[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Делали домашнее мороженое?
КатиСДата: Среда, 30.06.2010, 17:11 | Сообщение # 1
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
подкиньте рецептик))))))))

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
TogetherДата: Среда, 30.06.2010, 18:54 | Сообщение # 2
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
есть супербыстрый и простой рецепт
делилась им девушка с Дети.74

Не могла не поделиться рецептом пломбира. Требуется всего два продукта - 0,5 л сливок 33% и банка сгущенки

1) 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. Процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума. Через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.

2) к взбитым сливкам добавляют 300 граммов (можно полбанки) сгущёного молока, перемешивают и прекращают взбивание.

3) крем раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.

Обалденно вкусно!!! Лучше покупного в разы!
Фантазия на доп.ингридиенты и урашения ничем не ограничена - шоколад, орехи, джемы, ликеры и т.д.

P.S. рецепт взят сайта е1, автор MassEbu. Уже ни раз делала - теперь мороженое не покупаю

я делала 1 раз - получилось!
сливки покупала в Пятерочке Пемол вроде название
сгущенку - 1 банку, но думаю лучше пол банки, т.к. сладко
мороженое получается как пломбир


МГ
 
La_VelataДата: Среда, 30.06.2010, 20:43 | Сообщение # 3
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Сattysark, я пробовала по двум рецептам, из молока, яиц и масла, а в качестве загустителя крахмал, не понравилось.
Лучше не маяться и купить готовое, на наш вкус самое хорошее - 100%

Сейчас много ягод, можно сделать сорбе или мусс, у Высоцкой много рецептов было: http://edimdoma.ru/b/c/100/rating/1
И мороженое она делает из жирных сливок.

 
КатиСДата: Среда, 30.06.2010, 21:49 | Сообщение # 4
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
в прошлом году мне из сметаны предлагали сделать, я попробовала, в морозилку поставила, морозилось наверно неделю - ну и что? сметана взбитая совсем не заморозилась dry

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
KALINKAДата: Среда, 18.08.2010, 10:04 | Сообщение # 5
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Домашнее мороженое

Состав

сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

* Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

 
La_VelataДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:55 | Сообщение # 6
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Проще простого biggrin
Мороженое из банана
 
эллиДата: Пятница, 19.10.2012, 22:12 | Сообщение # 7
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
Попробуем с детьми обязательно, а то они все морозят фруктовый лед!
 
psvДата: Среда, 24.10.2012, 12:45 | Сообщение # 8
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 721
Статус: Offline
La_Velata, прикольно! надо попробовать! :)
 
RozhkovaLДата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:47 | Сообщение # 9
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
У нас как-то остались сливки, смешанные с яйцом и сахаром, так что бы не испортилось поставили в морозилку и получилось мороженое)
 
ГердаДата: Понедельник, 26.11.2012, 03:17 | Сообщение # 10
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 92
Статус: Offline
Quote (Эйфория)
если использовать только белки, куда мне желтки потом девать.

Тоже мне проблема. :) В фарш, в запеканку, в блинное тесто, омлетик с молочком отличный получается... Но мысль понятна, что яйца в мороженом не нравятся.
Quote (Эйфория)
Перед подачей на стол, желательно вытащить контейнер из морозилки примерно за полчаса и поставить в холодильник. Иначе будет очень проблематично отковырять мороженое

Немножко над паром низушку подержать, не?
А рецептик попробую, спс. С желатином идея нравится, представила вкус, который получится на выходе.

La_Velata, за банановый рецептик и Вам спасибко. :)


"Все, что может испортиться — портится.
Все, что не может испортиться — портится тоже".
 
lena79Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:03 | Сообщение # 11
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, как приготовить йогурт?
 
bublicДата: Понедельник, 26.11.2012, 23:09 | Сообщение # 12
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
Quote (lena79)
Подскажите пожалуйста, как приготовить йогурт?

lena79, кнопка ПОИСК wink
Йогурт домашний


Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
IRUSiAДата: Пятница, 07.06.2013, 11:54 | Сообщение # 13
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 93
Статус: Offline
► Стандартный пломбир Ингредиенты: - 1 л молока, - 100 г масла - 2 стакана сахара - 1 ч.л. крахмала - 5 яичных желтков Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлаждаться. Охлажденную смесь разлить по формочкам, заморозить. Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
► Шоколадное мороженое Ингредиенты: - 3 яичных желтка - 1 ч.л. сахарной пудры - 300 г молока - 200 г черного горького шоколада - 150 г сливок Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
► Лимонное мороженое Ингредиенты: - 5 лимонов - 150 г сахара - 2 стакана воды - щепотка соли Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
► Яблочное мороженое Ингридиенты: - 1 кг спелых сочных яблок - 3 лимона - 1,5 стакана сахарной пудры Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
► «Быстрое» банановое мороженое Ингридиенты: - 400 мл жирных сливок - 75 г сахарной пудры - Сок 1/2 лимона - 4 очень спелых банана, очищенных от кожуры Все ингредиенты сложить в блендер и взбить в однородную массу. Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа. «Быстрое» банановое мороженое готово.


 
miss13Дата: Вторник, 25.06.2013, 08:52 | Сообщение # 14
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
надо попробовать. давно хотела сама сделать. думала не получиться.

Добавлено (25.06.2013, 08:52)
---------------------------------------------
йогурт не сложно готовить. я его делаю в мультиварки. но можно и без нее обойтись. чуть позже напишу как.


miss
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru