соленые грузди стали газированные
| | |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:20 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| я бы выкинула Грибы, тем более соленые - можно очень сильно отравится
ГОР
|
|
| |
nuts | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:28 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 374
Статус: Offline
| Так обидно А они у Вас изначально не были отварены? Если не были,то наверное уже нет смысла,они всё равно будут кислые. А если были отварные,то можно попробовать переделать. А так из них можно суп только сварить,они как квашеные получились.
Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:46 | Сообщение # 4 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| Quote (nuts) А они у Вас изначально не были отварены? они у меня отваренные. рецепт такой был,,- вообще как бы маринованные, с уксусом, и соленые в нескольких банках, - их 5 минут отваривала, а потом солью пересыпала, и рассолом заливала...... эх ну прямо обидно......... не уж то нельзя их уже есть?
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:56 | Сообщение # 5 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Катя_Сарк, так понятно что обидно - столько трудов на смарку А если отравление - когда не знаешь каким местом на унитаз - низом или верхом? (извиняюсь), две недели в больнице, потом еще два месяца восстанавливаться
ГОР
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:33 | Сообщение # 6 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| Mary_berry, просто они ведь термообработаны, значит может.. есть шанс. может все-таки кто сталкивался... банки накрыты были пэ крышками.
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:44 | Сообщение # 7 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| есть шанс заработать палочку ботулизма
ГОР
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:48 | Сообщение # 8 |
сказочник
Группа: Консультант
Сообщений: 3371
Статус: Offline
| Катя_Сарк, я тоже согласна,что с грибами лучше не рисковать...хотя,в принципе есть даже такое понятие*если не уверен 100%-выброси* а если ещё и бутулизма инфекция попала--то вообще не спасти...к тому же,раз банки были не закатаны...те хоть взрываются.
|
|
| |
nuts | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:07 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 374
Статус: Offline
| Quote (Mary_berry) есть шанс заработать палочку ботулизма он может образоваться только без присутствия кислорода,бывает в герметичных консервах),здесь просто может быть кишечная инфекция.Quote (Катя_Сарк) их 5 минут отваривала это мало((((( ,они почти как сырые..... Ну не знаю что посоветовать,сама не сталкивалась,но лично мне бы тоже их жалко было бы выбросить,Quote (Катя_Сарк) вообще как бы маринованные, с уксусом а вот они вообще непонятно почему запузырились?????
Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
Сообщение отредактировал nuts - Понедельник, 22.10.2012, 12:12 |
|
| |
nuts | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:14 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 374
Статус: Offline
| Катя_Сарк, а вообще на днях на трассе я видела,что грузди ещё продают,так может быть рвануть за ними))))) Ну это так...для поднятия настроения!
Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
|
|
| |
natali1501 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:20 | Сообщение # 11 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2589
Статус: Offline
| Катя_Сарк, у меня у сестры тож запузырились, так сестра ее мужа настряпала из них пельменей, их же варят никто не отравился
|
|
| |
НИФЕРТИТИ | Дата: Суббота, 24.11.2012, 00:49 | Сообщение # 12 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Грузди у меня, слава богу, стоят пока,а вот опята мариновала в уксусу и....начали взрываться, не знаю как правильно, но я больше уксус в грибы не добавляю...А из оставшихся банок я пирожков сразу наделала (картошка и грибы еще доп. обжарила), очень вкусно...
|
|
| | |
китеныш | Дата: Четверг, 13.12.2012, 14:05 | Сообщение # 14 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Я бы не стала рисковать. И на будущее, грибы лучше не закрывать полиэтиленовыми крышками, лучше хранить под стеклянными.
|
|
| |
Ammanta15 | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 16:39 | Сообщение # 15 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Вот вкусный рецепт про грузди как солить https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/gribyi/gruzdi.html Необходимые продукты: 5 кг груздей; 10 листиков лаврушки; 15 долек чеснока; 15 листиков смородины; кусочек хрена; укроп, соль. Что нужно делать: Подготовьте грузди вышеуказанным способом. Ножки у грибов нужно удалить, они не будут использоваться для засолки. Приготовьте рассол из 5 л воды и 10-15 столовых ложек соли. Его нужно поставить на огонь, довести до кипения и поместить туда грибы. Проварите грузди в этом рассоле в течение получаса. Не забывайте снимать пену. Через полчаса грузди нужно вынуть и откинуть на дуршлаг. Их необходимо промыть проточной водой. Подготовьте эмалированный таз или ведро. На дно насыпьте немного соли. Выкладывайте грибы шляпками вниз слоями по 5 см. Каждый слой присыпайте солью, резаным чесноком, тертым хреном, укропом, лаврушкой. Накройте сверху крышкой и поставьте на нее груз. Оставьте грибы в таком виде на несколько суток в прохладном месте. За это время они выделят сок. Готовые грузди переложите вместе с соком в простерилизованные банки и закатайте.
|
|
| |
|
|