Торт "Наполеон"
| |
Penka | Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:43 | Сообщение # 1 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Здравствуйте! Девушки, подскажите пожалуйста рецепт Наполеона, я ни разу его не готовила , а племянница на 2 годика попросила тортик)))
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:19 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Penka, если ни разу не готовили, то лучше воспользоваться готовым слоеным тестом и вареной сгущенкой. Возьмите 0,7-1,0 кг готового слоеного теста и испеките коржи. Если получатся неровные - не беда. Банку вареной сгущенки смешать с 200 г сливочного масла, смазать коржи, кроме верхнего (оставив немного крема, разумеется), и положить сверху небольшой груз. Через 2-3 часа торт пропитается и станет мягким. Тогда нужно срезать неровные края, а верхний слой и бока торта красиво намазать кремом и украсить четвертинками грецких орехов.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:14 | Сообщение # 3 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Я могу поискать классический рецепт Наполеона - у меня есть. Там пропитываю коржи заварным кремом. Возьни конечно больше, но результат -
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Четверг, 08.07.2010, 19:16 |
|
| |
ЛюСи | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:40 | Сообщение # 4 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
| Я пекла "Банановый наполеон" Очень нежный. Для тех, кто любит бананы. Тесто: 200 г маргарина на крупной терке потереть в 4 стакана муки, перемешать руками недолго, добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе. Добавить 1 стакан сметаны и месить до однородной массы. Разделить на 8 частей и убрать в холод минут на 30. В это время делаем крем. Их 2. Крем 1: 400 гр слив. масла взбить с 1 банкой сгущенки. Крем2: Сварить кашу из 2 ст.л. с горкой манки, 2 стаканов молока, 1-2 ст.л. сахара. Остудить кашу и добавить 2-3 натертых на терке банана. Раскатать тонко коржи (их 8), испечь. Пекутся быстро, не прозевайте. Перед тем, как печь, наколоть вилкой, чтоб не пузырился. Собираем торт: 1-й корж - крем1 2-й корж - крем2 3-й корж - крем1 4-й корж - крем2 и т. д чередуя кремы. А восьмой корж растолочь в крошку, посыпать верх и бока. Убрать в холодильник как минимум часа на 4, лучше на ночь. Знакомые делали такой "Наполеон" Я его еще не пекла, но проверен. 200 г маргарина и 2 стакана муки порубить. Доб. 1 яйцо и 150-200 г сметаны, немного уксуса. Замесить тесто, разделить на 7-10 частей. Убрать в холод. Печь так же, наколов вилкой. Промазать кремом из взбитых 400 г слив. масла и 1 банки сгущенки. Не переборщите с жирами. Строго по норме. Пробуйте. Приятного аппетита. Где-то еще есть записи, пороюсь
|
|
| |
KALINKA | Дата: Среда, 18.08.2010, 10:00 | Сообщение # 5 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Доброго дня всем хозяйкам, предлагаю Вам очень вкусный, лёгкий и быстренький рецептик этого тортика….. Приготовление заняло всё про всё 1,5 часа. Для теста: 3 ст. муки и немного для раскатывания теста, 200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды, Щепотка лимонной кислоты. Крем: 0,75 л. молока; 1 яйцо; 1 стакан сахара, 1 столовая ложка муки с горкой. 200 гр. сливочного масла… Процесс приготовления: Начинала я с крема, растираю яйцо, муку, сахар до однородности, и постепенно вливаю молоко, не прекращая размешивать, ставлю на огонь, и варю до густоты. В горячий крем, сразу кладём масло, и ставим в прохладное место. Масло размягчённое перетираю с мукой, и постепенно добавляю воду, замешиваем тесто, и делим на 8 частей. В холодильник не кладу, а сразу раскатываю тесто, вырезаю форму тарелки, кладу на протвень и прокалываем корж вилкой….. Обрезки, тоже сразу выпекаем, они пойдут на крошку для присыпки торта. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180-190 градусов. Готовые ещё тёплые коржи смазываем кремом, и присыпаем крошкой….. Торт готов! 2 часа надо как минимум дать настояться…. Приятного аппетита…..
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:42 | Сообщение # 6 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Девочки, неужели у нас все рецепты прекрасных тортов позабыты или мы все уже на магазинные перешли??? Тоже решила что- то оригинальное приготовить, а у нас в темке совсем пусто
Сообщение отредактировал Бука - Воскресенье, 23.01.2011, 15:39 |
|
| |
kat | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:02 | Сообщение # 7 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 125
Статус: Offline
| 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки. Насыпьте горкой муку на разделочную доску, на муку нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. В крошку добавьте сметану, продолжая рубить. Сделайте тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки на доску и подмесите его. Из теста сформируйте брусок и на его поверхности сделайте надрезы ножом, обозначив этим количество коржей. Положите тесто на тарелку, накройте салфеткой и вынесите на холод на 1,5-2 часа, после чего можете раскатывать коржи. При этом способе приготовления теста для «наполеона» отрезанную часть можно перевернуть и раскатывать с любой стороны. Из этого количества теста получается 4-5 больших коржей и 5-6 обычных.
|
|
| |
Пчелка | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:09 | Сообщение # 8 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 83
Статус: Offline
| А еще в Наполеоне 2-3 коржа, в зависимости от высоты торта, промазать лимоном пропущенным через мясорубку + сахар, получается с кислинкой
|
|
| |
Элис | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:20 | Сообщение # 9 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Quote (Бука) Девочки, неужели у нас все рецепты прекрасных тортов позабыты или мы все уже на магазинные перешли??? А мы с подругами наоборот стали свои торты печь. Магазинные уже приелись как-то.
Автозавод
|
|
| |
Элис | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:23 | Сообщение # 10 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 193
Статус: Offline
| KALINKA, Ваш рецептик я попробую.
Автозавод
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:15 | Сообщение # 11 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
| Элис, а рецептики можно???
|
|
| |
milana | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:01 | Сообщение # 12 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Я готовлю быстрый "НАПОЛЕОН" Покупаю слоеное тесто,пеку из 1 кг 4-5 коржей. и пропитываю особым заварным кремом. КРЕМ: 1 литр молока делю пополам 1 часть поставить кипятить, добавив к нему 1 стакан сахара 2 часть: в холодное молоко добавить 6 стол.ложки муки и 1 яйцо,перемешать и медленно влить в 1 часть. Мешать 5 минут. Когда загустеет, добавить 200 гр сливочного масла. Коржи мазать только теплым кремом.Попробуйте, вам понравится- быстро и вкусно!
|
|
| |
Ольгинка | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:27 | Сообщение # 13 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Не Наполеон, но тоже вкусно.Состав: яйца 5 штук, сахар 2 стакана, мука 1 стакан, ваниль, 1/3 ч.л соды гашеной лимонным соком, сливки сгущенные вареные, масло сливочное 300 гр, миндаль жареный 40 гр (маленький пакетик), сироп для пропитки (или жидкое варенье), рюмка кофейного ликера, миндальная крошка и шоколад для украшения.
Испечь бисквит из 3 яиц, стакана сахара и муки (+ваниль и соду). Испечь безе из двух белков и стакана сахара. Отделить белки от желтков, обязательно холодные. Взбивать на самой большой скорости, добавляя маленькими порциями сахар. Я добавляю пару капель лимонного сока и чуть соли, для того чтобы лучше взбились белки. Печь, вернее сушить при самой маленькой температуре около 50 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом коржи. Я в сироп добавила столовую ложку коньяка. Приготовить крем: масло сливочное взбить, добавить вареные сливки и ликер. Хорошо взбить крем. Промазать корж кремом, выложить слой безе, посыпать тертым миндалем (до измельчения оставить несколько штук орешков для украшения) и немного промазать кремом. Сверху выложить еще безе: раскрошить несколько для заполнения пустот и сделать так, чтобы получилась ровная поверхность, промазать кремом и посыпать орехами. Сверху укладываем второй корж. Обмазывает тортик хорошенько кремом, верх и бочка. Миндальную крошку немного обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Украшаем бока торта остывшей миндальной крошкой. Украшаем верх торта безешками, орехами и шоколадом. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
kido_x | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:04 | Сообщение # 14 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 84
Статус: Offline
| тут гляньте http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html
Мама двух сыночков и лапочки дочки)))
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:14 | Сообщение # 15 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Ольгинка, Наполен - торт слоёный. Ваш рецепт мало похож на классический. Еще, там безе точно не используют....
ГОР
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 13:26 | Сообщение # 16 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1797
Статус: Offline
| Я на прошлой недели пробовала готовить Наполеон..... Коржи делала из магазинного не дрожжевого слоенного теста. Крем делала заварной, крем получился безумно вкусным. Рецепт заварного крема, легко и просто: Ингредиенты: 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. Приятного аппетита
|
|
| |
berezga | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:49 | Сообщение # 17 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 75
Статус: Offline
| ЛюСи, попробовала испечь Ваш тортик, очень вкусно.Спасибо за рецепт.
|
|
| |
Monika | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:05 | Сообщение # 18 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 154
Статус: Offline
| можно взять рецепт на сайте 4vkusa.ru, там через поиск найти нужный рецепт.
|
|
| |
Евгения74 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:44 | Сообщение # 19 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| мне с бананчиком понравился!
Евгения
|
|
| |
галина | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:34 | Сообщение # 20 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
| "Торт "Наполеон классический"" Ингредиенты Маргарин мягкий — 250 г Мука пшеничная — 3-4 стак. Вода холодная — 100 г Уксус — 1 ч. л. Молоко — 700 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 100 г Ванильный сахар — 1 пакет. Яйцо — 3 шт
Из мягкого маргарина, муки, воды и уксуса замесить тесто. Разделить его на 7 -8 шариков и поставить на 40 минут в холодильник. Сварить заварной крем. Затем выпечь 8 -9 коржей. У меня получилось 9. Смазать кремом и дать пропитаться. Я по-наивности полагаю, что заварной крем делать умеют все. Для тех кто не знают: 3 желтка, 2 ст. л. муки и полстакана сахара растираю с миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко(600 г) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сл. масло.
|
|
| |
Len@ | Дата: Среда, 21.03.2012, 01:51 | Сообщение # 21 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Penka, Самый простой рецепт: купить слоеное тесто, раскатать коржи, выпечь в духовке. И каждый смазать вареной сгущенкой (лучше самой сварить, я варю 2 часа). Дать настояться. У-ля-ля торт готов!
|
|
| |
Мальвин@ | Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:57 | Сообщение # 22 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2143
Статус: Offline
| Вот тут все ооочень подробненько http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-Tort-Napoleon
|
|
| |
мурысочка | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:28 | Сообщение # 23 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Слоеное тесто дрожжевое или без?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:37 | Сообщение # 24 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| мурысочка, любое можно. Мне больше нравится дрожжевое, т.к. коржи получаются более пышными и рассыпчатыми.
|
|
| |
Caramelka | Дата: Четверг, 15.05.2014, 09:39 | Сообщение # 25 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Цитата Mary_berry ( ) Я могу поискать классический рецепт Наполеона - у меня есть. Там пропитываю коржи заварным кремом.
Возьни конечно больше, но результат - thumbup Я очень тоже жду
|
|
| |
ArinaMiass | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 08:28 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Я постоянно пеку дома разные торты.Всем очень нравится.Подруга предложила печь на заказ .Как думаете девочки, выдержат домашние торты конкуренцию с магазинными.Ассортимент приличный .Образование технолога обществ.питания и мед.книжка.Не у всех есть время и желание заниматься этим.Но ведь ни одно мероприятие не обходится без чаепития.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 10:14 | Сообщение # 27 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| ArinaMiass, я думаю выдержат при условии красивого оформления тортов. Многие дома находят время на выпечку, а на нарядное оформление уже нет сил и терпения. Пробуйте!
|
|
| |
ArinaMiass | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:59 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 210
Статус: Offline
| Спасибо!
|
|
| |
Цветок | Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:57 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 274
Статус: Offline
| мой рецепт Наполеона Тесто для коржей: 250 грамм маргарина растереть с 2,5 стаканами муки, в граненый стакан разбить 1 яйцо и долить стакан молоком, перемешать с мукой и маргарином, хорошо вымесить. Если будет прилипать к рукам, добавлять муки. Получится эластичное крутое тесто. Разделить на 13-14 одинаковых кусочков. Тонко раскатывать каждый и обрезать круг по тарелке. Выпекать коржи и обрезки теста до слегка румяного цвета. Потом готовые коржи смазать заварным кремом. Сверху обсыпать крошкой из обрезков. Для заварного крема: 1 литр молока 4 яйца 1 стакан муки 1,5 стакана сахара Ванилин Половину молока поставить на плиту и подогреть. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, влить вторую половину молока и хорошо перемешать. Влить смесь в горячее молоко, постоянно помешивать до загустения ( как густая сметана), добавить ванилин.
|
|
| |
tatyanel | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 11:35 | Сообщение # 30 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 101
Статус: Offline
| Недавно делала наполеон для ленивых:-) брала печенье из слоеного теста, знаете, такие завитушки продаются. Варила заварной крем и горячим кремом мазала печенье, укладывала горкой. Очень вкусно получилось, как настоящий Наполеон, но мороки меньше
|
|
| |
|
|