[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Кондитерская мастика
sladkoezhkaДата: Четверг, 22.04.2010, 15:33 | Сообщение # 31
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
Спасибочки! В Че на оптовке одна девушка прикупила.
 
юляша77Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:41 | Сообщение # 32
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 178
Статус: Offline
ВОТ ЕЩЕ СДЕЛАЛА ТАКОЙ ТОРТ, ПРАВДА НАШИХ ДЕТЕЙ СЕЙЧАС НИЧЕМ НЕ УДИВИШЬ!!!! ТОЛЬКО КУКЛУ НУЖНО НЕ СИЛЬНО ВЫСОКУЮ БРАТЬ , А ТО СЛИШКОМ ОГРОМНЫЙ ТОРТ ДЕЛАТЬ ПРИДЕТСЯ.НУ ТОРТ ТУТ , КОНЕЧНО ТОЛЬКО ПЛАТЬЕ!! chef
Прикрепления: 6042513.jpg (123.1 Kb)


 
La_VelataДата: Понедельник, 10.05.2010, 08:59 | Сообщение # 33
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
юляша77, красиво и аппетитно.
Нежный цвет, милые розочки и оень красивые складки на юбке.
 
юляша77Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:54 | Сообщение # 34
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 178
Статус: Offline
La_Velata, спасибо!!

 
СвеДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:50 | Сообщение # 35
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Девочки, какая красота!
Обязательно попробую чего-нибудь такое соорудить!
Я попроще тортик делаю для старшего, без мастики, но с мастикой, думаю, красивее получится!


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
БукаДата: Вторник, 03.08.2010, 22:44 | Сообщение # 36
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Девочки, Вы такую красотищу делаете, просто молодцы! first



Сообщение отредактировал Бука - Вторник, 03.08.2010, 22:45
 
La_VelataДата: Среда, 04.08.2010, 10:09 | Сообщение # 37
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Све)
Я попроще тортик делаю для старшего

Све, это как "картошка"? А можно рецептик?
 
bublicДата: Среда, 04.08.2010, 10:16 | Сообщение # 38
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
La_Velata, Пирожное "Картошка"

Ингридиенты:
500 гр. ванильных сухарей,
1/2 стакана сахара,
1 стакан молока,
200 гр. сливочного масла,
3-5 столовых ложек какао.

Приготовление:
Сухари пропустить через мясорубку. Подогреть молоко. Растворить сахар в молоке, добавить какао и сливочное масло. Пока масса горячая добавить в нее измельченные сухари. Все тщательно перемешать и остудить. Из полученной массы сформовать шарики, каждый обвалять в сухарях, смешанных с какао и сахаром. Остудить в холодильнике.


Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
БукаДата: Среда, 04.08.2010, 19:14 | Сообщение # 39
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (bublic)
Пирожное "Картошка"
и рецеприк простенький попробую приготовить на днях!!!


 
НастюшаДата: Пятница, 13.08.2010, 23:19 | Сообщение # 40
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Статус: Offline
bublic, мы сделали пирожное, получилось - супер, спасибо!
 
KALINKAДата: Среда, 18.08.2010, 09:43 | Сообщение # 41
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Пирог ЗЕБРА

Сахар - 1,5ст, яйца 3 шт, сметана 200гр, сливочное масло-50гр, мука 1,5ст, сода гашеная 0,5ч.л, какао - 3ч.л.

Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)
В горячую, смазанную растительным маслом форму выливать всегда строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 стол.ложке черной и белой смеси. Выпекать 30-40 мин, 200-220градусов.

 
СвеДата: Пятница, 17.09.2010, 01:22 | Сообщение # 42
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Све, это как "картошка"? А можно рецептик?

Я по-другому, нежели bublic, , делаю.
Научила оч хорошая женщина - кондитер и по профессии и от Бога!
Печем бисквит, делаем бисквитные сухари. К ним добавляем крем - взбиваем масла со сгущенкой и небольшим колличеством молока, причем к маслу добавляем все это ОЧЕНЬ постепенно!
Потом наделать картошек, в моем случае - это мерседес, обсыпать какао, сделать росточек и на пару часов в холодильник biggrin

ПыСы - извини, что не сразу ответила, редко сюда заглядывала wink


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
La_VelataДата: Пятница, 17.09.2010, 06:14 | Сообщение # 43
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Све, спасибо за рецепт. Я тоже считаю, что из печенья намного вкуснее получается, чем из сухарей.
А пока баловалась "картошками" заметила, что они здорово на талию влияют, поэтому буду разговляться только по праздникам, тем более что у меня от магазинных сухариков блендер сломался.
 
СвеДата: Пятница, 17.09.2010, 09:43 | Сообщение # 44
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
от магазинных сухариков блендер сломался.

Зачем блендер-то мучила, я в мясорубке кручу wink


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
YlieaskaДата: Суббота, 18.09.2010, 00:03 | Сообщение # 45
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
Сделала торт "Барби" для дочи (первый раз работала мастикой)
 
FannyДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:13 | Сообщение # 46
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 40
Статус: Offline
Делала на 2 годика сынуле " Божью коровку". Да, да, да она получилась розовая а не красная. Думаю может в фотошопе исправить цвет, а то память останется, мальчику розовое.
Прикрепления: 4880671.jpg (140.4 Kb)
 
ТанИДата: Четверг, 04.11.2010, 16:15 | Сообщение # 47
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
я сколько не пробовала делать мастику, она у меня не получается(
заказала как-то в одном интернет-магазине, она лепилась и раскатывалась хорошо, а на торте стала расплываться, хотя торт был покрыт шоколодом
в общем никак не могу я с ней подружиться
выручает меня только марципан, но его у нас не купишь(((
а кто-нибудь пробовал его делать сам?
 
La_VelataДата: Четверг, 04.11.2010, 19:22 | Сообщение # 48
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
ТанИ, мастика не растекается только на масляном креме cool
Марципан тоже обожаю, асамой сделать мысль еще в голову не приходила wink надо рискнуть
 
sladkoezhkaДата: Среда, 10.11.2010, 08:04 | Сообщение # 49
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 203
Статус: Offline
В домашних условиях марципан получится сделать только из миндальной муки, которую ой как нелегко найти.
 
OdryNallinДата: Четверг, 11.11.2010, 18:45 | Сообщение # 50
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
пробовала делать мастику из маршмеллоу) что-то не особо получилось
наверное, если потренироваться, то вполне можно что-нить красивое сделать из мастики этой)
 
Гость ЛюдмилаДата: Суббота, 27.11.2010, 00:30 | Сообщение # 51
Группа: Гости





Девочки! вы такие молодци, такую красоту делаете! Я вот насмотрелась и тоже захотелось дочке на День Рождения (4 годика) чего нибудь этакое, про мастику почитала, но вот совсем не знаю где берут такие красивые шарики как бусинки. Ведь совсем простое украшение с ними уже празднично смотрится. Подскажите пожалуйста cry
 
КатиСДата: Суббота, 27.11.2010, 10:12 | Сообщение # 52
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3353
Статус: Offline
ой, ну какую же красоту вы делаете))а я еще никак не решусь, вот сайт, не поленитесь заглянуть, тетка - такие шедевры вытворяет, там кстати и рецепты мастики есть
http://www.artcake.ru/cakes.htm похоже, здесь уже выкладывали эту ссылку.., рекомендую))


фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11
 
zimaДата: Понедельник, 24.01.2011, 18:23 | Сообщение # 53
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 259
Статус: Offline
а я вот такой тортик доче на годик пекла
Прикрепления: 2786545.jpg (129.1 Kb)




Сообщение отредактировал zima - Понедельник, 24.01.2011, 18:25
 
Варвара-КрасаДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:06 | Сообщение # 54
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 405
Статус: Offline
Девочки! Вы такие молодцы! Такая красота! Обалдеть! Смотрю, любуюсь! Хочу тоже попробовать! biggrin biggrin biggrin
 
СвеДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:30 | Сообщение # 55
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
zima, умница!!! А я не могу - руки не тем концом, видать sad

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
La_VelataДата: Пятница, 28.01.2011, 16:43 | Сообщение # 56
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (zima)
а я вот такой тортик доче на годик пекла

zima, тортик чудо! Что не сделаешь, чтобы порадовать милую принцессу!

Я мастику из маршмеллоу только один раз использовала, это безумно эффектно выглядит, но не съедобно <_< Я ее выбросила.
zima, признавайтесь, кто съел платье Барби? tongue

Готовый марципан в наших магазинах днем с огнем не встретишь, только, наверное, в Че в особенных местах бывает.
Но тут наткнулась на рецепт в газетке, переписала, жду удобного случая испробовать рецепт. cool

Марципановая масса

Из полкило миндаля (180 рублей) получит 800-900 г марципановой массы.

Залить миндаль крутым кипятком на 10 секунд (бланшировать), откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, затем завернуть в полотенце и жать, тереть, чтобы с орехов отшелушилась кожица. Подсушить в духовке при низкой температуре с приоткрытой дверцей 5 минут (миндаль не должен поджариться!). Далее есть 2 варианта сценария.

1-й рецепт (холодный)

200 г подготовленного миндаля мелко размолоть в блендере. Смешать с 180-200 г сахарной пудры, добавить несколько капель лимонного сока, 2 ст/л ликера «Амаретто» и белок 1 яйца. Замесить однородную плотную массу. Такое «тесто» удобно для вырезания маленьких фигурок при помощи формочек и для закладки в пироги.

2-й рецепт (горячий)

200 г миндаля мелко размолоть. Из 200 г сахара и 2 ст/л воды сварить сироп до состояния, когда капля на блюдце образует мягкий шарик. Добавить 2 ст/л ликера «Амаретто» и размолотый миндаль. Быстро перемешать, пока кастрюлька еще стоит на маленьком огне. Как вариант часть сиропа можно заменить мёдом. Когда масса остынет, ее можно месить руками, раскатывать и т.д. Она более пластична, чем масса холодного приготовления, больше подходит для лепки фигурок и покрытия тортов.

 
YlieaskaДата: Пятница, 28.01.2011, 23:15 | Сообщение # 57
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5527
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Я мастику из маршмеллоу только один раз использовала, это безумно эффектно выглядит, но не съедобно dry Я ее выбросила.

мы тоже выкинули - на вкус голимый сахар
 
ТанИДата: Суббота, 29.01.2011, 20:45 | Сообщение # 58
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
Мастика на вкус совсем невкусная, ее многие не едят, служит в основном украшением.
а вот украшения из марципана я люблю))))
вот торт, я на нем делала розочки из марципана
а у персиков листика из марципана
Прикрепления: 1474959.jpg (218.3 Kb) · 2590507.jpg (276.1 Kb)


Сообщение отредактировал ТанИ - Суббота, 29.01.2011, 20:47
 
La_VelataДата: Суббота, 29.01.2011, 20:59 | Сообщение # 59
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
ТанИ, слюной изошла... tongue Даже капельки росы из сиропа, а-а...
Персики я тоже делаю, но ни за что бы в голову не пришло украшать их листиками smile
 
ТанИДата: Суббота, 29.01.2011, 21:24 | Сообщение # 60
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
La_Velata, ну если просто поесть, то я тоже без листиков, а если кому на торжество, то делаю листики, с ними эффектнее они смотрятся
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru