[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Шарлотка
ЕлешкаДата: Четверг, 26.09.2013, 16:26 | Сообщение # 31
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 218
Статус: Offline
А нам нравится шарломанка.
Что это такое - а это вместо муки добавляется манка. Очень интересно и вкусно.
Беру все ингредиенты на глазок. Это много, много яблок (больше, чем самого теста), манка, соли щепоточку, сахар 1,5-2 стакана, сода 0,5 чайной ложки, можно пару яиц и что есть: (0,5 литра) или кефир, или простокваша или майонез, ванилин или ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем (кроме яблок). Тесто набухает пока режу яблоки и приготавливаю противень или сковороду. Смазываю противень маслом, выкладываю порезанные фрукты (яблоки) и заливаю все тестом.
В духовку до румянного цвета. Яблоки в пироге получаются везде, а не только сверху.
Вкусно! dance


Сообщение отредактировал Елешка - Среда, 12.11.2014, 12:11
 
bublicДата: Четверг, 13.11.2014, 16:51 | Сообщение # 32
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
сообщение перемещено

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
HanaДата: Четверг, 25.12.2014, 19:30 | Сообщение # 33
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
вот исчо один рецепт шарлотки из детства в домашних условиях - http://paparot.com.ua/sharlotka-s-yablokami/ cake
 
tatyanelДата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:57 | Сообщение # 34
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 101
Статус: Offline
Девчонки! Рецепт нашла в бабушкином сундуке, готовим и радуем родных!
Бабушкина шарлотка
3-4 зеленых яблока
2 яйцо
1 ст. сахара
Сода на кончике ножа
100 гр.маргарина
1 ст.муки
Форму засыпаем панировочными сухарями, сверху - порезанные яблоки. В миске взбиваем оставшиеся ингредиенты, по вкусу добавляем корицу, ваниль. Выливаем на яблоки. Ставим в разогретую духовку, мин на 30! Готовность проверяем зубочисткой.
 
signalkaДата: Среда, 07.01.2015, 22:38 | Сообщение # 35
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Моя шарлотка всегда получается сыровата. яблоки ложила кусочками, натирала на тёрке- всё равно она не получается.
 
шушуняДата: Четверг, 08.01.2015, 22:01 | Сообщение # 36
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 135
Статус: Offline
Если яблоки на тёрке,то конечно будет мокрая.Как не пропечённая.
 
радуга77Дата: Вторник, 23.06.2015, 15:45 | Сообщение # 37
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
мой рецепт такой 3яйца, 3 яблока, стакан сахара, стакан муки

 
Len18Дата: Среда, 24.06.2015, 08:14 | Сообщение # 38
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
У меня жена иногда добавляет немного груш получается очень вкусно, она придает какую-то изюминку! В общем я в восторге apple apple
 
PolianniaДата: Среда, 17.04.2019, 09:04 | Сообщение # 39
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Шарлотка с яблоками и сметаной— отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.


Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление:
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/sharlotka/
Прикрепления: 7582195.jpg (11.7 Kb) · 2813431.jpg (11.7 Kb)


Как хорошо прожитый день даёт спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь даёт спокойную смерть. - Леонардо да Винчи.

Сообщение отредактировал Poliannia - Среда, 17.04.2019, 09:06
 
UjjaalandДата: Понедельник, 29.04.2019, 19:20 | Сообщение # 40
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
мне очень понравился рецепт теста для шарлотки на молоке, который недавно нашла и попробовала. очень вкусно получилось, поэтому делюсь
молоко — 1 стакан (200 мл);
яйцо — 1 штука;
мука — 3 стакана;
сахар-песок — 1 стакан;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
уксус 9% — для гашения соды;
яблоки — 3 штуки.

Приготовление
Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру (но помните, что именно в ней содержится все самое полезное), удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в пироге, но и слишком большими их делать тоже не стоит, иначе они рискуют не пропечься.
Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте. Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом.
Высыпьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте. По желанию можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи, изюм.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто.
Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись».
Поставьте шарлотку на молоке в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-moloke/


Совесть - как хомяк. Или спит или грызёт.
 
BifilonaДата: Вторник, 07.05.2019, 21:55 | Сообщение # 41
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Статус: Offline
Классический рецепт

Вам понадобятся:


-кефир — 1 стакан;
- мука (высший сорт) — 2 стакана;
-яйца — 3 штуки;
-сладкие яблоки — примерно 5 штук;
- сахар — 1 стакан;
-сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.


Приготовление

-Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики.
- Можно воспользоваться слайсером.
-Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
- Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду.
- Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый.
- Смешайте взбитые яйца и кефир.
-Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая.
-Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным.
- Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.
-Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
-Выложите яблоки и посыпьте их корицей.
- Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром.
-Залейте остатками теста.
-Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов.
-Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).
-Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/sharlotka/
 
ZoevasaДата: Четверг, 09.05.2019, 19:11 | Сообщение # 42
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Манник лучше есть остывшим — он хорошо сочетается с кленовым и вишневым сиропами
Как сделать манник на кефире. Самая вкусная шарлотка на кефире с манкой получается нежной и рассыпчатой, и при этом мало кто может догадаться, что в ее составе есть манка.

Вам понадобятся:
крупа манная — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
растопленное сливочное масло — 100 граммов;
сахар — 1 стакан (или меньше);
сода — 1 чайная ложка;
яблоки — примерно 5 штук.
Приготовление:
Манку необходимо соединить заранее с кефиром в отдельной емкости. Оставьте смесь примерно на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Добавьте остывшее растопленное масло и сахар, взбейте. Всыпьте муку с содой, хорошо промесите до однородной консистенции. После этого можно добавить яблоки. Выложите тесто с яблоками в форму подходящего размера или глубокую сковороду. Поставьте форму в духовку на 35 минут, температура — 190 градусов.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/
Прикрепления: 4442449.jpg (16.5 Kb)


Πoделись улыбкoю свoей, и ее тебе не paз еще пpипoмнят …

Сообщение отредактировал Zoevasa - Четверг, 09.05.2019, 19:12
 
bumtamДата: Среда, 29.05.2019, 21:02 | Сообщение # 43
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
шарлотка-мой любимый пирог. Попробовала недавно приготовить шарлотку на сметане, это самая вкусная и нежная шарлотка, которую я когда либо ела)
Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/
 
LolittayaДата: Среда, 29.05.2019, 22:34 | Сообщение # 44
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
С яблоками и корицей .

Вам понадобятся:
мука — 1 стакан;
яблоко — 2 штуки;
сахар — 150 г;
яйца — 3 штуки;
масло сливочное для смазывания чаши;
корица,
разрыхлитель.
Приготовление:
Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину. Яйца и сахар взбейте миксером. Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания. К готовому тесту добавьте корицу и яблоки. Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/yabloki/
Прикрепления: 0375879.jpg (18.1 Kb)


Мы любим, но делаем вид, что нам безразлично. Мы равнодушны, а делаем вид, что любим.
 
namiyaДата: Четверг, 30.05.2019, 02:01 | Сообщение # 45
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
мне нравится шарлотка с яблоками на кефире
Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан;
мука (высший сорт) — 2 стакана;
яйца — 3 штуки;
сладкие яблоки — примерно 5 штук;
сахар — 1 стакан;
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером.
Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый.
Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром.
Залейте остатками теста.
Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/
 
MiledyДата: Четверг, 11.07.2019, 13:07 | Сообщение # 46
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Недавно нашла интересный рецепт шарлотка в мультиварке с шоколадом очень вкусно.
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яйца — 3 штуки;
сгущенное молоко с какао — 100 мл;
яблоки — 3 штуки;
ванилин, разрыхлитель,
пара квадратиков горького шоколада.

Приготовление
Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте.
Нарежьте яблоки дольками.
Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти.
Выложите в нее яблоки и залейте тестом.
Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/
Прикрепления: 4903431.jpg (22.7 Kb)
 
GladlennaДата: Пятница, 12.07.2019, 16:46 | Сообщение # 47
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень нравится этот рецепт шарлотки на кефире.

Продукты: мука — 150 г; кефир — 100 мл; сливочное масло — 100 г; яйца — 1 штука; сода — 0,5 чайной ложки; яблоки — 4 штуки.

Размягчите масло, прибавьте сахар и разотрите его.
Погасите соду кефиром, влейте все в масло и добавьте яйцо.
Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивайте. Взбейте тесто миксером.
Контролируйте консистенцию с помощью кефира и муки. Тесто по густоте должно быть похожим на сметану.
Фрукт вымойте и нарежьте.
В противень поместите половину теста, потом положите яблоки, полейте их оставшимся тестом.
Духовку прогрейте заранее, вставьте противень и выпекайте 1 час при 180 градусах.

Источник - https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami/

Прикрепления: 6661902.jpg (20.2 Kb)
 
MurmuraДата: Среда, 24.07.2019, 19:58 | Сообщение # 48
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Статус: Offline
Я шарлотку готовлю в мультиварке, она пышнее, чем в духовке.
Принцип приготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке мало чем отличается от традиционного, разница лишь в том, что в мультиварке она будет печься немного дольше.
Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/
Вам понадобятся:
яблоки — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
сметана (вполне достаточно жирности 15%) — 200 мл;
мука (высший сорт) — 1 стакан;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (можно заменить ее одной чайной ложкой разрыхлителя);
яйцо — 1 штука;
ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара).
Приготовление
Взбивайте сахар с охлажденным яйцом, пока не получите обильную пену.
Добавьте сметану, ванилин, соду, заранее просеянную муку и перемешайте все тщательным образом, разбивая комочки.
Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.
Нарезанные яблоки можно выкладывать как на дно кастрюли, так и поверх теста — это зависит от вашего вкуса.
Поставьте режим «Выпечка» примерно на 60 минут (зависит от модели вашей помощницы).
При приготовлении в мультиварке-скороварке крышка должна быть заблокирована.
Прикрепления: 8270027.jpg (45.7 Kb)


Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту
 
IrvinаДата: Вторник, 06.08.2019, 19:11 | Сообщение # 49
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
А мне нравится шарлотка с корицей, медом и орехами!
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-skovorode/
Шарлотка с яблоками на сковороде на плите хорошо сочетается не только с ягодами, фруктами и специями, но и с различными видами орехов и медом. Для нижеописанного рецепта очень важно иметь сковороду с большим диаметром (желательно 25 см), чтобы выпечка в процессе готовки не подгорела. Также воспользуйтесь специальной бумагой для выпечки, которая позволит избежать многих проблем. Однако масло придется использовать и при наличии бумаги, так как яблоки должны карамелизироваться.

Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яблоки — 2 штуки;
красная смородина — 50 г;
мед — 2 столовые ложки;
грецкие орехи — жменя;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
масло, корица, ванилин, шоколад.

Приготовление
Почистите и порежьте яблоки дольками, измельчите грецкие орехи. Сахар, яйца и просеянную муку с разрыхлителем смешайте до однородной массы с помощью миксера. Прибавьте ванилин и корицу. Перемешайте мед с парой столовых ложек сахара (можно взять коричневый) и выложите на тщательно смазанное маслом дно сковородки. Положите поверх яблоки, залейте тестом. Посыпьте все замороженными ягодами, толчеными орехами. Готовьте около получаса на маленьком огне. Яблоки должны карамелизироваться, а тесто — пропечься. После приготовления посыпьте шарлотку ранее натертым шоколадом.


В этой жизни, пока что, еще не все можно скачать...
 
DjennaДата: Понедельник, 12.08.2019, 17:23 | Сообщение # 50
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рекомендую попробовать приготовить шарлотку в мультиварке с творогом https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/ Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.

Продукты:
мука — 200 г; творог — 300 г; яблоки — 3 штуки; сахар — 200 г; яйца — 3 штуки; масло сливочное — 50 г; ванилин, разрыхлитель.

Приготовление:
Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером. Готовьте час, используя режим «Выпечка».

Прикрепления: 5197984.jpg (21.2 Kb)
 
NatamurДата: Четверг, 15.08.2019, 23:26 | Сообщение # 51
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рецепт шарлотки в мультиварке, которая с легкостью может заменить вкусности на праздничном столе - на песочном тесте

Вам понадобятся:
мука — 150 г; яблоки — 2 штуки; сахар — 50 г; сливочное масло — 80 г; яйцо — 2 штуки; холодная вода — 2 столовые ложки; разрыхлитель, соль ванилин.

Приготовление
Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром.
Добавьте яйца, смешайте до однородной массы.
Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте.
При необходимости можно прибавить больше ледяной воды.
Замесите.
Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа.
Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами.
Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки.
Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку.
Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху.
Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/
 
LanonniДата: Суббота, 17.08.2019, 07:41 | Сообщение # 52
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Классический рецепт

Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан;
мука (высший сорт) — 2 стакана;
яйца — 3 штуки;
сладкие яблоки — примерно 5 штук;
сахар — 1 стакан;
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/
Прикрепления: 6398703.jpg (29.2 Kb)


Хочешь, чтоб люди сочли тебя психом — скажи правду.
 
JoeladaДата: Вторник, 20.08.2019, 08:30 | Сообщение # 53
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Шарлотка из растительных продуктов
Веганский рецепт
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-bez-yaic/
Если все компоненты животного происхождения заменить растительными составляющими, получим отличный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Это не так уж сложно, большинство веганских ингредиентов доступны и продаются повсеместно.

Вам понадобится:
яблоки — 3 шт.; пальмовый или кокосовый сахар — половина стакана; цельнозерновая мука — полтора стакана; манка — полтора стакана; имбирь молотый — четверть чайной ложки; молотая корица — 1 чайная ложка; кокосовое молоко — половина стакана; вода — 1 стакан; сода, гашенная уксусом — пол чайной ложки.

Приготовление
Яблоки очистите от семян и порежьте. Смешайте муку, манку, сахар и специи. Частями влейте в сухую смесь воду и кокосовое молоко. Последней положите в тесто соду, гашеную уксусом. Хорошо размешайте. На дно силиконовой формы насыпьте немного манки, чтобы пирог не пристал к форме и не пригорел. Вылейте в форму часть теста, потом выложите яблоки и оставшимся тестом полейте сверху. Духовку разогрейте до 180° С, запекайте шарлотку при той же температуре 40 минут. При приготовлении веганской выпечки вместо сахара можно использовать натуральные сиропы, например, сироп топинамбура. Или добавить в качестве сладкого компонента финики, размолотые и смешанные с водой.

Добавлено (20.08.2019, 09:09)
---------------------------------------------
Прошли те времена, когда к мультиваркам относились с недоверием.
Сегодня в них делают все — от молочных каш до десертов. Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке получается пышной и нежной, а главное — не подгорает.
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-tvorogom/
Для теста вам понадобятся:
яйца — 5 штук; сахар-песок — 200 граммов (или стакан); мука высшего сорта — 160 граммов; яблоки — 3 крупных или 5 средних. Для начинки вам понадобятся: творог — 300 граммов (1,5 пачки); сливочный маргарин (или сливочное масло) — 50 граммов (четверть пачки); сахар-песок — 80 граммов (или 3 столовые ложки с горкой); ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара).

Приготовление
Сначала готовим тесто. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте с сахаром минут 5, пока не появится плотная пена (устойчивые пики). Отложите миксер в сторону и начинайте постепенно всыпать заранее просеянную муку и осторожно перемешивать деревянной (или силиконовой) лопаточкой. Избавляемся от комочков. Теперь беремся за начинку. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и ванилином (идеальной консистенции добиваться не обязательно), добавляем творог. Нарежьте яблоки, предварительно удалив из них семечки. Совет: если вы не любите потемневшие яблоки, нарезайте их непосредственно перед вмешиванием в тесто, и берите зимние сорта, которые долго не темнеют (но обязательно очищайте кожуру, потому что у зимних плодов она бывает очень плотной). В смазанную кастрюлю мультиварки выложите сначала немного яблочек и залейте половиной теста. Затем выложите творожную начинку, залейте второй половиной теста и аккуратно выложите сверху остальные яблоки. Не нужно утапливать их в тесто — в процессе приготовления они сами немного погрузятся в него и не подгорят, и к тому же, немного карамелизируются. Выпекается творожная шарлотка с яблоками в мультиварке примерно 1 час (режим «Выпечка»). Не открывайте крышку сразу после приготовления — дайте постоять на подогреве минут 15 для того, чтобы пирог легко отошел от стенок кастрюльки.

 
JuelenaДата: Среда, 21.08.2019, 10:41 | Сообщение # 54
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Шарлотка с яблоками классический рецепт
Рецепт классической шарлотки с яблоками.
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-tvorogom/
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка; Кислые яблоки; 3 куриных яйца (охлажденные в холодильнике); Сода (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом; 1 стакан просеянной муки.

Способ приготовления:
Яйца разбейте в посуду, в которой вы их будете взбивать. Миксер установите на среднюю скорость и взбивайте яйца до получения пены. Если нет миксера или комбайна, можно это сделать венчиком или даже вилкой, но тогда время взбивания смеси соответственно увеличится; В эту массу постепенно добавьте сахар, потом соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте смесь. Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать около 1-2 минут. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана; Форму, в которой будете выпекать яблочную шарлотку, простелите пергаментной бумагой для выпечки. Если хотите, можно ее смазать сливочным маслом, но я этого не делаю (зачем мне лишние заморочки!). Если вы пользуетесь силиконовой формой, то бумага не нужна; В ингредиентах шарлотки мы не указали количество яблок. Это потому, что яблоки бывают разные по размеру и еще потому, что многие любят, когда яблок много. Но тогда наш пирог с яблоками внутри получается мокроватым. Если вы хотите, чтобы ваша шарлотка была внутри сухой, берите яблок поменьше, а именно, 2 средних яблока или 4 маленьких. Шкуру с яблок по желанию можно срезать, но, в принципе, этого можно и не делать. Режем фрукты произвольными кусочками и равномерно укладываем в форму; Сверху наливаем тесто, стараясь покрыть все яблоки. Разравниваем ложкой; Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог с яблоками минут на 30-40. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. Если палочка сухая, а корочка подрумянилась — шарлотка с яблоками готова! Дайте пирогу еще минут 15 остыть в духовке и подавайте на стол. Можно его перевернуть и снять бумагу. А можно и не переворачивать, как хотите. Кстати, сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой для красоты.
 
AnnieIgДата: Среда, 21.08.2019, 10:55 | Сообщение # 55
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рецепт шарлотки. Шарлотку со сметаной в мультиварке можно смело назвать современной классикой.

Вам понадобятся: яблоки — 3 штуки; сахар — 1 стакан; сметана (вполне достаточно жирности 15%) — 200 мл;
мука (высший сорт) — 1 стакан; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (можно заменить ее одной чайной ложкой разрыхлителя);
яйцо — 1 штука; ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара).

Приготовление:
Взбивайте сахар с охлажденным яйцом, пока не получите обильную пену.
Добавьте сметану, ванилин, соду, заранее просеянную муку и перемешайте все тщательным образом, разбивая комочки.
Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.
Нарезанные яблоки можно выкладывать как на дно кастрюли, так и поверх теста — это зависит от вашего вкуса.
Поставьте режим «Выпечка» примерно на 60 минут (зависит от модели вашей помощницы). При приготовлении в мультиварке-скороварке крышка должна быть заблокирована.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/
© https://woman365.ru


Do something with passion or not it all
 
ArlinaaДата: Четверг, 22.08.2019, 15:29 | Сообщение # 56
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Яблочная шарлотка быстрого приготовления.
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-tvorogom/
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.; Мороженое подтаявшее или белый шоколад — 150-200 г. или по вкусу; Мука пшеничная — 1 стакан; Яблоки крупные — 2 шт.; Масло сливочное — для смазки формы; Сахар-песок белый — 1 стакан.

Способ приготовления:
Мытые яблоки чистим от кожуры и сердцевины, крупно их нарезаем; Топим белый шоколад на пару. Если желаете добавить в пирог мороженое, то достаньте его пораньше из холодильника и оставьте на время при комнатной температуре, чтобы оно успело растаять; Вбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром; Миксером взбиваем яично-сахарную массу не менее 5 минут; Небольшими порциями всыпаем в смесь муку, не прекращая при этом взбивать тесто миксером. У нас должна получиться консистенция не густой, но и не жидкой сметаны; Вливаем в готовое тесто мороженое или шоколад, аккуратно массу перемешиваем; Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (можно заменить растительным), выкладываем в неё измельчённые яблоки; Заливаем фрукты сладким тестом, которое обязательно должно равномерно распределиться по всей форме; Разогреваем духовку до 180°С . Выпекать быструю шарлотку нужно только в раскалённой печке, чтобы она смогла тщательно пропечься; Печём десерт 25 минут при температуре 180°; После приготовления выпечку немного остужаем, затем режем порционными кусочками и тёплой подаём с чаем к столу.
 
GermiloraДата: Вторник, 27.08.2019, 10:37 | Сообщение # 57
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Шарлотка с яблоками приобретет нежный сливочный вкус, если ее приготовить на йогурте.
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/
Вам понадобятся:
йогурт натуральный — 1 стакан; сахар — 1 стакан или меньше; мука — 2 стакана; сливочное масло — 70 граммов; сода — 1,5 чайной ложки; ванилин — щепотка; яблоки — 4 штуки.

Приготовление
Взбейте миксером яйца, сахар и йогурт в пышную массу. Растопите масло и, немного остудив его, влейте в смесь. Добавьте муку и соду (можно разрыхлитель), тщательно перемешайте тесто и переложите в него нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Переложите в форму, заранее смазанную. По желанию фрукты можно не вмешивать в тесто, а просто красиво выложить их сверху. Выпекайте шарлотку на йогурте примерно 40 минут при 175 градусах, подавайте пирог к чаю полностью остывшим. Вместо чая его можно запивать тем же йогуртом — да, калорийно, но невероятно вкусно!
 
NimyaoДата: Четверг, 29.08.2019, 09:20 | Сообщение # 58
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Базовый рецепт шарлотки с яблоками.
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami/
Вам понадобятся:
мука — 150 г; яйца — 4 штуки; сахар — 200 г; яблоки — 5 штук; масло, сода.

Приготовление
Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать.
Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану.
Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто.
Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.
 
MackvinaДата: Понедельник, 02.09.2019, 20:40 | Сообщение # 59
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Шарлотка с яблоками вкуснейший рецепт:
Вам понадобятся:

сметана — 200 мл;

яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;

сахар — 1 стакан;

мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;

яйцо куриное — 1 штука;

сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление

Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка). Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками и т.д. Такой вкусный пирог во рту тает.
Приятного аппетита!
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/
 
ArmissaДата: Среда, 04.09.2019, 21:28 | Сообщение # 60
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень вкусный рецепт шарлотки с грушей!
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-skovorode/
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
груши — 3 штуки;
сахар — 100 г;
яйца — 2 штуки;
масло сливочное — 50 г;
корица — щепоть;
манка — для обсыпки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление
Смешайте масло, яйца и сахар в подходящей для использования блендера емкости. Взбейте до появления средних по размеру пузырьков. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Небольшими порциями прибавляйте в емкость. Следите за образованием комков. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте. Груши почистите, избавьте от семян, порежьте тонкими дольками. Выбирайте для выпечки крепкие и не очень спелые фрукты. Сковороду смажьте, распределите манную крупу, вылейте больше половины теста, положите груши и залейте оставшимся. Выпекайте на сковородке под крышкой до готовности чуть более получаса.


Кто способен разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru