Делали домашнее мороженое?
| |
КатиС | Дата: Среда, 30.06.2010, 17:11 | Сообщение # 1 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| подкиньте рецептик))))))))
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 30.06.2010, 18:54 | Сообщение # 2 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| есть супербыстрый и простой рецепт делилась им девушка с Дети.74 Не могла не поделиться рецептом пломбира. Требуется всего два продукта - 0,5 л сливок 33% и банка сгущенки 1) 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. Процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума. Через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза. 2) к взбитым сливкам добавляют 300 граммов (можно полбанки) сгущёного молока, перемешивают и прекращают взбивание. 3) крем раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник. Обалденно вкусно!!! Лучше покупного в разы! Фантазия на доп.ингридиенты и урашения ничем не ограничена - шоколад, орехи, джемы, ликеры и т.д. P.S. рецепт взят сайта е1, автор MassEbu. Уже ни раз делала - теперь мороженое не покупаю я делала 1 раз - получилось! сливки покупала в Пятерочке Пемол вроде название сгущенку - 1 банку, но думаю лучше пол банки, т.к. сладко мороженое получается как пломбир
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:43 | Сообщение # 3 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Сattysark, я пробовала по двум рецептам, из молока, яиц и масла, а в качестве загустителя крахмал, не понравилось. Лучше не маяться и купить готовое, на наш вкус самое хорошее - 100% Сейчас много ягод, можно сделать сорбе или мусс, у Высоцкой много рецептов было: http://edimdoma.ru/b/c/100/rating/1 И мороженое она делает из жирных сливок.
|
|
| |
КатиС | Дата: Среда, 30.06.2010, 21:49 | Сообщение # 4 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| в прошлом году мне из сметаны предлагали сделать, я попробовала, в морозилку поставила, морозилось наверно неделю - ну и что? сметана взбитая совсем не заморозилась
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
KALINKA | Дата: Среда, 18.08.2010, 10:04 | Сообщение # 5 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Домашнее мороженое Состав сливки (33%) - 210 мл, яичные желтки - 3 шт, молоко - 210 мл, сахар - 160-170 г, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки Приготовление В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. * Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки). Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку). Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки. Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем. * Мороженое со сгущенным молоком Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое). Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:55 | Сообщение # 6 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Проще простого Мороженое из банана
|
|
| |
элли | Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:12 | Сообщение # 7 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 52
Статус: Offline
| Попробуем с детьми обязательно, а то они все морозят фруктовый лед!
|
|
| |
psv | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:45 | Сообщение # 8 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 721
Статус: Offline
| La_Velata, прикольно! надо попробовать!
|
|
| |
RozhkovaL | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:47 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| У нас как-то остались сливки, смешанные с яйцом и сахаром, так что бы не испортилось поставили в морозилку и получилось мороженое)
|
|
| |
Герда | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 03:17 | Сообщение # 10 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 92
Статус: Offline
| Quote (Эйфория) если использовать только белки, куда мне желтки потом девать. Тоже мне проблема. В фарш, в запеканку, в блинное тесто, омлетик с молочком отличный получается... Но мысль понятна, что яйца в мороженом не нравятся. Quote (Эйфория) Перед подачей на стол, желательно вытащить контейнер из морозилки примерно за полчаса и поставить в холодильник. Иначе будет очень проблематично отковырять мороженое Немножко над паром низушку подержать, не? А рецептик попробую, спс. С желатином идея нравится, представила вкус, который получится на выходе.
La_Velata, за банановый рецептик и Вам спасибко.
"Все, что может испортиться — портится. Все, что не может испортиться — портится тоже".
|
|
| |
lena79 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:03 | Сообщение # 11 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Подскажите пожалуйста, как приготовить йогурт?
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:09 | Сообщение # 12 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
| Quote (lena79) Подскажите пожалуйста, как приготовить йогурт? lena79, кнопка ПОИСК Йогурт домашний
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
IRUSiA | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:54 | Сообщение # 13 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 93
Статус: Offline
| ► Стандартный пломбир Ингредиенты: - 1 л молока, - 100 г масла - 2 стакана сахара - 1 ч.л. крахмала - 5 яичных желтков Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлаждаться. Охлажденную смесь разлить по формочкам, заморозить. Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать. ► Шоколадное мороженое Ингредиенты: - 3 яичных желтка - 1 ч.л. сахарной пудры - 300 г молока - 200 г черного горького шоколада - 150 г сливок Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить. ► Лимонное мороженое Ингредиенты: - 5 лимонов - 150 г сахара - 2 стакана воды - щепотка соли Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить. ► Яблочное мороженое Ингридиенты: - 1 кг спелых сочных яблок - 3 лимона - 1,5 стакана сахарной пудры Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое. ► «Быстрое» банановое мороженое Ингридиенты: - 400 мл жирных сливок - 75 г сахарной пудры - Сок 1/2 лимона - 4 очень спелых банана, очищенных от кожуры Все ингредиенты сложить в блендер и взбить в однородную массу. Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа. «Быстрое» банановое мороженое готово.
|
|
| |
miss13 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 08:52 | Сообщение # 14 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| надо попробовать. давно хотела сама сделать. думала не получиться. Добавлено (25.06.2013, 08:52) --------------------------------------------- йогурт не сложно готовить. я его делаю в мультиварки. но можно и без нее обойтись. чуть позже напишу как.
miss
|
|
| |
|
|