Кондитерская мастика
| |
sladkoezhka | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:33 | Сообщение # 31 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
| Спасибочки! В Че на оптовке одна девушка прикупила.
|
|
| |
юляша77 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:41 | Сообщение # 32 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 178
Статус: Offline
| ВОТ ЕЩЕ СДЕЛАЛА ТАКОЙ ТОРТ, ПРАВДА НАШИХ ДЕТЕЙ СЕЙЧАС НИЧЕМ НЕ УДИВИШЬ!!!! ТОЛЬКО КУКЛУ НУЖНО НЕ СИЛЬНО ВЫСОКУЮ БРАТЬ , А ТО СЛИШКОМ ОГРОМНЫЙ ТОРТ ДЕЛАТЬ ПРИДЕТСЯ.НУ ТОРТ ТУТ , КОНЕЧНО ТОЛЬКО ПЛАТЬЕ!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 08:59 | Сообщение # 33 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| юляша77, красиво и аппетитно. Нежный цвет, милые розочки и оень красивые складки на юбке.
|
|
| |
юляша77 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:54 | Сообщение # 34 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 178
Статус: Offline
| La_Velata, спасибо!!
|
|
| |
Све | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:50 | Сообщение # 35 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
| Девочки, какая красота! Обязательно попробую чего-нибудь такое соорудить! Я попроще тортик делаю для старшего, без мастики, но с мастикой, думаю, красивее получится!
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:44 | Сообщение # 36 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Девочки, Вы такую красотищу делаете, просто молодцы!
Сообщение отредактировал Бука - Вторник, 03.08.2010, 22:45 |
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:09 | Сообщение # 37 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (Све) Я попроще тортик делаю для старшего Све, это как "картошка"? А можно рецептик?
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:16 | Сообщение # 38 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
| La_Velata, Пирожное "Картошка" Ингридиенты: 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла, 3-5 столовых ложек какао. Приготовление: Сухари пропустить через мясорубку. Подогреть молоко. Растворить сахар в молоке, добавить какао и сливочное масло. Пока масса горячая добавить в нее измельченные сухари. Все тщательно перемешать и остудить. Из полученной массы сформовать шарики, каждый обвалять в сухарях, смешанных с какао и сахаром. Остудить в холодильнике.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 04.08.2010, 19:14 | Сообщение # 39 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Quote (bublic) Пирожное "Картошка" и рецеприк простенький попробую приготовить на днях!!!
|
|
| |
Настюша | Дата: Пятница, 13.08.2010, 23:19 | Сообщение # 40 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Статус: Offline
| bublic, мы сделали пирожное, получилось - супер, спасибо!
|
|
| |
KALINKA | Дата: Среда, 18.08.2010, 09:43 | Сообщение # 41 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Пирог ЗЕБРА Сахар - 1,5ст, яйца 3 шт, сметана 200гр, сливочное масло-50гр, мука 1,5ст, сода гашеная 0,5ч.л, какао - 3ч.л. Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным) В горячую, смазанную растительным маслом форму выливать всегда строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 стол.ложке черной и белой смеси. Выпекать 30-40 мин, 200-220градусов.
|
|
| |
Све | Дата: Пятница, 17.09.2010, 01:22 | Сообщение # 42 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Све, это как "картошка"? А можно рецептик? Я по-другому, нежели bublic, , делаю. Научила оч хорошая женщина - кондитер и по профессии и от Бога! Печем бисквит, делаем бисквитные сухари. К ним добавляем крем - взбиваем масла со сгущенкой и небольшим колличеством молока, причем к маслу добавляем все это ОЧЕНЬ постепенно! Потом наделать картошек, в моем случае - это мерседес, обсыпать какао, сделать росточек и на пару часов в холодильник ПыСы - извини, что не сразу ответила, редко сюда заглядывала
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 17.09.2010, 06:14 | Сообщение # 43 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Све, спасибо за рецепт. Я тоже считаю, что из печенья намного вкуснее получается, чем из сухарей. А пока баловалась "картошками" заметила, что они здорово на талию влияют, поэтому буду разговляться только по праздникам, тем более что у меня от магазинных сухариков блендер сломался.
|
|
| |
Све | Дата: Пятница, 17.09.2010, 09:43 | Сообщение # 44 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) от магазинных сухариков блендер сломался. Зачем блендер-то мучила, я в мясорубке кручу
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Суббота, 18.09.2010, 00:03 | Сообщение # 45 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Сделала торт "Барби" для дочи (первый раз работала мастикой)
|
|
| |
Fanny | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:13 | Сообщение # 46 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Делала на 2 годика сынуле " Божью коровку". Да, да, да она получилась розовая а не красная. Думаю может в фотошопе исправить цвет, а то память останется, мальчику розовое.
|
|
| |
ТанИ | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:15 | Сообщение # 47 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| я сколько не пробовала делать мастику, она у меня не получается( заказала как-то в одном интернет-магазине, она лепилась и раскатывалась хорошо, а на торте стала расплываться, хотя торт был покрыт шоколодом в общем никак не могу я с ней подружиться выручает меня только марципан, но его у нас не купишь((( а кто-нибудь пробовал его делать сам?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:22 | Сообщение # 48 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| ТанИ, мастика не растекается только на масляном креме Марципан тоже обожаю, асамой сделать мысль еще в голову не приходила надо рискнуть
|
|
| |
sladkoezhka | Дата: Среда, 10.11.2010, 08:04 | Сообщение # 49 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
| В домашних условиях марципан получится сделать только из миндальной муки, которую ой как нелегко найти.
|
|
| |
OdryNallin | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:45 | Сообщение # 50 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
| пробовала делать мастику из маршмеллоу) что-то не особо получилось наверное, если потренироваться, то вполне можно что-нить красивое сделать из мастики этой)
|
|
| |
Гость Людмила | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:30 | Сообщение # 51 |
Группа: Гости
| Девочки! вы такие молодци, такую красоту делаете! Я вот насмотрелась и тоже захотелось дочке на День Рождения (4 годика) чего нибудь этакое, про мастику почитала, но вот совсем не знаю где берут такие красивые шарики как бусинки. Ведь совсем простое украшение с ними уже празднично смотрится. Подскажите пожалуйста
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:12 | Сообщение # 52 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
| ой, ну какую же красоту вы делаете))а я еще никак не решусь, вот сайт, не поленитесь заглянуть, тетка - такие шедевры вытворяет, там кстати и рецепты мастики есть http://www.artcake.ru/cakes.htm похоже, здесь уже выкладывали эту ссылку.., рекомендую))
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
zima | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:23 | Сообщение # 53 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 259
Статус: Offline
| а я вот такой тортик доче на годик пекла
Сообщение отредактировал zima - Понедельник, 24.01.2011, 18:25 |
|
| |
Варвара-Краса | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:06 | Сообщение # 54 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Девочки! Вы такие молодцы! Такая красота! Обалдеть! Смотрю, любуюсь! Хочу тоже попробовать!
|
|
| |
Све | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:30 | Сообщение # 55 |
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
| zima, умница!!! А я не могу - руки не тем концом, видать
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:43 | Сообщение # 56 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Quote (zima) а я вот такой тортик доче на годик пекла zima, тортик чудо! Что не сделаешь, чтобы порадовать милую принцессу! Я мастику из маршмеллоу только один раз использовала, это безумно эффектно выглядит, но не съедобно <_< Я ее выбросила. zima, признавайтесь, кто съел платье Барби? Готовый марципан в наших магазинах днем с огнем не встретишь, только, наверное, в Че в особенных местах бывает. Но тут наткнулась на рецепт в газетке, переписала, жду удобного случая испробовать рецепт. Марципановая масса Из полкило миндаля (180 рублей) получит 800-900 г марципановой массы. Залить миндаль крутым кипятком на 10 секунд (бланшировать), откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, затем завернуть в полотенце и жать, тереть, чтобы с орехов отшелушилась кожица. Подсушить в духовке при низкой температуре с приоткрытой дверцей 5 минут (миндаль не должен поджариться!). Далее есть 2 варианта сценария. 1-й рецепт (холодный) 200 г подготовленного миндаля мелко размолоть в блендере. Смешать с 180-200 г сахарной пудры, добавить несколько капель лимонного сока, 2 ст/л ликера «Амаретто» и белок 1 яйца. Замесить однородную плотную массу. Такое «тесто» удобно для вырезания маленьких фигурок при помощи формочек и для закладки в пироги. 2-й рецепт (горячий) 200 г миндаля мелко размолоть. Из 200 г сахара и 2 ст/л воды сварить сироп до состояния, когда капля на блюдце образует мягкий шарик. Добавить 2 ст/л ликера «Амаретто» и размолотый миндаль. Быстро перемешать, пока кастрюлька еще стоит на маленьком огне. Как вариант часть сиропа можно заменить мёдом. Когда масса остынет, ее можно месить руками, раскатывать и т.д. Она более пластична, чем масса холодного приготовления, больше подходит для лепки фигурок и покрытия тортов.
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:15 | Сообщение # 57 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Я мастику из маршмеллоу только один раз использовала, это безумно эффектно выглядит, но не съедобно Я ее выбросила. мы тоже выкинули - на вкус голимый сахар
|
|
| |
ТанИ | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:45 | Сообщение # 58 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Мастика на вкус совсем невкусная, ее многие не едят, служит в основном украшением. а вот украшения из марципана я люблю)))) вот торт, я на нем делала розочки из марципана а у персиков листика из марципана
Сообщение отредактировал ТанИ - Суббота, 29.01.2011, 20:47 |
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:59 | Сообщение # 59 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| ТанИ, слюной изошла... Даже капельки росы из сиропа, а-а... Персики я тоже делаю, но ни за что бы в голову не пришло украшать их листиками
|
|
| |
ТанИ | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:24 | Сообщение # 60 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
| La_Velata, ну если просто поесть, то я тоже без листиков, а если кому на торжество, то делаю листики, с ними эффектнее они смотрятся
|
|
| |
|
|