[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
соленые грузди стали газированные
КатиСДата: Понедельник, 22.10.2012, 09:57 | Сообщение # 1
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
люди, помогите! так грустно......часы потраченого времени на очистку и засолку груздей ушли в небытие.
пока у меня размораживался холодильник, - все баночки с грибами стали газированные cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry можно ли их переварить, спасти?
столько грибов........я в печали..


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
Mary_berryДата: Понедельник, 22.10.2012, 10:20 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
я бы выкинула think Грибы, тем более соленые - можно очень сильно отравится think

ГОР
 
nutsДата: Понедельник, 22.10.2012, 10:28 | Сообщение # 3
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 374
Статус: Offline
Так обидно cry cry cry А они у Вас изначально не были отварены? Если не были,то наверное уже нет смысла,они всё равно будут кислые. А если были отварные,то можно попробовать переделать. А так из них можно суп только сварить,они как квашеные получились. pardon

Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
 
КатиСДата: Понедельник, 22.10.2012, 10:46 | Сообщение # 4
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
Quote (nuts)
А они у Вас изначально не были отварены?

они у меня отваренные.
рецепт такой был,,- вообще как бы маринованные, с уксусом,
и соленые в нескольких банках, - их 5 минут отваривала, а потом солью пересыпала, и рассолом заливала......
эх ну прямо обидно......... не уж то нельзя их уже есть?


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
Mary_berryДата: Понедельник, 22.10.2012, 10:56 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Катя_Сарк, так понятно что обидно - столько трудов на смарку think А если отравление - когда не знаешь каким местом на унитаз - низом или верхом? (извиняюсь), две недели в больнице, потом еще два месяца восстанавливаться wacky

ГОР
 
КатиСДата: Понедельник, 22.10.2012, 11:33 | Сообщение # 6
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
Mary_berry, просто они ведь термообработаны, значит может.. есть шанс.
может все-таки кто сталкивался... банки накрыты были пэ крышками.


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
Mary_berryДата: Понедельник, 22.10.2012, 11:44 | Сообщение # 7
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
есть шанс заработать палочку ботулизма wacky

ГОР
 
ЕваДата: Понедельник, 22.10.2012, 11:48 | Сообщение # 8
сказочник
Группа: Консультант
Сообщений: 3371
Статус: Offline
Катя_Сарк, я тоже согласна,что с грибами лучше не рисковать...хотя,в принципе есть даже такое понятие*если не уверен 100%-выброси*
а если ещё и бутулизма инфекция попала--то вообще не спасти...к тому же,раз банки были не закатаны...те хоть взрываются.



 
nutsДата: Понедельник, 22.10.2012, 12:07 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 374
Статус: Offline
Quote (Mary_berry)
есть шанс заработать палочку ботулизма

он может образоваться только без присутствия кислорода,бывает в герметичных консервах),здесь просто может быть кишечная инфекция.
Quote (Катя_Сарк)
их 5 минут отваривала

это мало((((( sad ,они почти как сырые.....
Ну не знаю что посоветовать,сама не сталкивалась,но лично мне бы тоже их жалко было бы выбросить,
Quote (Катя_Сарк)
вообще как бы маринованные, с уксусом

а вот они вообще непонятно почему запузырились????? surprised


Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))

Сообщение отредактировал nuts - Понедельник, 22.10.2012, 12:12
 
nutsДата: Понедельник, 22.10.2012, 12:14 | Сообщение # 10
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 374
Статус: Offline
Катя_Сарк, а вообще на днях на трассе я видела,что грузди ещё продают,так может быть рвануть за ними))))) laugh Ну это так...для поднятия настроения!

Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
 
natali1501Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:20 | Сообщение # 11
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2589
Статус: Offline
Катя_Сарк, у меня у сестры тож запузырились, так сестра ее мужа настряпала из них пельменей, их же варят
никто не отравился pardon
 
НИФЕРТИТИДата: Суббота, 24.11.2012, 00:49 | Сообщение # 12
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Грузди у меня, слава богу, стоят пока,а вот опята мариновала в уксусу и....начали взрываться, не знаю как правильно, но я больше уксус в грибы не добавляю...А из оставшихся банок я пирожков сразу наделала (картошка и грибы еще доп. обжарила), очень вкусно...
 
Magic_mooNДата: Пятница, 07.12.2012, 00:44 | Сообщение # 13
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Mary_berry, Ева, полностью согласна! Здоровье дороже, чем затраченные усилия... pardon
в этом году тоже первый раз в жизни посолила... долго пробовать боялась... все спрашивала:.. кто первый??? laugh баночки все прозрачные.. красивенькие... короче попробовали... surprised сказали, что таких вкусных... никогда не ели!!! laugh pardon




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
китенышДата: Четверг, 13.12.2012, 14:05 | Сообщение # 14
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Я бы не стала рисковать. И на будущее, грибы лучше не закрывать полиэтиленовыми крышками, лучше хранить под стеклянными.
 
Ammanta15Дата: Понедельник, 12.08.2019, 16:39 | Сообщение # 15
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
Вот вкусный рецепт про грузди как солить https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/gribyi/gruzdi.html Необходимые продукты: 5 кг груздей; 10 листиков лаврушки; 15 долек чеснока; 15 листиков смородины; кусочек хрена; укроп, соль. Что нужно делать: Подготовьте грузди вышеуказанным способом. Ножки у грибов нужно удалить, они не будут использоваться для засолки. Приготовьте рассол из 5 л воды и 10-15 столовых ложек соли. Его нужно поставить на огонь, довести до кипения и поместить туда грибы. Проварите грузди в этом рассоле в течение получаса. Не забывайте снимать пену. Через полчаса грузди нужно вынуть и откинуть на дуршлаг. Их необходимо промыть проточной водой. Подготовьте эмалированный таз или ведро. На дно насыпьте немного соли. Выкладывайте грибы шляпками вниз слоями по 5 см. Каждый слой присыпайте солью, резаным чесноком, тертым хреном, укропом, лаврушкой. Накройте сверху крышкой и поставьте на нее груз. Оставьте грибы в таком виде на несколько суток в прохладном месте. За это время они выделят сок. Готовые грузди переложите вместе с соком в простерилизованные банки и закатайте.
Прикрепления: 6647798.jpg (32.0 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru