресс – рецепт засолки. Это один из самых быстрых рецептов засолки сала. Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово
Mapusya
|
|
| |
ОЛЬГА74 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:23 | Сообщение # 26 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 63
Статус: Offline
| Хороши рецепты, но самое вкусное сало, когда муж приготовит, нарежит и позавёт к столу!
|
|
| |
munirka74rus | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:33 | Сообщение # 27 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Когда сало храните в морозильнике,заворачивайте плотно во что нибудь,а то из соленого сала идет испарение и портится холодильник,
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:21 | Сообщение # 28 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
| Quote (munirka74rus) Когда сало храните в морозильнике,заворачивайте плотно во что нибудь,а то из соленого сала идет испарение и портится холодильник, А разве испарение в морозильнике от продуктов может быть?
|
|
| |
Прокофьева | Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:49 | Сообщение # 29 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 78
Статус: Offline
| муж у меня в луковой шелухе варит, красиво и вкусно получается
|
|
| |
Lenok555 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:50 | Сообщение # 30 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 17
Статус: Offline
| прям слюнки бегут, очень люблю сало. Добавлено (10.05.2011, 18:50) --------------------------------------------- а я делаю так: режу сало, наливаю в банку теплой кипяченной воды, кладу туда соль, душистый горошек, черный горошек, лавровый лист, чеснок и сало. Закрываю, убираю в темное место, настаиваю 4 дня, на пятый день вытаскиваю сало, натираю его чесноком, перцем и в морозильник. такая вкуснятина получается не поверите.
|
|
| |
|
|