[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
САЛО солили?
КатиСДата: Вторник, 25.05.2010, 06:54 | Сообщение # 1
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
поделитесь рецептами!!! очень любим соленое сало))


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
La_VelataДата: Вторник, 25.05.2010, 08:08 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Свекровь очень вкусно солила щековину и брюшко

Нашпиговать дольками чесноком и горошинами перца, посолить
Свернуть рулетом и крепко перевязать нитками
Сверху обернуть тестом (мука+вода) и запекать в духовке 1,5 часа

Дождаться полного остывания, тесто убрать (его можно съесть, а можно собачкам отдать, они будут в восторге), удалить нитки.
Рулет хранить в холодильнике, нарезать кружочками и наслаждаться... м-м-м...
Сало получается очень нежное, во рту тает...

 
КатиСДата: Вторник, 25.05.2010, 12:00 | Сообщение # 3
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
щековину и брюшко

а это что?


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
La_VelataДата: Вторник, 25.05.2010, 13:49 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Сattysark, тонкое сало с щечек и живота свинки соответственно
 
Mary_berryДата: Среда, 26.05.2010, 12:15 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Я у свекрови ела сало в луковой шелухе - очень понравилось! Оно по краю получается от лука немного рыжим)) Могу рецеат попросить

ГОР
 
La_VelataДата: Среда, 26.05.2010, 14:23 | Сообщение # 6
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Mary_berry)
сало в луковой шелухе

Тоже доводилось пробовать, угощали на работе, но потом рецепт потеряла
Себе возьму на заметку твой
 
NadejdaДата: Среда, 26.05.2010, 14:51 | Сообщение # 7
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6552
Статус: Offline
Слюньки потекли))) Надо мужу показать, у нас обычно он этим занимается wink
 
TogetherДата: Среда, 26.05.2010, 21:23 | Сообщение # 8
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
у меня сестра сало варит в луковой шелухе - мягкое, вкусное, с копченным оттенком получается

МГ
 
КатиСДата: Среда, 26.05.2010, 21:26 | Сообщение # 9
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
Quote (Mary_berry)
Могу рецеат попросить

Quote (Nadejda)
Надо мужу показать, у нас обычно он этим занимается

давайте)))))буду непременно ждать))


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
Варвара-КрасаДата: Среда, 19.01.2011, 22:09 | Сообщение # 10
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 405
Статус: Offline
Ой, девочки, у меня прям слюнки потекли! Пойду что-нибудь сьем!
 
AprilДата: Четверг, 20.01.2011, 14:21 | Сообщение # 11
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2339
Статус: Offline
А я солю так:
Вечером в очень соленой воде довожу кусок сала до кипения и выключаю (кипятить сало нельзя - станет слишком мягким), оставляю на ночь. Сверху нужно придавить тарелкой, чтобы все сало было под водой. Утром шпигую чесноком, натираю перцем и в холодильник. Вечером можно есть. Быстро и вкусно. smile
 
AleksДата: Четверг, 20.01.2011, 14:46 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Муж вареное не любит.
Я солю классически: берем куски сала с мясной прослойкой обязательно (мы так любим)если куски большие, надрезать до кожи, обильно обсыпать солью и на сложить в кастрюлю кожей вниз под гнет. Предварительно на дно насыпать раскрошенный лавровый лист.
День в тепле - два в холодильнике. Перед тем, как положить в холодильник натираю специями, чесноком, перцем - кому что нравится, но чеснок - обязательно.
Обычно очень вкусно получается, но здесь много зависит от качества сала.
Хранить в морозильной камере.

Еще очень нравится рулет по рецепту La_Velata.


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
ЭлисДата: Пятница, 28.01.2011, 09:36 | Сообщение # 13
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
А я терпеть не могу солёное сало dry
Но вот копчёное домашнее...пальчики оближешь! Только последнее время нигде купить не могу. sad


Автозавод
 
Jgu4aДата: Пятница, 28.01.2011, 09:52 | Сообщение # 14
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
Я много раз в луковой шелухе делала, для такого сала лучше выбирать, чтобы там прослойки с мясом были, причем чем больше тем лучше, В кастрюльку:
луковую шелуху соль, перец горошек, заливаете водой и отвариваете (проткнули ножичком, мягкое, значит все) Вытаскиваете, ставите остужаться и в морозилку, потом на стол тоненько-тоненько режете и с черным хлебушком)))) Муж наворачивает и урчит от удовольствия biggrin


 
мамахОКкеистаДата: Пятница, 28.01.2011, 12:13 | Сообщение # 15
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
У меня мама вкусно солит. Я ,правда, не запомнила как. В начале января м были у моих родителей в гостях. Перед нашим отьездом мама нам из целой трехлитровой банки переложила сало в пакет. Муж мой увидел и говорит-мы СТОЛЬКО не повезем. (бли в Казахстане-таможня и прочее). Ну я и отполовинила. Вчера муж вечером говорит-а что так мало сала-то? Надо было больше брать. biggrin
 
Oks@n@Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:55 | Сообщение # 16
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 157
Статус: Offline
А я не люблю вареное сало, даже если заморозишь все равно вкус не тот. Я недавно где-то на сайте нашла рецепт засолки сала в воде в банке и хранится оно там же в холодильнике. Хорошо, что хранить можно долго и что не надо от соли очищать.
 
YlieaskaДата: Пятница, 04.02.2011, 17:19 | Сообщение # 17
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
мне нравится сало с мясными прослойками и после варки обваленное в аджике
 
sizhnataДата: Понедельник, 07.02.2011, 00:20 | Сообщение # 18
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 608
Статус: Offline
Я знаю простой рецепт приготовления соленого сала. Сало прокурчиваете на мясорубке, солите, перчите, добавляете тертый чесночок. На сутки в холодильник и готово. Сало мажется на хлеб. Необычно и вкусно!
 
YU-LAДата: Понедельник, 07.02.2011, 11:10 | Сообщение # 19
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 149
Статус: Offline
Я солю так: Кипячу воду с солью и перцем горошкем. Сало натираю молотым перцем, в надрезы кладу л/лист, натираю чесноком (выдавленный через спец. приспособление) , беру эмалированную кастрюлю, укладываю куски сала, шкуркой друг к другу, заливаю сало холодным рассолом. Сутки в тепле, потом в холодильник. Суток через трое - готово. Можно разложить в банки и залить рассолом, можно положить в мешочки и в морозилку.

Сообщение отредактировал YU-LA - Пятница, 11.02.2011, 19:42
 
Oks@n@Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:59 | Сообщение # 20
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 157
Статус: Offline
YU-LA, а корочка в этом случае получается мягкая?
 
YU-LAДата: Пятница, 11.02.2011, 19:44 | Сообщение # 21
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 149
Статус: Offline
шкурка получается мягкой и легко съедается-))))) но если хрюшка немолодая, либо ее неправильно откармиливали, то шкурка может быть жестковатой, но через неделю-другую она все-равно станет мягкой.

Сообщение отредактировал YU-LA - Понедельник, 14.02.2011, 19:52
 
Нюша83Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:56 | Сообщение # 22
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 64
Статус: Offline
я сало с солью и чесноком натираю и плотно в банку укладываю оно сколько надо соли само возьмет.
 
НастюняДата: Среда, 02.03.2011, 23:30 | Сообщение # 23
долгожитель
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 2889
Статус: Offline
А мы сало солим так:
Соль и перец (черный или красный) перемешиваем , можно добавить зелени (я сушеной добавляла)
Прямоугольные кусочки сала разрезаем пополам до шкурки (шкурку не режем).
Обваливаем сало со всех сторон в этой смеси, а в середину кладем 1-2 зубчик чеснока.
Все плотно укладываем в кастрюлю и на недельку оставляем при комнатной температуре.
Потом счищаю лишнюю соль и убираю в морозилку.


Прокофий Людмиловна)
 
SkorpioДата: Понедельник, 07.03.2011, 19:08 | Сообщение # 24
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
На литр воды полстакана соли - вскипятить. Положить сало в горячий рассол до полного остывания. Затем сало положить в дуршлак. Обсыпать перцем и чесноком. После убрать в холод
 
MapusyaДата: Среда, 23.03.2011, 18:56 | Сообщение # 25
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Экспресс – рецепт засолки.
Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово


Mapusya
 
ОЛЬГА74Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:23 | Сообщение # 26
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 63
Статус: Offline
Хороши рецепты, но самое вкусное сало, когда муж приготовит, нарежит и позавёт к столу!
 
munirka74rusДата: Четверг, 28.04.2011, 14:33 | Сообщение # 27
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
Когда сало храните в морозильнике,заворачивайте плотно во что нибудь,а то из соленого сала идет испарение и портится холодильник,
 
мамахОКкеистаДата: Пятница, 29.04.2011, 13:21 | Сообщение # 28
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4296
Статус: Offline
Quote (munirka74rus)
Когда сало храните в морозильнике,заворачивайте плотно во что нибудь,а то из соленого сала идет испарение и портится холодильник,

А разве испарение в морозильнике от продуктов может быть?
 
ПрокофьеваДата: Пятница, 06.05.2011, 12:49 | Сообщение # 29
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 78
Статус: Offline
муж у меня в луковой шелухе варит, красиво и вкусно получается

 
Lenok555Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:50 | Сообщение # 30
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 17
Статус: Offline
прям слюнки бегут, очень люблю сало.

Добавлено (10.05.2011, 18:50)
---------------------------------------------
а я делаю так: режу сало, наливаю в банку теплой кипяченной воды, кладу туда соль, душистый горошек, черный горошек, лавровый лист, чеснок и сало. Закрываю, убираю в темное место, настаиваю 4 дня, на пятый день вытаскиваю сало, натираю его чесноком, перцем и в морозильник. такая вкуснятина получается не поверите.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru