Маринад для шашлыка
| |
Света1966 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:52 | Сообщение # 61 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
| А АДЖИКУ ЛУШЕ ВЗЯТЬ / ОГНЕННАЯ/ НАЗЫВАЕТСЯ ....ВКУСНАЯ ОЧЕНЬ , А ЕЩЕ ЗАМАЧИВАЮТ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ .
|
|
| |
legika | Дата: Вторник, 23.04.2013, 09:03 | Сообщение # 62 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 395
Статус: Offline
| http://www.shashlik.spb.ru/recept_shashlik14.html Супер рецепт шашлыка - теперь всегда так делаю. Главное - точное следование рецепту и вкуснейшее мясо гарантировано.
|
|
| |
Умка | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:27 | Сообщение # 63 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 13
Статус: Offline
| ИНДИЙСКИЙ МАРИНАД.смешать сливочный йогурт(250г)с раст.маслом(5 ст.л.).добавить порошок карри(1 ч.л.),тмин(1 ч.л.)молотую куркуму(1/4 ч.л.),перец черн молот(1/4 ч.л),измельченную палочку свежего имбиря и перемешать.подходит для птицы и баранины.
|
|
| |
Svetkins | Дата: Пятница, 30.08.2013, 10:13 | Сообщение # 64 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Гранатовый сок – 200 мл Лук – 2–3 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Перец Соль
|
|
| |
Oleanda | Дата: Пятница, 20.09.2013, 00:45 | Сообщение # 65 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| чтобы шашлык получился сочным его нельзя солить во время приготовления,соль добавлять уже в готовый шашлык.очень вкусный маринад из чернослива.
|
|
| |
mar1ya | Дата: Среда, 25.09.2013, 16:38 | Сообщение # 66 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 54
Статус: Offline
| для шашлыка из мяса всё-таки лучше уксуса ничего не придумали(люблю кисленько)рецепт скумбрии:рыбу без головы,потрошоную мариновать (сок 3 лимонов и 5 ст.ложек соевого соуса)часа 2 потом в брюшко положить петрушку,укроп- завернуть в фольгу и жарить на решётке
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
|
|
| |
natalyashum | Дата: Суббота, 19.10.2013, 20:36 | Сообщение # 67 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
| Шашлыки хороши как летом, так и зимой. Мы добавляем томатный сок, лук кольцами, и лимон. Очень вкусно.
Все будет хорошо!
|
|
| |
Rizkutz | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:18 | Сообщение # 68 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Шашлыки хороши в любое время года. Муж замачивает мясо в томатном соке и добавляет различную приправу, выжимает лимон. Получается вкусно. Самое главное не надо добавлять уксус, не люблю.
|
|
| |
wiki | Дата: Суббота, 29.03.2014, 16:19 | Сообщение # 69 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) , а у меня другой рецептик шашлычка из печени ммммммммм.....уже от фото слюной давлюся))))))))
|
|
| |
wiki | Дата: Суббота, 29.03.2014, 16:20 | Сообщение # 70 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
| девочки а я люблю крылошки на грилле....в пиве....ложка мёда для смягчения...карий.......такая вкуснятина)))))))))....тоже часок и готово
Сообщение отредактировал wiki - Воскресенье, 30.03.2014, 10:56 |
|
| |
wiki | Дата: Суббота, 29.03.2014, 17:17 | Сообщение # 71 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
| девочки попробуйте не пожалеите....гости всегда рецептик спрашивают))))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:56 | Сообщение # 72 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| Цитата wiki ( ) ложка мёда для смягчения. И для такого аппетитного колера.. я думаю!!))) Вик! какое объедение!!!!))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
wiki | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:00 | Сообщение # 73 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) Вик! какое объедение!!!!)))) без сомнений))))))))) вид говорит сам за себя.....ммм.....а вкус ))))))))))))
|
|
| |
Осенняя | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 23:02 | Сообщение # 74 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
| Цитата wiki ( ) ...карий.... что такое? Девушки, спасибо за рецептики!!
|
|
| |
wiki | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 23:10 | Сообщение # 75 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
| Осенняя, Цитата Осенняя ( ) что такое? извентиляюсь......карри ))))))))))
Сообщение отредактировал wiki - Воскресенье, 30.03.2014, 23:13 |
|
| |
lana2013 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:16 | Сообщение # 76 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Начну, пожалуй, со ставшего традиционным маринадом для шашлыка - с маринада лукового. Для его приготовления на 1 кг мяса понадобится: 700 г лука, 2 ч. л. черного молотого перца. Лук очистите и натрите на мелкой терке (как вариант - измельчите в мясорубке или блендере). Должна образоваться жидкая кашица. Перемешайте ее с перцем и замаринуйте в луке мясо (оптимально - 2 часа, если мясо мягкое, или 3 часа, если жесткое). Перед жаркой лук снимите! Подходит для свинины и говядины. А вот для нежной курятины этот маринад чересчур резкий.
Кефирный На 2 кг мяса - 1 л кефира (жирностыо не выше 2,5%), 1 кг лука, 10 горошин черного перца, 1 ст. л. хмели-сунели. Лук нарежьте кубиками, слегка примните, смешайте с хмели-сунели и специями. Перетрите мясо с луковой смесью, злейте кефиром, встряхните емкость, чтобы кефир покрыл каждый кусочек мяса, и выдержите минимум 2 часа на холоде. Прекрасный маринад для свинины и говядины, неплохо для цыплят, которых будут жарить половинками.
Минеральный На 2 кг мяса - 1,5 л сильногазирован ной минеральной воды, 3 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 2 ч. л. черною перца горошком, 2 ст. л. соли. Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина). Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура. Внимание! Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую. Используйте ту минералку, которую любите пить.
Винный На 1,5 кг мяса - 1 бутылка красного сухого вина, 3 луковицы, 2 (т. л. черного молотого перца. Лук нарежьте небольшими кубиками (как на обычную поджарку к супу). Мясо тщательно разотрите с перцем и луком, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь. Идеально - для говядины, неплохо - для свиной шеи.
Винно-базиликовый На 1 кг мяса - 1 большой пучок фиолетового базилика, 1 бутылка сухого белого вина, 2 среднего размера луковицы, 1 ч. л. белого молотого перца. Базилик промойте и обсушите, листья отделите от стеблей и крупно нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Смешайте базилик, лук и перец, перемешайте и пересыпьте этой смесью мясо, прижимая и как бы растирая каждый кусочек. Прижмите мясо ко дну емкости, залейте вином, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Подходит для свинины и индейки.
Горчичный маринад На 1 кг мяса - 1 ст. готовой горчицы, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ст. л. меда, цедра 1 апельсина, 1 ч. л. черного молотого перца. Дома приготовьте соус: соедините все ингредиенты маринада в блендере и взбейте до однородности. Мясо подготовьте к жарке: вымойте, обсушите, срежьте жир и пленки, нарежьте кусочками. Уже на природе, перед жаркой, смажьте мясо соусом (с одной стороны, если жарите на решетке; если на шампуре - обмазывайте весь кусок сразу), обжарьте, смажьте другую сторону и обжарьте ее. Это один из лучших маринадов для баранины. Но и со свининой или говядиной тоже неплохо. Особенно если взять горчицу с целыми зернышками. Свинину и говядину, кстати, лучше немного отбить, прежде чем обмазывать маринадом и жарить на решетке. Если мясо для будущего шашлыка или барбекю мягкое и вам хочется замариновать его в томате, добавьте к маринаду 1-2 ч. л. меда, чтобы смягчить кислоту и сохранить естественную нежность мяса.
На виноградном уксусе На 2 кг мяса - 2 ст. белого виноградного уксуса, 1 корень петрушки, 2 моркови, 2 крупных луковицы, 3-4 лавровых листа, 5 долек чеснока, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч. л. мускатного ореха. Корень петрушки и морковь нарежьте кружками, лук - полукольцами,чеснок пропустите через пресс. Мясо нарежьте кусочками и сложите в емкость для маринования слоями: слой мяса - слой из лука, петрушки, моркови, чеснока, лаврового листа, перца, гвоздики и щепотки муската. Уксус разведите с водой и влейте в мясо. Дайте постоять 2 часа. Прекрасный маринад для говядины и не самой мягкой свинины: с ним мясо приобретает мягкость и упоительный аромат. Внимание! Выбирая винный уксус, обратите внимание на состав. Правильный уксус состоит из одного ингредиента: перебродившего винограда. Если в составе указаны различные химические добавки, лучше возьмите яблочный уксус. А вот столовый уксус слишком жесткий для мяса.
Коньячный На 2 кг мяса - 0,5 ст. коньяка, 0,5 ст. соевого соуса, 1 стручок острого перца (можно заменить молотым, 1 - 2 ст. л. - в зависимости от того, насколько острое мясо вы любите), 2 ч. л. черного перца горошком, 2 белых салатных луковицы, 3 ст. л. рафинированного растительного масла. Лук и красный перец нарежьте полукольцами. Нарезанное порционными кусочками мясо сложите в кастрюлю, переслаивая луком, черным и красным перцем. Коньяк, соевый соус и масло взболтайте до однородности и залейте полученным маринадом мяса. Встряхните кастрюлю, чтобы маринад коснулась каждого кусочка, и маринуйте не менее 2 часов, периодически встряхивая кастрюлю. Лучше всего подходит для свинины и говядины.
Аджичный На 1 кг мяса - 1 поллитровая баночка аджики, 0,5 ст. яблочного уксуса, 10 горошин черного перца. Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа. Подходит для маринования курицы,индейки и свинины. Прекрасный вариант маринада, когда решение отправиться на шашлыки принимается спонтанно - не требует каких-то особых ингредиентов, а уж аджика и уксус нйдутся в каждом доме. Конечно, лучше, если аджика будет домашней.
Из киви На 1 кг мяса - 1 киви, 1 луковица, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 пучок петрушки. Киви очистите от кожицы и превратите в пюре. Лук нарежьте полукольцами, петрушку крупно нарубите. Мясо приправьте перцем, перемешайте с киви, луком и зеленью и оставьте на час. Прекрасный маринад для любого мяса, которое не отличается мягкостью. Киви имеет особое свойство - размягчать волокна мяса. Но не маринуйте будущий шашлык слишком долго - его легко пересушить.
Йогуртово-мятный На 1,5 кг мяса - 500 мл натурального йогурта без наполнителей, пучок мяты, 3-4 дольки чеснока, 2 ч. л. красного молотого перца. Чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарубите. Соедините все с йогуртом и замаринуйте мясо на 3 часа (можно и дольше). Идеальный вариант маринада для баранины, очень хорошо с птицей.
Гранатовый На 1 кг мяса - 2 ст. гранатового сока, 0,5 ст. водки, пучок кинзы, пучок мяты, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 луковица. Зелень и лук крупно нарубите, соедините с перцем, натрите этой смесью кусочки мяса. Выложите мясо в кастрюлю, пересыпая луком с зеленью, и залейте гранатовым соком с водкой. Выдержите ночь в холодильнике. Прекрасный маринад для баранины, свинины и говядины.
«Кровавая Мэри» На 500-700 г мяса - 1 ст. качественного томатного сока (без соли и консервантов, лучше всего домашнего), половина луковицы, 2 дольки чеснока, 1 небольшой стручок красного острого перца, 0,5 ст. водки, но 1 ст. л. вустерского соуса и лимонного сока, по 1 ч. л. соли, черного молотого перца, семян сельдерея (можно заменить 1 ст. л. натертого корня сельдерея) и тертого хрена (можно заменить 1 ст. л. готового столового хрена), 5 ст. л. оливкового масла. Чеснок пропустите через пресс, красный перец мелко нарежьте и истолките с семенами сельдерея. Все ингредиенты соедините, взболтайте до однородности, залейте маринадом мясо. Выдержите от 2 до 12 часов е холодильнике. Подходит для любого мяса, особенно удачно с говядиной.
Терияки На 2 кг мяса - 0,5 ст. соевого соуса, 0,5 (т. л. порошка имбиря, 4 (т. л. лимонного сока, 2 ст. л. с горкой меда, 2-3 дольки чеснока. Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и размешайте до однородности. Залейте мясо маринадом, примните каждый кусочек, чтобы оно лучше напиталось, и выдержите в холодильнике 3 (или больше) часа. Идеально для курицы и индейки, неплохо со свининой.
Луково-яичный На 1 кг мяса - 3 луковицы, 2 сырых яйца, 2 лимона, 2 ч. л. черного молотого перца, соль. Лук пропустите через мясорубку, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час. Подходит для маринования свинины и куриных грудок - мясо получается очень сочным. Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе.
Средиземноморский На 1,5 кг мяса - 3 ст. л. сушеного розмарина, 0,25 ст. оливкового масла, 3 крупных лимона, 1 головка чеснока. Если в вашей компании не все любят горькое, пусть желающие приправят готовое мясо соусом с добавлением острого перца. Из лимонов выжмите сок (при этом выжатые кусочки сохраните). Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада. Мясо переложите отжатым лимоном (цедра при мариновании даст свою неповторимую нотку), залейте маринадом. Выдержите на холоде минимум 4 часа. Прекрасно подходит к свинине, говядине и баранине. Кроме того, в таком маринаде хороша рыба, только на 1,5 кг рыбного филе возьмите в 2 раза меньше продуктов и маринуйте 1 час.
Томатный На 1 кг мяса - 3 луковицы, 500 мл томатного сока, 100 мл яблочного уксуса (если его нет, лучше возьмите сухое белое вино, а не обычный столовый уксус), по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, кориандра и черного перца. Лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками нужного вам размера и хорошенько натрите смесью муската, перца и кориандра. Сложите в кастрюлю, перекладывая кольцами лука (тут нужны именно кольца или полукольца - лук должен придать легкий аромат мясу, а не стать основным активным ингредиентом маринада). Залейте смесью томатного сока и яблочного уксуса. Выдержите ночь. Лучше всего подходит для маринования свинины и говядины.
Апельсиновый На 1 кг мяса - 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 1 стручок красного острого перца, 2 дольки чеснока, 0,5 ч. л. черного молотого перца, соль. Чеснок нарежьте на половинки, перец мелко нарубите. Перемешайте чеснок, красный и черный перец и соль с мясом, залейте апельсиновым соком. Выдержите 2 часа. Один из лучших маринадов для курицы. Если чувствуете, что мясо суховато, добавьте в маринад 2 ст. л. растительного масла. А готовый шашлык вкусно будет посыпать кунжутом.
Чайный На 1 кг мяса - 3 луковицы, 1 ст. л. черного молотого перца, 2 ст. л. черного чая, 2 ст. кипятка. Заварите чай кипятком, дайте настояться 15 минут, процедите. Лук нарежьте кубиками. Мясо поперчите, перетрите с луком, залейте остывшим чаем и выдержите 5-6 часов. Если вы хотите чувствовать легкую нотку лука в готовом мясе - режьте лук полукольцами. А если желаете, чтобы лук хорошенько промариновал мясо, нарубите его очень мелко. Подходит для маринования говядины и свинины.
На квасе На 1 кг мяса - 1 л качественного кваса без химических добавок, 2 луковицы, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. черного молотого перца. Лук нарежьте полукольцами. Мясо поперчите, сложите в кастрюлю, пересыпая луком. Мед разбавьте квасом и замаринуйте мясо. Выдержите 2-3 часа. Идеально для свинины.
Майонезный На 1 кг мяса - 250 мл майонеза, по желанию -1 луковица, 0,5 ч. л. порошка карри. Мясо нарежьте кусочками и хорошенько перемешайте с майонезом. Оставьте мясо на 2 часа. В принципе, этого достаточно, чтобы шашлык получился сочным и ароматным. Но если хотите, можете добавить лук и немного порошка карри - это сделает мясо еще более пикантным на вкус и придаст золотистый цвет. Подходит для свинины, говядины и крупной рыбы, которая жарится стейками. В случае с курятиной лучше взять майонез пополам с густой сметаной.
Яблочный На 2 кг мяса - 1 бутылка белого сухого вина, 1 кг кислых яблок, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла. Яблоки очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Натрите мясо луком и перцем, сложите в емкость для маринования, переслаивая яблоками. Мед, вино и растительное масло соедините, взболтайте и залейте мясо. Выдержите 3 часа. Этот маринад придаст тонкий кисло-сладкий вкус свинине, индюшатине и курятине.
Рассольный На 1 кг мяса - 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. красного молотого перца. Лук мелко нарежьте, перемешайте с обоими видами перца и замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса. Затем залейте рассолом и выдержите в холодильнике ночь. Лучше всего в этом маринаде получатся свинина и говядина. Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы, законсервированные в рассоле.
Сливочный На 1 кг мяса - 500 мл сливок жирностью не меньше 20%, 1 ст. л. сушеного базилика, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца. Лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте мясо с луком и пряностями, залейте сливками и выдержите 3 часа. Прекрасно со свиной корейкой и куриными грудками - то есть с теми видами мяса, которым не хватает сочности и жирности. Но и с мясом из других частей свиной туши получится очень вкусно.
Бальзамический На 1,5 кг мяса - 0,5 ст. оливкового масла, 0,25 ст. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, по 1 ч. л. сушеных орегано и розмарина. Все ингредиенты для маринада соедините и перемешайте с мясом. Выдержите 3 часа на холоде. Лучше всего этот маринад «работает» с бараниной, говядиной, а также свининой из задней части. В нем же ненадолго (30-40 минут) вкусно будет замариновать говяжью печень.
Арабский На 2 кг мяса - 2 луковицы, пучок базилика, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. черного молотого перца, 4 ст. л. растительного масла, 2 лимона. Мясо нарежьте кусочками. Лук очень мелко нарежьте и помните руками, чтобы выделился сок. Базилик крупно нарежьте, добавьте к луку. Мясо натрите смесью перца, корицы и зиры. Затем перемешайте с луково-базиликовой смесью и оставьте мариноваться на 4 часа. За 20 минут до жарки полейте мясо лимонным соком. Этот маринад лучше всего оттеняет вкус курицы и индейки.
Ананасовый На 1 кг мяса - половина свежего ананаса, 2 ст. л. меда, 3 дольки чеснока, по 1 ч. л. карри и молотого имбиря, 0,25 ст. яблочного уксуса, 100 мл соевого соуса. Ананас нарежьте маленькими кубиками. Мясо нарежьте кусочками, натрите карри, имбирем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите в кастрюлю, пересыпая ананасом и слегка уплотняя. Мед, уксус и соевый соус размешайте до однородности, залейте мясо и маринуйте 3 часа. Маринуйте таким способом свинину и курятину.
Пивной На 2 кг мяса - 0,5 л светлого пива, 3 среднего размера луковицы, 200 мл растительного масла, 1 лимон, 1 ст. л. горчицы, по 1 ч. л. красного и черного молотого перца. Мясо нарежьте порционными кусочками, залейте пивом и выдержите 1,5 часа. Затем пиво слейте, мясо приправьте пряностями, переложите нарезанным полукольцами луком, слегка уплотните и залейте смесью масла с лимонный соком. Выдержите ночь. Прекрасно - для свинины.
Ореховый На 1 кг мяса - 1 ст. ядер грецких орехов, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 200 мл растительного масла, 0,5 ч. л. Попробуйте сухое маринование - например, сухой маринад «Прованс». Смешайте по 2 ст. л. сушеных листьев розмарина, орегано, майорана и базилика, добавьте щедрую щепотку семян фенхеля, 1 ч. л. горошин черного перца и 2 лавровых листа. Все вышеперечисленное измельчите в ступке (или завернув в чистое кухонное полотенце и покатав по нему скалку). Натрите травами мясо (1,5 кг). Если на нем нет жира, смажьте растительным маслом. Выдержите 2 часа - и можно жарить. Мясо нарежьте кусочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте перец, чеснок, орехи и масло, перемешайте мясо с маринадом и выдержите 1 час. Удачный маринад для курятины.
Ткемали На 1 кг мяса - 300 мл соуса «Ткемали», 1 ст. л. меда, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. черного молотого перца. Мясо нарежьте кусочками и перемешайте со всеми ингредиентами маринада. Выдержите 1-2 часа. Очень вкусный в таком маринаде свиной шашлык
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 01:19 | Сообщение # 77 |
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
| lana2013, боюсь мы столько не съедим....))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 10:50 | Сообщение # 78 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
| lana2013, сколько всего вкусного)))) Цитата Magic_mooN ( ) боюсь мы столько не съедим....)))) каждый день по новенькому рецептику))))
|
|
| |
wiki | Дата: Суббота, 17.05.2014, 10:54 | Сообщение # 79 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
| девочки на выходные корнишоны в уксусе с луком замариновали....какая вкуснятина пальчики оближеш))))
|
|
| |
Olushka33 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 01:49 | Сообщение # 80 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Очень простой, но очень вкусный шашлычок получаетя: Для начала нарезать лук полукольцами и хорошо посолить. Но лука нужно столько, сколько кг мяса (один к одному). Держать так час. Потом добавить туда нарезанное мясо и черный молотый перец (желательно самим помолоть горошек). Хорошенько перемешать и поставить под гнет на 3час мин
|
|
| |
Nadezhda1957 | Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:39 | Сообщение # 81 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Рецепты маринадов:
• Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица. • Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица. • Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона. • Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй. • Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо. • Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
|
|
| |
mambura | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:55 | Сообщение # 82 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Пробовали множество всяких маринадов-на красном вине,луковый,медово-горчичный, с уксусом, с киви, пивной... Но в итоге пришли к выводу,что самая вкусная свинина получается на маринаде из лимонного сока, свежего базилика и пряных трав..при чем травки надо запарить кипятком,чтоб они полностью отдали мясу ароматы. А вот курица обалденная получается в маринаде из кефира и специй. Кефир дает шашлыку красивую запеченную корочку. Но самое главное в шашлыке-это правильное мясо-из шейной части самый сочный и мягкий шашлык.
Домоработная домосидяйка)
|
|
| |
sizolda | Дата: Среда, 20.08.2014, 13:13 | Сообщение # 83 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 130
Статус: Offline
| mambura, это точно. Если мясо фуфел-то и шашлык не выйдет. А мы любим просто лук, раст масло и специи. На пару часов в тёплое место-и вуаля...
|
|
| |
Любкка | Дата: Пятница, 05.09.2014, 01:58 | Сообщение # 84 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
| а мне в кефире больше всего нравится Добавлено (05.09.2014, 01:58) --------------------------------------------- или как вариант на 1 кг мяса 2 кг лука на мясорубке перекрутить, соль и перец по вкусу (оставить на ночь) -тогда очень сочное мясо получается
Целься в луну, даже если промажешь можно остаться среди звезд
|
|
| |
Tirend | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 23:29 | Сообщение # 85 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я уже много лет делаю один и тот же маринад для свинины. Всем очень нравится, постоянно интересуются. https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy/ Вам потребуются: минеральная вода — 0,5 л (на 2 кг вырезки или ошейка); лук — 3 крупные головки; кинза (зерна), смесь паприки и помидор сушеных; черный перец, соль.
Приготовление Мясо нарежьте, уложите в емкость. Добавьте к нему очищенный и крупно нашинкованный лук. Хорошо поперчите, положите зерна кинзы, смесь из паприки и помидор. Посолите и хорошо перемешайте. Немного помните — пусть лук пустит сок, после этого равномерно распределите специи по кусочкам шашлыка. Залейте минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Поставьте в холодильник.
Человек может вынести все, если его не остановить
|
|
| |
Koritsa | Дата: Вторник, 09.07.2019, 23:54 | Сообщение # 86 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Лучшие маринады для курицы Соевый-медовый. Смешайте по ложку соевого соуса с двумя ложками растопленного меда и тремя ложками растительного масла. Добавьте к маринаду по половине чайной ложки кориандра и базилика, немного черного перца, перемешайте. Маринуйте в составе мясо, а если запекаете его в форме и с картофелем, залейте им его перед отправкой в духовку. Благодаря меду, курочка приобретет золотистый цвет и сладковатый привкус.
Азиатский острый. Смешайте по ложке оливкового масла и соли, добавьте 2 ложки сахара и сок половины лимона. Пропустите через пресс 5 зубков чеснока, добавьте в маринад. Очистите корень имбиря длиной 4 см, разрежьте и отправьте в соус. Влейте 2 ложки соевого соуса и сок лайма, добавьте половинку ложки черного перца. Блюдо получится изысканно острым!
Винно-горчичный. Смешайте по ложке яблочного уксуса и горчицы, разведите стаканом белого сухого вина. Добавьте ложечку соли, ложку оливкового масла, половинку ложки черного перца. Вино и уксус сделают мясо невероятно нежным и мягким, а горчица придаст оригинальный вкус.
Лимонный пряный. Для этого простого маринада используйте сок одного лимона и столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте к нему по половинке ложечки молотого перца и сушеного розмарина, щепотку соли. Лимон и розмарин создадут потрясающий аромат готового блюда.
Оригинальный кефирный. Используйте 2 стакана кефира минимальной жирности, 4 зубка чеснока, сок половинки лимона. Добавьте ложку острого соуса Табаско, по половине ложечки тимьяна и черного перца, порубите половинку луковицы. В конце положите 2 ложки соли.
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-kuricy-v-duhovke/
|
|
| |
Ammanta15 | Дата: Пятница, 19.07.2019, 13:54 | Сообщение # 87 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
| вот обалденный рецепт маринада для шашлыка https://woman365.ru/recipes/kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy/ В соевом соусе Поистине изысканное блюдо, сладковатый привкус которого порадует даже гурмана. К тому же оно обязательно понравится детям. Итак, для маринада с восточной ноткой вам потребуются: соевый соус — 80 мл (на 1 кг курицы); мед — столовая ложка; имбирь тертый — 2 ч. ложки; кунжутное масло — 50 мл; чеснок — 4 зубка; соль. Приготовление Подсолите мясо, оставьте на 15 минут. Мед прогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтоб стал жидким. Смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте к маринаду. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Смешайте ингредиенты, добавьте к мясу, хорошо потрите каждый кусочек и маринуйте 2 часа.
|
|
| |
Ammanta15 | Дата: Вторник, 23.07.2019, 16:56 | Сообщение # 88 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Я так мясо мариную https://woman365.ru/recipes/kak-marinovat-myaso-na-shashlyk/ Вам потребуются: гранатовый сок — 200 мл (из расчета на 2 кг мяса); лук — 2 крупные головки; паприка — 1 ч.л.; гвоздика — 5 цветочков; петрушка и базилик свежие — по 1 пучку; соль морская крупная, черный перец. Приготовление Уложите подготовленное мясо в один слой в эмалированную емкость. Присыпьте паприкой. Нарубите лук кольцами, уложите следующим слоем. Нарубите зелень, посыпьте сверху. Вновь выложите мясо, снова пересыпьте паприкой, луком, зеленью. Чередуйте слои, пока не закончится мясо. Выложите гвоздику, влейте гранатовый сок и поставьте в холодильник. Через каждый час перемешивайте мясо, делать это нужно минимум 4 раза. Потом оставьте мясо под гнетом на ночь.
|
|
| |
Karela | Дата: Среда, 14.08.2019, 18:23 | Сообщение # 89 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/dlja-piknika/marinad-dlja-shashlyka/iz-svininy.html Этот вариант мне нравится тем, что готовится очень просто, да и времени уходит совсем немного. Игредиенты Мясо - 1 кг Сильногазированная минеральная вода - 0,5 л Лук - 2 головки Смесь средиземноморских трав - 1 ч. л. Лимон - 1 шт. Соль - По вкусу
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте. Залейте свинину минералкой и дайте настояться в течение часа. Через час можно жарить шашлык.
Кто способен разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
|
|
| |
Ammanta15 | Дата: Пятница, 27.09.2019, 13:42 | Сообщение # 90 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Тоже люблю разные блюда из мяса https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa Чтобы готовое блюдо было сочным, выбирайте мясо молодой индейки (до 15-16 кг), а также учитывайте его свежесть по приятному мясному запаху и светло-розовому оттенку. Медальоны можно купить (я частенько пользуюсь продукцией от Индилайт), а можно нарезать самостоятельно из индюшиного филе или бедра без кости. Какая именно часть туши подойдет вам для готовки зависит от того, какое мясо вы предпочитаете — белое или красное. Любите белое — нарезайте из грудки, красное — используйте бедрышки или голени. Варить или жарить, сколько мариновать и как долго готовить — пошагово разберемся ниже.
|
|
| |
|
|