Шарлотка
| |
Елешка | Дата: Четверг, 26.09.2013, 16:26 | Сообщение # 31 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 218
Статус: Offline
| А нам нравится шарломанка. Что это такое - а это вместо муки добавляется манка. Очень интересно и вкусно. Беру все ингредиенты на глазок. Это много, много яблок (больше, чем самого теста), манка, соли щепоточку, сахар 1,5-2 стакана, сода 0,5 чайной ложки, можно пару яиц и что есть: (0,5 литра) или кефир, или простокваша или майонез, ванилин или ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем (кроме яблок). Тесто набухает пока режу яблоки и приготавливаю противень или сковороду. Смазываю противень маслом, выкладываю порезанные фрукты (яблоки) и заливаю все тестом. В духовку до румянного цвета. Яблоки в пироге получаются везде, а не только сверху. Вкусно!
Сообщение отредактировал Елешка - Среда, 12.11.2014, 12:11 |
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:51 | Сообщение # 32 |
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6369
Статус: Offline
| сообщение перемещено
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Hana | Дата: Четверг, 25.12.2014, 19:30 | Сообщение # 33 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| вот исчо один рецепт шарлотки из детства в домашних условиях - http://paparot.com.ua/sharlotka-s-yablokami/
|
|
| |
tatyanel | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:57 | Сообщение # 34 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 101
Статус: Offline
| Девчонки! Рецепт нашла в бабушкином сундуке, готовим и радуем родных! Бабушкина шарлотка 3-4 зеленых яблока 2 яйцо 1 ст. сахара Сода на кончике ножа 100 гр.маргарина 1 ст.муки Форму засыпаем панировочными сухарями, сверху - порезанные яблоки. В миске взбиваем оставшиеся ингредиенты, по вкусу добавляем корицу, ваниль. Выливаем на яблоки. Ставим в разогретую духовку, мин на 30! Готовность проверяем зубочисткой.
|
|
| |
signalka | Дата: Среда, 07.01.2015, 22:38 | Сообщение # 35 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Моя шарлотка всегда получается сыровата. яблоки ложила кусочками, натирала на тёрке- всё равно она не получается.
|
|
| |
шушуня | Дата: Четверг, 08.01.2015, 22:01 | Сообщение # 36 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 135
Статус: Offline
| Если яблоки на тёрке,то конечно будет мокрая.Как не пропечённая.
|
|
| |
радуга77 | Дата: Вторник, 23.06.2015, 15:45 | Сообщение # 37 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
| мой рецепт такой 3яйца, 3 яблока, стакан сахара, стакан муки
|
|
| |
Len18 | Дата: Среда, 24.06.2015, 08:14 | Сообщение # 38 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| У меня жена иногда добавляет немного груш получается очень вкусно, она придает какую-то изюминку! В общем я в восторге
|
|
| |
Poliannia | Дата: Среда, 17.04.2019, 09:04 | Сообщение # 39 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Шарлотка с яблоками и сметаной— отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.
Вам понадобятся: сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук; сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан; яйцо куриное — 1 штука; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя). Приготовление: Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка). Источник: https://woman365.ru/recipes/c/sharlotka/
Как хорошо прожитый день даёт спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь даёт спокойную смерть. - Леонардо да Винчи.
Сообщение отредактировал Poliannia - Среда, 17.04.2019, 09:06 |
|
| |
Ujjaaland | Дата: Понедельник, 29.04.2019, 19:20 | Сообщение # 40 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| мне очень понравился рецепт теста для шарлотки на молоке, который недавно нашла и попробовала. очень вкусно получилось, поэтому делюсь молоко — 1 стакан (200 мл); яйцо — 1 штука; мука — 3 стакана; сахар-песок — 1 стакан; сода пищевая — 1 чайная ложка; уксус 9% — для гашения соды; яблоки — 3 штуки.
Приготовление Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру (но помните, что именно в ней содержится все самое полезное), удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в пироге, но и слишком большими их делать тоже не стоит, иначе они рискуют не пропечься. Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте. Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом. Высыпьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте. По желанию можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи, изюм. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто. Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись». Поставьте шарлотку на молоке в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-moloke/
Совесть - как хомяк. Или спит или грызёт.
|
|
| |
Bifilona | Дата: Вторник, 07.05.2019, 21:55 | Сообщение # 41 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Классический рецепт
Вам понадобятся:
-кефир — 1 стакан; - мука (высший сорт) — 2 стакана; -яйца — 3 штуки; -сладкие яблоки — примерно 5 штук; - сахар — 1 стакан; -сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление -Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. - Можно воспользоваться слайсером. -Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. - Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. - Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. - Смешайте взбитые яйца и кефир. -Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. -Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. - Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. -Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). -Выложите яблоки и посыпьте их корицей. - Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. -Залейте остатками теста. -Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. -Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца). -Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/sharlotka/
|
|
| |
Zoevasa | Дата: Четверг, 09.05.2019, 19:11 | Сообщение # 42 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Манник лучше есть остывшим — он хорошо сочетается с кленовым и вишневым сиропами Как сделать манник на кефире. Самая вкусная шарлотка на кефире с манкой получается нежной и рассыпчатой, и при этом мало кто может догадаться, что в ее составе есть манка.
Вам понадобятся: крупа манная — 1 стакан; мука — 1 стакан; кефир — 1 стакан; растопленное сливочное масло — 100 граммов; сахар — 1 стакан (или меньше); сода — 1 чайная ложка; яблоки — примерно 5 штук. Приготовление: Манку необходимо соединить заранее с кефиром в отдельной емкости. Оставьте смесь примерно на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Добавьте остывшее растопленное масло и сахар, взбейте. Всыпьте муку с содой, хорошо промесите до однородной консистенции. После этого можно добавить яблоки. Выложите тесто с яблоками в форму подходящего размера или глубокую сковороду. Поставьте форму в духовку на 35 минут, температура — 190 градусов.
Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/
Πoделись улыбкoю свoей, и ее тебе не paз еще пpипoмнят …
Сообщение отредактировал Zoevasa - Четверг, 09.05.2019, 19:12 |
|
| |
bumtam | Дата: Среда, 29.05.2019, 21:02 | Сообщение # 43 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| шарлотка-мой любимый пирог. Попробовала недавно приготовить шарлотку на сметане, это самая вкусная и нежная шарлотка, которую я когда либо ела) Вам понадобятся: сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук; сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан; яйцо куриное — 1 штука; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут.
Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/
|
|
| |
Lolittaya | Дата: Среда, 29.05.2019, 22:34 | Сообщение # 44 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| С яблоками и корицей .
Вам понадобятся: мука — 1 стакан; яблоко — 2 штуки; сахар — 150 г; яйца — 3 штуки; масло сливочное для смазывания чаши; корица, разрыхлитель. Приготовление: Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину. Яйца и сахар взбейте миксером. Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания. К готовому тесту добавьте корицу и яблоки. Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/yabloki/
Мы любим, но делаем вид, что нам безразлично. Мы равнодушны, а делаем вид, что любим.
|
|
| |
namiya | Дата: Четверг, 30.05.2019, 02:01 | Сообщение # 45 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
| мне нравится шарлотка с яблоками на кефире Вам понадобятся: кефир — 1 стакан; мука (высший сорт) — 2 стакана; яйца — 3 штуки; сладкие яблоки — примерно 5 штук; сахар — 1 стакан; сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).
Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/
|
|
| |
Miledy | Дата: Четверг, 11.07.2019, 13:07 | Сообщение # 46 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Недавно нашла интересный рецепт шарлотка в мультиварке с шоколадом очень вкусно. Вам понадобятся: мука — 150 г; сахар — 100 г; яйца — 3 штуки; сгущенное молоко с какао — 100 мл; яблоки — 3 штуки; ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.
Приготовление Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте. Нарежьте яблоки дольками. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти. Выложите в нее яблоки и залейте тестом. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.
Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/
|
|
| |
Gladlenna | Дата: Пятница, 12.07.2019, 16:46 | Сообщение # 47 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Очень нравится этот рецепт шарлотки на кефире.
Продукты: мука — 150 г; кефир — 100 мл; сливочное масло — 100 г; яйца — 1 штука; сода — 0,5 чайной ложки; яблоки — 4 штуки.
Размягчите масло, прибавьте сахар и разотрите его. Погасите соду кефиром, влейте все в масло и добавьте яйцо. Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивайте. Взбейте тесто миксером. Контролируйте консистенцию с помощью кефира и муки. Тесто по густоте должно быть похожим на сметану. Фрукт вымойте и нарежьте. В противень поместите половину теста, потом положите яблоки, полейте их оставшимся тестом. Духовку прогрейте заранее, вставьте противень и выпекайте 1 час при 180 градусах.
Источник - https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami/
|
|
| |
Murmura | Дата: Среда, 24.07.2019, 19:58 | Сообщение # 48 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Я шарлотку готовлю в мультиварке, она пышнее, чем в духовке. Принцип приготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке мало чем отличается от традиционного, разница лишь в том, что в мультиварке она будет печься немного дольше. Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/ Вам понадобятся: яблоки — 3 штуки; сахар — 1 стакан; сметана (вполне достаточно жирности 15%) — 200 мл; мука (высший сорт) — 1 стакан; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (можно заменить ее одной чайной ложкой разрыхлителя); яйцо — 1 штука; ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара). Приготовление Взбивайте сахар с охлажденным яйцом, пока не получите обильную пену. Добавьте сметану, ванилин, соду, заранее просеянную муку и перемешайте все тщательным образом, разбивая комочки. Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином. Нарезанные яблоки можно выкладывать как на дно кастрюли, так и поверх теста — это зависит от вашего вкуса. Поставьте режим «Выпечка» примерно на 60 минут (зависит от модели вашей помощницы). При приготовлении в мультиварке-скороварке крышка должна быть заблокирована.
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту
|
|
| |
Irvinа | Дата: Вторник, 06.08.2019, 19:11 | Сообщение # 49 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А мне нравится шарлотка с корицей, медом и орехами! https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-skovorode/ Шарлотка с яблоками на сковороде на плите хорошо сочетается не только с ягодами, фруктами и специями, но и с различными видами орехов и медом. Для нижеописанного рецепта очень важно иметь сковороду с большим диаметром (желательно 25 см), чтобы выпечка в процессе готовки не подгорела. Также воспользуйтесь специальной бумагой для выпечки, которая позволит избежать многих проблем. Однако масло придется использовать и при наличии бумаги, так как яблоки должны карамелизироваться.
Вам понадобятся: мука — 150 г; сахар — 100 г; яблоки — 2 штуки; красная смородина — 50 г; мед — 2 столовые ложки; грецкие орехи — жменя; разрыхлитель — 1 чайная ложка; масло, корица, ванилин, шоколад.
Приготовление Почистите и порежьте яблоки дольками, измельчите грецкие орехи. Сахар, яйца и просеянную муку с разрыхлителем смешайте до однородной массы с помощью миксера. Прибавьте ванилин и корицу. Перемешайте мед с парой столовых ложек сахара (можно взять коричневый) и выложите на тщательно смазанное маслом дно сковородки. Положите поверх яблоки, залейте тестом. Посыпьте все замороженными ягодами, толчеными орехами. Готовьте около получаса на маленьком огне. Яблоки должны карамелизироваться, а тесто — пропечься. После приготовления посыпьте шарлотку ранее натертым шоколадом.
В этой жизни, пока что, еще не все можно скачать...
|
|
| |
Djenna | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 17:23 | Сообщение # 50 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рекомендую попробовать приготовить шарлотку в мультиварке с творогом https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/ Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.
Продукты: мука — 200 г; творог — 300 г; яблоки — 3 штуки; сахар — 200 г; яйца — 3 штуки; масло сливочное — 50 г; ванилин, разрыхлитель.
Приготовление: Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером. Готовьте час, используя режим «Выпечка».
|
|
| |
Natamur | Дата: Четверг, 15.08.2019, 23:26 | Сообщение # 51 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рецепт шарлотки в мультиварке, которая с легкостью может заменить вкусности на праздничном столе - на песочном тесте
Вам понадобятся: мука — 150 г; яблоки — 2 штуки; сахар — 50 г; сливочное масло — 80 г; яйцо — 2 штуки; холодная вода — 2 столовые ложки; разрыхлитель, соль ванилин.
Приготовление Перемешайте муку с солью и разрыхлителем. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.
Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/
|
|
| |
Lanonni | Дата: Суббота, 17.08.2019, 07:41 | Сообщение # 52 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Классический рецепт
Вам понадобятся: кефир — 1 стакан; мука (высший сорт) — 2 стакана; яйца — 3 штуки; сладкие яблоки — примерно 5 штук; сахар — 1 стакан; сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка. Приготовление Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).
Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/
Хочешь, чтоб люди сочли тебя психом — скажи правду.
|
|
| |
Joelada | Дата: Вторник, 20.08.2019, 08:30 | Сообщение # 53 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Шарлотка из растительных продуктов Веганский рецепт https://woman365.ru/recipes/sharlotka-bez-yaic/ Если все компоненты животного происхождения заменить растительными составляющими, получим отличный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Это не так уж сложно, большинство веганских ингредиентов доступны и продаются повсеместно.
Вам понадобится: яблоки — 3 шт.; пальмовый или кокосовый сахар — половина стакана; цельнозерновая мука — полтора стакана; манка — полтора стакана; имбирь молотый — четверть чайной ложки; молотая корица — 1 чайная ложка; кокосовое молоко — половина стакана; вода — 1 стакан; сода, гашенная уксусом — пол чайной ложки.
Приготовление Яблоки очистите от семян и порежьте. Смешайте муку, манку, сахар и специи. Частями влейте в сухую смесь воду и кокосовое молоко. Последней положите в тесто соду, гашеную уксусом. Хорошо размешайте. На дно силиконовой формы насыпьте немного манки, чтобы пирог не пристал к форме и не пригорел. Вылейте в форму часть теста, потом выложите яблоки и оставшимся тестом полейте сверху. Духовку разогрейте до 180° С, запекайте шарлотку при той же температуре 40 минут. При приготовлении веганской выпечки вместо сахара можно использовать натуральные сиропы, например, сироп топинамбура. Или добавить в качестве сладкого компонента финики, размолотые и смешанные с водой.Добавлено (20.08.2019, 09:09) --------------------------------------------- Прошли те времена, когда к мультиваркам относились с недоверием. Сегодня в них делают все — от молочных каш до десертов. Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке получается пышной и нежной, а главное — не подгорает. https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-tvorogom/ Для теста вам понадобятся: яйца — 5 штук; сахар-песок — 200 граммов (или стакан); мука высшего сорта — 160 граммов; яблоки — 3 крупных или 5 средних. Для начинки вам понадобятся: творог — 300 граммов (1,5 пачки); сливочный маргарин (или сливочное масло) — 50 граммов (четверть пачки); сахар-песок — 80 граммов (или 3 столовые ложки с горкой); ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара).
Приготовление Сначала готовим тесто. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте с сахаром минут 5, пока не появится плотная пена (устойчивые пики). Отложите миксер в сторону и начинайте постепенно всыпать заранее просеянную муку и осторожно перемешивать деревянной (или силиконовой) лопаточкой. Избавляемся от комочков. Теперь беремся за начинку. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и ванилином (идеальной консистенции добиваться не обязательно), добавляем творог. Нарежьте яблоки, предварительно удалив из них семечки. Совет: если вы не любите потемневшие яблоки, нарезайте их непосредственно перед вмешиванием в тесто, и берите зимние сорта, которые долго не темнеют (но обязательно очищайте кожуру, потому что у зимних плодов она бывает очень плотной). В смазанную кастрюлю мультиварки выложите сначала немного яблочек и залейте половиной теста. Затем выложите творожную начинку, залейте второй половиной теста и аккуратно выложите сверху остальные яблоки. Не нужно утапливать их в тесто — в процессе приготовления они сами немного погрузятся в него и не подгорят, и к тому же, немного карамелизируются. Выпекается творожная шарлотка с яблоками в мультиварке примерно 1 час (режим «Выпечка»). Не открывайте крышку сразу после приготовления — дайте постоять на подогреве минут 15 для того, чтобы пирог легко отошел от стенок кастрюльки.
|
|
| |
Juelena | Дата: Среда, 21.08.2019, 10:41 | Сообщение # 54 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Шарлотка с яблоками классический рецепт Рецепт классической шарлотки с яблоками. https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-tvorogom/ Ингредиенты: 1 стакан сахарного песка; Кислые яблоки; 3 куриных яйца (охлажденные в холодильнике); Сода (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом; 1 стакан просеянной муки.
Способ приготовления: Яйца разбейте в посуду, в которой вы их будете взбивать. Миксер установите на среднюю скорость и взбивайте яйца до получения пены. Если нет миксера или комбайна, можно это сделать венчиком или даже вилкой, но тогда время взбивания смеси соответственно увеличится; В эту массу постепенно добавьте сахар, потом соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте смесь. Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать около 1-2 минут. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана; Форму, в которой будете выпекать яблочную шарлотку, простелите пергаментной бумагой для выпечки. Если хотите, можно ее смазать сливочным маслом, но я этого не делаю (зачем мне лишние заморочки!). Если вы пользуетесь силиконовой формой, то бумага не нужна; В ингредиентах шарлотки мы не указали количество яблок. Это потому, что яблоки бывают разные по размеру и еще потому, что многие любят, когда яблок много. Но тогда наш пирог с яблоками внутри получается мокроватым. Если вы хотите, чтобы ваша шарлотка была внутри сухой, берите яблок поменьше, а именно, 2 средних яблока или 4 маленьких. Шкуру с яблок по желанию можно срезать, но, в принципе, этого можно и не делать. Режем фрукты произвольными кусочками и равномерно укладываем в форму; Сверху наливаем тесто, стараясь покрыть все яблоки. Разравниваем ложкой; Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог с яблоками минут на 30-40. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы шарлотка не осела. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. Если палочка сухая, а корочка подрумянилась — шарлотка с яблоками готова! Дайте пирогу еще минут 15 остыть в духовке и подавайте на стол. Можно его перевернуть и снять бумагу. А можно и не переворачивать, как хотите. Кстати, сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой для красоты.
|
|
| |
AnnieIg | Дата: Среда, 21.08.2019, 10:55 | Сообщение # 55 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рецепт шарлотки. Шарлотку со сметаной в мультиварке можно смело назвать современной классикой.
Вам понадобятся: яблоки — 3 штуки; сахар — 1 стакан; сметана (вполне достаточно жирности 15%) — 200 мл; мука (высший сорт) — 1 стакан; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (можно заменить ее одной чайной ложкой разрыхлителя); яйцо — 1 штука; ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара).
Приготовление: Взбивайте сахар с охлажденным яйцом, пока не получите обильную пену. Добавьте сметану, ванилин, соду, заранее просеянную муку и перемешайте все тщательным образом, разбивая комочки. Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином. Нарезанные яблоки можно выкладывать как на дно кастрюли, так и поверх теста — это зависит от вашего вкуса. Поставьте режим «Выпечка» примерно на 60 минут (зависит от модели вашей помощницы). При приготовлении в мультиварке-скороварке крышка должна быть заблокирована.
Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/ © https://woman365.ru
Do something with passion or not it all
|
|
| |
Arlinaa | Дата: Четверг, 22.08.2019, 15:29 | Сообщение # 56 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Яблочная шарлотка быстрого приготовления. https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-tvorogom/ Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт.; Мороженое подтаявшее или белый шоколад — 150-200 г. или по вкусу; Мука пшеничная — 1 стакан; Яблоки крупные — 2 шт.; Масло сливочное — для смазки формы; Сахар-песок белый — 1 стакан.
Способ приготовления: Мытые яблоки чистим от кожуры и сердцевины, крупно их нарезаем; Топим белый шоколад на пару. Если желаете добавить в пирог мороженое, то достаньте его пораньше из холодильника и оставьте на время при комнатной температуре, чтобы оно успело растаять; Вбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром; Миксером взбиваем яично-сахарную массу не менее 5 минут; Небольшими порциями всыпаем в смесь муку, не прекращая при этом взбивать тесто миксером. У нас должна получиться консистенция не густой, но и не жидкой сметаны; Вливаем в готовое тесто мороженое или шоколад, аккуратно массу перемешиваем; Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (можно заменить растительным), выкладываем в неё измельчённые яблоки; Заливаем фрукты сладким тестом, которое обязательно должно равномерно распределиться по всей форме; Разогреваем духовку до 180°С . Выпекать быструю шарлотку нужно только в раскалённой печке, чтобы она смогла тщательно пропечься; Печём десерт 25 минут при температуре 180°; После приготовления выпечку немного остужаем, затем режем порционными кусочками и тёплой подаём с чаем к столу.
|
|
| |
Germilora | Дата: Вторник, 27.08.2019, 10:37 | Сообщение # 57 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Шарлотка с яблоками приобретет нежный сливочный вкус, если ее приготовить на йогурте. https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/ Вам понадобятся: йогурт натуральный — 1 стакан; сахар — 1 стакан или меньше; мука — 2 стакана; сливочное масло — 70 граммов; сода — 1,5 чайной ложки; ванилин — щепотка; яблоки — 4 штуки.
Приготовление Взбейте миксером яйца, сахар и йогурт в пышную массу. Растопите масло и, немного остудив его, влейте в смесь. Добавьте муку и соду (можно разрыхлитель), тщательно перемешайте тесто и переложите в него нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Переложите в форму, заранее смазанную. По желанию фрукты можно не вмешивать в тесто, а просто красиво выложить их сверху. Выпекайте шарлотку на йогурте примерно 40 минут при 175 градусах, подавайте пирог к чаю полностью остывшим. Вместо чая его можно запивать тем же йогуртом — да, калорийно, но невероятно вкусно!
|
|
| |
Nimyao | Дата: Четверг, 29.08.2019, 09:20 | Сообщение # 58 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Базовый рецепт шарлотки с яблоками. https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami/ Вам понадобятся: мука — 150 г; яйца — 4 штуки; сахар — 200 г; яблоки — 5 штук; масло, сода.
Приготовление Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.
|
|
| |
Mackvina | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 20:40 | Сообщение # 59 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Шарлотка с яблоками вкуснейший рецепт: Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя). Приготовление
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка). Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками и т.д. Такой вкусный пирог во рту тает. Приятного аппетита! https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/
|
|
| |
Armissa | Дата: Среда, 04.09.2019, 21:28 | Сообщение # 60 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Очень вкусный рецепт шарлотки с грушей! https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-skovorode/ Вам понадобятся: мука — 150 г; груши — 3 штуки; сахар — 100 г; яйца — 2 штуки; масло сливочное — 50 г; корица — щепоть; манка — для обсыпки; разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление Смешайте масло, яйца и сахар в подходящей для использования блендера емкости. Взбейте до появления средних по размеру пузырьков. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Небольшими порциями прибавляйте в емкость. Следите за образованием комков. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте. Груши почистите, избавьте от семян, порежьте тонкими дольками. Выбирайте для выпечки крепкие и не очень спелые фрукты. Сковороду смажьте, распределите манную крупу, вылейте больше половины теста, положите груши и залейте оставшимся. Выпекайте на сковородке под крышкой до готовности чуть более получаса.
Кто способен разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
|
|
| |
|
|